alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b212f1ad719b523000109/berbagi-pengalaman-untuk-pendatang-baru-khususnya-di-la
Lapor Hansip
08-11-2012 10:04
Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA - new
test test
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
20-07-2015 07:21
Quote:Original Posted By ODtheLA
Lagi rame ini ya emoticon-Embarrassment



alow bos, gimana kabarnya? di indo skrg?
0
21-07-2015 12:26
siang gan sis (indonesia) . saya rencana ke usa untuk 6-8 month . Perlu ga yah saya bawa multivitamin untuk stock selama itu ? mencegah sakit ntar keluar $$ lagi . hehe
0
22-07-2015 04:22
Quote:Original Posted By valentin03
siang gan sis (indonesia) . saya rencana ke usa untuk 6-8 month . Perlu ga yah saya bawa multivitamin untuk stock selama itu ? mencegah sakit ntar keluar $$ lagi . hehe



- kalo lo bawa stock multivitanim buat 1/2 tahun, lo taro di koper, entar pas masuk ke amerikanya ribet lo ngedeclare macem2. cape entar ngurus ama TSA dan border security/customs. soalnya lo harus ngedeclare barang apa yang lo bawa ke amrik, kasih value-nya berapa, dan buat apa, dll. soalnya gw bawa ibuprofen 1 botol walaupun cuma dikit isinya gw taro koper, ditanya2in ama TSA, jadinya lama, males banget. terutama kalo lo turis, beh lebih ganas lagi kali.

tapi sukses atau ga lo di customs/TSA itu random banget.


- susah amet bawa2 obat dari indonesia kecuali itu memang prescription medicine dari dokter lengkap dengan label/paper gitu

- udeh lo beli aja di amrik, lebih bagus pastinya
0
23-07-2015 02:49
Quote:Original Posted By sierra.hotel



- kalo lo bawa stock multivitanim buat 1/2 tahun, lo taro di koper, entar pas masuk ke amerikanya ribet lo ngedeclare macem2. cape entar ngurus ama TSA dan border security/customs. soalnya lo harus ngedeclare barang apa yang lo bawa ke amrik, kasih value-nya berapa, dan buat apa, dll. soalnya gw bawa ibuprofen 1 botol walaupun cuma dikit isinya gw taro koper, ditanya2in ama TSA, jadinya lama, males banget. terutama kalo lo turis, beh lebih ganas lagi kali.

tapi sukses atau ga lo di customs/TSA itu random banget.


- susah amet bawa2 obat dari indonesia kecuali itu memang prescription medicine dari dokter lengkap dengan label/paper gitu

- udeh lo beli aja di amrik, lebih bagus pastinya


ente lewat jalur LA, lebih gak neko2 :P.....
0
26-07-2015 17:19
gan yang saya baca" dari blog blog kalo misalnya kita kuliah di amerika, untuk dapatin permanent resident nya minimal udh tinggal 2 tahun di sana ya, trus baru ajuin PR nya ?
0
27-07-2015 22:23
Quote:Original Posted By siapasuruh
gan yang saya baca" dari blog blog kalo misalnya kita kuliah di amerika, untuk dapatin permanent resident nya minimal udh tinggal 2 tahun di sana ya, trus baru ajuin PR nya ?


gak segampang gitu...

loe kuliah gak mau bertahun2, juga gak gampang dapetin PR....
PR ada didapat. perusahaain yang sponsorin, kimpoi, asi/refugee secara umum
0
30-07-2015 17:33
Quote:Original Posted By siapasuruh
gan yang saya baca" dari blog blog kalo misalnya kita kuliah di amerika, untuk dapatin permanent resident nya minimal udh tinggal 2 tahun di sana ya, trus baru ajuin PR nya ?


Kuliah trus lanjut kerja n dapet sponsor dr company as a guarantee bisa..
0
31-08-2015 12:05
Quote:Original Posted By cantalup


alow bos, gimana kabarnya? di indo skrg?


Masih disini kok

Lu apa kabar?

Gw masi di LA, tapi ntr lg mau pindah ke Orange emoticon-Smilie

Life been so good so far, akhirnya ngerti dikit2 lah emoticon-Stick Out Tongue

Work hard, play hard pasti hasilnya emoticon-thumbsup:
0
02-09-2015 21:50
Quote:Original Posted By ODtheLA


Masih disini kok

Lu apa kabar?

Gw masi di LA, tapi ntr lg mau pindah ke Orange emoticon-Smilie

Life been so good so far, akhirnya ngerti dikit2 lah emoticon-Stick Out Tongue

Work hard, play hard pasti hasilnya emoticon-thumbsup:


sibuk ... mau bantuin jaga anak2 gua yang imut2? wkwkwkwk

Orange is better khan emoticon-Big Grin... harga rumahnya serem oi.

good to hear, bisa ngerti dikit2 ntar makin banyak emoticon-Big Grin


sip work hard dan jangan lupa pacaran dong :P wkwkwkwk
0
10-05-2016 18:45
Halo semua, gw mau ke LA tengah juni nih, rencana 2 hari di LA, ke Vegas, balik LA pulang.
Di LA nginep enak di Airbnb ato gmn??

Ada apa aja sih? Gw modal nekat aja nih, buat tinggal enakan di downtown yah?
0
10-05-2016 22:17
Quote:Original Posted By totti11
Halo semua, gw mau ke LA tengah juni nih, rencana 2 hari di LA, ke Vegas, balik LA pulang.
Di LA nginep enak di Airbnb ato gmn??

Ada apa aja sih? Gw modal nekat aja nih, buat tinggal enakan di downtown yah?


Pergi brp org? kalo sendiri enakkn di hostel. Ane pernah coba hostel ini
USA Hostels Hollywood
1624 Schrader Boulevard, Hollywood, Los Angeles, CA 90028, USA
Tapi kalo rame2 coba aja airbnb, hotel di LA kamar nya gede2 kok. 1kamar bisa muat 4org
Jangan lupa pake One Day Pass Metro buat irit transport atau pake Uber kalo rame2

0
11-05-2016 19:10
Quote:Original Posted By Sianly


Pergi brp org? kalo sendiri enakkn di hostel. Ane pernah coba hostel ini
USA Hostels Hollywood
1624 Schrader Boulevard, Hollywood, Los Angeles, CA 90028, USA
Tapi kalo rame2 coba aja airbnb, hotel di LA kamar nya gede2 kok. 1kamar bisa muat 4org
Jangan lupa pake One Day Pass Metro buat irit transport atau pake Uber kalo rame2



Gw cuma sendiri bro.
Di LA itu apa yg worth dikunjungi yah? Mending 1 day pass atau gw beli TAP dan isi 15 dollar aja?
Gw mau pake uber sih buat jalan muter2 yg jauhan.

Thanks yah

0
12-05-2016 12:32
Quote:Original Posted By totti11


Gw cuma sendiri bro.
Di LA itu apa yg worth dikunjungi yah? Mending 1 day pass atau gw beli TAP dan isi 15 dollar aja?
Gw mau pake uber sih buat jalan muter2 yg jauhan.

Thanks yah



Tergantung selera sih yah emoticon-Big Grin Tapi menurut sy masih worthed kok. One day pas metro cuma $8 (Termasuk kartu)
https://www.metro.net/riding/fares/

0
16-05-2016 21:07
Quote:Original Posted By Sianly


Tergantung selera sih yah emoticon-Big Grin Tapi menurut sy masih worthed kok. One day pas metro cuma $8 (Termasuk kartu)
https://www.metro.net/riding/fares/



Bro, hostelnya tinggal yg di private room apa yg mixed dorm, kalo yg mixed dorm aman kaga sih? Private roomnya agak mahal 120an USD/night

Kalo naek bus dari LA ke Vegas, bagus naek apa yah bro?
0
17-05-2016 17:02
Quote:Original Posted By totti11


Bro, hostelnya tinggal yg di private room apa yg mixed dorm, kalo yg mixed dorm aman kaga sih? Private roomnya agak mahal 120an USD/night

Kalo naek bus dari LA ke Vegas, bagus naek apa yah bro?


Sy pake mixed dorm, aman kok dan ga ada masalah selama ini.
Dr LA ke Vegas bisa naik Greyhound. Atau bisa cek Bus Cina (Perusahaan Cina dan banyak penumpang org cina) di Gotobus.com (Harga lebih murah dari Greyhound tapi mereka minta Tips emoticon-Big Grin )
Sy pernah coba Bus Cina itu waktu dr SF ke LA. Coba compare2 dulu aja gan.
Pengalaman sy sih aman2 aja, walaupun banyak yg bilang Greyhound bahaya dll.

0
04-06-2016 14:10
sepii juga ya disni hehe
0
31-07-2016 03:57
Salam kenal smua..
Sy br tiba di new york.
Masih meraba2, mo lanjut study dmana..
New york terlalu busy bt saya, terlalu berantakan...
Mnurut agan2, dmana kota yg baik, bagus study sambil part time di us.
Mohon.infonya gan, trims
0
01-08-2016 01:09
Saya tinggal Di Philadelphia Sis. Banyak orang yang kuliah Dan kerja di sini. Komunitas Indonesia juga banyak.

Quote:Original Posted By Loexhy
Salam kenal smua..
Sy br tiba di new york.
Masih meraba2, mo lanjut study dmana..
New york terlalu busy bt saya, terlalu berantakan...
Mnurut agan2, dmana kota yg baik, bagus study sambil part time di us.
Mohon.infonya gan, trims
0
01-08-2016 04:39
Quote:Original Posted By Loexhy
Salam kenal smua..
Sy br tiba di new york.
Masih meraba2, mo lanjut study dmana..
New york terlalu busy bt saya, terlalu berantakan...
Mnurut agan2, dmana kota yg baik, bagus study sambil part time di us.
Mohon.infonya gan, trims


Di philadelphia aja gan.. Kotanya tenang gak kayak new york.. Banyak komunitas indonesianya, biaya hidup klo kenurut saya relatif murah hehehe, deket jg sama new york atau DC atau atlantic city atau kota2 terkenal di sekitaran east coast.. Disini jg banyak univ bagus yg terkenal jg kek University of Pennsylvania, Drexel, Temple atau community college of philadelphia, atau sekitarnya ada chestnut hill college sama camden yg murah abis tuitionnya.
Kerjaan dari kerjaan pabrik sampe luaran ada hehehe
0
07-09-2016 20:40
om? gan?
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.