Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
16-06-2015 16:15

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
27-04-2016 22:28
Suhu minta review mdr v7 please, karakter suara bgmn?
Thanks.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
27-04-2016 22:46
Gan klo DAC/Amp 2-3jtan yang bisa ngedrive HD600 sama HD650 apa ya? Suara warm and smooth.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
27-04-2016 23:55
saya biasa pakai hd202,, dan pengen beli earphone (bukan iem) , kalau saya beli mx475 worth it atau rekomended ga ya? atau mungkin ada saran dengan budget sekitar segitu ? terimakasih bos
Diubah oleh Sangiran
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 01:33
Quote:Original Posted By ginda10
ada yang pernah denger KZ ate-s dan KZ ed9-s?
lagi tertarik sama budget iem/earbuds nih hehe.
itu VE Monk Plus juga udah ada yang pakai?


uda sampai barangnya
belum sempat ngetest, bsok deh ve monk+nya
dari luar sih pada demen semuanya, tar liat aja deh emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By Cikklancang
Uuuih, ada room earphone dan sejenis nya ternyata
Abis liat komen komen agan disini gila bgt, harga nya range di atas 500k semua

Rekomendasi dnk gan, earphone iem murmer, yang bass nya mantep, less noise, budget ane under 200. Ane baca baca katanya mx170 murmer tapi mantep, bner ga gan?


stick with ve monk buat under 200k
ndak ada lawannya tuh barng di level harganya.

Quote:Original Posted By desagitario
Suhu minta review mdr v7 please, karakter suara bgmn?
Thanks.


ndak sekaligus ke cd990st aje?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 08:38
Quote:Original Posted By Massacare


porta pro all the way
itu barang hidden gem abis
murmer dan suara ajib

spc = silver plated cooper


noted gan wiem emoticon-Big Grin
browsing2, jarang yg jual juga tuh barang.. hahaha...
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 08:48
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5

Just share :
TG334 saya sudah berubah total karakter suaranya. Asli jadi bright... high nya sangat detail.
Mini 2 mini buatan Hebra Definition. Bener2 keren nih barang. Dari buatannya sampe suaranya sangat memuaskan.
Thanks..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 09:02

Quote:Original Posted By Leehan666


mdr zx770bn emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By Massacare


bass oke treble dikit?
dbe ws10 rev3
tadi baru test
gile tuh kabel bagus, bass ajib gede, treble oke
literally not bad at all emoticon-Big Grin.



ndak langsung pha-3 aje terus pake balanced cablenya?
z7 itu naiknya lumayan epic lho pake balanced cablenya emoticon-Big Grin.



sony zx770bn


Zx770bn kurang seneng tampilannya, hehe
Kalo dibanding mdr-10rbt gimana om ?
Atau apa mending naekin budget buat mdr-1rbt ? emoticon-Big Grin
Butuh buat sehari2 mainly dengerin rock, metal, etc
Sama yg noise cancelling nya lumayan soalnya kadang ada di lingkungan yg lumayan bising
Terima kasih..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 09:47
selamat pagi juragan-juragan semua

akg k518 dj dengan k81 dj sama kah ?

terima kasih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 10:31
Quote:Original Posted By seanjoe
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5

Just share :
TG334 saya sudah berubah total karakter suaranya. Asli jadi bright... high nya sangat detail.
Mini 2 mini buatan Hebra Definition. Bener2 keren nih barang. Dari buatannya sampe suaranya sangat memuaskan.
Thanks..


ihiy
cobain pake nanotech deh kalo sempat
itu muantep pol buat m2m emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By van_delonge
Zx770bn kurang seneng tampilannya, hehe
Kalo dibanding mdr-10rbt gimana om ?
Atau apa mending naekin budget buat mdr-1rbt ? emoticon-Big Grin
Butuh buat sehari2 mainly dengerin rock, metal, etc
Sama yg noise cancelling nya lumayan soalnya kadang ada di lingkungan yg lumayan bising
Terima kasih..


skaligus mdr-1abt aje
kalo uda soal style susah ngomong dah emoticon-Ngakak (S).

Quote:Original Posted By jomblo2bahagia
selamat pagi juragan-juragan semua

akg k518 dj dengan k81 dj sama kah ?

terima kasih


beda, k518dj lebih detail dikit suaranya
emanknya masih ada stock barunya gitu?
k81dj sih ada, palingan stock2 lama doank sisanya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 10:57
Quote:Original Posted By Massacare


ihiy
cobain pake nanotech deh kalo sempat
itu muantep pol buat m2m emoticon-Big Grin



skaligus mdr-1abt aje
kalo uda soal style susah ngomong dah emoticon-Ngakak (S).



beda, k518dj lebih detail dikit suaranya
emanknya masih ada stock barunya gitu?
k81dj sih ada, palingan stock2 lama doank sisanya


udah gak ada, hahaha, kalau mau lewat ebay sih ada tapi gak garansi
apa ane beli px100-II aja ya, takut gak nyaman euy sama k81dj katanya ngepress bgt
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 10:59
Quote:Original Posted By jomblo2bahagia


udah gak ada, hahaha, kalau mau lewat ebay sih ada tapi gak garansi
apa ane beli px100-II aja ya, takut gak nyaman euy sama k81dj katanya ngepress bgt


mending porta pro kemana2 mah daripada px-100-II
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:02
Quote:Original Posted By Massacare


uda sampai barangnya
belum sempat ngetest, bsok deh ve monk+nya
dari luar sih pada demen semuanya, tar liat aja deh emoticon-Big Grin.



ve monk + dapetnya dimana gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:05
Quote:Original Posted By xperian


ve monk + dapetnya dimana gan?


fjb banyak
rebutan stock sono
packagingnya beneran lho kayak bungkus keripik
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:10
Quote:Original Posted By Massacare


fjb banyak
rebutan stock sono
packagingnya beneran lho kayak bungkus keripik


ga ketemu nih ve monk plus, kalo ve monk yang ga ada "plus" nya sih banyak. udah punya juga malah
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:17
Quote:Original Posted By Massacare


mending porta pro kemana2 mah daripada px-100-II


the last lah sebelum ane bayar
porta pro vs k81dj mendingan mana gan ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:17
Quote:Original Posted By Massacare


ihiy
cobain pake nanotech deh kalo sempat
itu muantep pol buat m2m emoticon-Big Grin



skaligus mdr-1abt aje
kalo uda soal style susah ngomong dah emoticon-Ngakak (S).



beda, k518dj lebih detail dikit suaranya
emanknya masih ada stock barunya gitu?
k81dj sih ada, palingan stock2 lama doank sisanya


Hahaha, iya sih
Cuman kan maksudnya budget awal max 3jt, nah mdr-1rbt liat2 sekitar 3.6, ga begitu jauh naiknya
Kalo mdr-1abt kan sekitar 5 kejauhan naiknya emoticon-Ngakak (S) kalo naek2 terus jg ga ada selesenya bisa kalap, hahaha..
Jadi kalo misal dengan mdr-1rbt udah worth it dan sesuai karakternya ya ambil itu aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:25
Quote:Original Posted By xperian
ga ketemu nih ve monk plus, kalo ve monk yang ga ada "plus" nya sih banyak. udah punya juga malah


ga ada?
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5

Quote:Original Posted By jomblo2bahagia
the last lah sebelum ane bayar
porta pro vs k81dj mendingan mana gan ?


saya sih porta pro kemana2
lebih nyaman dipake
skalabilitas tinggi
apalgi kl kramer mod

Quote:Original Posted By van_delonge
Hahaha, iya sih
Cuman kan maksudnya budget awal max 3jt, nah mdr-1rbt liat2 sekitar 3.6, ga begitu jauh naiknya
Kalo mdr-1abt kan sekitar 5 kejauhan naiknya emoticon-Ngakak (S) kalo naek2 terus jg ga ada selesenya bisa kalap, hahaha..
Jadi kalo misal dengan mdr-1rbt udah worth it dan sesuai karakternya ya ambil itu aja emoticon-Big Grin


oke koq, oke banget malahan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:29
Quote:Original Posted By Massacare


ga ada?
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5



saya sih porta pro kemana2
lebih nyaman dipake
skalabilitas tinggi
apalgi kl kramer mod



oke koq, oke banget malahan


iya ya bang, kalau masalah closed atau gak
paling dipakenya buat di kamar, di pesawat, di kantor atau di tempat tertutup yak,
gak sampe ane pake pas ane lagi di offshore juga kan emoticon-Hammer
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:34
Quote:Original Posted By jomblo2bahagia


iya ya bang, kalau masalah closed atau gak
paling dipakenya buat di kamar, di pesawat, di kantor atau di tempat tertutup yak,
gak sampe ane pake pas ane lagi di offshore juga kan emoticon-Hammer


wah kalo offshore gw nyerah deh bro emoticon-Ngakak (S)
itu sih harus pake yg ada ncnya kalo mau beneran kedap
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-04-2016 11:41
Quote:Original Posted By Massacare


wah kalo offshore gw nyerah deh bro emoticon-Ngakak (S)
itu sih harus pake yg ada ncnya kalo mau beneran kedap


hahaha, yoa bang, siip lah ane kayaknya beli itu aja emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 381 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia