Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 413 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
16-05-2016 19:34
Quote:Original Posted By jenggot464

gitu ya gan,, maaf ane baru kenal masalah WC butuh pencerahan. kalo ampe 5jt buat bangun WC custom, belum rela sih gan, walaupun ada sih duitnya. emoticon-Hammer2
itu kalo yg agan sebutin td nepton 280L kalau ama HSF Noctua NH-D14 atau Cooler Master V8 GTS peeformanya lebih bagus yg mana gan?
ane butuh yang dingin2, soalnya kamar ane panas kalo utk kerja.


HSF gambot itu nyiksa om,udah kayak Okky Lukman aja mentok sana sini emoticon-Shutup
Diantara gambar dibawah ini kira² lebih enak masang yg mana...

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Soal performa boleh dilihat juga emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Yang terakhir bonus,utk sesama pemilik AMD FX dan kamar yg puanas,PC saya emoticon-Peace

baikiler
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 12:44
Quote:Original Posted By 1d10t


Yang terakhir bonus,utk sesama pemilik AMD FX dan kamar yg puanas,PC saya emoticon-Peace

baikiler


wahh sadis Rig ente bro (more Pick dunk), sama ane jg kerja di kota pesisir HOt bgt suhu ruanganya emoticon-Nohope , kalo boleh tau brp tuh suhu proci vga ente bro dngn setup 2 radiator?

ane jg ikutan share RIG kerja ane skrng aaah..... kmrn habis troble dikit ngambek nih RIG ane, sklian ganti lighting nya yg simple ,
lighting ganti

lighting ganti
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 16:11
Quote:Original Posted By andy.cakep


wahh sadis Rig ente bro (more Pick dunk), sama ane jg kerja di kota pesisir HOt bgt suhu ruanganya emoticon-Nohope , kalo boleh tau brp tuh suhu proci vga ente bro dngn setup 2 radiator?

ane jg ikutan share RIG kerja ane skrng aaah..... kmrn habis troble dikit ngambek nih RIG ane, sklian ganti lighting nya yg simple ,


aslinya keren bro .. demen dah yg full custom gini emoticon-thumbsup
pesisir panas ... tar ada solusinya bro ... tunggu update yaaaa hihihihihi emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 16:40
Quote:Original Posted By indrastrid


aslinya keren bro .. demen dah yg full custom gini emoticon-thumbsup
pesisir panas ... tar ada solusinya bro ... tunggu update yaaaa hihihihihi emoticon-Big Grin


thank's Bung Indro, iya sayang collantnya kalah warna ma lampunya emoticon-Nohope gi cr alternatif collant nih
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 16:52
Quote:Original Posted By andy.cakep


thank's Bung Indro, iya sayang collantnya kalah warna ma lampunya emoticon-Nohope gi cr alternatif collant nih


iya pastel paling top solid warnanya bro.
btw pastel ngebekas nggak ya? warnanya kan solid banget soalnya.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 19:19
Quote:Original Posted By indrastrid


iya pastel paling top solid warnanya bro.
btw pastel ngebekas nggak ya? warnanya kan solid banget soalnya.


waduuh kayaknya mbekas permanen lo bro, soalnya ane pernah beli fiting2nd warnanya mbekas susah hilang emoticon-Wink

makanya ane nunggu hasil experiment ente berhasil atau kagak emoticon-Wakaka
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 20:29
Quote:Original Posted By andy.cakep


wahh sadis Rig ente bro (more Pick dunk), sama ane jg kerja di kota pesisir HOt bgt suhu ruanganya emoticon-Nohope , kalo boleh tau brp tuh suhu proci vga ente bro dngn setup 2 radiator?

ane jg ikutan share RIG kerja ane skrng aaah..... kmrn habis troble dikit ngambek nih RIG ane, sklian ganti lighting nya yg simple ,
lighting ganti

lighting ganti


Sadesss chassisnya bikinan sendiri emoticon-Angkat Beer
Cendol sent,saya suka yg full custom seperti ini emoticon-Angkat Beer
Pic yg pamerin dalemannya cuma itu bro,maklum kamera rakyat jelata alias hape,kasian orang yg liat matanya ntar kusem emoticon-Peace
Utk bahan² yg dipakai serta setup lengkapnya ada di SYC emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...2a8b456b/177/-
Dengan setup seperti itu berhasil menahan semuanya dalam rentang 45'C full load CPU dan 2 GPU,utk suhu ekstrim kamar saya yg bisa > 30'C kalau siang emoticon-Busa:
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 20:53
om tanya dong, coolant pake air infus masih bisa dikatakan aman ngga? emoticon-Malu

suwun om emoticon-rose
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 22:37
Quote:Original Posted By 1d10t


Sadesss chassisnya bikinan sendiri emoticon-Angkat Beer
Cendol sent,saya suka yg full custom seperti ini emoticon-Angkat Beer
Pic yg pamerin dalemannya cuma itu bro,maklum kamera rakyat jelata alias hape,kasian orang yg liat matanya ntar kusem emoticon-Peace
Utk bahan² yg dipakai serta setup lengkapnya ada di SYC emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...2a8b456b/177/-
Dengan setup seperti itu berhasil menahan semuanya dalam rentang 45'C full load CPU dan 2 GPU,utk suhu ekstrim kamar saya yg bisa > 30'C kalau siang emoticon-Busa:


thank's u Bro , casis pesenan di kaskus aja kq bro emoticon-Embarrassment
wow setup wc si Bro manteb ajah pantes kuat tahan 45'c , punya ane full load di 50'c Broemoticon-Frown suhu tmpt kerja ane 38'c emoticon-Nohope )
tuh Rig si bro tingal di migrasi ajah ke pipe akrilik + lighting dikit mantabs emoticon-thumbsup
klo ga salah ada kq pipe ug diameternya besr juga

Quote:Original Posted By CoelCoel
om tanya dong, coolant pake air infus masih bisa dikatakan aman ngga? emoticon-Malu

suwun om emoticon-rose


heh ? pa ga kemahalan tuh pake cairan inpus? buat orang ajah lah kalau cairan infus sy rasa terlalu banyak kandungan zat2 utk tubuh bro (tar bikin kerak palah ) emoticon-Peace
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 22:46
Quote:Original Posted By andy.cakep


thank's u Bro , casis pesenan di kaskus aja kq bro emoticon-Embarrassment
wow setup wc si Bro manteb ajah pantes kuat tahan 45'c , punya ane full load di 50'c Broemoticon-Frown suhu tmpt kerja ane 38'c emoticon-Nohope )



heh ? pa ga kemahalan tuh pake cairan inpus? buat orang ajah lah kalau cairan infus sy rasa terlalu banyak kandungan zat2 utk tubuh bro (tar bikin kerak palah ) emoticon-Peace


bokin gawe di RS om, maren bawa 4 biji ane cekokin tu rad 2 botol dah muntah emoticon-Ngakak (S)

wah bikin kerak ya om jadi kalo make cairan infus? emoticon-Amazed
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 22:51
Quote:Original Posted By CoelCoel


bokin gawe di RS om, maren bawa 4 biji ane cekokin tu rad 2 botol dah muntah emoticon-Ngakak (S)

wah bikin kerak ya om jadi kalo make cairan infus? emoticon-Amazed


oya kalau air terlalu banyak kandungan mineralnya kena suhu panas akan ada gangang+ bakteri idup emoticon-Stick Out Tongue tar lumuten + jd kerak deh di radiator mampet bro, mending pake air destilasi/ air pembuangan ac/ kalau ane pribadi pake air aqua galon tp yg kw bro ( ga tau knp ane pernah tes di jemur 3 hari ga kluar gangang nya .... brti ampuh tyh yg punya usaha air galon isi ulang emoticon-siul ) utk lebih ahlinya tanya+ nunggu bro INdro ajah yg doyan experimend emoticon-2 Jempol


setor PICK RIG nya dunk bro emoticon-Genit
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-05-2016 23:26
Quote:Original Posted By andy.cakep


oya kalau air terlalu banyak kandungan mineralnya kena suhu panas akan ada gangang+ bakteri idup emoticon-Stick Out Tongue tar lumuten + jd kerak deh di radiator mampet bro, mending pake air destilasi/ air pembuangan ac/ kalau ane pribadi pake air aqua galon tp yg kw bro ( ga tau knp ane pernah tes di jemur 3 hari ga kluar gangang nya .... brti ampuh tyh yg punya usaha air galon isi ulang emoticon-siul ) utk lebih ahlinya tanya+ nunggu bro INdro ajah yg doyan experimend emoticon-2 Jempol


setor PICK RIG nya dunk bro emoticon-Genit


oh gt om ya, okaidah nanti dikuras aja om..

kepikiran coolant rad mobil jadinya aman apa ngga ya di PC. mayan terjangkau harganya emoticon-Hammer

rig ASAP deh om di pajang, kali aja Rig keren si om mau ane ajak tukeran emoticon-Peace

emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 00:56
Quote:Original Posted By CoelCoel
om tanya dong, coolant pake air infus masih bisa dikatakan aman ngga? emoticon-Malu
suwun om emoticon-rose


saya pakai juga "infus" kok,tapi bukan sembarang infus seperti natrium chlorida emoticon-Nohope
Saya pakai Distilled Water atau isitlah medisnya Sterille Water for Irigation,auk ah bahasa indonya apa emoticon-Hammer
Murah kok,seliter ceban emoticon-Big Grin
Lebih aman itu daripada coolant yg meninggalkna gunk ga jelas,dan pastinya ga kayak coolant mobil yg malah bikin pompa soak emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By andy.cakep

thank's u Bro , casis pesenan di kaskus aja kq bro emoticon-Embarrassment
wow setup wc si Bro manteb ajah pantes kuat tahan 45'c , punya ane full load di 50'c Broemoticon-Frown suhu tmpt kerja ane 38'c emoticon-Nohope )
tuh Rig si bro tingal di migrasi ajah ke pipe akrilik + lighting dikit mantabs emoticon-thumbsup
klo ga salah ada kq pipe ug diameternya besr juga


Tadinya mau migrasi ke acrylics tubes,tapi begitu lihat total harganya yg najis tralala begitu jadi ogah deh emoticon-Busa:
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 01:52
Quote:Original Posted By CoelCoel

oh gt om ya, okaidah nanti dikuras aja om..

kepikiran coolant rad mobil jadinya aman apa ngga ya di PC. mayan terjangkau harganya emoticon-Hammer

rig ASAP deh om di pajang, kali aja Rig keren si om mau ane ajak tukeran emoticon-Peace
emoticon-Ngakak (S):


weleh tar kalau ketemu ane post foto RIG WC pertama ane yg ancur lebur bro emoticon-Embarrassment ( ga da bermerek smua asal cari kinerja + durable ajah gara2 rig nya sering jebol emoticon-Frown eehh... lama2 jd hobi emoticon-Wink )
jangan kuatir smua ada prosesnya asal jng patah di jalan ( alias nyicil 1-1 emoticon-Peace )

ketemu 1st wc RIG



Quote:Original Posted By 1d10t


saya pakai juga "infus" kok,tapi bukan sembarang infus seperti natrium chlorida emoticon-Nohope
Saya pakai Distilled Water atau isitlah medisnya Sterille Water for Irigation,auk ah bahasa indonya apa emoticon-Hammer
Murah kok,seliter ceban emoticon-Big Grin
Lebih aman itu daripada coolant yg meninggalkna gunk ga jelas,dan pastinya ga kayak coolant mobil yg malah bikin pompa soak emoticon-Ngacir



Tadinya mau migrasi ke acrylics tubes,tapi begitu lihat total harganya yg najis tralala begitu jadi ogah deh emoticon-Busa:


OOOemoticon-Wow OOO baru tau destilaasi air juga di sebut inpus emoticon-Peace , nah tuh maksudnya Bro CoelCoel inpus yg mana? ( pengertian ane inpus buat orang kurangan gizi loh emoticon-Embarrassment )

ooo acrylics tube ada yg murah yg lokal ( kalo ga salah Bro Indro punya tuh bro coba kontak doi ajah)
fitingnya yg bikin sakit dompet sekarang harganya naek2 smua emoticon-Frown


NB: jangan patah semangat selalu ada jalan bagi yg mau berusaha keren + durable gak harus mahal emoticon-Peace iya ga bro INDro... (dah tepar kayaknya Doi emoticon-Nohope )
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 06:42
Quote:Original Posted By andy.cakep

oya kalau air terlalu banyak kandungan mineralnya kena suhu panas akan ada gangang+ bakteri idup emoticon-Stick Out Tongue tar lumuten + jd kerak deh di radiator mampet bro, mending pake air destilasi/ air pembuangan ac/ kalau ane pribadi pake air aqua galon tp yg kw bro ( ga tau knp ane pernah tes di jemur 3 hari ga kluar gangang nya .... brti ampuh tyh yg punya usaha air galon isi ulang emoticon-siul ) utk lebih ahlinya tanya+ nunggu bro INdro ajah yg doyan experimend emoticon-2 Jempol
setor PICK RIG nya dunk bro emoticon-Genit


ternyata air destilasi itu adalah air yg di pakai para empu zaman dulu untuk penyembuhan bro.
kalo dalam cerita pewayangan itu air yg godog dalam kendi dan setetes demi setetes uap nya di tampung.
karena berupa uap jadi 100% H2O tanpa kandungan lain. yg kita takutin kan ada zat lain yg merusak.
BTW bahkan EK sendiri pun mengakui 100% H2O (yg beneran murni) adalah coolant yg terbaik.

Quote:Original Posted By CoelCoel

oh gt om ya, okaidah nanti dikuras aja om..
kepikiran coolant rad mobil jadinya aman apa ngga ya di PC. mayan terjangkau harganya emoticon-Hammer
rig ASAP deh om di pajang, kali aja Rig keren si om mau ane ajak tukeran emoticon-Peace
emoticon-Ngakak (S):


Quote:Original Posted By 1d10t

saya pakai juga "infus" kok,tapi bukan sembarang infus seperti natrium chlorida emoticon-Nohope
Saya pakai Distilled Water atau isitlah medisnya Sterille Water for Irigation,auk ah bahasa indonya apa emoticon-Hammer
Murah kok,seliter ceban emoticon-Big Grin
Lebih aman itu daripada coolant yg meninggalkna gunk ga jelas,dan pastinya ga kayak coolant mobil yg malah bikin pompa soak emoticon-Ngacir

Tadinya mau migrasi ke acrylics tubes,tapi begitu lihat total harganya yg najis tralala begitu jadi ogah deh emoticon-Busa:


Coolant automotif umumnya lebih kental karena campuran yg di gunakannya.
supaya lebih tingan ke pump nya campur aja pakai air destilasi. Takarannya di sesuaikan kalo saya lihat patokan buble dan aliran airnya.

Quote:Original Posted By andy.cakep

weleh tar kalau ketemu ane post foto RIG WC pertama ane yg ancur lebur bro emoticon-Embarrassment ( ga da bermerek smua asal cari kinerja + durable ajah gara2 rig nya sering jebol emoticon-Frown eehh... lama2 jd hobi emoticon-Wink )
jangan kuatir smua ada prosesnya asal jng patah di jalan ( alias nyicil 1-1 emoticon-Peace )

OOOemoticon-Wow OOO baru tau destilaasi air juga di sebut inpus emoticon-Peace , nah tuh maksudnya Bro CoelCoel inpus yg mana? ( pengertian ane inpus buat orang kurangan gizi loh emoticon-Embarrassment )

ooo acrylics tube ada yg murah yg lokal ( kalo ga salah Bro Indro punya tuh bro coba kontak doi ajah)
fitingnya yg bikin sakit dompet sekarang harganya naek2 smua emoticon-Frown

NB: jangan patah semangat selalu ada jalan bagi yg mau berusaha keren + durable gak harus mahal emoticon-Peace iya ga bro INDro... (dah tepar kayaknya Doi emoticon-Nohope )


Xixixixi lagi nonton film Lucifer bro hahahahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 10:46
Quote:Original Posted By indrastrid


ternyata air destilasi itu adalah air yg di pakai para empu zaman dulu untuk penyembuhan bro.
kalo dalam cerita pewayangan itu air yg godog dalam kendi dan setetes demi setetes uap nya di tampung.
karena berupa uap jadi 100% H2O tanpa kandungan lain. yg kita takutin kan ada zat lain yg merusak.
BTW bahkan EK sendiri pun mengakui 100% H2O (yg beneran murni) adalah coolant yg terbaik.





Coolant automotif umumnya lebih kental karena campuran yg di gunakannya.
supaya lebih tingan ke pump nya campur aja pakai air destilasi. Takarannya di sesuaikan kalo saya lihat patokan buble dan aliran airnya.



Xixixixi lagi nonton film Lucifer bro hahahahaha emoticon-Big Grin


emoticon-Wow

ente tau ajah pilem faforite ane Bro emoticon-Embarrassment, ngintip ya situ emoticon-Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 22:04
malam suhu2... mau ijin minta saran neh...
kyna kurang hot... krg greget.,... diapain ya biar tmbh greget?

pic


mohon caci makinya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-05-2016 23:01
Quote:Original Posted By 1d10t


saya pakai juga "infus" kok,tapi bukan sembarang infus seperti natrium chlorida emoticon-Nohope
Saya pakai Distilled Water atau isitlah medisnya Sterille Water for Irigation,auk ah bahasa indonya apa emoticon-Hammer
Murah kok,seliter ceban emoticon-Big Grin
Lebih aman itu daripada coolant yg meninggalkna gunk ga jelas,dan pastinya ga kayak coolant mobil yg malah bikin pompa soak emoticon-Ngacir


kubantu jawab dah pah emoticon-Stick Out Tongue

aquades (2x suling) / aquabides ( 3x suling klo ga slh) pah, buat cuci luka juga

*kembali ke igloo emoticon-Ngacir
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
19-05-2016 08:47
Quote:Original Posted By tonixcomp
malam suhu2... mau ijin minta saran neh...
kyna kurang hot... krg greget.,... diapain ya biar tmbh greget?

pic

mohon caci makinya ya emoticon-Big Grin


Terimakasi Dah mampir di Kaskus Wc Club Pak Boos
emoticon-Shakehand2


saran Biar tambah Greget Vga nya di pasang dunk boos emoticon-Hammer hehehe...
mantabemoticon-Wowcantik pisan RIG nya PAke case TT P5 ya?
yg gi In, ini finisingnya bakal KILLER emoticon-Wink

nanya dunk tuh pum pake tt seri apa ya? baru pernah liat kaya dcc 655 kah?
sma penasaran tuh fiting pake apaan bro?

Quote:Original Posted By -polar bear-


kubantu jawab dah pah emoticon-Stick Out Tongue

aquades (2x suling) / aquabides ( 3x suling klo ga slh) pah, buat cuci luka juga

*kembali ke igloo emoticon-Ngacir


emoticon-Bukan IGOoo emoticon-Wow oo ada, Bos Master juga nih mampir
KEjarrr.....emoticon-Ngacir2
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
19-05-2016 23:28
ada yg jual wb tec/peltier size 80x40 butuh 2 pices ane, kalo ada tawarin ke ane yak + harga bersahabat
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Diubah oleh digitalDNA
0 0
0
Halaman 413 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia