Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
906
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728c078d89b0903708b456a/5-situs-web-bergenre-sains-yang-asyik-dipantengin
Quote:Quote:WELCOME ON MY THREAD :travel :travel :travel Quote:Mendengar kata sains yang terpikir di benak kita adalah hal-hal yang rumit dan njelimet. Hanya sedikit situs-situs bergenre sains yang mampu bertahan, karena kurangnya peminat. Nah beda sama situs yang bakal ane bahas kali ini. Mereka tetep bertahan di blantika perinternetan. Oke gak perlu panjang lenbar lagi, berikut ane bakal bahas 5
Lapor Hansip
03-05-2016 22:15

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin

Past Hot Thread
Quote:
Quote:
WELCOMEON MY THREAD


WIHIY HT #3 NIH


emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller


Quote:Mendengar kata sains yang terpikir di benak kita adalah hal-hal yang rumit dan njelimet. Hanya sedikit situs-situs bergenre sains yang mampu bertahan, karena kurangnya peminat. Nah beda sama situs yang bakal ane bahas kali ini. Mereka tetep bertahan di blantika perinternetan. Oke gak perlu panjang lenbar lagi, berikut ane bakal bahas 5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin versi Berbau13.


Quote:1. Livescience.com

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin


Livescience adalah situs sains terbesar di dunia. Banyak peneliti dan ilmuwan yang menjadi penulis disitus ini. Bahasa yang disuguhkanpu tergolong ringan dan mudah dicerna. Livescience banyak dirujuk sebagai sumber artikel di media2 di Indonesia.


Quote:2. Space.com

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin


Space.com adalah situs yang membahas tentang ruang angkasa. Situs ini adalah buatan nasa untuk mempublikasikan hasil temuan khususnya di ruang angkasa. Bahasa menarik banget.


Quote:3. LoungeTrack

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin


Situs ini tak kalah menarik dan keren dari situs yang lainya. Mengangkat tema lounge yang isinya banyak membahas hal-hal sains yang ringan untuk diiukuti. Asyik gan dipantengin.


Quote:4. LintaSains.com

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin


Ini situs buatan anak negeri. Tampilannya rapih dan bahasa kagak berat-berat banget. Lintasains ngebahas dari mulai sains, sejarah sampai teknologi. Sangat menarik banget gan.



Quote:5. Serupedia

5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin

Ini situs enggak kalah asyik. Mengangkat tema serunya pengetahuan dunia, situs ini mampu memberikan suguhan artikel yang membuat kita banyak tahu hal, dari mulai teknologi sampai tips. Pokonya cocok banget buat ngisi waktu luang deh.

Update

serupedia juga ada Line Officer nya lho. Agan bisa add di @mfg6829z


Sekian gan yang bisa ane tampilin. Klo ada saran agan bisa nambahin. Makasih So Much gan

emoticon-Toast
Diubah oleh berbau13
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 47
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:38
mantep gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:38
mantap gan
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:38
boleh juga nih tentang sains .
mejeng dlu ah
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:39
keren situsnya2 gan
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:40
Ane baru tahu yg lintassains ama langitselatan
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:41
borwap[dot]com emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:45
Bisa dicek gan atau ts mau tambahin:
https://www.khanacademy.org/
http://www.wolframalpha.com/
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:45
nih gan kalo mau cari simulasi sains coba ke
PhET Simulations
phet.colorado.edu
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:46
keren gan,, nais inpoh nih. jadi bisa nambah wawasan emoticon-Sundul Up
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:46
Nomer 5 doang yang kadang2 ane buka..
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:47
Quote:Original Posted By deadlyraptor
Bisa dicek gan atau ts mau tambahin:
https://www.khanacademy.org/
http://www.wolframalpha.com/

setau ane, ini tuh mooc ya?
kaya codecademy dan edx
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:50
khan academy juga gan
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:56
cuma sering ke National Geoghrapich doang :v lainnya kaga pernah kunjungin
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 09:58
Youtube Wikipedia
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:02
emoticon-Repost
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:05
ke tekapeh ah.. cari bahan yang asyik2emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:08
tandai duluu. kayaknya asik nih
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:10
bisa jadi refeensi trit ni emoticon-Traveller
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:11
Meluncur ke tkp emoticon-Traveller
0 0
0
5 Situs Web Bergenre Sains yang Asyik Dipantengin
05-05-2016 10:15
wih oke nih buat nambah pengetahuan. nice trit gan (y)
0 0
0
Halaman 7 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia