Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570f96b692523339358b456b/matic-vs-manual-kopling-lebih-enak-mana-gan
Oke, ini thread pertama ane jadi disini ane pengen ngebandingin mana yang lebih baik apakah bertransmisi Automatic atau Manual/Kopling Spoiler for Segi Keamanan: AUTOMATIC; mungkin lebih aman dari pada manual karena sudah otomatis pada pertambahan giginya, tetapi inilah keburukannya , seseorang jadi semakin mudah untuk mengendarakan sesuka hati tanpa pikir panjang (apalagi Pas ngantuk). MANUA
Lapor Hansip
14-04-2016 20:10

Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?

Past Hot Thread
Oke, ini thread pertama ane jadi disini ane pengen ngebandingin mana yang lebih baik apakah bertransmisi Automatic atau Manual/Kopling
Segi Keamanan

Segi Gengsi

Segi Kecepatan

Segi Ekonomi

Segi Perawatan

Pesan TS
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 31
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:02
enak matic tinggal Gas..
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:02
manual lbh greget emoticon-Cool
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:04
ane mah yg mana aja asal bsa d kendarain dgn aman gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:04
kalau untuk dipake di kota bagus matic gan jadi ga capek ganti gigi atau tahan kopling
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:04
Dalam kota manual
luat kota matic
itu sudah emoticon-Cool
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:04
Yergantung sikon gan
ada enak ngga nya
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:05
Tergantung mobil nya sih, kalo mobil cc kecil, power kecil, lebih enak manual.
karena mobil hp kecil, dikasih matic ya boyo yang ada..
tapi kalo uda diatas 100hp mending matic. apalagi matic sekarang sudah cangih, dual cluth, paddle shift / tiptronic, atau 6speed. jadi konsumsi bbm ga jauh beda dengan manual.
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:07
Quote:Original Posted By down3y
kalo menurut ane mah sama aja kalo udah jalan..
tapi yang lebih penting menurut ane mau mobil/motor kalo belajar itu harus mulai dari manual jangan belajar pake matic, yang udah2 ane ketemu biasanya orang yang belajar pake matic pasti cenderung jelek cara bawanya. dan yang lebih konyol lagi cuma bisa bawa mobil matic doank gak bisa bawa manual emoticon-Cape d... (S) tapi yang super parah adalah orang gak berani bawa matic karena biasa bawa manual (kejadian nyata nih temen ane sendiri) emoticon-Ngakak (S)



kok kaya ane ya gan, gak berani bawa matic karena biasa bawa manual emoticon-Malu (S)
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:07
pake manual aja dah klo mobil..
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:08
motor ane bisa matic+manual, tggl pemcet switch doank AT/MT emoticon-Ngakak
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:08
Real men use three pedal emoticon-Big Grin
Kalo ane motor lebih suka manuil sama kopling emoticon-Big Grin
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:10
motor ane pilih matic gan,, walaupun ane cowo.. tetap pilih yg efisien,, kalo mobil ane pili manual gan,, tobat ane pake matic.. emoticon-Wkwkwk waktu rusak jebol kantong..
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:11
aada kurabg lebih masing2
kalau motor ane lebih seneng matik
kalau mobil manual aja deh
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:11
Quote:Original Posted By aku.hamil
Ane pakenya matic biar cantik emoticon-Angel


Mana bisa hamil jadi cantik? Adanya jadi melar tuh badan emoticon-Wkwkwk


Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
Diubah oleh novembermann
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:12
mobil ane manual gan, lelah sih kalo jalan jauh, tapi bisa tancap gas aja enakan drpd matic. kalo matic kaya naik bombomcar, kurang greget.
tapi kalo motor ane matic sih, dipake buat tujuan deket dan selow aja soalnya

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:17
orang sekarang lebih milih yang simpel, praktis (gak ribet), cepet. pasti banyak yang pilih matic deh, apalagi ibu-ibu. dari segi keamanan sih bagus yang manual ya. tapi yaitu, kita hidup di jaman sekarang. yang serba instan dan mau enaknya aja, apalagi buat motor. joknya sangat membantu sekali bagi wanita. bahkan cowo pun banyak yang suka matic juga. coba deh dibuat pool. ntar keliatan peminatnya, ya.
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:18
orang yang ngedepanin gengsi emang kadang jadi bodoh jatuhnya.
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:19
Selama ini ane pake matic, nyaman2 aja..
Tapi pengen nyoba sih yg manual. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:19
teknologi itu yang memudahkan manusia.. masi keep manual transmisi, untuk daily driving? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Matic Vs Manual/Kopling Lebih enak mana Gan?
16-04-2016 10:19
Udah jelaslah kalo setir mobil di kota yang macet kaya Jakarta dan kota besar lainnya, wajib pake matic....
0 0
0
Halaman 18 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia