Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
16-06-2015 16:15

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
25-04-2016 22:09
Misi Gan,

Dapat kesempatan nitip barang sama saudara yang ke amerika. Kira-kira headphone/amp/dap yng worthed beli di sana apa yah Gan?

Thanks berat Gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
25-04-2016 22:20
Quote:Original Posted By orangngehe
Misi Gan,

Dapat kesempatan nitip barang sama saudara yang ke amerika. Kira-kira headphone/amp/dap yng worthed beli di sana apa yah Gan?

Thanks berat Gan


ya tergantung budget tuh mah emoticon-Big Grin
hahaha
schitt audio tuh beli disana, soalnya masukkin kesini cukup susah dan mahal buanget emoticon-Ngakak
Diubah oleh nathanielz
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
25-04-2016 23:09
Quote:Original Posted By Massacare
ndak langsung pha-3 aje terus pake balanced cablenya?
z7 itu naiknya lumayan epic lho pake balanced cablenya emoticon-Big Grin.

Mksdnya gmn gan..?? Itu pha 3 n pakai balanced kabel z7.. Hehe

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
25-04-2016 23:25
Quote:Original Posted By fauzanafif99

Merk audio mah bagus2 kalo dibandingin sama si uler dkk emoticon-Ngakak (S)
Coba ke Bass Audio, Jaben ato Headfonia store


Malem gan mau nanya lagi nih..sempat browsing" di buat bingung ama cks770iS..mumpung harganya mirip lbih worth ambil e40 ato cks770 in y gan? Soalnya Cks770 ini ada builtin mic nya..klo liat d gbr e40 gk ada yah(?) hahahaha maaf ngerepotin..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
25-04-2016 23:37
Quote:Original Posted By orangngehe
Misi Gan,

Dapat kesempatan nitip barang sama saudara yang ke amerika. Kira-kira headphone/amp/dap yng worthed beli di sana apa yah Gan?

Thanks berat Gan


tergantung worth menurut ente itu yang kaya gimana...kalo cma asal sebut aja mah gampang tapi dipake ga sama ente? dan budgetnya brapa itu juga perlu disebutin..kalo dikasih audio yang harganya 5000 USD ente sanggup belinya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 00:09
Quote:Original Posted By nathanielz
eh iya wiem, gw mau tanya bedanya wasapi event sama wasapi push apa ya?
gw googling2 katanya bagusan event?tapi gw cobain gak ada bedanya.
dan 1 lagi nih, dw play file dsd dari foobar, di mojo kok warnanya merah yeh emoticon-Hammer
tapi kalo yg laen selain dsd, cocok warnanya tuh 96 = ijo, 88= agak kuning gitu, 192 = biru, 44 = merah, 48 = oren
apa yg salah ya? emoticon-Hammer


tar deh baru jelasin teorinya
lagi malas muter otak emoticon-Ngakak (S)
bedanya ndak seberapa juag emoticon-Ngakak (S).

dsd di foobar outnya diset ke pcm atau gmana?
kalo ke pcm mah downsampling semua jadinya

Quote:Original Posted By soracloudtidus
koss porta pro gasuka sama bentukannya deh hahaah emoticon-Hammer
m40x ane liat2 di toko online recommended gaada euy kosong, masih 1,25 ya itu?
kalo m30x sama m40x perbedaannya jauh gaksih? mayan 400rb emoticon-Embarrassment

pilihan lain selain diatas itu apalagi ya gan? emoticon-Embarrassment


M*0x series minimal kalo mau bagus m40x, dibawahnya midnya aneh sendiri dan bassnya guede
langsung m40x aje minimal kalo maksa harus ath series.

Quote:Original Posted By aliefby94
gan kalo disuruh milih mending mana nih gan ? Sony MDR-ZX750BN , sony xb950bt , jabra revo wireless , jbl e40bt , sony xb650bt , harman kardon soho , akg y50 , marshall major II , sy pilih krna dibawah 2jt , kegunaanya untuk dipake pas bosan misal saat di kereta/bus/psawat , dan saya jarang memutar musik jedak jeduk , terima kasih emoticon-Smilie


mau wireless atau wired?
di list lu hampir semua jedag jedug sih -_-
wired ada m40x atau yoga x-02, lumayan controlled bassnya.
wireless minimal mw bagus di zx770bn, ndak jedag jedug amet, tapi buat wireless masuk itungan bagus banget emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By orangngehe
Misi Gan,

Dapat kesempatan nitip barang sama saudara yang ke amerika. Kira-kira headphone/amp/dap yng worthed beli di sana apa yah Gan?

Thanks berat Gan


audeze series
di Indo harganya luar biasa
cuman yakinkan diri sebelum ngambil gituan
budget brp?

Quote:Original Posted By erta.ale
Mksdnya gmn gan..?? Itu pha 3 n pakai balanced kabel z7.. Hehe


eh iya, mata lagi error tadi nyetir sambil balas emoticon-Ngakak (S)
maksudnya pake kabel yg ini -> http://www.sony.com/electronics/head...les/muc-b20bl1
wuenak pol emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 00:19
Om, ane kan baru beli dbe pr30,
Nah karetnya kaya kurang nyaman, beda sama earphone sony mh755 bisa pas dikuping walau sama2 size L,
Nah kira2 eartips apa yah yg cocok buat dbe pr30 ane? Kira2 biar suara bass agak naik dikit,
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 00:56
Quote:Original Posted By Massacare


tar deh baru jelasin teorinya
lagi malas muter otak emoticon-Ngakak (S)
bedanya ndak seberapa juag emoticon-Ngakak (S).

dsd di foobar outnya diset ke pcm atau gmana?
kalo ke pcm mah downsampling semua jadinya



hahahaha
oke2 deh cui
gw nda denger bedanya kok tuh

set ke dsd juga deh, ato ada settingannya ya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 01:00
Quote:Original Posted By Vodoox
Om, ane kan baru beli dbe pr30,
Nah karetnya kaya kurang nyaman, beda sama earphone sony mh755 bisa pas dikuping walau sama2 size L,
Nah kira2 eartips apa yah yg cocok buat dbe pr30 ane? Kira2 biar suara bass agak naik dikit,


jvc spiral dot.

Quote:Original Posted By nathanielz
hahahaha
oke2 deh cui
gw nda denger bedanya kok tuh

set ke dsd juga deh, ato ada settingannya ya?


[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5

btw ini mojo gw set jadi default device di control panel, pake buat muter film atau youtube bisa2 aja sih
lu uda set belum dari control panel?
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 03:33
Quote:Original Posted By Massacare
tar deh baru jelasin teorinya
lagi malas muter otak emoticon-Ngakak (S)
bedanya ndak seberapa juag emoticon-Ngakak (S).

dsd di foobar outnya diset ke pcm atau gmana?
kalo ke pcm mah downsampling semua jadinya



M*0x series minimal kalo mau bagus m40x, dibawahnya midnya aneh sendiri dan bassnya guede
langsung m40x aje minimal kalo maksa harus ath series.



mau wireless atau wired?
di list lu hampir semua jedag jedug sih -_-
wired ada m40x atau yoga x-02, lumayan controlled bassnya.
wireless minimal mw bagus di zx770bn, ndak jedag jedug amet, tapi buat wireless masuk itungan bagus banget emoticon-Big Grin.



audeze series
di Indo harganya luar biasa
cuman yakinkan diri sebelum ngambil gituan
budget brp?



eh iya, mata lagi error tadi nyetir sambil balas emoticon-Ngakak (S)
maksudnya pake kabel yg ini -> http://www.sony.com/electronics/head...les/muc-b20bl1
wuenak pol emoticon-Big Grin



bedanya zx770bn dengan xb950bt itu apa ya gan soalnya harga sama
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 06:17
Quote:Original Posted By Massacare


tar deh baru jelasin teorinya
lagi malas muter otak emoticon-Ngakak (S)
bedanya ndak seberapa juag emoticon-Ngakak (S).

dsd di foobar outnya diset ke pcm atau gmana?
kalo ke pcm mah downsampling semua jadinya



M*0x series minimal kalo mau bagus m40x, dibawahnya midnya aneh sendiri dan bassnya guede
langsung m40x aje minimal kalo maksa harus ath series.



mau wireless atau wired?
di list lu hampir semua jedag jedug sih -_-
wired ada m40x atau yoga x-02, lumayan controlled bassnya.
wireless minimal mw bagus di zx770bn, ndak jedag jedug amet, tapi buat wireless masuk itungan bagus banget emoticon-Big Grin.



audeze series
di Indo harganya luar biasa
cuman yakinkan diri sebelum ngambil gituan
budget brp?



eh iya, mata lagi error tadi nyetir sambil balas emoticon-Ngakak (S)
maksudnya pake kabel yg ini -> http://www.sony.com/electronics/head...les/muc-b20bl1
wuenak pol emoticon-Big Grin

Yoi.. Nyiapin peluru dl.. Hehe.. Btw d indo yg online jual dmn ya..?? Tks

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 07:24
Quote:Original Posted By Massacare


jvc spiral dot.


Ane cari di tokped ada cuma ukuran M doank,
Antara ostry sama spinfit enakan mana dikuping yak?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 07:43
Quote:Original Posted By aliefby94
bedanya zx770bn dengan xb950bt itu apa ya gan soalnya harga sama


suaranya emoticon-Ngakak (S)
zx770bn detailnya lebih bagus dan rapi kemana2 drpd xb950bt
buat jedag jedug sih xb950bt lumayan enak. Cuman tetep aja detailnya jauh rapian zx770bn kemana2.

Quote:Original Posted By erta.ale
Yoi.. Nyiapin peluru dl.. Hehe.. Btw d indo yg online jual dmn ya..?? Tks


coba pesen ama jaben, mana tau bs dibantu pesenin buat kabelnya

Quote:Original Posted By Vodoox
Ane cari di tokped ada cuma ukuran M doank,
Antara ostry sama spinfit enakan mana dikuping yak?



spinfiiiiiiiitt
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 08:36
Quote:Original Posted By AswaJr


tergantung worth menurut ente itu yang kaya gimana...kalo cma asal sebut aja mah gampang tapi dipake ga sama ente? dan budgetnya brapa itu juga perlu disebutin..kalo dikasih audio yang harganya 5000 USD ente sanggup belinya?


Budget dibawah 10 juta Rupiah sih Gan.
Udah browse harga mojo, bedanya tipis sama Indo.
Udah cek ath70x, Grado325e, harganya di Indo bahkan bisa lebih murah.
Saat ini sih setup ane masih msr7+ibasso.
Pengen upgrade dlbiar ada peningkatan kualitas signifikan, tapi bingung upgrade apa.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 08:53
Quote:Original Posted By orangngehe


Budget dibawah 10 juta Rupiah sih Gan.
Udah browse harga mojo, bedanya tipis sama Indo.
Udah cek ath70x, Grado325e, harganya di Indo bahkan bisa lebih murah.
Saat ini sih setup ane masih msr7+ibasso.
Pengen upgrade dlbiar ada peningkatan kualitas signifikan, tapi bingung upgrade apa.


kalo yang bisa dicari di Indo mending beli di Indo, carilah barang yang ga bisa dicari di Indo, kaya produknya schiit, little dot or even DAP onkyo yang baru kayanya lebih murah di sana dibanding nitip hand carry orang sini..kalo cari barang yang ada di Indo percuma karena di Indo harganya kan harga distributor mereka masukinnya, dikenain pajak dll biasanya jatuhnya harganya ampir sama walau lebih mahal juga (banyak yang lebih murah juga)

kalo headphone yang biasanya lebih murah di luar tih biasanya lineupnya senheisser (harga distributor indo emank lumayan mahal) atau hifiman...kayanya hifiman 560 lebih murah di sana kalo emank suka suaranya (ampnya susah tapi kayanya)..

Edit: ga deh ternyata hifiman juga lebih murah di sini..
Diubah oleh AswaJr
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 09:00
Quote:Original Posted By Massacare




shure se215 aje skaligus mah kalo sgitu


Se215 suaranya kaya gmana sih, mau karakter yang fun sama alrounder, rekomen apa aja ya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 09:49
Promosi dikit



dibuka donatur untuk hadiah apa saja bebas
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 09:58
Quote:Original Posted By orangngehe
Budget dibawah 10 juta Rupiah sih Gan.
Udah browse harga mojo, bedanya tipis sama Indo.
Udah cek ath70x, Grado325e, harganya di Indo bahkan bisa lebih murah.
Saat ini sih setup ane masih msr7+ibasso.
Pengen upgrade dlbiar ada peningkatan kualitas signifikan, tapi bingung upgrade apa.


kayak gituan mah mending indo aje -_-
kaga bakalan kemana2 harganya
garansinya jelas lgi -_-

Quote:Original Posted By behyan
Se215 suaranya kaya gmana sih, mau karakter yang fun sama alrounder, rekomen apa aja ya


warm , tebel, ke arah mendem
mau fun?
rha ma750i gih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 11:34
Quote:Original Posted By Massacare

warm , tebel, ke arah mendem
mau fun?
rha ma750i gih


Gan Wiem, ikut nimbrung emoticon-Wink
kebetulan MA750i ane kabelnya rada error.. harus ditekuk2 dulu kesana kemari baru keluar suaranya di driver kiri
yg kanan fine2 aja... rencana mau recabling sekalian, ada referensi ga gan yg kira2 karakter suaranya
msh mirip2 kek kabel bawaan aslinya... prefer nambah detail aja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
26-04-2016 11:50
minta rekom DAP 2nd atau new dibawah 500rb dunk
0 0
0
Halaman 378 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia