others
Batal
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ca2166529a45ab0f8b456c/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2015---part-1
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini. Tidak semua pertanyaan akan dijawab. Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri. Thread2x sebelumnya : Thread2 sebelumnya : (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2 Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawa
Lapor Hansip
11-08-2015 23:23

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 504
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 19:03
Quote:Original Posted By bigcendols


1. Oh kurang lebih kaya tester yah mod oke2
2. Bedanya IT QA sama IT QC ada gak mod?
3. Kemampuan querynya harus pro banget atau enggak mod? Kira2 model2 join,left join, etc akan dibutuhkan gak mod?

Makaksih mod


2. Sama aja, gak tau kalo ada yg ngebedain.

3. Yach pro gak pro tergantung sma aplikasinya, kalo kelas enterprise yg kaya datawarehouse misalnya yach pasti agak ngejelimet.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 19:32
a. Why Google won everything?
b. Larry Page itu sepertinya lebih visioner dan dreamer ketimbang pesaing teknologi yang lain cenderung 'businessman', agree gak kk?
c. Chatbot bakal booming gak kk?
d. Inti dari semua ilmu pengetahuan itu sepertinya bila manusia bisa mencapai artificial intellegence. Agree gak kk?
e. Microsoft kalah di ponsel itu penyebabnya Steve Ballmer. Agree gak kk?
Diubah oleh tomi.kuncoro
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 19:43
Quote:Original Posted By tomi.kuncoro
a. Why Google won everything?
b. Larry Page itu sepertinya lebih visioner dan dreamer ketimbang pesaing teknologi yang lain cenderung 'businessman', agree gak kk?
c. Chatbot bakal booming gak kk?
d. Inti dari semua ilmu pengetahuan itu sepertinya bila manusia bisa mencapai artificial intellegence. Agree gak kk?


1a. Such as ?
b. Somewhat true, makanya dulu google susah untung sampe mereka hire eric Schmidt buat jadi CEO google. Ini kasusnya sama kaya Apple dulu, si Jobs itu gak mikirin sisi businessnya sampe investor2xnya minta si Jobs nyari CEO yaitu si Scully dan Jobs bias focus dihal yang dia jago yaitu produk development.
c. Wanda.
d. Rasanya tidak.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:04
Quote:Original Posted By berwin


1a. Such as ?
b. Somewhat true, makanya dulu google susah untung sampe mereka hire eric Schmidt buat jadi CEO google. Ini kasusnya sama kaya Apple dulu, si Jobs itu gak mikirin sisi businessnya sampe investor2xnya minta si Jobs nyari CEO yaitu si Scully dan Jobs bias focus dihal yang dia jago yaitu produk development.
c. Wanda.
d. Rasanya tidak.


a. Kayaknya Google itu perusahaan paling 'menakutkan' abad ini dalam hal informasi dan power, apalagi mereka kan belum berhenti berinovasi? http://www.forbes.com/pictures/mlg45...fg/larry-page/
http://www.cnbc.com/2016/02/01/googl...e-company.html
e. Microsoft kalah di ponsel itu penyebabnya Steve Ballmer. Agree gak kk?
Diubah oleh tomi.kuncoro
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:12
Berwin, apa bedanya Portugis ama Portugal ?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:19
Mod Berwin, katanya kn di Finland pelajar digaji/dibayar, kira" negara kasih tunjangannya darimana ya?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:45
Quote:Original Posted By jozojozoa
Mod Berwin, katanya kn di Finland pelajar digaji/dibayar, kira" negara kasih tunjangannya darimana ya?


Jgn kata pelajar, Finlandia berencana memberikan tunjangan buat semua wargnaya sebesar USD 800-900 / bulan.

Untuk pelajar memang ada bantuan tunai langsung sebesar EUR 400.

Uangnya yach didapat dari Pajak dan pengelolaan sumber daya negaranya.

Tp ini hanya untuk WN nya doank dan juga ada syarat penghasilan pertahun jadi kalo itu pelajarnya kerja ato berpenghasilan lebih tinggi dari EUR 12.000 / thn kalo gak salah yach gak terima benefitnya.

Jg kalo dia gak bias "naek kelas" selama beberapa thn yach juga benefitnya di hentikan.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:48
Quote:Original Posted By dragonroar
Berwin, apa bedanya Portugis ama Portugal ?


Kalo bahasa aslinya namanya Portuguese yang dalam bahasa kita yach jadi Portugis.

Kalo penamaan bahasa inggrisnya yach Portugal.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 20:58
Quote:Original Posted By tomi.kuncoro


a. Kayaknya Google itu perusahaan paling 'menakutkan' abad ini dalam hal informasi dan power, apalagi mereka kan belum berhenti berinovasi? http://www.forbes.com/pictures/mlg45...fg/larry-page/
http://www.cnbc.com/2016/02/01/googl...e-company.html
e. Microsoft kalah di ponsel itu penyebabnya Steve Ballmer. Agree gak kk?


a. Ohh yach kalo gak berhentik berinovasi yach semua perusahaan tekhnologi jg gak ada yang berhenti berinovasi hanya saja apakah inovasinya diterima atau tidak sama market, itu aja sich.

e. Rasanya tidak bisa dibilang demikian, Windows sudah bikin O/S untuk mobile device sejak thn 1996 waktu masih jamannya ada PDA / Pocket PC, dll. Ballmer baru jadi CEO thn 2000.
Windows mobile yg kemudian dipakai untuk Smart phone itu udah dikembangkan dari 1998 dan di launch pada 2000 namun pasar smartphone belom booming dan produk ini terbatas masih pada pocket PC, PDA dan HP2x yg disebut communicator. Mungkin yg jadi masalah adalah Microsoft filosofinya sama kaya windows, merkea cuman license O/S nya aja dan gak peduli sama appsnya, gak ada komunitas appsnya.
Ini saya rasa yang bikin O/S nya jadi gagal.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 21:00
budaya itu berkembang, dinamis, bahkan terbalik (kalo gak mau disebut inkosisten)

setuju?

sebenernya yg dinamis itu manusia nya, atau budaya ?

apa penyebab budaya,paradigma, dll bisa sedinamis itu?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 21:35
Quote:Original Posted By F U C K
budaya itu berkembang, dinamis, bahkan terbalik (kalo gak mau disebut inkosisten)
setuju?
sebenernya yg dinamis itu manusia nya, atau budaya ?
apa penyebab budaya,paradigma, dll bisa sedinamis itu?



Maksudnya budaya berkembang terbalik itu apa ?

Manusianya yang dinamis, budaya kan objek abstrak saja kalopun ada sifatnya maka itu benda mati saja.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 21:45
Om berwin percaya sama NDE(near death experience) nggak?

Mnrut om berwin setelah kita mati, informasi yg telah kita dpt selama kita hidup tuh hilang atau malah ttp masih ada?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 21:54
Quote:Original Posted By wiichuda
Om berwin percaya sama NDE(near death experience) nggak?
Mnrut om berwin setelah kita mati, informasi yg telah kita dpt selama kita hidup tuh hilang atau malah ttp masih ada?


1. Tampaknya NDE itu memang ada setidaknya kalo definisinya adalha pengalaman orang2x yang pernah nyaris mati secara klinis lah istilahnya.

2. Saya rasa masih ada.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:13
Quote:Original Posted By berwin


1. Tampaknya NDE itu memang ada setidaknya kalo definisinya adalha pengalaman orang2x yang pernah nyaris mati secara klinis lah istilahnya.

2. Saya rasa masih ada.

Kok om berwin bs berpendapat bahwa setelah kematian ,informasi yg kita dpt saat hidup masih ada? Kan yg nyimpen informasi tsb kan otak kita ,setelah kematian otak kita kan sdh tdk ada lagi.

1.Jelasin donk kok masih ttp ada informasinya.

2. Wajar apa ngga sih om kalau bocah 14 tahun mikirin tentang kehidupan,kematian dan keberadaan dirinya sendiri?
Diubah oleh wiichuda
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:22
Quote:Original Posted By berwin




5. Dalam konteks IT, Emulasi itu artinya meniru proses/komponen dan umumnya semuanya dijalankan secara software sementara virtualisasi itu lebih seperti membagi resource hardware kamu untuk environment berbeda.
Semisal kamu sering dengar kan emulator PSP ato Nintendo, itu 2 konsol handheld dibuat dgn O/S yang berbeda dgn BIOS yg berbeda, dll namun mereka semua bisa diemulasi jalan disistem O/S Windows misalnya. Ini yg disebut Emulasi.
Virtualisasi ini berbeda, kamu membuat virtualisasi disebuah server yg memiliki 8 processor, kamu bikin virtual environment yg menggunakna 4 processor maka environment ini benar2x menggunaakn 4 processor yg tersedia dari 8 processor yg ada di server itu.

6. Masih.

7. Pelajari desainnya, main table/core tablenya itu apaan.

8. Mungkin ada tp saya gak tahu pasti, sekilas rasanya tidak ada.


5. Emulation lebih ke driver, software & Bios; Virtualization lebih ke hardware and infrastructure. solved

6. jadi sekitar tahun 2014 saya pernah melihat pelatihan robotic di-sebuah mall daerah serpong. instruktur-nya saat itu mungkin seumuran dan kalaupun beda umur tidak terlalu jauh. yang diajar siapa ? anak balita ditemani babysitter. sesuatu yang membingungkan, apakah memungkinkan pelajaran robotik tsb dapat diserap oleh anak balita tsb ? karena jujur saya kaget melihat prgram 'robotic for kids' tsb.

7. kalo otodidak, database, ada saran gak win mulai darimana ? dulu sempet sedikit maen mysql & pgsql tapi udah nguap ilmunya. sekarang lagi mssql. apa harus dari buku dulu atau dari tutorial atau .. ? jujur analisa database saya minim dan belum terarah gimananya.

8. skip
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:30
Quote:Original Posted By berwin


1, Wanda.

2. Signal apa maksudnya ?

3. Tentu berpengaruh.

4. Harus dianalisis dahulu kaya apa itu sistem yg ingin dibangun untuk menentukan prosesnya atau bottlenecknya akan terjadi dmana.


1. skip

2. signal radio broadcast. jadi dulu pernah denger dari temen kejadian petir nyamber rumah masuk dari ruang depan ke-kamar (tempat broadcast radio tsb berada). nah abis itu petir nyamber ke-radio dan merambat ke-peralatan elektronik sekitar yang terhubung dengan listrik (tv, router, laptop, pc dll). apakah bisa diambil kesimpulan jika petir itu berpengaruh pada signal dari radio broadcast tsb ?

3. rumus allocation memory dan bandwidth jaringan itu gimana sih win simplenya ?

4. bottleneck sepertinya terjadi pada back-end, but skip for now.

emoticon-coffee
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:32
Quote:Original Posted By berwin


1. Tampaknya NDE itu memang ada setidaknya kalo definisinya adalha pengalaman orang2x yang pernah nyaris mati secara klinis lah istilahnya.

2. Saya rasa masih ada.


1. maksudnya mati secara klinis bagaimana mod? kan semua mati adalah klinis/mati fisik.

2. mengapa masih ada? apakah bisa diekstrak info tsb mod?

3. apakah benar semua karakteristik/kebiasaan ortu selama hidup akan menurun ke anak secara genetik mod? contoh: papanya punya sifat periang dan anaknya pun periang secara genetik.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:54
Quote:Original Posted By berwin



Maksudnya budaya berkembang terbalik itu apa ?

Manusianya yang dinamis, budaya kan objek abstrak saja kalopun ada sifatnya maka itu benda mati saja.


Namanya jg manusua selalu cr ide pemikiran yg bermaslahat bagi hidupnya. kecuali kaum itu didogma untuk patuh taat pd nilai kolot jadul sj spt ajaran islm yang statis tak suka perubahan.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 22:54
Mod emoticon-Malu

nitip dong emoticon-Malu

Quote:Original Posted By binuncarinama
D'ReQuest

Mod, minta tolong tutup trit aku doms >> http://www.kaskus.co.id/thread/53fec...h-tingi-tinggi

Reason : Pengen ajah.

Tolong ya ya ya emoticon-Malu

-tia-



-tia-
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
03-05-2016 23:12
pernah baca konspirasi tentang nikola tesla ga win?
pendapat mod win gimana?
0 0
0
Halaman 377 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia