Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
615
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570e5a58529a456b3e8b4569/fotografer-ini-membuat-mainan-menjadi-hidup
Spoiler for bukti no repost: Pendahuluan Quote:Untuk fotografer sekelas Felix Hernandez, seni memotret / mengambil gambar lebih dari sekedar menggambarkan apa yang ada di depannya - ia ingin mengungkapkan apa yang ada di dalam dirinya juga. "Sejak saya masih kecil saya menghabiskan waktu berjam-jam sendirian di kamar saya bermain dengan mainan saya," tulis Hernandez pada Peta Pixel.
Lapor Hansip
13-04-2016 21:40

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

Past Hot Thread
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

bukti no repost


Terharu gan jadi HT #3 14/04/2016


Pendahuluan


Quote:
Untuk fotografer sekelas Felix Hernandez, seni memotret / mengambil gambar lebih dari sekedar menggambarkan apa yang ada di depannya - ia ingin mengungkapkan apa yang ada di dalam dirinya juga.

"Sejak saya masih kecil saya menghabiskan waktu berjam-jam sendirian di kamar saya bermain dengan mainan saya," tulis Hernandez pada Peta Pixel. Sekarang saya telah 'dewasa', saya menyadari bahwa saya tidak pernah berhenti bermain dan satu-satunya perbedaan adalah bahwa sekarang saya memiliki kamera di tangan saya untuk kembali bermain. "

Fernandez menggunakan model kecil dan efek khusus untuk membuat adegan miniatur yang menakjubkan yang terlihat seperti nyata. Karyanya sungguh mengesankan dan juga menyenangkan untuk dilihat. Lihatlah beberapa adegan epik di bawah ini hasil dari karya Felix Hernandez.


Quote:
"Scale is one of the most important aspects of my photography. If what you want is to give the sense of 'realism' to your scaled models (toys), you will generally need to get close with your camera."

(Skala adalah aspek terpenting dalam karya fotografiku.Jika yang kau inginkan adalah memberi kesan realistis pada mainanmu, kau umumnya harus mendekatkan kameramu pada objek foto.)

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
Hernandez shoots with a 24-105mm lens, which helps him get a wider depth of field on his miniature subjects.

(Hernandez memotret objek foto dengan lensa 24-105mm, yang akan membantunya mendapatkan depth of field (fokus poin dekat-jauh suatu objek foto)yang lebih luas pada miniaturnya.

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
Then, he shoots them in the same way any photography would shoot a product for a commercial (only on a much smaller scale).

(Lalu, dia memfotonya dengan cara seperti foto iklan-iklan suatu produk (mainan))

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
The coolest part about his photos of these miniatures is that he creates realistic environments for them to pose in.

(Bagian terkeren dari foto-foto miniaturnya adalah suasana hidup di setiap posenya.)

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
And they really do look like epic scenes from a movie -- at first glance, you totally wouldn't realize it was a toy.

(Dan foto-foto tersebut terlihat seperti scene-scene dari sebuah film -- dalam pandangan pertama, anda pasti tidak menyadari bahwa itu adalah sebuah mainan.)

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
He does use Photoshop, particularly in those images that need a sense of motion.

(Dia menggunakan Applikasi Photoshop, khusus untuk foto-foto yang membutuhkan background tempat (motion = a natural event that involves a change in the position or location of something.))

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


Quote:
"My small scale photography is just a mix of playing and technical photography," Hernandez wrote. "The hardest part lies in our minds and in our hearts — staying childish, foolish, an dreamy."

(Karyaku ini adalah penggabungan dari bermain dan teknik fotografi. Bagian tersulit tersimpan dalam hati dan pikiran kita yang tetap terus kekanakan, *****, dan bermimpi.)

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!




Dari Kaskuser




Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
Onegai! emoticon-Mewek

Diubah oleh Veritonix
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 32
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:23
Wow, keren banget ini Felix...

Bisa kepikiran sampai begitu, ane coba ah nanti dirumah, siapa tau aja mirip. emoticon-Big Grin
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:23
kerennemoticon-Matabelo
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:25
gokil skillnyaaa...
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:25
Quote:Original Posted By bebing
Vangkee kerenn emoticon-Mewek
Props studio setnya emoticon-Matabelo
Pgn tgl kumpulin maenannya emoticon-Ngacir
Nais trit gan emoticon-thumbsup


makasih gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By sapjaya
manteb banget ya gan emoticon-Wow
dapet dari mana link berita kayak g5u gan ? emoticon-Rate 5 Star
kalo yg versi indonesia ada juga ga ya. emoticon-Malu (S)


dari lifebuzz gan. ada HRJoe bagus2 tuh gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By benci.kaskus
Wah keren, niat banget tuh orang. Sampe mirip seperti studio pengambilan film. emoticon-Matabelo


mirip poster film hollywood emang gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mandroid29
ane jg hobby nih toysphotography, cek IG ane aja gan @subekti29 utk liat karya2 nubi ane yg msh belajar. bbrp hasil karya ane yg msh biasa
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!

Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!


bagus2 gan. ente bisa jd saingan berat buat om felix. udah ane angkat ke pageone. makasih gan udah nyumbang bahan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By tmgg2000
Keren bgt, Gan. Itu bknnya toys photography ya? Kaya nyata ya emoticon-Smilie


iya gan toys photography emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:26
ga terpikir sama ane mah gan hasil karya kaya keren gitu hasil dari real..sangat kreatif..emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:30
tangan dewa emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

emoticon-Cipok emoticon-Cipok emoticon-Cipok emoticon-Cipok
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:31
Keren banget ini gan.. animasinya juga manteb..emoticon-Big Grin
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:35
Keren nih, edit fotonya juga bagus, detail dan halus. emoticon-Matabelo
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:37
Keren gila gan, kudu totalitas ya dalam membuat sesuatu emoticon-Big Grin
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:37
uuuuuuuh keren2 banget fotonyaaaa gan !emoticon-Toast
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:47
wow keren banget emoticon-Wow
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:53
keren ya karya karya nya...
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:53
waah ane juga suka toysphotography gan tapi sayang saat ini kamera yang ane pake msih kamera hengpon jadul emoticon-Mewek emoticon-Sorry
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:53
niat bgt
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:55
wuih keren" gan, sayang ga punya kamera : mewek
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:56
nice trit.. fotonya keren2 gan ts
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:57
jadi pengen punya studio foto sendiri emoticon-Frown
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:57
Gearnya ga nahan... Niat abis tu orang


Ajib dah kereeen emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 18:57
main perspektifnya bikin emoticon-Matabelo
0 0
0
Fotografer ini membuat mainan menjadi hidup!
14-04-2016 19:02
si andra gitaris andra n tbb tuh kece bgt miniaturnya emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Halaman 16 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia