Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar YAMAHA SOUL GT *** SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain. SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini
Lapor Hansip
28-01-2015 12:45

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

***

SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.

SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.

SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.

SUGUS sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.


***

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary yg sesuai dengan id sensus.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan, maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO

#6. Postingan sensus dan tips&tricks wajib memberikan judul/title sesuai dengan isi postingan tsb


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas

Quote:
INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules (Index dan Board of Info)
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Member, dan Sugus History)
POST #3 - Sensus Sugus - 1 (Jawa)
POST #4 - Sensus Sugus - 2 (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusteng, dan Papua)
POST #5 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #6 - All About Yamaha SGT-110 dan SGT-125 (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #7 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-110 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #8 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-125 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #9 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)
POST #10 - under construction

Quote:
BOARD OF INFO

Quote:
------ INFO KOPDAR------

Quote:
KOPDAR SUGUS JAKARTA


Dear all warga Sugus Jakarta dan yg seorbit lainnya

Yok kita kopdar!!
Langsung aja ke TKP ya! Terbuka Untuk teman-teman pengguna Soul GT loh!
Terutama buat Sugus-er yg baru pertama kali mo ikut kopdar, langsung meluncur jangan sungkan-2.

WAKTU: Jumat, 2 minggu sekali
JAM: start 20.00
TEMPAT: Jl. Raya Pos Pengumben, Sukabumi Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

CP:
KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Salam,
#gengpermen

Himbauan :
Diharapkan menggunakan Sepatu, Jaket, Celana panjang
Utaman Keselamatan Berlalulintas

Info Kopdar Rezim-2

PESAN SPESIAL Kopdar

Quote:
------ INFO SENSUS------

Info Sensus

Quote:
------ INFO TOURING ------

Agenda Touring Jakarta

Agenda Touring Rezim

PESAN SPESIAL Touring

Quote:
------ INFO MERCHANDISE ------


KAOS SUGUS


JAKET RESMI SUGUS

SPESIFIKASI JAKET
- Warna dominan hitam dengan ciri khas warna Kaskus dan skotlight warna abu-2.
- Bahan taslan
- Ini adalah JAKET sekaligus ROMPI dimana pada bagian kedua lengannya dapat dilepas-pasang (reseleting)

DAFTAR UKURAN

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

# BAKSOS SUGUS (11 Juli 2015)
Baksos


# BUKBER KASKUS-FR2 + YAMAHA INDONESIA (11 Juli 2015)
Bukber KASKUS-FR2


Foto-foto keseruannya SUGUSdi SINI-1 dan SINI-2


emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers

Diubah oleh ts.sugus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 103 dari 226
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
12-04-2016 10:33
Quote:Original Posted By iloveshoot
Saya udah order barusan ya gan.
Ditunggu barangnya datang.

Oh ya, ada yg bisa bantu klo di Bandung jasa pasang sticker buat motor yg bagus dan rapih dimana ya? Rencana mau pasang sticker carbon sama yg transparan.


Quote:Original Posted By iloveshoot
Mau tanya nih para suhu
ANSGT 125 bisa ganti tabung shock sama ini ga sih?
TABUNG

Tutup kaliper ini bisa dipasang di ANSGT juga ga?
TUTUP KALIPER


Biasakan pake multiquote ya bro. emoticon-Ngakak

Coba tanya dulu sama penjualnya bisa apa engga, seharusnya sih bisa karna rata2 produk variasi metik yamaha itu sama, contohnya soulgt 110, mioj, miogt, finofi itu sama basic nya, ansgt itu sama dengan mio m3 dan fino125. Tapi untuk tabung sok (mungkin ada yg custom dudukan kaliper) dan penutup kaliper sepertinya sama
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
12-04-2016 15:40
numpang pencerahan, apa bener mio soul gt blue core gak bagus kl di isi bensin yg ron nya 95(pertamax plus atau shell power)..tks
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
13-04-2016 12:39
Quote:Original Posted By culunculun


Apa itu om yg lumayan bedanya, battlax???
Kalo batlax sie worth banget om. Soalnya ane sendiri uda pernah coba di mbeat sama pario.. Emank cuman harganya aja yg bikin sakit dompet... Hahhaha


Cobain yg lebih afforable deh hahaha, kalau belakang buat ANSGT naik satu step jadi 110/80 mentom gak ya?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
13-04-2016 12:44
Quote:Original Posted By Mr.MasBro


oli fastron gan, bukan mobil1 emoticon-Ngakak (S)

dari amsoil ke yamalube super matic downgrade namanya itu gan emoticon-Nohope


Salah baca ane gan hehe
Iah downgrade gan hahah.. Kemaren beli yg emg khusus scooter tp jaso nya MA jadi agak was2 pakenya. Ni service 10K KM mau cobain fastron techno ijo
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-04-2016 02:29
Quote:Original Posted By keeps


Salah baca ane gan hehe
Iah downgrade gan hahah.. Kemaren beli yg emg khusus scooter tp jaso nya MA jadi agak was2 pakenya. Ni service 10K KM mau cobain fastron techno ijo


share sini hasilnya gan, penasaran ane sama apa gak hasilnya ma ane emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-04-2016 05:41
Quote:Original Posted By keeps


Cobain yg lebih afforable deh hahaha, kalau belakang buat ANSGT naik satu step jadi 110/80 mentom gak ya?

Wah kurang tw deh om mentok atau ngak, soalnya ane pake 100/80 punya michelline. Itu aja ane liat hampir mentok ke shock belakang, shock ane jg kebetulan uda ganti jg jd hampir mentok.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-04-2016 16:44
Dear suguser

Aye mau field report ni...
Soal mio soul gt blue core

Jadi awalnya kan ban aye di gedein
Belakang 110/80 depan 80/90

Karena sok keras aye ganti kyb zeto
Menurut aye enak tapi ada feel yang kurang

Jadi aye beli seperangkat
Sok belakang x ride.
Standar tengah sama samping.

Di blog yang pake sok x ride buat ansgt itu bannya 120/70 dan depan 100/70

Karena aye pake yang /80 sama /90 aye cobalah pake itu 2 standar.

Hasil yang aye rasain
Rebound enak tapi karena motor aye jadi tinggi pas ngerebah agak goyang dombret ga sepede pas make kyb zeto

Penggunaan stand samping x ride bikin ansgt ga bisa auto off pas stand dibuka. Tapi untuk ngimbangin tinggi motor sangat bagus.

Penggunaan main stand x ride memang pnp...tapi ga semua as standarnya mengcover standnya...dikarenakan slongsong main stand ansgt lebih panjang dari x ride. Jadi slongsong main stand x ride tidak tercover semua oleh as main stand ansgt.

Untuk sementara ini paling pas menurut aye setelan pake sb x ride...Konfigurasi ban yang /70 aja...jadi ga ganti stand...
Karena tinggi aye 182cm dan aye dah ngeluarin ampir sejuta buat gonta ganti ginian ya skg jadi aye pas pasin aja dengan motor jadi jangkung...ahahhaa

Kalo mau pake aftermarket sih paling pas buat ngejaga motor jadi ga ninggi..

Silahkan di telen telen...
Pic menyusul...
Oh iya buat yang minat KYB zeto warna putih dengan harga murah baru 3 bulan...ato mau bayarin fdr sport xr evo 110/80 sama michelin pilot street 80/90(frnt) dan stand x ridenya monggo pm aja juga...

Aye mau ngecilin ban aja asik stop n go hahaha

Salam suguser
Diubah oleh lynx.enraged
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
15-04-2016 10:15
selamat pagi agan2 suhu SUGUS

mau curhat nih, kemarin SGT blukor ane tewas dilahap banjir (krn urgensi makanya nekat nerobos) tinggi air lebih tinggi diatas footstep belakang, akhirnya motor kalah melawan ketinggian air, dan berakhir ane dorong sampe lewatin titik banjir
setelah itu dicoba nyalain lagi, gak lama mesin berhasil nyala, awalnya mesin nyala saat di gas rpm tinggi roda gak ikut muter, feeling ane sih pasti beltnya di dalem kerendem air jadinya berat buat gerakin roda, sampai akhirnya bisa jalan lagi

nah masalahnya sekarang adalah
1. saat mati, putar kontak ke posisi on kan biasanya ada suara kecil (engine check), sekarang suara tersebut hilang, ane takut kenapa2 juga nih, tapi so far kelistrikan semua nyala normal
2. saat mesin nyala posisi sedang di standar tengah, biasanya roda belakang sedikit bergerak atau sedikit muter, sekarang saat posisi tersebut roda belakang diam gak muter sama sekali saat langsam
3. saat putar gas utk start awal ada jeda alias gak langsung jalan, dan tarikan pun terasa lebih berat, tapi gak ada gejala brebet, hanya di akselerasi yg berat

dengan masalah tersebut perawatan apa yg harus dilakukan supaya SGT ane normal lagi ya suhu? soalnya ini matic pertama ane, jadi gak gitu paham sama mekanismenya
dan juga mengingat beres yamaha terdekat dengan rumah ane sepertinya gak kredibel dalam soal servis ringan (ane servis R25 dan SGT disitu masa cuma dilepas filter udara truz dibersih2in doangemoticon-Cape d... (S), parahnya R25 cuma prosedur gitu doang kena biaya 100rebu, ngajakin berantem kan, padahal di beres lainnya ane pernah servis ringan sampai head silinder dilepas dan dibersihkan, begitu juga dengan busi), jadi supaya ane bisa mengarahkan prosedur apa yg harus mereka lakukan supaya motor ane kembali normal
mohon wejangannya suhu, thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
15-04-2016 14:42
Siang agan agan semua, ane baru minang nih motor dan baru pake yg namanya motor matic,
krn dpt diskon cukup gede hampir diskon 2 jtan, mohon info bengkel yang rekomen di daerah cibubur atau jalan raya bogor

thanks agan agan semua
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
16-04-2016 18:42
Malam semua.. Saya mau tanya tentang knalpot standart soul gt ane nie.. Saya baru sadar ternyata diknalpot saya ada lubang gitu di bagian tengah2 jd antara silincer sam leher knalpot. Lubangnya sie kecil, apa itu dr bawaan motor atau emank bolong dengan sendirinya?? Kalo emank bolong dengan sendirinya apa bisa tutup dengan las??
Makasi sebelumnya.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
16-04-2016 20:28
Quote:Original Posted By hannamja
Malam semua.. Saya mau tanya tentang knalpot standart soul gt ane nie.. Saya baru sadar ternyata diknalpot saya ada lubang gitu di bagian tengah2 jd antara silincer sam leher knalpot. Lubangnya sie kecil, apa itu dr bawaan motor atau emank bolong dengan sendirinya?? Kalo emank bolong dengan sendirinya apa bisa tutup dengan las??
Makasi sebelumnya.

Ane bantu jawab yaaa gan...
Ini sepengetahuan dan dari pengalaman ane berkendara roda dua.
Di knalpot, ditengah2 memang selalu ada bolong kecil seukuran korek api. Itu buat lubang pembuangan air klo ada yg masuk ke knalpot. Biar ga masuk ke dalem mesin.
Misalkan motor lagi parkir trus ujan gede, pasti tuh air masuk... itulah guna lubang kecilnya gan.

Semoga membantu.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
16-04-2016 21:37
Quote:Original Posted By iloveshoot

Ane bantu jawab yaaa gan...
Ini sepengetahuan dan dari pengalaman ane berkendara roda dua.
Di knalpot, ditengah2 memang selalu ada bolong kecil seukuran korek api. Itu buat lubang pembuangan air klo ada yg masuk ke knalpot. Biar ga masuk ke dalem mesin.
Misalkan motor lagi parkir trus ujan gede, pasti tuh air masuk... itulah guna lubang kecilnya gan.

Semoga membantu.

Iya sie om emank kecil lubangnya... Tp saat motor nyala di lubang bagian itu keluar angin jg om?? Apa emank begitu??
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
16-04-2016 23:18
Quote:Original Posted By bebemania
selamat pagi agan2 suhu SUGUS

mau curhat nih, kemarin SGT blukor ane tewas dilahap banjir (krn urgensi makanya nekat nerobos) tinggi air lebih tinggi diatas footstep belakang, akhirnya motor kalah melawan ketinggian air, dan berakhir ane dorong sampe lewatin titik banjir
setelah itu dicoba nyalain lagi, gak lama mesin berhasil nyala, awalnya mesin nyala saat di gas rpm tinggi roda gak ikut muter, feeling ane sih pasti beltnya di dalem kerendem air jadinya berat buat gerakin roda, sampai akhirnya bisa jalan lagi

nah masalahnya sekarang adalah
1. saat mati, putar kontak ke posisi on kan biasanya ada suara kecil (engine check), sekarang suara tersebut hilang, ane takut kenapa2 juga nih, tapi so far kelistrikan semua nyala normal
2. saat mesin nyala posisi sedang di standar tengah, biasanya roda belakang sedikit bergerak atau sedikit muter, sekarang saat posisi tersebut roda belakang diam gak muter sama sekali saat langsam
3. saat putar gas utk start awal ada jeda alias gak langsung jalan, dan tarikan pun terasa lebih berat, tapi gak ada gejala brebet, hanya di akselerasi yg berat

dengan masalah tersebut perawatan apa yg harus dilakukan supaya SGT ane normal lagi ya suhu? soalnya ini matic pertama ane, jadi gak gitu paham sama mekanismenya
dan juga mengingat beres yamaha terdekat dengan rumah ane sepertinya gak kredibel dalam soal servis ringan (ane servis R25 dan SGT disitu masa cuma dilepas filter udara truz dibersih2in doangemoticon-Cape d... (S), parahnya R25 cuma prosedur gitu doang kena biaya 100rebu, ngajakin berantem kan, padahal di beres lainnya ane pernah servis ringan sampai head silinder dilepas dan dibersihkan, begitu juga dengan busi), jadi supaya ane bisa mengarahkan prosedur apa yg harus mereka lakukan supaya motor ane kembali normal
mohon wejangannya suhu, thanks emoticon-Cendol (S)

Ane pernah ngalamin gan waktu libas banjiran juga emoticon-Big Grin

Solusinya, segera ke beres buat bersihin CVT..

Punya ane waktu itu slip, jadi di gas ban nya muter dikit aja alias tenaga tak tersalurkan dengan baik akibat belt tidak meng-grip dengan semestinya.

Ane kira sih cuma itu aja gan, setelah dibersihkan pasti tokcer lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hannamja

Iya sie om emank kecil lubangnya... Tp saat motor nyala di lubang bagian itu keluar angin jg om?? Apa emank begitu??

Yup itu wajar gan, memang harus ada lubang kecil itu emoticon-Smilie

Belum lama motor ane ilang kompresi, di masukin lah oli ke lubang busi, trus tuh oli keluar lewat lubang kecil itu di tengah knalpot kalo di gas emoticon-Big Grin

Fungsinya bener kata agan di atas, untuk membuang cairan yg masuk lewat knalpot supaya ga diteruskan ke ruang bakar emoticon-Smilie

========

Btw, agan2 pada pake oli apa nih buat SGT nya? Ane selama ini pake shell AX7udah setahunan. Nah waktu ilang kompresi kemarin, ane ke bengkel trus di saranin ganti oli lain (ane gak tau ada hubungannya gak antara oli ga cocok sama ilang kompresi?)
Diubah oleh kudoSinichii
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 02:14
Quote:Original Posted By kudoSinichii

Btw, agan2 pada pake oli apa nih buat SGT nya? Ane selama ini pake shell AX7udah setahunan. Nah waktu ilang kompresi kemarin, ane ke bengkel trus di saranin ganti oli lain (ane gak tau ada hubungannya gak antara oli ga cocok sama ilang kompresi?)


Blukor ane pake fastron gan, sbelumnya pake oli bawaan diler karna gratis emoticon-Ngakak (S) trus gratisnya abis langsung ganti dah emoticon-Stick Out Tongue

btw gmana perbadingannya antara pke shell ax7 sama oli bawaan diler gan?

oh ya, yg agan bilang "Ane selama ini pake shell AX7udah setahunan", itu maksudnya pke ax7 setahuan ga di ganti2? emoticon-Belo
Diubah oleh Mr.MasBro
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 10:00
mau tanya gan... selama make ansgt ini keluhan yang sering muncul apa yaa.. pingin beli tapi masi ragu, soalnya bluecore generasi 1, biasanya masi banyak bug :d
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 13:20
Quote:Original Posted By Mr.MasBro


Blukor ane pake fastron gan, sbelumnya pake oli bawaan diler karna gratis emoticon-Ngakak (S) trus gratisnya abis langsung ganti dah emoticon-Stick Out Tongue

btw gmana perbadingannya antara pke shell ax7 sama oli bawaan diler gan?

oh ya, yg agan bilang "Ane selama ini pake shell AX7udah setahunan", itu maksudnya pke ax7 setahuan ga di ganti2? emoticon-Belo


Bukan gan, maksudnya selama setahun terakhir tiap ganti oli pasti ke AX7 emoticon-Big Grin ganti tiap 1500KM

Dibanding bawaan diler so far lebih ajib sih, tarikan rada enak.. mau coba federal matic nih yg katanya dingin emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 13:54
Quote:Original Posted By anyo
mau tanya gan... selama make ansgt ini keluhan yang sering muncul apa yaa.. pingin beli tapi masi ragu, soalnya bluecore generasi 1, biasanya masi banyak bug :d


cm masalah di shock aja om yg keras tp kl cornering mantap karena stabil, lain nya fine" aja menurut nubie sih
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 15:49
Quote:Original Posted By ericseven


cm masalah di shock aja om yg keras tp kl cornering mantap karena stabil, lain nya fine" aja menurut nubie sih


klo digeber stangnya geter kek mio
gak?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
17-04-2016 20:08
Quote:Original Posted By anyo
klo digeber stangnya geter kek mio
gak?


Kalo menurut saya geter itu relatif pengendaranya ada yg peka dan tidak, kalo saya rasa sih geter karna emang di desain bukan untuk di geber kecepatan tinggi, kan topspeed juga paling mentok kurang lebih 90-100km/jam dalam keadaan standar jadi jangan di samain sama motor sport ya bro emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
18-04-2016 09:26
Quote:Original Posted By kudoSinichii

Ane pernah ngalamin gan waktu libas banjiran juga emoticon-Big Grin

Solusinya, segera ke beres buat bersihin CVT..

Punya ane waktu itu slip, jadi di gas ban nya muter dikit aja alias tenaga tak tersalurkan dengan baik akibat belt tidak meng-grip dengan semestinya.

Ane kira sih cuma itu aja gan, setelah dibersihkan pasti tokcer lagi emoticon-Big Grin


thx ganemoticon-Cendol (S)
uda ane bawa ke beres, bersihin ruang cvt, ganti oli gardan (ini uda parah kecampur air), ganti oli mesin
sekarang uda lumayan enak lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 103 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia