alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 402 dari 502
20-05-2016 17:17
Quote:Original Posted By DeckyAruna


aki tekor gak gan, kalo yang autosafe untuk gt125 di claim gak bikin aki tekor sih, yang ane baca gitu semoga gak salah tangkep CMIIW emoticon-Malu (S)



ada potong kabel gak gan dari kabel bodi bawaan si nmax? atau yang menyesuaikan pnp nya ya si device autosafe punya gt125 sama soket2 kabel bodi nmax? dimana gan yang bisa modif begitu?


Selama sy pake sih aman ya. Dss jg di desain pnp ga perlu potong2
0
20-05-2016 17:27
Quote:Original Posted By novalebou
Selama sy pake sih aman ya. Dss jg di desain pnp ga perlu potong2



oke gan, thanks infonya ya ane juga lagi liat2 security system buat nmax dari web juga sih emoticon-Belo
0
20-05-2016 18:20
Quote:Original Posted By DeckyAruna



oke gan, thanks infonya ya ane juga lagi liat2 security system buat nmax dari web juga sih emoticon-Belo


Hehe.. sama gan, dlu sy jg cari review di youtube, sampe akhirnya menjatuhkan piliha...
0
20-05-2016 18:25
Quote:Original Posted By DeckyAruna
Quote:Original Posted By yukikaze
Yamaha autosafe bukan immobilizer,

Yamaha autosafe copotan gt125
Yang immobilizer punya r25

Bedanya yamaha autosafe pakai remote, kl immobilizer r25 nempel di kunci sensornya

Rata2x nmax diakalin wiringnya agar bisa ke nmax, sejauh yg saya tau beres yg mau ngerubah cm di putera bogor, tp alarmnya sudah langka bgt skrg



bukannya dari 3 fitur autosafe ada auto immobilizernya gan? CMIIW. di nmax yang ane tau juga bisa pasang autosafe, cuma jatohnya modifikasi karena belum plug n play, makanya ane nunggu resmi bisa dipake di nmax (pnp) kira-kira kapan. ane ngerasa semakin laris nmax, semakin jadi inceran oknum curanmor


Immobilizer itu sebenrnya chip yg tertanam di kunci, jd kl bukan kuncinya biarpun masuk gak bakal nyala tuh motor, nah kl alarm yamaha autosafe kan gak ada chipnya, cm alarm biasa aja
0
20-05-2016 18:42
Quote:Original Posted By oplenegara
Mohon ikut gabung gan, ane pengguna baru nmax, udh seminggu motor ane turun beli credit gan ...
sebelum motor tuh turun ane nanya stnk jd brp lama, kata salesnya 14hri kerja... ane minta di percepat trs ane blg klo ada biaya tambahan brp... td d info stnk jadi kamis/jum'at depan ada biaya 250rbu gan, kira2 gmn tuh gan? wajar ga si klo gtu? mksh gan sebelumnya


seharusnya tidak ada biaya tambahan maxbro...semua sudah tercover di dalam harga On The Road nya
0
20-05-2016 19:35
Quote:Original Posted By C-Kazev
seharusnya tidak ada biaya tambahan maxbro...semua sudah tercover di dalam harga On The Road nya


walaupun ane minta percepat ga ada biaya tambahan?
0
20-05-2016 22:11
Quote:Original Posted By yukikaze
Immobilizer itu sebenrnya chip yg tertanam di kunci, jd kl bukan kuncinya biarpun masuk gak bakal nyala tuh motor, nah kl alarm yamaha autosafe kan gak ada chipnya, cm alarm biasa aja



iya gan kayaknya ane salah nangkep emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) , yang ane pengen tuh ternyata fitur moto find & immobilizer si gt125, ane cuma pengen motor gak bisa dinyalain paksa kalo amit2 di jebol orang tuh kunci kontak, kalo alarm ane mending pilih yang dari kunci tambahan macem produk xena dll biar dobel securitynya emoticon-army
0
20-05-2016 22:28
Quote:Original Posted By indra_sembarang
sampe skrng blm ada acc resmi alarm untuk nmax, dan belum ada kepastian tanggal kapan riilisnya

dri pd kburu hilang, mending sgera pasang pengaman tambahan... fyi ane pake alarm punya soul gt 125 yg di PNP kan


gan harga alarm soul gt 125 buat nmaxnya brp ya? pake remote jd bunyi cuit2 gt?

Quote:Original Posted By ristiantodweey




Akselerasi awal sih rasanya sama aja..
Terasanya diakselerasi atas, tops speed turun..
pas pake ban std nmax ane 120kmpj masih dapet, skrg cuma mentok 105-110..

Hugger gak masuk..


emang berat ya gan ban cst nya dihanding irc bawaan atau pirelli?
klo pirelli evo mtr jd pendek ya krna lebih tipis yg blakangnya ?
klo lepas hugger agak syg sih semisal 140/70 blakangnya mentok ga ke hugger?
0
20-05-2016 22:32
Quote:Original Posted By oplenegara
Mohon ikut gabung gan, ane pengguna baru nmax, udh seminggu motor ane turun beli credit gan ...
sebelum motor tuh turun ane nanya stnk jd brp lama, kata salesnya 14hri kerja... ane minta di percepat trs ane blg klo ada biaya tambahan brp... td d info stnk jadi kamis/jum'at depan ada biaya 250rbu gan, kira2 gmn tuh gan? wajar ga si klo gtu? mksh gan sebelumnya


Memang nambah segitu, sodara. Ntu namae di seput. Ane juga digituin, 3 hari jadi emoticon-Smilie
0
20-05-2016 23:19
Mbahas soal alarm, di salah satu blog yang ane baca, katanya memang Yamaha sudah menyiapkan Moto Finder Immobilizer khusus untuk Nmax...tapi di dalam artikelnya, penulisnya jelas jelas mengatakan bahwa sebenarnya ini adalah alarm yang sama dicangkokkan buat yamaha GT125 autosafe.

Artinya...kemungkinan besar produk yang bakal keluar nanti ya sama plek dengan punyanya GT125 itu hanya saja sudah plug and play untuk Nmax.

Tapi firasat saya kok bilang, produk ini bakal dikemas jadi satu di peremajaan Nmax kelak (facelift). Secara di beberapa media berita online sudah sering muncul pemberitaan soal Yamaha yang sudah berencana melakukan facelift Nmax, tapi entah kapan.
Diubah oleh Mark_DaKaskus
0
20-05-2016 23:44
Salam kenal gan, baru dapat nmax abs gun metal[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
sekalian share impresi hasil coba muter2 tadi,
coba puter2 kecepatan rendah sekalian isi bensin, puas banget makenya, hasil sementara gejala setang getar tidak terasa (apa karena masi kecepatan rendah coba nya, atau tangan ane ga peka kali), riding position nikmat banget, masalah suspensi, pake di aspal mulus dan jalan paving ga ada masalah, keras memang tapi ga mengganggu, belum tau kalo kena jalan berlubang atau ga rata. sama sekali ga ada keluhan lah sementara ini.
0
21-05-2016 00:12
Quote:Original Posted By oplenegara
walaupun ane minta percepat ga ada biaya tambahan?


kalo maxbro perhatikan di stnk sudah tercantum semua biaya resmi sampai dikeluarkannya STNK itu
**spengetahuan ane knp tu stnk lama keluar karena dealer proses surat2 melalui biro jasa & biro jasa kumpulin dl berkas2 yg lain biar sekalian diproses gak satu persatu, nah karena biasanya konsumen dah ngebet pengen ngegas, jadilah ada oknum2 yg meminta ongkos tambahan...yaaa uang lelah laaah bonus buat yg proses maxbroo
emoticon-Malu
ane november lalu 3 mggu udah keluar tu stnk ama plat, modal sabar + sesekali bawelin sales nya
emoticon-Ngakak
semoga cepet keluar surat2nya ya gan biar bisa emoticon-Ngacir
emoticon-Shakehand2
0
21-05-2016 00:14
Quote:Original Posted By r4deonator
gan harga alarm soul gt 125 buat nmaxnya brp ya? pake remote jd bunyi cuit2 gt?



emang berat ya gan ban cst nya dihanding irc bawaan atau pirelli?
klo pirelli evo mtr jd pendek ya krna lebih tipis yg blakangnya ?
klo lepas hugger agak syg sih semisal 140/70 blakangnya mentok ga ke hugger?


Lah tau darimana gan ane pame CST?
perasaan ane ga nyebut cst deh di postingan..
emoticon-Wakaka

Aksel atas turun bkn krn bobot bannya gan..
Tpi krn bidang yg napak aspal lebih banyak, otomatis lebih berat..
klw bobot bannya sih cst enteng, sama kaya irc standar..

Diliat aja dgn ukuran ban std, space antara ban dgn hugger segimana?
klw ban std aja udah mefet, ya wasallam..
Tpi klw space masih lega, ada kemungkinan masih muat.
0
21-05-2016 00:37
Quote:Original Posted By novalebou


Bunyinya treeeett gitu ya?
Klo iya diskbreaknya kotor, banyak lemak2 nempel disisi dalem
Cuci aja pke shampo khusus mbl sm sponge.


Quote:Original Posted By sunge


Klo bunyi sring sring ato cring cring kemungkinan besar kampas rem sudah tipis dan waktunya ganti daripada cakram kegerus plat kampas rem. Depan bisa diliat klo kampas rem itu kan ada garis garis cekung, klo sudah gak keliatan berarti waktunya ganti. Belakang agak sulit diliat kasat mata. Subtisusi depan bisa pakai mio m3, belakang pakai mx, aftermarket bisa pakai elig.


Quote:Original Posted By indra_sembarang


klo cek kanvas paling valid ya dibongkar om.... ( ke bengkel )

klo udh besinya ktmu.. ya abis

tp klo om bisa ngintipnya bisa juga, keliatan koq perbedaan antara kanvas dan besi.. klo masi ada kanvas nya ya blm habis
klo sisa plat besinya aja.. ya abis emg udh jalan brp rb km..? rata2 pada abis di KM 5000-8000km



Gan, kalau seperti gamabr dibawah ini, kampasnya masih bagus apa enggak yaa?

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Motornya soalnya baru 4000 KM gan 11 bulann gan..

Mohon info nya ya gan..

Bunyinya srringg srrringg gitu, tapi kalo disiram air suaranya ilang, lalu nanti bunyi lagi. Kotor kali ya ?

Terima kasih ya..
0
21-05-2016 00:53
Quote:Original Posted By DeckyAruna
Quote:Original Posted By yukikaze
Immobilizer itu sebenrnya chip yg tertanam di kunci, jd kl bukan kuncinya biarpun masuk gak bakal nyala tuh motor, nah kl alarm yamaha autosafe kan gak ada chipnya, cm alarm biasa aja



iya gan kayaknya ane salah nangkep emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) , yang ane pengen tuh ternyata fitur moto find & immobilizer si gt125, ane cuma pengen motor gak bisa dinyalain paksa kalo amit2 di jebol orang tuh kunci kontak, kalo alarm ane mending pilih yang dari kunci tambahan macem produk xena dll biar dobel securitynya emoticon-army


Ane sih dah pasang yamaha autosafe gt125, so far puas banget dan berasa aman ninggalin di parkiran, biarpun pakai kunci asli dibuka selama tombol unlock alarm gak dipencet akan tetep bunyi alarmnya, jdnya bener2x tenang deh

Quote:Original Posted By r4deonator
Quote:Original Posted By indra_sembarang
sampe skrng blm ada acc resmi alarm untuk nmax, dan belum ada kepastian tanggal kapan riilisnya

dri pd kburu hilang, mending sgera pasang pengaman tambahan... fyi ane pake alarm punya soul gt 125 yg di PNP kan


gan harga alarm soul gt 125 buat nmaxnya brp ya? pake remote jd bunyi cuit2 gt?

Harga eceran tertinggi beres 490rb, tp barangnya langka gan, susahhhh nyarinya

Quote:Original Posted By ristiantodweey




Akselerasi awal sih rasanya sama aja..
Terasanya diakselerasi atas, tops speed turun..
pas pake ban std nmax ane 120kmpj masih dapet, skrg cuma mentok 105-110..

Hugger gak masuk..


emang berat ya gan ban cst nya dihanding irc bawaan atau pirelli?
klo pirelli evo mtr jd pendek ya krna lebih tipis yg blakangnya ?
klo lepas hugger agak syg sih semisal 140/70 blakangnya mentok ga ke hugger?


Ban nmax setahu saya di semua merk yg ukuran 140 pasti /60 yg /70 gak ada, cm ada di ukuran 130/70 atau 150/70
0
21-05-2016 01:52
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
Coba dikasih tekape nya dimari, sodara
Kalo emang doi bermasalah biar langsung gua kick emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By xgunastraightx
Beres transfer ga lama langsung delcon bbm, asuuuuu emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:Original Posted By 59081002065
Gan ente di tipu ya?



Quote:Original Posted By 59081002065
saya minta info resi gan
saya minta kejelasan .....
komen ini tidak agan di ganti sampai saya dapet kejelasan



Quote:Original Posted By Ryunadi
pada kena tepu berapaa? gw beli hdd kaga nyampe2
0
21-05-2016 02:05
Quote:Original Posted By yukikaze


Ane sih dah pasang yamaha autosafe gt125, so far puas banget dan berasa aman ninggalin di parkiran, biarpun pakai kunci asli dibuka selama tombol unlock alarm gak dipencet akan tetep bunyi alarmnya, jdnya bener2x tenang deh



Beli & pasang dimana bro ? bisikin dong
0
21-05-2016 07:51
Quote:Original Posted By stevenmauli
Quote:Original Posted By novalebou


Bunyinya treeeett gitu ya?
Klo iya diskbreaknya kotor, banyak lemak2 nempel disisi dalem
Cuci aja pke shampo khusus mbl sm sponge.


Quote:Original Posted By sunge


Klo bunyi sring sring ato cring cring kemungkinan besar kampas rem sudah tipis dan waktunya ganti daripada cakram kegerus plat kampas rem. Depan bisa diliat klo kampas rem itu kan ada garis garis cekung, klo sudah gak keliatan berarti waktunya ganti. Belakang agak sulit diliat kasat mata. Subtisusi depan bisa pakai mio m3, belakang pakai mx, aftermarket bisa pakai elig.


Quote:Original Posted By indra_sembarang


klo cek kanvas paling valid ya dibongkar om.... ( ke bengkel )

klo udh besinya ktmu.. ya abis

tp klo om bisa ngintipnya bisa juga, keliatan koq perbedaan antara kanvas dan besi.. klo masi ada kanvas nya ya blm habis
klo sisa plat besinya aja.. ya abis emg udh jalan brp rb km..? rata2 pada abis di KM 5000-8000km



Gan, kalau seperti gamabr dibawah ini, kampasnya masih bagus apa enggak yaa?

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Motornya soalnya baru 4000 KM gan 11 bulann gan..

Mohon info nya ya gan..

Bunyinya srringg srrringg gitu, tapi kalo disiram air suaranya ilang, lalu nanti bunyi lagi. Kotor kali ya ?

Terima kasih ya..


Duh, bongkar saja om, gak berani spekulasi ngeliat dr foto, better bawa ke beres saja minta dicek kalau memang gak bisa bobgkar sendiri, rem urusannya nyawa soalnya 😁

Quote:Original Posted By Mark_DaKaskus
Quote:Original Posted By yukikaze


Ane sih dah pasang yamaha autosafe gt125, so far puas banget dan berasa aman ninggalin di parkiran, biarpun pakai kunci asli dibuka selama tombol unlock alarm gak dipencet akan tetep bunyi alarmnya, jdnya bener2x tenang deh



Beli & pasang dimana bro ? bisikin dong


Wah dah lama om, tahun lalu, waktu itu masih ada stok di bbrp beres dan saya pasang sendiri 😁, beres yg nerima pasang so far yg saya tau cm di putera bogor dengan chief erick
0
21-05-2016 08:22
Quote:Original Posted By DeckyAruna



iya gan kayaknya ane salah nangkep emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) , yang ane pengen tuh ternyata fitur moto find & immobilizer si gt125, ane cuma pengen motor gak bisa dinyalain paksa kalo amit2 di jebol orang tuh kunci kontak, kalo alarm ane mending pilih yang dari kunci tambahan macem produk xena dll biar dobel securitynya emoticon-army


Di Dss, kunci kontak udah ga fungsi lg gan, fungsinya buat buka bagasi & kunci stang doang.
Klo kita menjauh alarm otomatis on dan immobilizer on, ga perlu pencet2 tombol di remote lg. Klo kita mendekat alarm otomatis off, dan immobiler jg off jd kita bs nyalahin tanpa masukin kunci.
Keunggulan dari dss klo sy bilang:
1. Motor ga akan nyalah klo ga ada smartkey dss
2. Smartkey harus nempel trus dibadan kita, klo kita dibegal dijalan, kasih aja motornya trus kita lari cari perlindungan, nnt bbrp meter jg motor mati dan alarm klasonnya nyalah.
3. Parkir paralel atau ga dikunci stang aman.
4. Ada silent mode
5. Yg paling asik yaitu keylesss emoticon-Big Grin

Kelemahan:
1. Nyiapin dana 5-10rb 2 bulan sekali buat gnt baterai smartkey.
2. Karena sy ga pernah kunci stang, kadang suka dicegat tukang parkir klo keluar, karena dia ga liat kunci. :P
Diubah oleh novalebou
0
21-05-2016 09:54
Quote:Original Posted By yukikaze
Review sedikit ws nemo bahan plastik tebel yang murmer ini

- yg membuat ws sama dengan yg membuat knuckle murmer kemarin2x
- packaging the best, kardus lumayan besar, ada brosur cara pemasangan, wsnya selain di wrap plastik tipis juga ada lapisan busa putih tipis jadi berasa seperti beli ws diatas sejuta
- bahan ws sendiri plastik tebel bukan akrilik ada emboss "nmax" kecil di tengah2x ws
- pas dipasang tinggi sekitar 60cm, gak terlalu tinggi dan gak terlalu pendek juga
- jarak kanan kiri dengan master rem jauh, jadi aman pas belok mentok (master saya sudah ganti ktc yg lebih lebar masih tersisa jauh jaraknya, sblmnya pakai ws geba sport smoke 50cm mentok pas belok patah)
- untuk getaran sangat minim sekali pas jalan (ini yg menurut saya the bestnya), saya tidak langsung nempel ws ke body saya ganjal karet 1/2 cm karena saya menyelipkan plat nomer diantaranya
- so untuk harga 130 and up ini sangat2x worth it to buy menurut saya

Itu saja review pendek saya, atas kekurangannya mohon maaf, terimakasih mimin maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



mantep gan, ente beli onlen apa di toko aksesoris motor?oh iya, biar WS ga tiduran, di ganjel karet apaan ya gan?minta jadinya
0
Halaman 402 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.