News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1676
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006680594/share-bisnis-waralaba-pengiriman-jnetikidll
Sore Agan-agan........ Apakah ada yang punya informasi atau pengalaman dalam membuka usaha seperti menjadi salah satu AGEN dari jasa pengiriman. Informasi-informasi yang perlu di share adalah : 1.Proses masing-masing Jasa Pengiriman untuk menjadi Agent 2.Proses perhitungan Bisnis nya 3.Sharing Prospek dan Pengalaman agan-agan yg sudah menjalankan usaha ini. 4.Lika-liku yang dihadapi oleh Agen 5.Sh
Lapor Hansip
17-01-2011 14:56

[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)

Sore Agan-agan........

Apakah ada yang punya informasi atau pengalaman dalam membuka usaha seperti menjadi salah satu AGEN dari jasa pengiriman.

Informasi-informasi yang perlu di share adalah :

1.Proses masing-masing Jasa Pengiriman untuk menjadi Agent
2.Proses perhitungan Bisnis nya
3.Sharing Prospek dan Pengalaman agan-agan yg sudah menjalankan usaha ini.
4.Lika-liku yang dihadapi oleh Agen
5.Sharing cara-cara mengantisipasi dan mengatasinya.

Sekian dulu nanti perkembangan dalam diskusi akan di kembangkan lagi...

Terima kasih atas agan-agan yang mau membagi informasi dan pengalaman dalam usaha bidang ini....


Terima kasih

Resko Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.9K Anggota • 21.2K Threads
Halaman 36 dari 74
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
22-04-2016 10:47
Quote:Original Posted By resko
yah karena BeX belum banyak di kenal"dipercaya" sabar aja gan... Harus menangin posisi!!!

Krn logo beX keren gw optimis gan... baru jalan 1 minggu nih.... masih jauh dari harapan gan... krn di sektir gw ada Keramat jati, ESL ,Pos Indonesia Mobil, TIKI, NCS jadi persaingan lumayan nih....

gw seminggu buka baru 1 paket pengiriman...

Namanya juga baru seminggu.... masih baru pada liat spanduk dan neonbox... emoticon-Big Grin

SABAR..... minimal 1 thn....


Om perkembangan bex nya gmn ?

0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
05-05-2016 17:34
Ane pernah ngajuin ke agenan JNE tapi ditolak dengan alasan sudah ada agen yang jaraknya kurang dari 1km, padahal itu jaraknya lebih dari 1km, mungkin 2km gan, baiknya gimana ya kasih info ke JNE nya..
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
06-05-2016 10:09
sundul lagi....
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
06-05-2016 10:09
sundul lagi ni Thread biar tetep exist emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
06-05-2016 10:11
Quote:Original Posted By jiunn
Ane pernah ngajuin ke agenan JNE tapi ditolak dengan alasan sudah ada agen yang jaraknya kurang dari 1km, padahal itu jaraknya lebih dari 1km, mungkin 2km gan, baiknya gimana ya kasih info ke JNE nya..


tunjukan bukti konkrit Gan ke Orang jne nya.
bukti itu misal Meteran yg panjang...

becanda deeng...
maksud ane bukti pake Google maps aja....bikin 2 titik lokasi
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
09-05-2016 18:52
Ninggalin jejak dl
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
17-05-2016 13:38
sape tau ada yg nyangkut
ada yang mau take over keagenan TIKI ga emoticon-Big Grin
tinggal duduk manis, harga balik modal aje emoticon-Big Grin
yang minat PM aje yak

daerah jakarta selatan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
17-05-2016 16:38
kantor pos termasuk franchise bukan gan?
kalo termasuk franchise, ane harus apply kemana?
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
18-05-2016 08:13
Quote:Original Posted By japan
sape tau ada yg nyangkut
ada yang mau take over keagenan TIKI ga emoticon-Big Grin
tinggal duduk manis, harga balik modal aje emoticon-Big Grin
yang minat PM aje yak

daerah jakarta selatan


ooohh...ente lagi nyari yg mau di take over,kirain ane ente yg mau take over hahaha... ane jg lagi belajar nih


0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
18-05-2016 08:14
misi gan mau tanya,kalo kita buka tiki/jne di ruko gitu provite nya gimana ya kira2? thanks gan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
25-05-2016 12:10
Quote:Original Posted By enzoscifo


ooohh...ente lagi nyari yg mau di take over,kirain ane ente yg mau take over hahaha... ane jg lagi belajar nih




ane mau oper alih agen ane bang...
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
26-05-2016 01:31
Kalo boleh tau agan daerah mana? Kebetulan ane salah satu marketing wahana area jabodetabek kali aja bisa bantu agan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
26-05-2016 01:34
Quote:Original Posted By gungnanda
Teman-teman ada buka keagenan WAHANA? bagaimana omset perbulan? bagaimana pelayanan bagus ngga? Saya tertarik buka keagenan wahana nih. Tapi masih ragu2 di sosmed dan kaskus banyak yang komplain wahana jadinya pikir2 lagi deh. Emang sih persyaratannya tidak seberat JNE & Tiki. Padahal tahun lalu saya mau buka kantor pos udah keduluan orang lain.emoticon-Matabelo emoticon-Entahlah


Kalo boleh tau agan daerah mana? Kebetulan ane salah satu marketing wahana area jabodetabek kali aja bisa bantu agan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
26-05-2016 01:39
Quote:Original Posted By dqfreze
izin nyimak yah gan...

btw skrg sistem keagenan yang paling gak ribet untuk bisnis jasa pengiriman ini apa yah?

soalnya kalau diriin PT dan urusa sana urus sini masih lg menjajaki gan...

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Ane salah satu marketing dari wahana prestasi logisitk. dan kami juga membuka para calon-calon mitra kami untuk bergabung bersama kami untuk menjadi agen. Persyaratannya ga ribet kok cuma cukup isi formilir pengajuan keagenan beserta fotocopy ktp dan yang paling penting jarak dengan agen aktif terdekat harus lebih dari 1km.

Untuk lebih jelasnya pm ane aja gan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
27-05-2016 23:36
Udah JNE udah penuh gan. Ga bakalan dapet dahh... Kecuali orang dalemm emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
03-06-2016 16:07
Quote:Original Posted By japan


ane mau oper alih agen ane bang...


Bisa PM ane gan, ane tertarik sepertinya

0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
07-06-2016 21:07

Gan maksudnya arrived at destinatino?

saya mesan paket, lalu dikirimnya lewat TIKI, waktu saya track ada tulisan Arrived at destination : kota a, padahal tempat saya tinggal di kota b, mohon penjelasan
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
09-06-2016 17:16
agan2 yg mau oper agen JNE ato TIKI area tangerang kota boleh PM ane yaa
ane minat take over
tx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
10-06-2016 01:06
Saya kemaren pengen buka agen WAHANA juga. Tapi di jawa tengah. Dan faktanya untuk agen yang di luar jakarta serasa dianak tirikan. Untuk agen jakarta bisa dapat fee 25% sedangkan diluar jakarta cuma dapat 15%. Padahal kewajibannya sama harus bayar royalty fee yang sama dan iuran tahunan yang sama juga. Coba kalo hak dan kewajibannya sama, pasti akan semakin banyak agen WAHANA di luar jakarta.
0 0
0
[Share] Bisnis waralaba pengiriman (JNE,TIKI,Dll)
10-06-2016 10:41
Ane minat apabila ada agent TIKI / JNE yang mau di take over, soalnya ane lagi pengen buka nih gan, PM ya ...
0 0
0
Halaman 36 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
kado-natal-1000-gulden
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia