Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51edbafe3ecb174046000001/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt---part-1
PERHATIAN!! THREAD INI BUKAN RESMI DARI T-SEL, JGN POSTING HAL-HAL KONYOL: MINTA KIRIM E-BILL, MINTA BANTU AKTIFIN INI ITU. POST SEPERTI ITU AKAN DIDELETE+BERIKUT SEMUA POST DI SF INI, JIKA DIULANG LANGSUNG BANNED PERMANENT! Mungkin banyak juragan2 yg belum tau kode-kode untuk mengakses fitur-fitur yang ada di Kartu Telkomsel ( SIMPATI, Kartu AS dan KartuHALO ). Nah ini dia: *900# : Download conte
Lapor Hansip
23-07-2013 06:06

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

Quote:
PERHATIAN!! THREAD INI BUKAN RESMI DARI T-SEL, JGN POSTING HAL-HAL KONYOL: MINTA KIRIM E-BILL, MINTA BANTU AKTIFIN INI ITU. POST SEPERTI ITU AKAN DIDELETE+BERIKUT SEMUA POST DI SF INI, JIKA DIULANG LANGSUNG BANNED PERMANENT!




Mungkin banyak juragan2 yg belum tau kode-kode untuk mengakses fitur-fitur yang ada di Kartu Telkomsel ( SIMPATI, Kartu AS dan KartuHALO ). Nah ini dia:
kode-kode UMB

Fitur Lain

Aktivasi by sms

Sementara ini dulu deh…kalo ada yg mo nambahin boleh…tapi kalo ada yg baru pasti ane update gan.


update+tambahan

Sorry gan kalo emoticon-Repost
Kalo berkenan mohon \temoticon-Blue Guy Cendol (L)

*555#: Khusus untuk member T-Sel priority ( penggunaan pulsa min 1 jt/bln )
Diubah oleh jelounge
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 403 dari 518
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
24-05-2016 07:20
Gan ane simpati user. Mau ganti nomor ke kartu halo dgn beli online no jkt, sedangkan ane tinggal di bdg. Pertanyaannya:
1. Mekanisme daftarnya apa bs ke grapari yg di bandung atau harus ke grapari jkt?
2. Pemakaian nomor yg tdk sesuai dgn tempat asal nomor, tarifnya lbh mahal ya. Apa bs dimigrasikan nomornya?

Mohon share nya. Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
24-05-2016 07:34
Gan mau nanya nih, kalo soal paketan internet mending kartu simpati ato loop ya? Soalnya ane make loop paketnya tang mantep kuota kalong yang jarang ane pake. Di page belakang ane liat pada mantep yang paket 75k 8gb, ane paling cuma 4gb 60k. Rada bingung ama kesel gan, kemaren lagi ngegame yang paling banter habis 400mb tapi malah kesedot 2.8gb. Setelah dikomplen jawaban andalan sesuai tarif pemakain, kan kampret.
Tolong dibantu gan
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
24-05-2016 11:36

kartu di blokir

mohon maaf saya user simpati loop, nomor 082220122287, ini nomor saya diblokir by administrator kenapa ya? saya cek pulsa tidak bs juga. mohon donk min utk memperbaiki permasalahan saya
Diubah oleh bendol87
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
24-05-2016 18:44
Quote:Original Posted By bendol87
mohon maaf saya user simpati loop, nomor 082220122287, ini nomor saya diblokir by administrator kenapa ya? saya cek pulsa tidak bs juga. mohon donk min utk memperbaiki permasalahan saya

datang ke grapari terdekatemoticon-Metal
tanya kenapa nomor ente diblokir tanpa pemberitauanemoticon-Metal
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
24-05-2016 18:47
Quote:Original Posted By erwaleste
datang ke grapari terdekatemoticon-Metal
tanya kenapa nomor ente diblokir tanpa pemberitauanemoticon-Metal



astaga salah kamar aq, baru nyadar kl disini bukan official nya simpati....ternyata user simpati...waduh maaf maaf ya min...salah kamar...maaf ya min...
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
25-05-2016 03:29
Quote:Original Posted By setyadiarief
gan ane pengguna loop. ini perdananya g ada yg 4g ya gan? trus pas ane mau beli aplikasi di playstore kok keteranganya gini " The account verification SMS could not be sent. Please try again " padahal udh telkomsel billing. sebelumnya pake operator lain lancar2 aja.


emoticon-Sundul
problem ane juga sama gan... tapi bedanya ane pake simpati 4g..
di google playstore udah kedetect telkomsel billing.. tapi waktu coba verifikasi malah dapet tulisan yang sama persis kayak agan... padahal sebelumnya waktu pake operator lain lancar.. emoticon-Hammer (S)
emoticon-Sundul
barangkali disini ada sepuh yang bisa bantu problem ini.. mohon pencerahannya..
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
25-05-2016 18:51
Quote:Original Posted By setyadiarief
gan ane pengguna loop. ini perdananya g ada yg 4g ya gan? trus pas ane mau beli aplikasi di playstore kok keteranganya gini " The account verification SMS could not be sent. Please try again " padahal udh telkomsel billing. sebelumnya pake operator lain lancar2 aja.


Coba gan pengaturan sms pada simcard, langsung tetapkan pakai telkomsel.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
26-05-2016 09:45
Siang,

saya mau nanya paketan telpon murah simpati yang sebulan tapi nomor tidak perlu didaftarkan itu ada apa tidak ya? kalau ada paketnya apa namanya?

thanks
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
26-05-2016 09:58
gan mo tanya..

ane masih ada paket flash lokal kuota 1,2GB, pulsa jg masih ada, masa aktif paket data masih lama, gw ga pindah" kota, tapi dapet sms trus klo pake internet dengan tarif normal emoticon-Gila emoticon-Gila pulsa jg awalnya 50rb kepotong terus emoticon-Amazed emoticon-Amazed mo di stop sayang banget masih ada kuota...

ada yg tau knp?? emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
26-05-2016 11:16
Sinyal telkomsel jelek banget skrg di daerah Cimahi. koneksi RTO an mulu, cek kuota di telkomsel mobi sering ga bisa, tau2 kuota abis aja, Percuma bayar mahal layanannya tidak memuaskan. Ane make simpati loop
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
26-05-2016 16:31
permnisi mau tanya agan-agan sekalian, perdana simpati dari daerah lain bisa diaktivasi dimana saja yah? saya mau beli perdana tapi yang jual nya diluar daerah soalnya.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
26-05-2016 20:40
kira-kira kenapa yah ane gak bisa nerima sms dari operator?

contoh: ane abis daftar paket inet, nah biasanya kan ada sms konfirmasi, tapi sejak akhir April gak pernah ada lagi.

soalnya ane cuma tahu'nya cara ngecek masa aktif paket internet, yaa... lewat sms itu.
tapi sekarang sms dari operator jarang/gak bisa masuk.
pakai aplikasi mytelkomsel gak ada tulisan masa aktif paket sampai berapa lama.

  • settingan no. sms center ✓
  • memori pesan ✓
  • setting penyimpanan pesan ✓


oh iya, hp ane S Galaxy siii mini.
------------------------------------------------------------------------
sekalian, itu promo flash 10rb = 800MB sebenarnya random atau gimana yah?
di ane selalu muncul, tapi di temen ane jarang muncul...(padahal sama-sama nomor lama)
atau mungkin agan2 pada tahu gimana cara cepat daftar paket itu selain cek *363#? emoticon-Wowcantik
lumayan soalnya...
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
27-05-2016 03:22
gan mau tanya dong.
pas hari sabtu kemarin ane ke grapari buat upgrade ke 4g.
kok jadi diribetin ya?
pertama suruh keluarin KTP.oke ane kluarin ktp,tapi ktp ane masih yg lama (non ektp),akhirnya dia gk ijinin.
trus ane bilang ane ada kartu pelajar dan dia shock trus nanya "mas masih aktif pelajar?" wtf lah tampang gua masih muda,karna emang gk make seragam aja. (ane 18thn baru lulus tapi ijasah blom kluar,it mean gua masih pelajar)
trus ane kluarin kartu pelajar dan dia kaya gk yakin gitu,akhirnya dicheck smua valid,dari nama gua pas daftar,nama ortu dan lain lain lah.
tapi akhirnya dia bilang apa.
"karna mas udah ada KTP,jadi gk bisa make kartu pelajar"
lah ngehe amat trus ngapa lu nanya trus ngecheck.
akhirnya gua disiruh ke RT suruh minta resi,gk tau dah resi apaan.
buset dah gua mau ganti kartu ke 4g aja kayak disamain mau kredit motor. ngehe amat
gmn tanggapan agan?
Diubah oleh yon110997
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
27-05-2016 09:39
Quote:Original Posted By yon110997
gan mau tanya dong.
pas hari sabtu kemarin ane ke grapari buat upgrade ke 4g.
kok jadi diribetin ya?
pertama suruh keluarin KTP.oke ane kluarin ktp,tapi ktp ane masih yg lama (non ektp),akhirnya dia gk ijinin.
trus ane bilang ane ada kartu pelajar dan dia shock trus nanya "mas masih aktif pelajar?" wtf lah tampang gua masih muda,karna emang gk make seragam aja. (ane 18thn baru lulus tapi ijasah blom kluar,it mean gua masih pelajar)
trus ane kluarin kartu pelajar dan dia kaya gk yakin gitu,akhirnya dicheck smua valid,dari nama gua pas daftar,nama ortu dan lain lain lah.
tapi akhirnya dia bilang apa.
"karna mas udah ada KTP,jadi gk bisa make kartu pelajar"
lah ngehe amat trus ngapa lu nanya trus ngecheck.
akhirnya gua disiruh ke RT suruh minta resi,gk tau dah resi apaan.
buset dah gua mau ganti kartu ke 4g aja kayak disamain mau kredit motor. ngehe amat
gmn tanggapan agan?


CS kampretnya usil gan, terlalu KEPO. emoticon-Ngakak (S)



0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
27-05-2016 10:10
Quote:Original Posted By FlameSucker
gan mo tanya..

ane masih ada paket flash lokal kuota 1,2GB, pulsa jg masih ada, masa aktif paket data masih lama, gw ga pindah" kota, tapi dapet sms trus klo pake internet dengan tarif normal emoticon-Gila emoticon-Gila pulsa jg awalnya 50rb kepotong terus emoticon-Amazed emoticon-Amazed mo di stop sayang banget masih ada kuota...

ada yg tau knp?? emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Karena kuota flash nya Lokal, bukan yg nasional. Itulah speSIALnya tsel. Kuota 3GB bisa2 wifinya 1GB emoticon-Hammer (S)
Jadi kuota lokal cuma bisa dipake di daerah tempat paket diaktifin.

Quote:Original Posted By ikizaki
Sinyal telkomsel jelek banget skrg di daerah Cimahi. koneksi RTO an mulu, cek kuota di telkomsel mobi sering ga bisa, tau2 kuota abis aja, Percuma bayar mahal layanannya tidak memuaskan. Ane make simpati loop
saat ini mah jgn cuma pake 1 kartu doang, jd udah mesti pake hp dualsim jadi bisa buat cadangan dan pilih2 paket yg bervariasi.

Apalagi kartu loop beda prioritas jaringan dgn semisal kartu simpati/as apalagi halo.

Quote:Original Posted By mike.mcgill
kira-kira kenapa yah ane gak bisa nerima sms dari operator?

contoh: ane abis daftar paket inet, nah biasanya kan ada sms konfirmasi, tapi sejak akhir April gak pernah ada lagi.

soalnya ane cuma tahu'nya cara ngecek masa aktif paket internet, yaa... lewat sms itu.
tapi sekarang sms dari operator jarang/gak bisa masuk.
pakai aplikasi mytelkomsel gak ada tulisan masa aktif paket sampai berapa lama.

  • settingan no. sms center ✓
  • memori pesan ✓
  • setting penyimpanan pesan ✓


oh iya, hp ane S Galaxy siii mini.
------------------------------------------------------------------------
sekalian, itu promo flash 10rb = 800MB sebenarnya random atau gimana yah?
di ane selalu muncul, tapi di temen ane jarang muncul...(padahal sama-sama nomor lama)
atau mungkin agan2 pada tahu gimana cara cepat daftar paket itu selain cek *363#? emoticon-Wowcantik
lumayan soalnya...

Pake aplikasi my tsel? liat di reviewnya memang byk yg komplain ga bisa terima sms setelah donlod itu. Solusinya uninstall app nya.

Kata tsel mesti pake android os minimal jellybean. Kurang lebihnya gitu.

Paket murah dapet dari sms itu katanya sih random dari sistem tsel (umur kartu, loyalitas pelanggan, dll)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
27-05-2016 10:47
Ane baru dapet sms paketan begini..
ini bisa di stack(akumulasiin) nggak ya?
jadi ane beli 14 rebu dapet 1 giga brarti bisa?
thanks gan emoticon-2 Jempol
asd

Diubah oleh swordxrequiem
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
28-05-2016 08:46
Baru ngecek and ngetes semalem... Ternyataa..tarif LOOP utk telp ke sesama Loop, ke nmr telkomsel selain Loop dan ke nmr operator non telkomsel sdh naik yah.
Persis kayak kejadian SIMPATI LOOP yg dulu, awalnya doang murah, tau2nya diem2 tarif tlp ama sms dinaekin..
emoticon-Frown
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
28-05-2016 09:34
selamat pagi

kalo mau pindah tarif dasar dari pede ke puas 2 gimana caranya ya?

thanks
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
28-05-2016 09:40
ada yang pakai tsel 12gb di modem / tablet ?
ane pake kok cm kebaca aja jaringan nya tsel, tapi ga bisa dipake inet (udah coba di modem huawei, bolt, hape)
padahal pas dicek ada kuota 12gb (yg terbagi siang dan malam).. ada yg bisa bantu?

atau perlu daftar dulu emang y? soalnya waktu coba sms ke 4444, malah dapet balesan masukkan id penjual emoticon-Cape d... (S)
tapi kartu udah aktif, bs sms n tlp serta udah dicek ada kuota nya..
bukan salah device nya karena ane pake kartu lain langsung lancar ga pake setting2an
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
28-05-2016 16:10
Quote:Original Posted By oxanno21
Baru ngecek and ngetes semalem... Ternyataa..tarif LOOP utk telp ke sesama Loop, ke nmr telkomsel selain Loop dan ke nmr operator non telkomsel sdh naik yah.
Persis kayak kejadian SIMPATI LOOP yg dulu, awalnya doang murah, tau2nya diem2 tarif tlp ama sms dinaekin..
emoticon-Frown


jadi berapaan skrg gan di jawa?
ane di sumatera per menit ke telkomsel nonloop jd 299 barusan ane pake.. baru sadar..
sblmnya 199.
ke op laen brp yak..
0 0
0
Halaman 403 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia