News
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5423fcaf96bde6be468b4569/rekrutmen-pt-industri-kereta-api-persero-pt-inka-bumn
PT. Industri Kereta Api (Persero), PT. INKA adalah Badan Usaha Milik Negara dibawah Kementrian BUMN yang bergerak dibidang industri manufaktur sarana perkeretaapian. Dalam rencana bisnis kedepan INKA mengembangkan jasa usaha EPC (Engineering, Procurement, Construction) untuk transportasi perkeretaapian. Guna mendukung program pengembangan PT. INKA mengundang putra-putri bangsa yang mempunyai seman
Lapor Hansip
25-09-2014 18:29

Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)

PT. Industri Kereta Api (Persero), PT. INKA adalah Badan Usaha Milik Negara dibawah Kementrian BUMN yang bergerak dibidang industri manufaktur sarana perkeretaapian. Dalam rencana bisnis kedepan INKA mengembangkan jasa usaha EPC (Engineering, Procurement, Construction) untuk transportasi perkeretaapian. Guna mendukung program pengembangan PT. INKA mengundang putra-putri bangsa yang mempunyai semangat, integritas tinggi, ulet dan kompeten untuk bergabung menjadi karyawan PKWT dalam mendukung kegiatan operasional perusahaan.
Adapun formasi kebutuhan, persyaratan dan kriteria yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

A. Posisi :

1. Staf Teknologi – Kode TEK

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik pengelasan, teknik konversi energi, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


2. Staf Penyelesaian Produk Akhir – Kode PPA

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik kimia, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif, teknik mesin.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik 2D/3D serta pengetahuan tentang material & teknik pengecatan.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


3. Staf Pemasangan Instalasi Sistem – Kode PMIS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik otomotif, teknik mesin, teknik kendaraan ringan, teknik elektronika, teknik listrik.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik 2D/3D serta pengetahuan tentang material, teknik dan prosedur pemasangan komponen listrik dan mekanik.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


4. Staf Proyek APMS – Kode APMS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik elektronika, teknik listrik, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


5. Staf Proyek Set Up Bisnis Bis – Kode SBIS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik otomotif, teknik mesin, teknik kendaraan ringan, teknik elektronika, teknik listrik, teknik pengelasan.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Memiliki keterampilan pengelasan dan operasional permesinan industri.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


6. Staf Perencanaan & Pengendalian Produksi – Kode PPP

  • Pria.
  • Pendidikan D3 jurusan teknik mesin, teknik material, teknik elektro.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Kemampuan dalam membaca dokumen Technical Specification (spesifikasi teknis) dan Manual Instruction.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


7. Staf Perencanaan & Pengendalian Material – Kode SMAT

  • Pria.
  • Pendidikan SLTA.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


8. Staf Pengendalian Kualitas & Purna Jual – Kode PKPJ

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik pengelasan, teknik otomotif, teknik kendaraan ringan, teknik elektro, teknik listrik, teknik arus kuat.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik (Autocad/Pro eng/Solid work/Catia Cadam).
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


9. Staf Administrasi – Kode SADM

  • Pria/Wanita.
  • Pendidikan D3/S1 manajemen kearsipan/perkantoran/bisnis perkantoran, SMK jurusan administrasi bisnis/perkantoran.
  • Menguasai Bahasa Inggris secara lisan (pasif) maupun tertulis (aktif).
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


10. Staf Fasilitas & Pemeliharaan – Kode FAS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik listrik, teknik otomotif, teknik mesin, teknik sipil.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik (Autocad/Pro-eng/Solid work/Catia Cadam).
  • Memiliki kemampuan memahami dokumen spesifikasi teknik dan manual operasi.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


B. Ketentuan Umum Pelamar

  • Warga Negara Republik Indonesia (WNI).
  • Usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun per tanggal 23 September 2014.
  • Nilai rata rata ijazah 7 untuk lulusan SMK atau sederajat.
  • Nilai IPK minimal 3,00 untuk lulusan D3/S1.
  • Tidak bertato dan bertindik.
  • Berbadan sehat (dibuktikan dengan surat keterangan sehat asli dari dokter pemerintah).
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat kegiatan kriminal yang dinyatakan dalam Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang/posisi yang dituju, dibuktikan dengan surat keterangan pengalaman kerja minimal 1 tahun.


C. Persyaratan Administrasi

  • Pelamar mengisi aplikasi lamaran secara online melalui website PT. INKA (Persero).
  • Di dalam pengisian berkas lamaran secara online disertakan softcopy dokumen (dalam format file pdf dan dicompress dalam format Winzip, maksimal 1 MB) sebagai berikut:
  • Pas foto berwarna terbaru.
  • KTP yang masih berlaku.
  • Ijazah.
  • Transkrip Nilai.
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian dari kepolisian yang masih berlaku.
  • Surat keterangan atau sertifikat pengalaman kerja dibidang/posisi yang dituju minimal 1 tahun.
  • Surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,- dan aslinya diserahkan pada saat pengambilan nomor Bukti Peserta Ujian (BPU) – (fomat surat pernyataan dapat di download pada halaman terakhir pengumuman ini) yang menyatakan :
  • Bersedia mematuhi seluruh ketentuan proses seleksi.
  • Menyatakan kebenaran seluruh dokumen yang dilampirkan.
  • Bersedia menunjukkan dokumen asli atau copy yang dilegalisir pada saat pengambilan nomor Bukti Peserta Ujian (BPU).
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan.
  • Bersedia mengganti seluruh biaya yang telah dikeluarkan selama proses seleksi, apabila pelamar telah dinyatakan lulus seleksi tahap terakhir dan mengundurkan diri secara sepihak.


D. Tata Cara Melamar

  • Berkas lamaran lengkap dibuat soft copy nya dalam format pdf dan dicompress dalam format zip dengan besar file zip maksimal 1 MB.
  • Web aplikasi online akan dibuka pada tanggal 23 September 2014, pukul 24:00 WIB dan ditutup pada tanggal 1 Oktober 2014, pukul 24.00 WIB.
  • Seleksi dilaksanakan dikantor pusat PT.INKA (persero), Jl. Yos Sudarso Nomor 71 Madiun.
  • Seluruh berkas lamaran yang masuk menjadi milik PT. INKA (Persero) dan tidak dapat ditarik/diambil kembali dengan alasan apapun.
  • Pelamar hanya boleh melamar pada 1 (satu) formasi pekerjaan.
  • Seluruh tahapan proses seleksi meliputi : Seleksi administrasi, Tes Potensi Akademik (TPA) dan Tes Kemampuan Teknis, dan Wawancara user.
  • Seluruh tahapan seleksi menggunakan sistem gugur, hanya pelamar yang memenuhi persyaratan dapat mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
  • Keputusan kelulusan pelamar bersifat final dan mutlak tidak dapat diganggu gugat.
  • Pelamar yang dinyatakan lulus seluruh tahapan seleksi, wajib menandatangani perjanjian kontrak tenaga PKWT.
  • Selama proses seleksi pelamar tidak dipungut biaya. Biaya-biaya yang terkait dengan transportasi dan akomodasi selama proses seleksi ditanggung sepenuhnya oleh pelamar.
  • Selama proses seleksi tidak ada surat menyurat atau proses komunikasi dalam bentuk apapun. Segala informasi dan pengumuman disampaikan melalui website dengan alamat [url=http://www.inka.co.id.]www.inka.co.id.[/url]


Sumber: http://www.inka.co.id/?p=1554

Website Rekrutmen: career.inka.co.id
Diubah oleh achmadsusilo7
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
25-04-2016 18:37

Bentar Lagi Pengumuman Hasil Psikotes Bakal keluar nih (Prediksi)

Kayaknya bentar Lagi Pengumuman Hasil Psikotes Bakal keluar nih, soalnya web-nya PT INKA (Persero) mulai di Update tuh:
http://www.inka.co.id/
Kemarin2 kan di bagian web pojok kiri bawah ada Update proses rekrutmen, sedangkan sekarang dikosongin, bisa jadi mau di Upload pengumuman hasil Psikotes kemarin

0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
25-04-2016 18:43

Gaji PT. INKA (Persero)

Sekedar share Info Gaji PT. INKA (Persero) untuk berbagai posisi (jenis & level jabatan):

http://www.qerja.com/company/salary/...api-persero-pt

https://id.jobplanet.com/companies/1...ereta-api-inka

Untuk info lebih detail silahkan login sendiri ya
Diubah oleh anpanman101
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
27-04-2016 19:00
Gan, ada yg tau tes wawancara user pkwt gak? Share dong gan.
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
29-04-2016 20:35

Selamat Buat Kawan2 PKWT yg udah Ktrima

Selamat Buat Kawan2 PKWT yg udah ktrima PT. INKA (Persero):

http://www.inka.co.id/?p=4518

Semoga yg MDP bisa segera menyusul !

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
08-05-2016 17:04

Yg Ikut Rekrutmen PT. INKA (Persero) Nongol DONK!

Yg Ikut Rekrutmen PT. INKA (Persero) Nongol DONK!

Masak ane ngobrol sama diri ane sendiri di thread Rekrutmen INKA ini

emoticon-Cape deeehh emoticon-Hammer2
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
11-05-2016 17:30

Pengumuman Interview User (MDP)

Pengumuman Lolos Psikotes lanjut ke Interview User (MDP) udah nongol tuh gan/sis,

Check it out: http://www.inka.co.id/?p=4549

0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
11-05-2016 19:57
gan kalo mau ikut recruitment nya dimana sih gan pintu nya. maksudnya dimana ?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
13-05-2016 18:39
Sampaii ketemu di madiun ya senin
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
13-05-2016 18:41
Quote:Original Posted By deqyucute
gan kalo mau ikut recruitment nya dimana sih gan pintu nya. maksudnya dimana ?


Tinggal tanya pintu masuk pt inka dimana
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
13-05-2016 18:52
Quote:Original Posted By cococococo
Tinggal tanya pintu masuk pt inka dimana



oke terima kasih semoga agan lulus aamiin emoticon-Smilie
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
16-05-2016 18:49
Gan ada yg ikutan rekrutan inka mei ini gag sih yg bwt staff berpengalamaan itu lho gann...ane daftar Tapi kok sampai sekarang belum ada email masuk ya gaannn...bwt aktivasinya...
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 01:44
Quote:Original Posted By tatabud
Gan ada yg ikutan rekrutan inka mei ini gag sih yg bwt staff berpengalamaan itu lho gann...ane daftar Tapi kok sampai sekarang belum ada email masuk ya gaannn...bwt aktivasinya...


ane gan,
coba check emailnya lagi gan check spam nya juga, agan gimana nih perkembangan??
btw ane udah aktivasi sama ngisi cv onlinenya tapi liat di pengumuman yg pdf itu ada bagian upload berkas zip/rar max 2mb nah ane belum upload berkas zip/rar ini emoticon-Bingung (S)
sekalian ijin mantau aja di thread ini emoticon-Bingung emoticon-Ngacir
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 03:52
Gimana ane bis upload gannn...email ane belum ada jawaban aktivasi, udah cek semua di spam, bolak balik ane cekkk...hiksss....apa kagak jodoh ya ane
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 11:48
Quote:Original Posted By tatabud
Gimana ane bis upload gannn...email ane belum ada jawaban aktivasi, udah cek semua di spam, bolak balik ane cekkk...hiksss....apa kagak jodoh ya ane



waktu registrasi pertama emailnya bener gak? apa jangan2 salah sehuruf gan jadi gak nyampe email aktivasinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 12:56
Quote:Original Posted By perisalka
ane gan,
coba check emailnya lagi gan check spam nya juga, agan gimana nih perkembangan??
btw ane udah aktivasi sama ngisi cv onlinenya tapi liat di pengumuman yg pdf itu ada bagian upload berkas zip/rar max 2mb nah ane belum upload berkas zip/rar ini emoticon-Bingung (S)
sekalian ijin mantau aja di thread ini emoticon-Bingung emoticon-Ngacir



Upload berkasnya lewat apa ya gan
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 13:16
Quote:Original Posted By saptoko
Upload berkasnya lewat apa ya gan



belum tau gan, ane belum upload
liat di pengumuman file pdf itu katanya otomatis muncul halaman buat upload berkas setelah ngisi lamaran onlinenya, tapi ane ga muncul emoticon-Bingung (S)
agan juga kasusnya sama?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
17-05-2016 22:09
sama gan belum muncul buat uploadnya

Quote:Original Posted By perisalka



belum tau gan, ane belum upload
liat di pengumuman file pdf itu katanya otomatis muncul halaman buat upload berkas setelah ngisi lamaran onlinenya, tapi ane ga muncul emoticon-Bingung (S)
agan juga kasusnya sama?


0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
18-05-2016 09:44
gan saya kok mau isi berkas untuk rekrutmen pt inka buat yg berpengalaman ini yg di bagian institusi universitas gabisa milih jurusan ya, mau nyoba ketik universitas apapun tetep masalahnya jurusannya gabisa dipilih, pake browser mozila dan chrome jg sama aja, ini saya ada yg salah dimana ya? ada yg bisa bantu?
Diubah oleh gerrawr
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
19-05-2016 03:16
malam gan, mau tanya nih, saya sudah mengisi aplikasi lamaran online pt.inka periode 14-28 mei, tetapi laman untuk mengupload berkas adm tdk terbuka, di panduan tertulis laman ini terbuka secara otomatis. mohon pencerahannya gan supaya proses lamaran lancar dan baik. adakah alamat alternatif untuk mengirim berkas lamaran?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
19-05-2016 03:21
Quote:Original Posted By perisalka



belum tau gan, ane belum upload
liat di pengumuman file pdf itu katanya otomatis muncul halaman buat upload berkas setelah ngisi lamaran onlinenya, tapi ane ga muncul emoticon-Bingung (S)
agan juga kasusnya sama?


Quote:Original Posted By kutu_kucing
malam gan, mau tanya nih, saya sudah mengisi aplikasi lamaran online pt.inka periode 14-28 mei, tetapi laman untuk mengupload berkas adm tdk terbuka, di panduan tertulis laman ini terbuka secara otomatis. mohon pencerahannya gan supaya proses lamaran lancar dan baik. adakah alamat alternatif untuk mengirim berkas lamaran?


sama kasusnya
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia