Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b229ef529a4502698b4568/pv-lounge-18---part-3
THREAD RULES & EVENT NEWBIE GUIDE REGIONAL VAPEMEET REVIEW
Lapor Hansip
24-07-2015 19:05

PV LOUNGE (18+)

Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
bangjali539 memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 501
PV LOUNGE (18+) - Part 3
25-04-2016 17:30
Quote:Original Posted By blezzernet
mod maap nih.. apakah bagus kawat yang sudah terpakai di bersihkan di pakai lagi?? materi yang sudah berubah bentuk karena pembakaran di pakai lagi emoticon-Bingung (S):
maap nih menurut ane apa gak ngaruh ntar ke mod/device mod?


agan biasanya gimana coba, tiap ganti kapas apa juga ganti coil nya? atau cuma ganti kapas nya aja? ga berubah bentuk lah kalo ga dibtekan tekan. agan belum pernah rebuid coil ya.
ga ngaruh buat device kok. ngaruh nya ke produktifitas vapor dan flavor. karena berkerak, kalo udah lama di pake, makanya di versihkan kerak nya dengan bermacam cara. kapan ganti coil nya ya tergantung selera masing masing. selagi masih nyaman ga perlu ganti emoticon-Big Grin
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
25-04-2016 22:54
gan mau nanya, velo mini ane tiap abis re coil pasti ada bunyi ndengung nya sebelum suara pemanasan liquid, itu kenapa ya? emoticon-Bingung (S) rasa sama vapor nya tetep sih, cuma risih aja emoticon-Frown ane pake ss316 awg26 2mm 8lilit mod istick 100w gan, mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 02:31
hai gan mau nanya nih.
Saya pakai kbox mini kanthal 26 dengan ohm 0.52 main pakai 30 watt.
Kenapa ya lagi ngisep beberapa detik kapasnya kaya ikutan gosong gitu ? padahal posisi liquid masih di atas lubang untuk ke kapasnya gan.
apa karena kapasnya kurang atau karena berlebih ? oh iya saya pakai kapas cellu.
sama mau tanya untuk penggunaan tc. lebih aman pakai nic/titanium ya ? kalau pakai nickel apakah mode tc di titanium tetap berfungsi atau gimana ya gan ?
minta sarannya soalnya males ngehirup gosong2 gitunya gan. thanks agan-agan
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 04:48
Bang ane punya PV HAMMER CLONE..
pake ATOMIZER apa ya biar ngangkat dan enak dipakenya..
Saran ya..
Sekalian kasih harganya..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 06:13
om2 mau nanya mod yg pake chip DNA200, dengan harga segitu apa aja yg kita dapet dibanding mod lain?
makasih
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 06:21
Misi agan2 skalian...

Nubi mau nanya2 lagi nih...

Kali ini soal wire...

Selama ini ane pake khantal A1 dan rasanya mulai jenuh sama bau metal, flav yg agak3 aneh gmna, sama coil yg selalu gampang angus/item

Kira2 dari pilihan ane di bawah mana yg paling bisa mengakomodir kebutuhan ane untuj flav 9/10 cloud 8/10

-ni80
-ni200
-SS 316L
-titanium

Kalo gauge nya ane prefer 24awg. Apa ada saran juga untuk gauge nya ?

Mohon kesediannya para suhu untuk memberikan pencerahan.

Thx
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 08:33
Quote:Original Posted By Rahmanjoe182
gan mau nanya, velo mini ane tiap abis re coil pasti ada bunyi ndengung nya sebelum suara pemanasan liquid, itu kenapa ya? emoticon-Bingung (S) rasa sama vapor nya tetep sih, cuma risih aja emoticon-Frown ane pake ss316 awg26 2mm 8lilit mod istick 100w gan, mohon pencerahannya emoticon-Big Grin


Coba naikkan powernya,

Quote:Original Posted By ronnythrasher
hai gan mau nanya nih.
Saya pakai kbox mini kanthal 26 dengan ohm 0.52 main pakai 30 watt.
Kenapa ya lagi ngisep beberapa detik kapasnya kaya ikutan gosong gitu ? padahal posisi liquid masih di atas lubang untuk ke kapasnya gan.
apa karena kapasnya kurang atau karena berlebih ? oh iya saya pakai kapas cellu.
sama mau tanya untuk penggunaan tc. lebih aman pakai nic/titanium ya ? kalau pakai nickel apakah mode tc di titanium tetap berfungsi atau gimana ya gan ?
minta sarannya soalnya males ngehirup gosong2 gitunya gan. thanks agan-agan


Kapas terlalu kendor, nickel 200, titanium, hanya boleh utk TC mode, tidak boleh utk power mode,

Quote:Original Posted By trye.abenk
Bang ane punya PV HAMMER CLONE..
pake ATOMIZER apa ya biar ngangkat dan enak dipakenya..
Saran ya..
Sekalian kasih harganya..

Pake atomizer apapun bisa, build coil dibawah 1 ohm pasti ngangkat

Quote:Original Posted By tambal.panci
om2 mau nanya mod yg pake chip DNA200, dengan harga segitu apa aja yg kita dapet dibanding mod lain?
makasih


Full customisasi, bisa atur preheat koil kalau main di tc, banyak lah, semua bisa diatur pakai aplikasi escribe di pc, so far the best chip

Quote:Original Posted By RockyRockx
Misi agan2 skalian...

Nubi mau nanya2 lagi nih...

Kali ini soal wire...

Selama ini ane pake khantal A1 dan rasanya mulai jenuh sama bau metal, flav yg agak3 aneh gmna, sama coil yg selalu gampang angus/item

Kira2 dari pilihan ane di bawah mana yg paling bisa mengakomodir kebutuhan ane untuj flav 9/10 cloud 8/10

-ni80
-ni200
-SS 316L
-titanium

Kalo gauge nya ane prefer 24awg. Apa ada saran juga untuk gauge nya ?

Mohon kesediannya para suhu untuk memberikan pencerahan.

Thx


Pakai kawat merk apa? Coba ganti kawat dengan yg kualitas lebih oke... Merk Ud, geekvape juga oke
Flavor lebih clean kalau pake ss316, sama titanium ukuran kawat sesuaikan dengan kebutuhan, tergantung hambatan yg mau di capai, ss316 24 awg hambatan nya setara dengan nichrome80 22 awg,
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 08:37
Quote:Original Posted By Kusuma.f
Coba naikkan powernya,



Kapas terlalu kendor, nickel 200, titanium, hanya boleh utk TC mode, tidak boleh utk power mode,


Pake atomizer apapun bisa, build coil dibawah 1 ohm pasti ngangkat



Full customisasi, bisa atur preheat koil kalau main di tc, banyak lah, semua bisa diatur pakai aplikasi escribe di pc, so far the best chip



Pakai kawat merk apa? Coba ganti kawat dengan yg kualitas lebih oke... Merk Ud, geekvape juga oke
Flavor lebih clean kalau pake ss316, sama titanium ukuran kawat sesuaikan dengan kebutuhan, tergantung hambatan yg mau di capai, ss316 24 awg hambatan nya setara dengan nichrome80 22 awg,



saya pake wire local surabaya sini sih gan...

kalo SS,Ni80,Ti itu masing2 karakteristiknya gmna ya gan ?agak kurang paham bgt juga sih..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 08:48
Quote:Original Posted By RockyRockx
saya pake wire local surabaya sini sih gan...

kalo SS,Ni80,Ti itu masing2 karakteristiknya gmna ya gan ?agak kurang paham bgt juga sih..



Coba aja ganti merk wire nya, saya pake khantal nggk ada rasa aneh2 kok,
SS, Ti, Ni200 untuk temperature control, khusus ss bisa dipake di power mode, kalau ti dan ni200 harus mode tc, Nichrome 80 hanya bisa di power mode.. Karakter ss cepat panas, karakter ni80 juga cepat panas,
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 08:49
Quote:Original Posted By fuuuuuu






bener kata om koes, pakai ultrasonic cleaner gak begitu bersih. metode paling bersih ya palingan disikat atau dryburn (tapi dryburn sudah ada penelitian nya bahwa gak baik dilakukan). palingan kalau saya lebih untuk cuci botol sama atomizer aja.

salah satu artikel terbaik menurut saya tentang apa itu ultrasonic cleaner, cara kerja, dan jenis2 nya:
http://www.tmasc.com/qa%20process.htm

kalau ultrasonic cleaner yg kayak bentuk rice cooker, itu gak akan bener2 bersih. kalau hanya sekedar untuk kacamata aja sih bisa bersih banget kok. pakai air keran aja udah cukup. mau lebih efektif, kasih air hangat 40-50°C, kasih lagi sabun cuci piring. kalau saran saya, beli yg murah sekalian, yg harga nya dibawah 300rb. kalau mau efektif, beli yg mahal sekalian kayak di tempat dokter gigi. kalau model2 kayak rice cooker jelek performa nya.

mohon maaf kalau ada info yg melenceng
hanya bermaksud membantu
:Pipis: emoticon-Peace


mod kalo dry burn gak ampe nyala merah itu gimana mod ? saya tiap bersihin pasti gue firing koilnya (diwatt rendah) gak nyampe nyala merah sih , abis itu di sikat, kerak lebih gampang luntur (imho)

tapi bener juga kata agan di atas , kayaknya paling baik ngelilit koil baru hahaha
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 08:50
Quote:Original Posted By Kusuma.f
Coba aja ganti merk wire nya, saya pake khantal nggk ada rasa aneh2 kok,
SS, Ti, Ni200 untuk temperature control, khusus ss bisa dipake di power mode, kalau ti dan ni200 harus mode tc, Nichrome 80 hanya bisa di power mode.. Karakter ss cepat panas, karakter ni80 juga cepat panas,



kebetulan sih saya pake mod TC gan...kira2 kalo saya lebih ngejar ke flav harus ke yg mna ya ?biasa saya main resistance di bawah 0,5ohm.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 09:03
Quote:Original Posted By RockyRockx
kebetulan sih saya pake mod TC gan...kira2 kalo saya lebih ngejar ke flav harus ke yg mna ya ?biasa saya main resistance di bawah 0,5ohm.



Kan udah saya bilang di atas tadi... Coba aja pake ss, resisten di bawah 0.5 ohm itu brp, 0.09ohm juga dibawah 0.5 ohm,
Kalau mau dual coil 0.3 ohm ke atas pake 26 awg ss, kalau dibawah 0.3 ohm pake 24 awg,
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 09:06
Quote:Original Posted By Kusuma.f
Kan udah saya bilang di atas tadi... Coba aja pake ss, resisten di bawah 0.5 ohm itu brp, 0.09ohm juga dibawah 0.5 ohm,
Kalau mau dual coil 0.3 ohm ke atas pake 26 awg ss, kalau dibawah 0.3 ohm pake 24 awg,



ok deh gan...saya coba pake SS...

thx pencerahannya gan..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 09:35
Quote:Original Posted By tiartiartiar


agan biasanya gimana coba, tiap ganti kapas apa juga ganti coil nya? atau cuma ganti kapas nya aja? ga berubah bentuk lah kalo ga dibtekan tekan. agan belum pernah rebuid coil ya.
ga ngaruh buat device kok. ngaruh nya ke produktifitas vapor dan flavor. karena berkerak, kalo udah lama di pake, makanya di versihkan kerak nya dengan bermacam cara. kapan ganti coil nya ya tergantung selera masing masing. selagi masih nyaman ga perlu ganti emoticon-Big Grin


ya gitu sih.. kalo udah gosong buang... gosong buang... gosong buang...
buat coil baru lagi.. soalnya rasa pas kapas baru di tetesin sama kawat yang baru merah blon kena kapas itu flavornya... mantap... sekali gan emoticon-Genit:
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 10:00
Ada yg mau jokul Mod evic vtc harga khilaf gak gan? Hehehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 10:41
kayanya lagi pada nanya tentang coil nih ya
kan katanya kalo bersihin di sikat aja, nah disikatnya itu cuma pake air + sikat aja?

oh iya ane lagi nyari mod elektrikal ukuran mini, nah yang ane tau waktu itu vtc paling bagus di kelasnya.
sekarang yang setara vtc mini atau lebih bagus itu apa ya? di range harga yang sama. niatnya mau main di TC nih gan
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 10:49
Quote:Original Posted By blezzernet
ya gitu sih.. kalo udah gosong buang... gosong buang... gosong buang...
buat coil baru lagi.. soalnya rasa pas kapas baru di tetesin sama kawat yang baru merah blon kena kapas itu flavornya... mantap... sekali gan emoticon-Genit:


Kawat kalau di dry burn ya gosong, langsung gosong, lapisan luar kawat hilang, kalau mau kawat material nya utuh jangan di dry burn, lap kawat sampai bersih, build renggang langsung pasang kapas,

Quote:Original Posted By sucktone
kayanya lagi pada nanya tentang coil nih ya
kan katanya kalo bersihin di sikat aja, nah disikatnya itu cuma pake air + sikat aja?

oh iya ane lagi nyari mod elektrikal ukuran mini, nah yang ane tau waktu itu vtc paling bagus di kelasnya.
sekarang yang setara vtc mini atau lebih bagus itu apa ya? di range harga yang sama. niatnya mau main di TC nih gan


Sikat+sabun+air, mod kecil dengan tc bagus vtc mini, sekarang ada update firmware baru, 3.0.2, bisa masukin logo di layar evic
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 10:53
Quote:Original Posted By Kusuma.f


Kawat kalau di dry burn ya gosong, langsung gosong, lapisan luar kawat hilang, kalau mau kawat material nya utuh jangan di dry burn, lap kawat sampai bersih, build renggang langsung pasang kapas,



Sikat+sabun+air, mod kecil dengan tc bagus vtc mini, sekarang ada update firmware baru, 3.0.2, bisa masukin logo di layar evic


oooo gitu ya om kus.. baiklah nanti ane coba sarannya om kus.. soalna ane masih newbie om kadang2 bikin koil jg ngasal yang penting pembakarannya ada resistensinya oke sesuai emoticon-Big Grin
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 11:19
Quote:Original Posted By Kusuma.f


Kawat kalau di dry burn ya gosong, langsung gosong, lapisan luar kawat hilang, kalau mau kawat material nya utuh jangan di dry burn, lap kawat sampai bersih, build renggang langsung pasang kapas,



Sikat+sabun+air, mod kecil dengan tc bagus vtc mini, sekarang ada update firmware baru, 3.0.2, bisa masukin logo di layar evic


oh berarti di range harganya evic ga ada yang ngalahin ya?
misal terbaru si istic pico (baru googling tadi emoticon-Ngakak (S) )
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 3
26-04-2016 12:44
Quote:Original Posted By sucktone


oh berarti di range harganya evic ga ada yang ngalahin ya?
misal terbaru si istic pico (baru googling tadi emoticon-Ngakak (S) )


coba lirik Smok R-Steam Mini 80w...

model mirip Evic, display mirip DNA 200...
ada di price range yang sama dengan Evic, tapi fiturnya lebih baik...
untuk single battery mod, sejauh ini R-Steam juaranya... IMHO

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 372 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia