Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

panzercoatAvatar border
TS
panzercoat
Kerja komputer melambat
Baru baru ini ane habis nambah hdd gan , dan ane clean install di hdd yang baru . Ane mau operating system ada di hdd yg baru soalnya hdd yang lama udah mulai ngelambat , jadi mau ane format . Eh skarang kok malah lebih parah gan .
Jadi tiap ane ngapain aja , persentase disk usage nya pasti tinggi gini gan

Spoiler for Gambar:


Itu ane ss waktu ane lagi bikin thread ini gan ...

Masal yang ane temuin gini gan

1. Waktu boot yang cukup lama ( kalah sama laptop ane yang biasa aja )
2. Slow Performance ( sering freeze beberapa detik trus jalan lagi )
3. Long time to load ( kalo buka apps apa aja pasti lama )
4. Waktu matiin komputer butuh waktu lama

Hal-hal di atas udah ane diskusiin sama toko yang jual hdd ini ke ane , dan teknisi di sana juga udh ane datengin 4x prihal ini gan , dan perbedaannya ga terlalu signifikan .
Ane udh nyoba beberapa hal yang ada di google , kyk disable :
1. Superfetch
2. Background intelegent....
3. Windows search ( tapi ini kadang ane tetep pake soalnya berguna )

Dan startup ane cuman 1 program gan yang ane enable , daemon tools , sisanya ane disable .

Jadi ane bener bener udah keabisan akal ini gan . Mohon bantuannya ya gan
0
1.4K
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Computer Stuff
Computer StuffKASKUS Official
50.5KThread9.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.