Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3040
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a93ad559cb176766000006/all-about-rc-drift
dear all RC Drifter,.. baik yg nubie, mau pun yg masih aktif berhubung trit Serba-Serbi Drift RC (Electric) di lock sama momod lock karena ini tinggal satu2 yg ngbahas drift secara umum, maka mohon untuk tidak membahas hal2 yg di luar topik,... dear all,.. berhubung ^_^ ^o^ - Part 2,..page terakhir sering error,..maka untuk kenyamanan dlm segala hal yg berhubungan dengan RC Drift..trit tersebut an
Lapor Hansip
01-06-2013 07:05

ALL About RC DRIFT

dear all RC Drifter,..
baik yg nubie, mau pun yg masih aktif
berhubung trit [Share Info]Serba-Serbi Drift RC (Electric) di lock sama momod

lock
karena ini tinggal satu2 yg ngbahas drift secara umum, maka
mohon untuk tidak membahas hal2 yg di luar topik,...



Quote:
dear all,..
berhubung ^_^ [ Kaskus R/C DRIFTER ] ^o^ - Part 2,..page terakhir sering error,..maka untuk kenyamanan dlm segala hal yg berhubungan dengan RC Drift..trit tersebut ane minta momod di closed dan buat baru lagi...
so...here we are...


Pusat nongkrong,Sharing,Member,Event, dan smua yang Update mengenai R/C DRIFT n DRIFTERnya dari seluruh indonesia
emoticon-Smilie

^^^^^ KasKus R/C DRIFTER ^^^^^



READ THE RULES:

.
  • Junkers dilarang posting emoticon-Big Grin
  • Di Larang Jual Beli/Promo Lapak dalam bentuk apa pun
  • No judging KIT Apa Pun KIT ny "Keep Drifting Fun"
  • No SARA
  • Hormati satu sama lain apalagi sama2 manusia kan jd tunjukkan rasa
    kemanusiaan emoticon-Smilie
That's it


Welcome 2 d Club Bro
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
ALL About RC DRIFT
Polling

Poll ini sudah ditutup - 113 Suara

KIT DRIFT pilihan agan 
7.08%
Enroute JXR
18.58%
Streetjam OTA
11.5%
MST
14.16%
Yokomo
23.01%
Tamiya
3.54%
RC-Art
22.12%
other
Diubah oleh capung88
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
model-kit--r-c
Model Kit & R/C
420 Anggota • 268 Threads
Halaman 143 dari 152
ALL About RC DRIFT
19-05-2016 07:18
Quote:Original Posted By hantu_gentayang
Izin ninggalin jejak dimari, baru belajar main RC 2bulanan yg lalu.
susah ternyata main RC drift.. :ceyem
next time kalo ada kopdar boleh ikutan kan? mau belajar ngesot sama suhu2 disini.. emoticon-Malu
BTW salken semua.. emoticon-Shakehand2

salken jg gan,.
domisili ny di mana gan,..
bener kata agan mio,.. langsung ke track aja,..kalo mau DM lebih enak,..
Quote:Original Posted By oloolobotto


Ane belinya yg 2200mah 3cell 25c. Udah ane cas ampe 5 jam tp ga mau nyala. Trus ga sengaja positif negatif bersentuhan terciptalah api api cinta. Walhasil ane cek d imax si lipo 3cell d baca 2cell doang emoticon-Berduka (S)

Jadi mesti 3000 ya gan, Kalo spek 2s 7,4v 1900mah 20c mampu ga gan? Bukan pelit keluarin duit, tp Ane mau nyari yg murmer aja biar bisa beli 3 biji emoticon-Ngakak (S)


liat di manual book ny ada jumper ny,.. kalo mau pake lipo/nimah pindahin jumper ny,..
coba aja pake lipo yg lama test dulu,..
ukrn "mah" buat nentuin durasi main,.. "C" buat power
Quote:Original Posted By oloolobotto


Balancernya udah ke 3 cell gan, diindikator yang kanan 2 cell, dan yg kiri 3 cell.emoticon-Malu
Gitu yah, mesti minimal 3000Mah, ok deh Gan, makasih pencerahannya. mending beli yang 5000mah aja ya biar lama, atau ane ganti aki sekalian biar tambah lama lagi mainnya. emoticon-Ngakak

5000mah lumayan buat maen lama,.. di banding yg 3000mah,..
0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-05-2016 03:19
Quote:Original Posted By capung88


D3 aja,..gak usah pusing,.
yg pake banyak,.. part melimpah,..
kalo ada apa2 gampang,..mau tanya ini itu banyak yg
mau up grade part banyak,..


Quote:Original Posted By mioaddict


Prefer D3,, secara udah terbukti enak kitnya,,

kalo ane sih prefer d4 om,, masih bisa subtitusi part D3.

Sakura ini harga terjangkau tp kualitasnya bagus,, gak akan nyesel deh miaranya..

emoticon-Big Grin


makasih pencerahannya agan agan emoticon-Big Grin
ada yang drifter semarang ngga nihh gan?emoticon-Belo
0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-05-2016 11:33
komunitas depok rc drifter masih ada ga ya?
ato ada agan yg domisili depok main RC drift dimana, sya pengen ikutan nih
0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-05-2016 14:37
Quote:Original Posted By low.signal
komunitas depok rc drifter masih ada ga ya?
ato ada agan yg domisili depok main RC drift dimana, sya pengen ikutan nih


Depok kyanya gak ada tempat maen deh gan. ane sendiri dari Ps. minggu maen di Bgogor (deket statsiun). gabung sana aja, deket dari depok mah emoticon-Games
0 0
0
ALL About RC DRIFT
24-05-2016 16:36
Quote:Original Posted By Mud3R


Depok kyanya gak ada tempat maen deh gan. ane sendiri dari Ps. minggu maen di Bgogor (deket statsiun). gabung sana aja, deket dari depok mah emoticon-Games


Om mude,, jangan lupa Program Card buat Xerun yak,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ALL About RC DRIFT
25-05-2016 13:05
Quote:Original Posted By mioaddict


disini jarang kopdaran kayaknya deh om. Mending langsung sambangin trek2 drift yang deket dari daerah ente aja.
lebih banyak yang DM. emoticon-Ngakak (S)



Pas ngecharge udah diubah belum balancernya untuk 3cell gan? itu pengaruh lho,, mana mau ngisi kalo batere 3cell diisi pake 2cell

kalo spek 1900mah 20c gak bisa ngangkat ESCnya gan. saran ane paling aman ya 3000mah 20c. daripada beli 3 utk satu mobil mending beli lipo yang kapasitasnya besar sekalian. main 2 jam udah puas banget lho. pegel.. emoticon-Ngakak (S)
salken gan.. emoticon-shakehand:

Quote:Original Posted By capung88

salken jg gan,.
domisili ny di mana gan,..
bener kata agan mio,.. langsung ke track aja,..kalo mau DM lebih enak,..


liat di manual book ny ada jumper ny,.. kalo mau pake lipo/nimah pindahin jumper ny,..
coba aja pake lipo yg lama test dulu,..
ukrn "mah" buat nentuin durasi main,.. "C" buat power

5000mah lumayan buat maen lama,.. di banding yg 3000mah,..
salken gan emoticon-shakehand:

domisili di jatiwaringin jakarta timur gan.. emoticon-Embarrassment


Btw nanya donk, beda Sanwa MT-S sama Sanwa MT-4S itu apa yah? Trus mendingan mana antara 2 remote itu, lg niat mau ganti nih.. emoticon-Malu

0 0
0
ALL About RC DRIFT
26-05-2016 17:29
Quote:Original Posted By hantu_gentayang
salken gan.. emoticon-shakehand:

salken gan emoticon-shakehand:

domisili di jatiwaringin jakarta timur gan.. emoticon-Embarrassment


Btw nanya donk, beda Sanwa MT-S sama Sanwa MT-4S itu apa yah? Trus mendingan mana antara 2 remote itu, lg niat mau ganti nih.. emoticon-Malu


jak tim bs gabung ke grand cakung tuh gan,..
dulu ada track di helihantoys, klender,.. tapi skrng dah gk ada,..

secara fitur mungkin beda,..
lebih umum MT4 kalo di sini,.. yg pake banyak,.. jadi kalo ada mslh enak,..karna ya itu tadi banyak yg pake,..

0 0
0
ALL About RC DRIFT
27-05-2016 13:51
Quote:Original Posted By Mud3R


Depok kyanya gak ada tempat maen deh gan. ane sendiri dari Ps. minggu maen di Bgogor (deket statsiun). gabung sana aja, deket dari depok mah emoticon-Games


bogornya dimana om ?
0 0
0
ALL About RC DRIFT
27-05-2016 16:47
Quote:Original Posted By donondut
bogornya dimana om ?


superindo jembatan merah. lt2
0 0
0
ALL About RC DRIFT
28-05-2016 00:49
ROOKIESTARS 2016 - Round 2

ROOKIE STAR

0 0
0
ALL About RC DRIFT
29-05-2016 06:16
di tangerang ada gak gan kira kira mau blajar maen juga nih klo RC buat newbie yg RTR aja kira kira pake merk apa apa harus beli yga PRORO ato yg QD gan dan range harganya brapa kira kira hehe thanks
0 0
0
ALL About RC DRIFT
29-05-2016 18:05
Quote:Original Posted By iandhika
di tangerang ada gak gan kira kira mau blajar maen juga nih klo RC buat newbie yg RTR aja kira kira pake merk apa apa harus beli yga PRORO ato yg QD gan dan range harganya brapa kira kira hehe thanks

beli yg propo aja sekalian jg tanggung2
harga yg RTR kisara 1.7an, sampai tak ke atas ny,..

tanggerang coba aja main2 ke BSD ada kok LHS ny sekaligus track ny
TANGERANG Selatan :
COOLBITS R/C Drift Track
BSD Junction 2nd Floor
( Sebrang ITC BSD)

0 0
0
ALL About RC DRIFT
30-05-2016 08:30
Quote:Original Posted By hantu_gentayang
salken gan.. emoticon-shakehand:

salken gan emoticon-shakehand:

domisili di jatiwaringin jakarta timur gan.. emoticon-Embarrassment


Btw nanya donk, beda Sanwa MT-S sama Sanwa MT-4S itu apa yah? Trus mendingan mana antara 2 remote itu, lg niat mau ganti nih.. emoticon-Malu



Wuih,, jatiwaringin gan??

Ane sih ada trek biasanya open tiap sabtu or minggu tergantung peserta sama ketersediaan tempat,, emoticon-Ngakak (S),,

baru bertiga nih mungkin mau join,, bisa PM nomor telpon ente ke ane nanti ane masukin grup.

denger2 bulan puasa ini trek Blok M plaza bakal buka,, lumayan kalo mau DM sama yang pro.


Beda MT-S sama MT-4S setau ane di screen light doang,, emoticon-Ngakak (S).. nah kalo dibandingin sama M12 baru beda jauh, Dari harga aja udah keliatan. Kesimpulannya MT-S is much more recommended.
0 0
0
ALL About RC DRIFT
30-05-2016 09:11
daerah Bogor dan sekitar nya yg belum punya tempat DM bisa gabung ke Superindo Jembatan merah lt.2 (dekat St. Bogor) #biasaMainTiapMinggu dan hari2 lain sesuai janjian emoticon-Malu

BROWN
Diubah oleh Mud3R
0 0
0
ALL About RC DRIFT
30-05-2016 19:22
Quote:Original Posted By capung88

beli yg propo aja sekalian jg tanggung2
harga yg RTR kisara 1.7an, sampai tak ke atas ny,..

tanggerang coba aja main2 ke BSD ada kok LHS ny sekaligus track ny
TANGERANG Selatan :
COOLBITS R/C Drift Track
BSD Junction 2nd Floor
( Sebrang ITC BSD)



gan maaf langsung nyelonong emoticon-Big Grin

RTR itu maksudnya ready to run ya.?
kalau iy itu 1.7 beli jadi apa rakit (beli part terpisah)
dulu sering liat di artha gading ada track buat drift di parkiran mobil kl ga salah sama di food courtnya tp skrg udah ga ada lagi

0 0
0
ALL About RC DRIFT
30-05-2016 19:45
Quote:Original Posted By capung88

beli yg propo aja sekalian jg tanggung2
harga yg RTR kisara 1.7an, sampai tak ke atas ny,..

tanggerang coba aja main2 ke BSD ada kok LHS ny sekaligus track ny
TANGERANG Selatan :
COOLBITS R/C Drift Track
BSD Junction 2nd Floor
( Sebrang ITC BSD)


klo HSP itu udah propo smua ya gan ato ada merk laen yg agak murahan hihi
0 0
0
ALL About RC DRIFT
30-05-2016 19:53
Quote:Original Posted By mioaddict


Wuih,, jatiwaringin gan??

Ane sih ada trek biasanya open tiap sabtu or minggu tergantung peserta sama ketersediaan tempat,, emoticon-Ngakak (S),,

baru bertiga nih mungkin mau join,, bisa PM nomor telpon ente ke ane nanti ane masukin grup.

denger2 bulan puasa ini trek Blok M plaza bakal buka,, lumayan kalo mau DM sama yang pro.


Beda MT-S sama MT-4S setau ane di screen light doang,, emoticon-Ngakak (S).. nah kalo dibandingin sama M12 baru beda jauh, Dari harga aja udah keliatan. Kesimpulannya MT-S is much more recommended.

sanwa MT S
MT S

Quote:Original Posted By cumi.item


gan maaf langsung nyelonong emoticon-Big Grin

RTR itu maksudnya ready to run ya.?
kalau iy itu 1.7 beli jadi apa rakit (beli part terpisah)
dulu sering liat di artha gading ada track buat drift di parkiran mobil kl ga salah sama di food courtnya tp skrg udah ga ada lagi


iya ready to run,..
dah tinggal gas aja,..
tapi masih brush esc ny, batre nimah 1800mah
artha gading udah gak ada,..
Quote:Original Posted By iandhika


klo HSP itu udah propo smua ya gan ato ada merk laen yg agak murahan hihi

udah propo gan,..merk lain banyak.. yg muer ya itu..
atau mini rc,.. mungkin bisa di bawah itu...
0 0
0
ALL About RC DRIFT
31-05-2016 04:18
[I][B[I][/I/B][/I
Diubah oleh animexvideos
0 0
0
ALL About RC DRIFT
31-05-2016 04:21
Quote:Original Posted By mioaddict


Wuih,, jatiwaringin gan??

Ane sih ada trek biasanya open tiap sabtu or minggu tergantung peserta sama ketersediaan tempat,, emoticon-Ngakak (S),,

baru bertiga nih mungkin mau join,, bisa PM nomor telpon ente ke ane nanti ane masukin grup.

denger2 bulan puasa ini trek Blok M plaza bakal buka,, lumayan kalo mau DM sama yang pro.


Beda MT-S sama MT-4S setau ane di screen light doang,, emoticon-Ngakak (S).. nah kalo dibandingin sama M12 baru beda jauh, Dari harga aja udah keliatan. Kesimpulannya MT-S is much more recommended.



Wah ada track di jatiwaringin?, ane gabung dong tinggal dkt situ soalnya
0 0
0
ALL About RC DRIFT
31-05-2016 09:49
Quote:Original Posted By animexvideos



Wah ada track di jatiwaringin?, ane gabung dong tinggal dkt situ soalnya


Lokasi ane di Kampung Makasar Jakarta Timur gan,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 143 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia