Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 259 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2016 18:46
Akhirnya Polarg M6 datang & terpasang, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Review:
- Build quality polarg m6 flawless, rapi & menunjukan kualitas finishing tingkat dewa emoticon-Big Grin
- Pancaran cahaya putih, beda dgn oem yg kuning.
- Liat dari belakang msh lebih silau yg oem (kuning), tp liat dari dalam via spion lebih terang yg polarg (putih).
- Utk membantu menerangi area belakang saat mundur yg polarg lebih baik tp utk safety pengendara dibelakang yg oem lebih terlihat jelas, pilihan yg sulit emoticon-Hammer (S)

Terserah kalian prefer yg mana, yg jelas masing2 bohlam punya kelebihan, smoga bermanfaat...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2016 10:27
Quote:Original Posted By burung.pipit


Terakhir berapa om harga kampas rem depan di Beres. ...?
Ongkos pasangnya bayar atau masih free ya ?



barusan nanya beres via seles utk kampas rem 510rb + ongkos pasang 120rb.

setauku sh masih free utk ongkos pasang/service unit baru smpi 30000 KM
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2016 10:31
Quote:Original Posted By SpeedGod
Akhirnya Polarg M6 datang & terpasang, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Review:
- Build quality polarg m6 flawless, rapi & menunjukan kualitas finishing tingkat dewa emoticon-Big Grin
- Pancaran cahaya putih, beda dgn oem yg kuning.
- Liat dari belakang msh lebih silau yg oem (kuning), tp liat dari dalam via spion lebih terang yg polarg (putih).
- Utk membantu menerangi area belakang saat mundur yg polarg lebih baik tp utk safety pengendara dibelakang yg oem lebih terlihat jelas, pilihan yg sulit emoticon-Hammer (S)

Terserah kalian prefer yg mana, yg jelas masing2 bohlam punya kelebihan, smoga bermanfaat...


Agan ini hebat, orang2 pd nutupi lampu belakangnya pakai skotlet biar agak gelap,. Agan ini malah mau yg terang2. emoticon-Jempol

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2016 11:37
Kalau untuk safety pilih yg terang .kalau pas mundur (misal mampir warung pinggir jalan ) bisa terlihat pengendara laen supaya waspada n di kasih jalan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-04-2016 13:45
Quote:Original Posted By adinadya

Agan ini hebat, orang2 pd nutupi lampu belakangnya pakai skotlet biar agak gelap,. Agan ini malah mau yg terang2. emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By hary.aza
Kalau untuk safety pilih yg terang .kalau pas mundur (misal mampir warung pinggir jalan ) bisa terlihat pengendara laen supaya waspada n di kasih jalan.


Yup, yg oem lebih terlihat oleh pengendara dibelakang, yg polarg lebih terang area dibelakang mobil.
Klo sy pilih polarg krn saat mundur bs lebih terlihat area belakang & visibilitas utk pengendara belakang jg msh terhitung terang walau tdk seterang oem (terkorelasi dgn panjang gelombang spektrum cahaya).

Satu hal lg yg sering terabaikan, saat siang nyaris cahaya lampu mundur kurang bs stand up the crowd alias kurang mendapat perhatian terutama yg arah blind spot ama lampu, ada baiknya kita pasang klakson mundur/back buzzer horn spt punya truk2 box, mata bs aja luput liat lampu tp telinga pasti dengar suara dari manapun arahnya, murah cuma 40rb & volume suara klakson bs diatur dgn menutup sebagian lubang suaranya dgn sticker, dijamin saat kita mundur jd pusat perhatian emoticon-Big Grin
Ini contoh pict :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-05-2016 10:04
Quote:Original Posted By SpeedGod




Yup, yg oem lebih terlihat oleh pengendara dibelakang, yg polarg lebih terang area dibelakang mobil.
Klo sy pilih polarg krn saat mundur bs lebih terlihat area belakang & visibilitas utk pengendara belakang jg msh terhitung terang walau tdk seterang oem (terkorelasi dgn panjang gelombang spektrum cahaya).

Satu hal lg yg sering terabaikan, saat siang nyaris cahaya lampu mundur kurang bs stand up the crowd alias kurang mendapat perhatian terutama yg arah blind spot ama lampu, ada baiknya kita pasang klakson mundur/back buzzer horn spt punya truk2 box, mata bs aja luput liat lampu tp telinga pasti dengar suara dari manapun arahnya, murah cuma 40rb & volume suara klakson bs diatur dgn menutup sebagian lubang suaranya dgn sticker, dijamin saat kita mundur jd pusat perhatian emoticon-Big Grin
Ini contoh pict :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


kalo pasang buzzer gini ambil powernya dari mana gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-05-2016 12:57
Quote:Original Posted By mamoramo

kalo pasang buzzer gini ambil powernya dari mana gan?


Dari lampu mundur bro, jd begitu lampu mundur nyala si buzzer ikut bunyi, klo sy buzzer diletakan di sisi dalam bumper belakang dibaut ke plat dudukan bumper.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 00:05
Izin gabung gan.....
Ci bontot...


- Nama : Bobi
- Nama id Kaskus : bkelektrik
- Type Sirion : M602rs-AT
- Tahun : 2016
- Warna : silver metalik
- No Kendaraan : D 1473 adw
- Domisili : Bandung
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 00:10
Quote:Original Posted By bkelektrik
Izin gabung gan.....
Ci bontot...


- Nama : Bobi
- Nama id Kaskus : bkelektrik
- Type Sirion : M602rs-AT
- Tahun : 2016
- Warna : silver metalik
- No Kendaraan : D 1473 adw
- Domisili : Bandung


Btw...•seneng-bgt make neng-siri.....
Secara anti-mainstream...& nyaman + lega bgt....
Izin juga nyelem,nimba elmu dari suhu2 untuk perawatan...soalnyak mobil,ane pake buat usaha...SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 11:31
Quote:Original Posted By bkelektrik
Izin gabung gan.....
Ci bontot...


- Nama : Bobi
- Nama id Kaskus : bkelektrik
- Type Sirion : M602rs-AT
- Tahun : 2016
- Warna : silver metalik
- No Kendaraan : D 1473 adw
- Domisili : Bandung


salam kenal gan emoticon-Peluk

btw ada beda oon FL15 sama 2016 apa gan? ada perubahan gak? suspensi / cabin / design exteriornya ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 13:05
Salam kenal juga....

Nggk ada kok,2015/2016...

Çαмα² persis....
( •⊝̮•)( •⊝̮•)๏ђέђέђέђέ๏( •⊝̮•)( •⊝̮•)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 21:09
Quote:Original Posted By bkelektrik
Salam kenal juga....

Nggk ada kok,2015/2016...

Çαмα² persis....
( •⊝̮•)( •⊝̮•)๏ђέђέђέђέ๏( •⊝̮•)( •⊝̮•)


Audio nya bs gede sendiri ga volumenya saat nyalain mesin? Punya saya VIN 2015 msh gt penyakitnya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2016 23:00
Quote:Original Posted By demanru


Audio nya bs gede sendiri ga volumenya saat nyalain mesin? Punya saya VIN 2015 msh gt penyakitnya..


Nggak gan....cuman yak itu,suara-nyak jauh-bgt dari kata lumayan....pengen nambah speaker,tapi denger2 garansi bs angus yak.....

Btw,posisi mana gan....?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-05-2016 04:51
Quote:Original Posted By demanru


Audio nya bs gede sendiri ga volumenya saat nyalain mesin? Punya saya VIN 2015 msh gt penyakitnya..


Tips ----- pada saat mau matiin HU atau mau matikan mesin mobil tanpa mematikan HU terlebih dahulu , maka volumenya HU jangan di kecilin/Jangan diposisikan pada level mute . Itu yang menyebabkan volume menjadi besar sendiri pada saat mesin dinyalakan .

Diubah oleh burung.pipit
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-05-2016 14:44
gan, mau nawarin Sirion ditempat ane diskon 13 Juta, angsuran murah Gan. WA or call : 0811 828 678 thanks gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-05-2016 06:29
Quote:Original Posted By bkelektrik


Btw...•seneng-bgt make neng-siri.....
Secara anti-mainstream...& nyaman + lega bgt....
Izin juga nyelem,nimba elmu dari suhu2 untuk perawatan...soalnyak mobil,ane pake buat usaha...SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


itu stnk nya berapa lama jadi om, kok bulan satu dah ada 2016 dan sdh jadi stnk nya ya, yg ane malah 2bulan jadi nya
Diubah oleh panjapala90
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-05-2016 20:19

izin gabung juga ah..😀

nama ical
sirion April 2016 (stnk 3 minggu)emoticon-Salam Kenal
domisili jakarta
berikut penampakannya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

kalo ada grup watsap atau bbm boleh ikut ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-05-2016 22:27
Quote:Original Posted By panjapala90


itu stnk nya berapa lama jadi om, kok bulan satu dah ada 2016 dan sdh jadi stnk nya ya, yg ane malah 2bulan jadi nya


ћϱћϱ....ћϱћϱ‎​‎​ (¬_¬") make jalur udara om....
Cepet.

Btw,skalian nanyak om....
Rpm Sirion,idle nyak emang naik-turun berirama yak....?

Normal..ngk sikh...?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-05-2016 06:20
Quote:Original Posted By bkelektrik


ћϱћϱ....ћϱћϱ‎​‎​ (¬_¬") make jalur udara om....
Cepet.

Btw,skalian nanyak om....
Rpm Sirion,idle nyak emang naik-turun berirama yak....?

Normal..ngk sikh...?



Kalau RPM naik disaat AC on , terus kemudian RPM turun disaat AC off ya normal om . RPM nya bergerak ke 1000 saat ac on dan turun kembali ke 800 pada saat ac off.

Naahh kalau ternyata naik turunnya RPM bukan karna sebab tsb diatas maka itu gak normal , bawa ke Beres langsung aja gak usah nunggu service 1000km .


Diubah oleh burung.pipit
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-05-2016 15:40

mau ceperin

agan2 mau nanya dong, kalo mau ceperin mobil ini atau menghilangkan dr kesan cungkring dibengkel mana ya,
lokasi ane dipondok gede, dan apa ada spring kanibal dr merk mobil lain yg diameternya juga cocok dengan sirion soalnya ukuran ban 205/40/17, berikut penampakannya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
Halaman 259 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia