Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 78
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-04-2016 14:41
ikutan dong
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-04-2016 09:13
Quote:Original Posted By amj_vario

Siksa dengan RapidoTools
Keterangan & Tutorial Rapido

ini rapido cuma jalan di DOS ya gan ? di Windows gak bisa ?
soalnya pas ane jalanin rapido, muncul bentar terus nge-close sendiri...
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-04-2016 15:08
Quote:Original Posted By lutfitaufiqi

ini rapido cuma jalan di DOS ya gan ? di Windows gak bisa ?
soalnya pas ane jalanin rapido, muncul bentar terus nge-close sendiri...

Bisa diwindows kok..
Ntar softexnya bakalan mbuka Command-prompt (CMD)..

Meteran proses ( #############50%#############) jalan s/d 100% gak...?
Kalo gak, kemungkinan sbbnya :
- Kabel USB kurang bagus = Coba gunakan kabel data USB yang laen & bagus/normal..
- Port USB lappie/PC udah jelek/oblak = Coba pindahin ke port USB lainnya (kalo PC, rekomend USB yg dibelakang, bukan depan casing)
- Port USB bebebnya udah jelek/oblak = Ganti port USBnya..
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
08-04-2016 21:44
gan ane pake bb gemini dr dl..ane udh ugrade bbm versi 7 , agan amj vario yg bantu ane..akhirnya ane download bb v7 yg agan jelounge..nah itu kalau ane ntar ganti hp,pake email bbid itu pas sign in,kontak pasti balik smua kan? thx gan
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
11-04-2016 13:05
Misi agan2 mau nanya,
Gemini ane kalo di charge nyetrum, ane jd ga berani ngecharge lagi emoticon-Frown
Itu gara2 apanya ya gan emoticon-Frown
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
11-04-2016 14:53
Quote:Original Posted By aswin
gan ane pake bb gemini dr dl..ane udh ugrade bbm versi 7 , agan amj vario yg bantu ane..akhirnya ane download bb v7 yg agan jelounge..nah itu kalau ane ntar ganti hp,pake email bbid itu pas sign in,kontak pasti balik smua kan? thx gan

emoticon-Malu Ganti hape apapun (kecuali HP senter/jadoel,dkk emoticon-Ngakak (S)) lalu sign-in dgn bbid itu = kontak & grup pasti balik semua..emoticon-Big Grin
Asalkan HP yang lama yang masih ada BBiD yang udah diinputkan ke HP baru, gak diaktifkan (rekomended WiPE aja langsung BB lama tsb) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ARTmey
Misi agan2 mau nanya,
Gemini ane kalo di charge nyetrum, ane jd ga berani ngecharge lagi emoticon-Frown
Itu gara2 apanya ya gan emoticon-Frown

Nyetrum saat ente lagi nyolokin USBnya gitu emoticon-Bingung (S)
Apakah saat tsb kaki / anggota badan ente lainnya ada menyentuh lantai/dinding..?
Kalo ya nyetrum, berarti ARDE listrik dirumah ente gak ada..
ARDE adalah penghantar sisa biasan arus listrik kecil ke permukaan bumi (tanah).
Biasanya di terminal listrik rumah, jalur minusnya dihantarkan via kabel tembaga yang ujung lainnya ke tanah / tanam ke dinding.
Minta helepkan aja ama orang PLN utk benerin/pasangkan ARDE tersebut..emoticon-Cendol (S)

Kalopun masalahnya buka pada hal diatas, check sikon kabel chargernya..
Kemungkinan kabelnya ada luka / sobek..
Atau coba juga pakai charger laeinnya misalnya..CMiiW emoticon-Malu (S)
Diubah oleh amj_vario
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
16-04-2016 00:53
Quote:Original Posted By amj_vario

emoticon-Malu Ganti hape apapun (kecuali HP senter/jadoel,dkk emoticon-Ngakak (S)) lalu sign-in dgn bbid itu = kontak & grup pasti balik semua..emoticon-Big Grin
Asalkan HP yang lama yang masih ada BBiD yang udah diinputkan ke HP baru, gak diaktifkan (rekomended WiPE aja langsung BB lama tsb) emoticon-Cendol (S)

Nyetrum saat ente lagi nyolokin USBnya gitu emoticon-Bingung (S)
Apakah saat tsb kaki / anggota badan ente lainnya ada menyentuh lantai/dinding..?
Kalo ya nyetrum, berarti ARDE listrik dirumah ente gak ada..
ARDE adalah penghantar sisa biasan arus listrik kecil ke permukaan bumi (tanah).
Biasanya di terminal listrik rumah, jalur minusnya dihantarkan via kabel tembaga yang ujung lainnya ke tanah / tanam ke dinding.
Minta helepkan aja ama orang PLN utk benerin/pasangkan ARDE tersebut..emoticon-Cendol (S)

Kalopun masalahnya buka pada hal diatas, check sikon kabel chargernya..
Kemungkinan kabelnya ada luka / sobek..
Atau coba juga pakai charger laeinnya misalnya..CMiiW emoticon-Malu (S)

waktu bbm v5 ane sblm pny bbid,kontak ane kan 1500an,trs stlh bikin id nambah kontak ane ud nambah 200an,nah yg kebawa cuma yg tambahan 200an (seinget ane) itu aja pas ane abis resoftware + sign in bbid ane.kalau skrg sih ud bbm v7.apa bbm v5 jg ngiket kontak ke bbid?
Diubah oleh aswin
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
16-04-2016 18:27
Quote:Original Posted By aswin

waktu bbm v5 ane sblm pny bbid,kontak ane kan 1500an,trs stlh bikin id nambah kontak ane ud nambah 200an,nah yg kebawa cuma yg tambahan 200an (seinget ane) itu aja pas ane abis resoftware + sign in bbid ane.kalau skrg sih ud bbm v7.apa bbm v5 jg ngiket kontak ke bbid?


kayanya belum ke sync deh om
ueh pernah backup BlackBerry protect?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
18-04-2016 14:06
Permisi agan2 di mari....

Gemini gw battery nya drop abis....dari charge full cuman bertahan sekitar 2-3jam saja ( tanpa ada koneksi Data, cuman buat nelpon saja ), pas cek fisik battery ngga ada tanda2 hamil.
Karena ini bb emang jarang di pakai, dari beli cuman pakai sekitar 6 bulan dan setelah itu di diemkan ( cabut battery dari handset nya ).
Nah...kemaren gw ada coba beli battery hippo yang dobel power, rupanya sama aja ngedrop...tp di sini ada kecurigaan kalo hipponya fake walaupun ada hologram di battery.
----
Nah...karena masih drop juga batterynya,..gw coba factory reset dan sekarang dah agak mendingan ( sekitar 10 jam ) tapi masih tetap jauh dari ekspektasi gw nih...
----
Menurut agan2...ini masalahnya kira2 di mana? battery kah atau gemini nya yang ngaco ?

Thanks sebelumnya
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-04-2016 23:23
Quote:Original Posted By CRAZEANN
Permisi agan2 di mari....

Gemini gw battery nya drop abis....dari charge full cuman bertahan sekitar 2-3jam saja ( tanpa ada koneksi Data, cuman buat nelpon saja ), pas cek fisik battery ngga ada tanda2 hamil.
Karena ini bb emang jarang di pakai, dari beli cuman pakai sekitar 6 bulan dan setelah itu di diemkan ( cabut battery dari handset nya ).
Nah...kemaren gw ada coba beli battery hippo yang dobel power, rupanya sama aja ngedrop...tp di sini ada kecurigaan kalo hipponya fake walaupun ada hologram di battery.
----
Nah...karena masih drop juga batterynya,..gw coba factory reset dan sekarang dah agak mendingan ( sekitar 10 jam ) tapi masih tetap jauh dari ekspektasi gw nih...
----
Menurut agan2...ini masalahnya kira2 di mana? battery kah atau gemini nya yang ngaco ?

Thanks sebelumnya

Coba bongkar jeroan mesin lalu bersihkan semua part & konektor..
Terutama konektor yang berhubungan dgn jalur daya...emoticon-Cendol (S)
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
09-05-2016 15:53
Misi puh,
WA udh gak support 8520 ya?
ato klu pake versi lamamasih ada yg bisa?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
11-05-2016 14:13
Quote:Original Posted By eltwoama
Misi puh,
WA udh gak support 8520 ya?
ato klu pake versi lamamasih ada yg bisa?


ane masih pake nih gan

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
11-05-2016 20:39
Quote:Original Posted By mister7sins


ane masih pake nih gan

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

emoticon-I Love Kaskus (S)
thanks a lot infonya gan.
btw, agan boleh bantu di share mentah'nya disini?
dr td nanya mbah, yang versi itu di 4shared nemu tp OS 7
makasih sebelumnya gan..
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
12-05-2016 05:00
Quote:Original Posted By eltwoama

emoticon-I Love Kaskus (S)
thanks a lot infonya gan.
btw, agan boleh bantu di share mentah'nya disini?
dr td nanya mbah, yang versi itu di 4shared nemu tp OS 7
makasih sebelumnya gan..


langsung ke situsnya aje gan

https://www.whatsapp.com/ota/
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
15-05-2016 23:53
malam gan, saya pakai bb 9300 dengan os 6 saya download whatsapp dengan v 2.16.17 & v 2.16.18 kenapa tidak support ya di bb saya?
bagaimana cara mengatasi nya gan? tolong di bantu gan.
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-05-2016 17:41
Quote:Original Posted By mister7sins


ane masih pake nih gan

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

bb 8520 ente os brapa gan? ane kalo donlot dari whatsapp ota udh gak support gan, kudu ganti hp yang os lbh tinggi
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-05-2016 21:47
Quote:Original Posted By jakboys

bb 8520 ente os brapa gan? ane kalo donlot dari whatsapp ota udh gak support gan, kudu ganti hp yang os lbh tinggi


ane coba donlot ota masih bisa nih gan emoticon-thumbsup

0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-05-2016 01:32
Quote:Original Posted By jakboys

bb 8520 ente os brapa gan? ane kalo donlot dari whatsapp ota udh gak support gan, kudu ganti hp yang os lbh tinggi

iya jd penasaran :emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By mister7sins


ane coba donlot ota masih bisa nih gan emoticon-thumbsup



klu download ota sih bisa, tp tetep pas udh diinstal trus dijalanin eh munculnya ya itu no longer support...
agan apa pake OS tertentu apa ya? ini sy sampe udh wipe/install os 2x pake yg romania itu tetep jg gagal emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-05-2016 02:44
Quote:Original Posted By eltwoama

iya jd penasaran :emoticon-Thinking


klu download ota sih bisa, tp tetep pas udh diinstal trus dijalanin eh munculnya ya itu no longer support...
agan apa pake OS tertentu apa ya? ini sy sampe udh wipe/install os 2x pake yg romania itu tetep jg gagal emoticon-Ngacir Tubrukan



ane pake ini gan emoticon-Cool

impressive 8520 v7.7 all system
Diubah oleh mister7sins
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
23-05-2016 09:40
ask gan, itu yg os impressive 8520 v7.7 all system blackhawk donlot dimana gan?
tlg di share dong gan mentahannya.
trs slain agan mister7sins ada yg berhasil gak pake os itu buat jalannin whatsapp?
0 0
0
Halaman 73 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia