Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 13:04
Quote:Original Posted By Bayune
Setor dulu om...

Olive-backed sunbird


-----------------------------------
Olive-backed sunbird




upgrade kategori foto om... emoticon-Matabelo
yang foto nomor 2 ane cari dulu burungnya yang mana ya... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 13:26
Quote:Original Posted By arrjoe82
gan ane pake nikon d5500. mau tanya, cara time lapse gimana ya? ane udah ikutin cara google tapi ttp ga bisa

katanya mode ini tidak tersedia di settingan sekarang atau karena kondisi kamera. kira kira ada yang tau settingannya mesti gimana?


biasanya muncul gitu gara2 masuk liveview, coba liveviewnya matiin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 13:45
Quote:Original Posted By gendowor22


upgrade kategori foto om... emoticon-Matabelo
yang foto nomor 2 ane cari dulu burungnya yang mana ya... emoticon-Bingung (S)



haha... coba coba aja om. nyari hummingbird sekarang susah ya... padahal dulu sering nangkring di jendela.
yang nomor dua tepat ditengah om, blending sama daun warna bulunya..hha..
hunting ginian pake lensa 200mm manual yg biasa tak buat motret portrait ya beginilah hasilnya.emoticon-Malu
Diubah oleh Bayune
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 17:36
Quote:Original Posted By konvensional
wah 2008 ane masih pake seragam putih abu2 om, belom kenal kamera boro2 jalan2 emoticon-Ngakak
om tahun segitu udah mulai jalan2 aja, mantap..

kayanya hampir seluruh nusantara udah pernah dikunjungin ya om?
tiap hari jalan2 mulu emoticon-Matabelo



kalo filter yg fungsinya sama kaya teknik HDR (misal nambah detail langit) pake filter GND gan..
untuk jenis, tipe, dan penggunannya googling aja..
kalo mau bagus minimal merek lee sama haida gan, tapi emang harganya agak mahal tapi pasti puas pakenya..
dibawah itu ada kemungkinan color cast, hehehe..

-=-

nyampah selasa.. Alun Alun Nikonian - Part 13



makasih gan jawabannya.

oia suhu" mw nanya 1 lagi. RAWnya nikon ane (D5300) kok gk bs masuk ke PS ya? kalau ke LR bisa.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 17:40
Quote:Original Posted By hybr1da
halo, mau minta saran ni ane mau ganti lensa wide tokina 17-35mm dan nikkor 85mm f1.8 ane ke nikkor 24-70mm N. / tamron sp 24-70 usd yg baru..
biar jd 1 lensa untuk keperluan wide smpe portrait dan nyobain punya nikkor seri N emoticon-Big Grin.
worthed gak ya? apakah hasil di lenght 70mm sama tajem dan bgusnya dng 85mm fix? 85mm ane puas bgt hasilnya sih..

nikkor 24-70mm N non VR VS tamron sp 24-70 usd yg baru bagus mana di body D610?

thanks



lensa wide tokina 17-35mm mau di lepas berapa gan? coba pm hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 19:35
Quote:Original Posted By 4.269.999



makasih gan jawabannya.

oia suhu" mw nanya 1 lagi. RAWnya nikon ane (D5300) kok gk bs masuk ke PS ya? kalau ke LR bisa.


RAW di PS kalo memang ga bisa, kecuali ada add on nya kalo ga salah.. RAW bisa di LR atau ada tuh aplikasi bawaan kamera. di CD nya ada..
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 19:37
Quote:Original Posted By stee318ml
RAW di PS kalo memang ga bisa, kecuali ada add on nya kalo ga salah.. RAW bisa di LR atau ada tuh aplikasi bawaan kamera. di CD nya ada..



nah loh, berarti cara buat HDR via PS gimana tuh? kalau di convert ke jpg dulu secara gk langsung udh kena proses ya? (berdasarkan pengalaman convert pake ACDsee warnanya mengalami perubahan)
Diubah oleh 4.269.999
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 19:45
Quote:Original Posted By 4.269.999
makasih gan jawabannya.

oia suhu" mw nanya 1 lagi. RAWnya nikon ane (D5300) kok gk bs masuk ke PS ya? kalau ke LR bisa.


Photosop yang support RAW file d5300 minimal harus CS5 dan Adobe Camera Raw 8.3 om, di bawah itu gak support.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 20:35
Quote:Original Posted By Bayune



haha... coba coba aja om. nyari hummingbird sekarang susah ya... padahal dulu sering nangkring di jendela.
yang nomor dua tepat ditengah om, blending sama daun warna bulunya..hha..
hunting ginian pake lensa 200mm manual yg biasa tak buat motret portrait ya beginilah hasilnya.emoticon-Malu


baru tau gw tuh burung dipanggil bule humingbirdemoticon-Malu

dikampung banyak tuh burung, dia nyedot sari bunga, di kelapa yg baru mekar bunganya juga, di bunga jambu juga,
dikampung dipanggilnya burung suit itu emoticon-Bingung
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 21:10
Quote:Original Posted By honorer79
baru tau gw tuh burung dipanggil bule humingbirdemoticon-Malu

dikampung banyak tuh burung, dia nyedot sari bunga, di kelapa yg baru mekar bunganya juga, di bunga jambu juga,
dikampung dipanggilnya burung suit itu emoticon-Bingung



Beda klasifikasi sih om sebenarnya hummingbird (kolibri) sama sunbird.. Cuma sama-sama pemakan nektar aja.. Haha
Diubah oleh Bayune
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 21:21
Quote:Original Posted By ngubeg.com
Photosop yang support RAW file d5300 minimal harus CS5 dan Adobe Camera Raw 8.3 om, di bawah itu gak support.



seinget saya CS6 deh psnya. cuma adobe camera rawnya lupa vers brp. nnt deh saya cek lg gk di dpn lapie. makasih suhu infonya.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 21:33
Quote:Original Posted By 4.269.999
seinget saya CS6 deh psnya. cuma adobe camera rawnya lupa vers brp. nnt deh saya cek lg gk di dpn lapie. makasih suhu infonya.


Cari ACR versi terbaru aja yg 9.5 (kalau gak salah) emoticon-Smilie
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 21:57
Quote:Original Posted By ngubeg.com
Cari ACR versi terbaru aja yg 9.5 (kalau gak salah) emoticon-Smilie



sebenarnya apakah ngaruh kita convert dulu dari raw ke jpg terus baru kita bikin hdr dr photoshop?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 21:59
Quote:Original Posted By 4.269.999
sebenarnya apakah ngaruh kita convert dulu dari raw ke jpg terus baru kita bikin hdr dr photoshop?


Boleh saja om, asalkan jpeg nya sudah di edit dari raw file.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 22:55
Quote:Original Posted By ngubeg.com
Boleh saja om, asalkan jpeg nya sudah di edit dari raw file.



tapi edit eksposurenya setelah jadi hdr ya suhu?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 23:10
sepertinya ini foto di curug parigi 😁
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 23:11
Quote:Original Posted By 4.269.999
tapi edit eksposurenya setelah jadi hdr ya suhu?


di update aja om ACR nya, ini link nya

http://blogs.adobe.com/lightroomjour...available.html

ada direct download disitu, tinggal pilih mau yang Win atau Mac

*update... size nya sekitar 190mb
Diubah oleh ngubeg.com
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
13-04-2016 08:00
nyampah rabu.. Alun Alun Nikonian - Part 13

-=-

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
13-04-2016 08:36
Quote:Original Posted By kevinmj11
Om, mau tanya ni
Ane minat lanscape sama foto sesekali foto model
Pilihannya
Nikon 35mm
Tamron 17-50
Tamron 18-200
Atau nikon 18-140 ?
Budget segituan hehe
Ane pake d5200


pake lensa apa aja bisa dipake buat apa aja. maksudnya, lensa wide selain buat ls bisa dipake buat modelan. lensa tele selain modelan juga bisa dipake buat ls. tergantung bisa makenya atau engga. nggak ada allround lens yg bisa ngecover semua kebutuhan.

tapi dari pilihan yg ada kalo gw mendingan ambil 35mm dx atau 50mm. buat jalan2 bisa buat modelan bisa. poto ls pake kamera dx kalo butuh yg lebar ya pake 11-16 tokina atau 12-24 nikon. 17mm masih kurang lebar di dx (kalo butuhnya yg lebar).
kalo ada duit mendingan jadi 2 lensa fix. satu wide satu medium tele/short tele.

=============================================

biar gak oot posting poto aja deh
ls pake tele

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
13-04-2016 10:19
Quote:Original Posted By ngubeg.com
di update aja om ACR nya, ini link nya

http://blogs.adobe.com/lightroomjour...available.html

ada direct download disitu, tinggal pilih mau yang Win atau Mac

*update... size nya sekitar 190mb



makasih suhu sarannya. nnt coba update deh.
0 0
0
Halaman 374 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Healthy Lifestyle
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia