Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013978704/cityzen-on-kaskus
Pengumuman!! Hari: Tiap Jumat Malam Pukul: 19.00 - Sepuasnyaa :) Tempat: Langsat Corner - Kebayoran Jakarta Selatan Agenda: Kumpul Mingguan Thread ini tempat untuk sharing masalah Honda City kita dan tempat parkirnya Honda City seluruh Indonesia. Semoga dengan adanya parkiran Honda City dapat membantu kita semua mengenai penyelesaian masalah dan lokasi bengkel bengkel yang recommend agar kita terh
Lapor Hansip
16-04-2012 08:11

Cityzen On Kaskus

Cityzen On Kaskus


Pengumuman!!

Hari: Tiap Jumat Malam
Pukul: 19.00 - Sepuasnyaa emoticon-Smilie
Tempat: Langsat Corner - Kebayoran Jakarta Selatan
Agenda: Kumpul Mingguan


Thread ini tempat untuk sharing masalah Honda City kita dan tempat parkirnya Honda City seluruh Indonesia.

Semoga dengan adanya parkiran Honda City dapat membantu kita semua mengenai penyelesaian masalah dan lokasi bengkel bengkel yang recommend agar kita terhindar dari tipu menipu.

Tidak lupa saya Nicolas Sony sebagai TS mengajak seluruh member kaskus yang sering kumpul di parkiran ini untuk membantu saya menjadi CO-TS karena kesibukan saya didunia nyata.

Harap dimaklumi ya agan-agan.
Semoga kedepannya parkiran ini memberikan manfaat yang lebih besar dan dapat berguna bagi seluruh pemilik Honda City diseluruh Indonesia.




emoticon-Shakehand2
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 504
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 14:04

AC bermasalah

Gan ane pake City tahun 2004, punya keluhan sama acnya. Dulu awalnya acnya suka tiba-tiba gak dingin, kalo dimatiin acnya, ditunggu, terus dinyalain lg baru bisa dingin lagi. Ane bawa ke bengkel ac bilangnya yang rusak mata kucingnya, tapi gak diganti karna emang susah carinya.
Terus ane biarin aja. Tapi terus acnya lama-lama dah gak dingin. Dibawa ke bengkel lagi ternyata kipas radiatornya mati, terus akhirnya diganti.
Tapi acnya tetep gak sedingin kaya waktu pertama dulu, dan masih harus dinyala-matiin biar gak keluar angin doang. Kira-kira masalahnya apa ya gan? Ane baca-baca katanya yang rusak magnetic clutch di kompressornya, bener gak gan?
Makasih sebelumnya
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 14:22
Quote:Original Posted By bye_setiadi


Dulu saya bersihin lampu luar dalam om di semanggi , dilepas dulu lampunya
Klo stoplamp kena 250 apa 300 gt om , sisi kanan aja emoticon-Smilie pecah ngundurin tiang emoticon-Malu (S)

sippp...kapan2 lah main ke semanggi.




Quote:Original Posted By angeleye


Klu ane pki meguairs cukup dr luar sj gan...

boleh dicoba neh om..thx infonya.
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 14:51
Quote:Original Posted By LuthfiKun
Gan ane pake City tahun 2004, punya keluhan sama acnya. Dulu awalnya acnya suka tiba-tiba gak dingin, kalo dimatiin acnya, ditunggu, terus dinyalain lg baru bisa dingin lagi. Ane bawa ke bengkel ac bilangnya yang rusak mata kucingnya, tapi gak diganti karna emang susah carinya.
Terus ane biarin aja. Tapi terus acnya lama-lama dah gak dingin. Dibawa ke bengkel lagi ternyata kipas radiatornya mati, terus akhirnya diganti.
Tapi acnya tetep gak sedingin kaya waktu pertama dulu, dan masih harus dinyala-matiin biar gak keluar angin doang. Kira-kira masalahnya apa ya gan? Ane baca-baca katanya yang rusak magnetic clutch di kompressornya, bener gak gan?
Makasih sebelumnya


lupa kemaren2 minta tolong mindain impoh2 sputar ac ke pejwan. iyak bener gan, ac yang demam biasanya ganti magnet clutch. jd gini gan.....

ac yang kayak agan itu biasanya aliran listrik di ac-nya ngga stabil. dalam magnet clutch teraliri listrik dari puley (yang nyambugin tali kipas). nah, dalam puley itu ada spul. jadi spul ini klo kena listrik akan menarik center piece & singgunganya/gesekanya akan memutar kompresor sesuai dg putaran mesin). kasus mobil agan ini, center piecenya ngga muter. tp tukang ac pasti paham kok gan. jadi mobil agan ngga diklaim macem-macem. semoga lekas sembuh ayangnya ya. & tolong FR dimarih yak kalo uda sembuh brobat jalannya (biar teman-teman yg lain kbagian impoh bermanfaat juga dari agan)
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 17:17

tanya ndut2an/hentakan

suhu2 yg baik, mau tanya donk minggu kmaren itu city ane ndut2an hentakan klo di posisi R. trus ke beres trimegah bsd. dibilang ganti seal cover sama busi nya 4 karena ada rembesan.

pas jalan selasa aman, pas kamis kemaren malah pas D ndut2an nya parah di kecepatan rendah dan tinggi,, rpm tinggi trus agak lama baru seperti pindah gigi.

trus ane ke berkah jaya abadi bsd baru aja tadi sore. ganti selang udara yg di dalem cover mesin.. ndut2an dah ga berasa di kecepatan rendah,, tp pas di tol 80kmpj kadang masih ada ndut2an nya, skrg ndut2nya/hentakan nya cuma skali2 and jarang.. itu kira2 knp ya gan?? sampe tuntas and normal?? trus rekomendasinya dimana??

terimaksih sebelumnya.
city ane vtec 2005.
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 19:33
Quote:Original Posted By Switch_


engine mounting kalo rusak: pas distater, getaranya sampe ke kabin
estimasi ane, balancinganya lepas. coba aja cek di tempat balance. paling dibalance ulang. 20rb-an kao gasalah

laporan gan, makasih pencerahannya gan, pas ke beres minta balancing ulang ternyata emang dibilang engine mountingnya udah pecah, trus tadi sore ganti engine mounting yg sebelah kiri, getarnya udah ilang emoticon-Blue Guy Peace
ni gan foto engine mounting ane yg udah pecah karetnya emoticon-Berduka (S)
engine mounting

engine mounting


Quote:Original Posted By LuthfiKun
Gan ane pake City tahun 2004, punya keluhan sama acnya. Dulu awalnya acnya suka tiba-tiba gak dingin, kalo dimatiin acnya, ditunggu, terus dinyalain lg baru bisa dingin lagi. Ane bawa ke bengkel ac bilangnya yang rusak mata kucingnya, tapi gak diganti karna emang susah carinya.
Terus ane biarin aja. Tapi terus acnya lama-lama dah gak dingin. Dibawa ke bengkel lagi ternyata kipas radiatornya mati, terus akhirnya diganti.
Tapi acnya tetep gak sedingin kaya waktu pertama dulu, dan masih harus dinyala-matiin biar gak keluar angin doang. Kira-kira masalahnya apa ya gan? Ane baca-baca katanya yang rusak magnetic clutch di kompressornya, bener gak gan?
Makasih sebelumnya

Share aja gan kemaren belum lama AC ane bermasalah juga trus diinepin di beres honda, ternyata beres juga ngambil barangnya ke bengkel ac di daerah bekasi. harga magnetic clutch lumayan 1,8
lampiran kwitansinya


emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 20:15
Quote:Original Posted By glory1412

laporan gan, makasih pencerahannya gan, pas ke beres minta balancing ulang ternyata emang dibilang engine mountingnya udah pecah, trus tadi sore ganti engine mounting yg sebelah kiri, getarnya udah ilang emoticon-Blue Guy Peace
ni gan foto engine mounting ane yg udah pecah karetnya emoticon-Berduka (S)
engine mounting

engine mounting



Share aja gan kemaren belum lama AC ane bermasalah juga trus diinepin di beres honda, ternyata beres juga ngambil barangnya ke bengkel ac di daerah bekasi. harga magnetic clutch lumayan 1,8
lampiran kwitansinya


emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


mahal yak. biasanya 800an (harga sparepart toyota di bengkel ac luar. uda sama pasang. tapi kalo honda ane gatau deh). & keknya ga pake mompa freon segala. tapi kalo beres mungkin memang begitu ritualnya kali ya? (semuanya diperiksa)
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 21:37
Quote:Original Posted By Switch_


mahal yak. biasanya 800an (harga sparepart toyota di bengkel ac luar. uda sama pasang. tapi kalo honda ane gatau deh). & keknya ga pake mompa freon segala. tapi kalo beres mungkin memang begitu ritualnya kali ya? (semuanya diperiksa)


iya gan emoticon-Frown derita belom punya dan blm tau bengkel yg bagus + jujur, larinya ke beres dah
0 0
0
Cityzen On Kaskus
21-05-2016 21:52
Quote:Original Posted By glory1412


iya gan emoticon-Frown derita belom punya dan blm tau bengkel yg bagus + jujur, larinya ke beres dah


tips awet dari ane: lain kali kalo nyalain ac (start ac awal) jangan pas lagi ngegas. & kalo pagi2 ato pulang dari kantor (yang mengkondisikan mesin mobil dingin), bagusnya dipanasin dulu sampe mesin idle. dan setelah idle, baru dinyalakan ac-nya (sebelum ngegas). kalau mau naikin volume kipas, bagusnya pas dalam kondisi berenti (misalnya mau kipas 2 ato 3 ato 4). begitu juga kalo mau ngecilin volume kipas. & hindari banjir emoticon-Salam Kenal . city ane kena banjir dalam uda 2x. untung airnya bening. tp ombaknya sampe naek ke kap mesin emoticon-Sorry . tp alhamdulilah msh duingin. mungkin karna ritual prawatan mesin+kaki2nya yg aga extra emoticon-Betty (S) (padahal cuma prawatan nyuci kolong+mesin doang emoticon-Wkwkwk )
0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 08:24
Quote:Original Posted By angeleye


Mangga gan, dicoba dulu... semoga lekas sehat neng city nya



uda ketemu gan ternyata karet supportnya uda abis karetnya sama bearing shock breakernya juga ane ganti,wiken kemaren 2 hari aman sih gan bunyi2 ilang sama sekalian ane ganti karet boot ya klo ga salah biar debu nga masuk ke shockbreaker

0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 09:07

Ask: kaki2 city 2008

Agan2 mau tanya dong, kalo servis kaki2 city di daerah bdg / crb yg bgs dmn ya?

Mbl ane city 2008 matic idsi

Sorry ya kalo oot

emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 09:22
Quote:Original Posted By Switch_


tips awet dari ane: lain kali kalo nyalain ac (start ac awal) jangan pas lagi ngegas. & kalo pagi2 ato pulang dari kantor (yang mengkondisikan mesin mobil dingin), bagusnya dipanasin dulu sampe mesin idle. dan setelah idle, baru dinyalakan ac-nya (sebelum ngegas). kalau mau naikin volume kipas, bagusnya pas dalam kondisi berenti (misalnya mau kipas 2 ato 3 ato 4). begitu juga kalo mau ngecilin volume kipas. & hindari banjir emoticon-Salam Kenal . city ane kena banjir dalam uda 2x. untung airnya bening. tp ombaknya sampe naek ke kap mesin emoticon-Sorry . tp alhamdulilah msh duingin. mungkin karna ritual prawatan mesin+kaki2nya yg aga extra emoticon-Betty (S) (padahal cuma prawatan nyuci kolong+mesin doang emoticon-Wkwkwk )

Wh nice inpo nih gan, ane kalo manasin mesin kalo pagi emang suka langsung nyalain ac, sekarang nunggu idle dulu deh baru nyalain acnya hehehe

Quote:Original Posted By dafiyuddin
Agan2 mau tanya dong, kalo servis kaki2 city di daerah bdg / crb yg bgs dmn ya?

Mbl ane city 2008 matic idsi

Sorry ya kalo oot

emoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kurang tau gan... Mungkin bawah ane tau emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh glory1412
0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 15:35
Quote:Original Posted By glory1412


Kurang tau gan... Mungkin bawah ane tau emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


emoticon-Mewek
Diubah oleh dafiyuddin
0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 16:21
ada yang punya link list kode part honcit GD8 2003 Matic idsi ga? butuh kode part tierod, long tierod, lower arm. dideket rmh ada toko onderdil yg lumayan miring, tp dulu pernah beli filter udara aj salah ngasih wkwkwk, untung tau bentukny, nah klo ky kaki2 kan susah. repot klo mesti balik lg.
klo ad yg tau boleh d info, mgkn yg nyimpen manual bookny. ada d manualny sepertiny, soalny sy ga pny. hehehe
0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 17:05
Quote:Original Posted By putrasolo999


itu gosoknya luar dalem spt yg om Switch bilang diatas ya om?


Td cari kunci busi ke ace, iseng2 liat ni brg: headlamp restorer keluaran M. Harganya 170an. Ada jg yg sdh paketan dg coatingnya or apalah namanya and dpt gosokan and kayak amplas (??) harganya 500an. Awalnya pengen beli, tp stelah dipikir2 apa ntar punya waktu gitu...ga jadi deh hahaha...

0 0
0
Cityzen On Kaskus
23-05-2016 17:55
Quote:Original Posted By iamsondy


Td cari kunci busi ke ace, iseng2 liat ni brg: headlamp restorer keluaran M. Harganya 170an. Ada jg yg sdh paketan dg coatingnya or apalah namanya and dpt gosokan and kayak amplas (??) harganya 500an. Awalnya pengen beli, tp stelah dipikir2 apa ntar punya waktu gitu...ga jadi deh hahaha...



mahal juga ya. keknya mending buat bodywax. kemaren liat2 di sputaran bintaro & meruya, harga wax full body+kaca=350rb. kalo sama mesin tambah 150rb. mayan murah. untuk mesin kayaknya nanti-nanti aja lah ya pas mau dijual emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cityzen On Kaskus
24-05-2016 08:25
Quote:Original Posted By iamsondy


Td cari kunci busi ke ace, iseng2 liat ni brg: headlamp restorer keluaran M. Harganya 170an. Ada jg yg sdh paketan dg coatingnya or apalah namanya and dpt gosokan and kayak amplas (??) harganya 500an. Awalnya pengen beli, tp stelah dipikir2 apa ntar punya waktu gitu...ga jadi deh hahaha...


wah...mahal jg ya om?? tambahin dikit dah dapet barang copotan sepasang tuh emoticon-Malu
0 0
0
Cityzen On Kaskus
24-05-2016 17:28
Malem para suhu, ceritanya neng siti 2004 ane mau ganti velg racing nih, kira2 ada masukan ga untuk ukuran maksimal dan model yg simple, ane sih kesengsem sama vossen cv3 ring 16. Ane pake harian bogor jakarta. Kalo ada juga toko rekomendasi yg murah meriah. Hehe thanks para suhu.
0 0
0
Cityzen On Kaskus
24-05-2016 18:51

Konsultasi EPS honda city manual

misi gan ane punya mobil honda city 2003 manual, saya punya masalah nih gan tempo hari pas saya mau keluar dari garasi rumah belok patah mentok ban kiri saya kena batu agak besar, problemnya setelah saya jalan beberapa menit lampu EPS saya flashing beberapa kali kemudian hilang kembali saat jalan tidak berlubang, beberapa hari kemuDian eps tetap menyala, apakah eps itu berhubungan langsung dengan engine, eps nyala rpm naik turun 800 ke 1000 balik lg ke 800.. mungkin agan agan ada yang pernahbpunya pengalaman seperti saya .? kira2 ada yang punya rekomendasi bengkel yg bagus untuk check eps selain di beres?
0 0
0
Cityzen On Kaskus
24-05-2016 20:33
Quote:Original Posted By aryayoii
Malem para suhu, ceritanya neng siti 2004 ane mau ganti velg racing nih, kira2 ada masukan ga untuk ukuran maksimal dan model yg simple, ane sih kesengsem sama vossen cv3 ring 16. Ane pake harian bogor jakarta. Kalo ada juga toko rekomendasi yg murah meriah. Hehe thanks para suhu.


keknya lebih manis verezzo deh gan. cuma profilnya aga menonjol. kalo markir deket trotoar/besi pembatas harus hati-hati

Quote:Original Posted By Edukatzu
misi gan ane punya mobil honda city 2003 manual, saya punya masalah nih gan tempo hari pas saya mau keluar dari garasi rumah belok patah mentok ban kiri saya kena batu agak besar, problemnya setelah saya jalan beberapa menit lampu EPS saya flashing beberapa kali kemudian hilang kembali saat jalan tidak berlubang, beberapa hari kemuDian eps tetap menyala, apakah eps itu berhubungan langsung dengan engine, eps nyala rpm naik turun 800 ke 1000 balik lg ke 800.. mungkin agan agan ada yang pernahbpunya pengalaman seperti saya .? kira2 ada yang punya rekomendasi bengkel yg bagus untuk check eps selain di beres?


sepertinya EPS gaada kaitanya dg langsam mesin. sepertinya ada yang konslet. ato mungkin ada sikring yg putus. tapi biar pasti dibawa ke beres aja gan. nanti discan lewat ecu. kalo langsam mesin naik turun biasanya cuma sbatas busi kotor/jelek ato koilnya yg bocor. itupun biasanya mesin pasti brebet
0 0
0
Cityzen On Kaskus
24-05-2016 22:16
Quote:Original Posted By erwinsatriani11
suhu2 yg baik, mau tanya donk minggu kmaren itu city ane ndut2an hentakan klo di posisi R. trus ke beres trimegah bsd. dibilang ganti seal cover sama busi nya 4 karena ada rembesan.

pas jalan selasa aman, pas kamis kemaren malah pas D ndut2an nya parah di kecepatan rendah dan tinggi,, rpm tinggi trus agak lama baru seperti pindah gigi.

trus ane ke berkah jaya abadi bsd baru aja tadi sore. ganti selang udara yg di dalem cover mesin.. ndut2an dah ga berasa di kecepatan rendah,, tp pas di tol 80kmpj kadang masih ada ndut2an nya, skrg ndut2nya/hentakan nya cuma skali2 and jarang.. itu kira2 knp ya gan?? sampe tuntas and normal?? trus rekomendasinya dimana??

terimaksih sebelumnya.
city ane vtec 2005.


bunyi2 ker ker ker gitu gak? ganti flywheel nya, 2,4jt di honda. pasang bengkel biasa aja. siapin oli matic 8 liter, soalnya turun girboks, turun loh bukan belah ya. itu engine mounting yang megang girbok ganti sekalian aja biasanya pecah ato diakalin.
0 0
0
Halaman 475 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia