alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5301b766becb17342a8b45d6/cleansyariat-islam-mampu-bertahankah-di-jaman-sekarang
Lapor Hansip
17-02-2014 14:16
[Clean]Syariat Islam, mampu bertahankah di jaman sekarang?
Syariat Islam adalah salah satu model untuk mengatur segi kehidupan termasuk pemerintahan, hukum dan tata cara pergaulan. Namun, model tersebut dijaman sekarang dirasa tidak cocok bagi kaum liberal.

Dianggap menjadi sesuatu yg kaku dan tidak fleksibel yang menghambat kemajuan. Dengan adanya kebebasan informasi, dan berbicara, manusia cenderung terbiiasa dengan transparasi dan kebebasan, menjadikan sesuatu yg kaku menjadi tidak laku.

Alasan-alasan kenapa Syariat Islam tidak mampu bertahan di jaman sekarang :
1. Evolusi sistem

Sistem pemerintahan cenderung berubah dan dinamis, sesuatu yang tidak mampu beradaptasi akan tergilas jaman, dan memudar, say hallo sama sosialisme yang makin kehilangan fans-nya dan menjadi barang antik koleksi kaum intelek amatiran. Syariat Islam terbukti selalu bertentangan dengan perubahan, menutup diri terhadap hal baru, nasibnya sekarang mirip sosialisme. Hidup segan mati tak mau.

2. Requirement system yang kadaluarsa

Menyambung point 1. Pada point 2 menekankan pada requirement sistem syariat islam yang sudah kadaluarsa. Ambil contoh perbankan. Sistem keuangan di syariat Islam tidak mampu lagi compatible di jaman perbankan. Tidak akan bisa seorang yg mau kaffah tanpa menyentuh sistem perbankan skrang. Bank syariah terbukti tidak mampu menggambarkan sistem keuangan syariah yang benar.

3. Tidak populer lagi

Bisa jadi 1400 taunan lalu sistem ini populer. Tapi dijaman sekarang? Bahkan umatnya sendiri tidak sedikit yang memaki FPI, assunah, golongn jenggot dan orang2x yang mau bersungguh2x memakai syariat Islam. Dan sebagaimana trio libels dulu yang sudah tidak populer, tentunya tanpa pendukung tidak mungkin sebuah sistem bisa bertahan.

Nanti nabilah akan keluarin hadits prediksi kanjeng Nabi Muhamad mengenai runtuhnya syariat Islam.

Melihat alur perdebatan yang berat sebelah, dimana cukup 3 argumen saja untuk menguatkan OS TS menjadi OS yang kokoh dan unbeatable emoticon-Smilie

Maka TS ingin mengembangkan topik sesuai dengan senior favorit TS :

Quote:Original Posted By KaskusGeeker
Kalo pertanyaannya di ganti jadi Cocok Gak di Jaman Sekarang?

Kayanya bakal jadi perdebatan yang lebih Asiik nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gmna TS?


Klo judul sudah diubah maka TS akan buat OS yang lebih kokoh dan susah diserang balik. emoticon-Smilie
Diubah oleh nabilah.lonte
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 14
07-07-2015 20:16
Quote:Original Posted By jokowidorokdok
Menurut ane gan,syari'at islam yakin pasti akan kembali dan mengembalikan kejayaan umat islam..dan demokrasi kelak tdk akan di butuhkan lg oleh manusia slama-lamanya..emoticon-Wink


Balik lagi ke peradaban padang pasir yang menyarankan minum air kencing onta dan perbudakan

Silakan liat Suriah yang dikuasai isis seperti itulah syariat islam
emoticon-Angkat Beer

0
08-07-2015 03:47
zaman itu selalu berkembang bray.

bukan tdk mungkin suatu saat demokrasi akan di ganti dgn sistem yg baru yg kita blum bayangkan saat ini.

syariat islam ? sudah terlalu kuno. negara penganut syariat islam di era modern sekarang ini tdk akan mempu bertahan tanpa menggununakan pengecualian emoticon-Big Grin

bahkan pemetintahan ala vatikan dgn dasar agama sj bikin pengikutnya sudah muak emoticon-Big Grin
0
08-07-2015 05:51
klo umat islam sholat subuh nya di masjid sudah seperti sholat jumat,dan umat islam bersatu tidak terpecah belah di bawah 1 pemerintahan..insya Allah,bisa bertahan..
IMHO emoticon-Cool
0
08-07-2015 12:59
saling respect aja lah gan gausah gini.lagian semua orang punya hak memeluk agama sesuai kepercayaan masing masing.
0
10-07-2015 08:26
Quote:Original Posted By abdiexxxx
zaman itu selalu berkembang bray.

bukan tdk mungkin suatu saat demokrasi akan di ganti dgn sistem yg baru yg kita blum bayangkan saat ini.

syariat islam ? sudah terlalu kuno. negara penganut syariat islam di era modern sekarang ini tdk akan mempu bertahan tanpa menggununakan pengecualian emoticon-Big Grin

bahkan pemetintahan ala vatikan dgn dasar agama sj bikin pengikutnya sudah muak emoticon-Big Grin


Islm ajaranya sih bagus tp kaku , benar untuk era dulu saat penduduk dunia msh sedikit.

Tp era sekrg manusia makin membludak tp alat pemuas kebutuhan msh terbatas krn kurang inovasi sainstek dan produktivitas ekonomi dlm islm dan anjuran berpoligami dan beranak bnyk malah makin memberatkan kehidupan umat manusia.
Diubah oleh rendyandy77
0
21-07-2015 21:43
untuk bank syariah jangan liat di indo gan. soalnya emang gak syariah 100 %

kalo ke sistem pemerintahan liat noh saudi ama brunei. negaranya oke dan fine fine aja. saudi bahkan jor joran kalo sedekah. penyerangan suriah ? bro, kalo negara diserang mah mana aja bisa

agan tau gak kalo di luar negeri sana banyak yang mulai tertarik sama Islam ?

terakhir, liat dunia ini. krisis, inflasi, kriminalitas dimana-mana.
sekali lagi, bandingin ama saudi yang menerapkan syariat 100 %. jauuhh..
0
22-07-2015 11:00
mampulah gan emoticon-fuck3

syariat akan terus diperjuangkan oleh suatu kaum yang beriman kepada syariat Islam emoticon-Cool
0
10-01-2016 17:55
Mampu lah emoticon-Cape deeehh
0
10-01-2016 18:50
Quote:Original Posted By FeryPC
untuk bank syariah jangan liat di indo gan. soalnya emang gak syariah 100 %

kalo ke sistem pemerintahan liat noh saudi ama brunei. negaranya oke dan fine fine aja. saudi bahkan jor joran kalo sedekah. penyerangan suriah ? bro, kalo negara diserang mah mana aja bisa

agan tau gak kalo di luar negeri sana banyak yang mulai tertarik sama Islam ?

terakhir, liat dunia ini. krisis, inflasi, kriminalitas dimana-mana.
sekali lagi, bandingin ama saudi yang menerapkan syariat 100 %. jauuhh..



goblog . saudi itu bekingan nya mamarika blog emoticon-fuck
0
09-04-2016 10:25
fakta & kenyataan aja buktikan tdk ada satupun negara mayoritas muslim yg maju di dunia ini
apalagi yg negara menerapkan syariat islam ,tambah mundurlah

[Clean]Syariat Islam, mampu bertahankah di jaman sekarang?
emoticon-Wkwkwk fakta & kenyataan buktikan islam memang paok
sampai sekarang kafir2 hebat kuasai perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendidikan dll di dunia ini
0
09-04-2016 10:38
Quote:Original Posted By drunkard.jp.
fakta & kenyataan aja buktikan tdk ada satupun negara mayoritas muslim yg maju di dunia ini
apalagi yg negara menerapkan syariat islam ,tambah mundurlah

[Clean]Syariat Islam, mampu bertahankah di jaman sekarang?
emoticon-Wkwkwk fakta & kenyataan buktikan islam memang paok
sampai sekarang kafir2 hebat kuasai perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendidikan dll di dunia ini



Fakta buktikan cina tukang sara kaya lo yang paok...

emoticon-Bedug
0
09-04-2016 14:11
Quote:Original Posted By vica.versa



Fakta buktikan cina tukang sara kaya lo yang paok...

emoticon-Bedug


SARA ?
seenaknya lu bilang SARA
gua hanya posting fakta & kenyataan mengenai muslim paok
dan memang itulah kejadian di real ,bukan sembarangan ngarang mengenai muslim itu paok

umat muslim di dunia saking paoknya tak mampu bersaing dgn kehebatan kafir
fakta & kenyatan buktikan kafir hebat kuasai perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendidikan di dunia ini

Quote:Original Posted By vica.versa

Cina paok


alangkah baiknya kalian ras huana indon di DC jangan pakai kalimat "paok " dlm berdebat dgn ras cina

karena fakta & kenyatan udah buktikan ras huana indon jauh lebih paok daripada ras cina

sampai detik ini warga pendatang ras cina kuasai perekonomian & jadi majikan di negara mayoritas ras huana indon paok

maklum aja .negara leluhur warga pendatang ras cina itu juga hebat

lihat kemajuan china itu dibidang perekonomian,kemiliteran,teknologi dll

saking hebatnya china itu ..
sampai2 ras cina dianggap satu2nya yg mampu gantikan dominasi barat
[Clean]Syariat Islam, mampu bertahankah di jaman sekarang?
Diubah oleh drunkard.jp.
0
09-04-2016 14:39
kita2 kafir hebat maklumi kalo muslim itu malu & memilih jadi pecundang yg tak berani terima fakta & kenyataan mengenai muslim itu memang paok
emoticon-Turut Berduka
0
10-04-2016 18:16
Quote:Original Posted By cokelat.batang
Balik lagi ke peradaban padang pasir yang menyarankan minum air kencing onta dan perbudakan

Silakan liat Suriah yang dikuasai isis seperti itulah syariat islam
emoticon-Angkat Beer



isis emang islam gan? kaga. kaga diajarin di islam bunuh bunuhan.
0
12-04-2016 12:02
bertahan tapi susah minta ampun
banyak halangan dan rintangan
0
12-04-2016 18:17
Edit: entah kenapa sayavtersesat dimari..
Diubah oleh Dr.Error
0
15-04-2016 17:37
kaum 4 la ada yg kejang2 ya? emoticon-Wakaka
0
15-04-2016 18:24
jadi kesimpulannya apa nih? udah kaduluarsa kah emoticon-Ngacir
0
15-04-2016 20:54
Quote:Original Posted By Dr.Error
Edit: entah kenapa sayavtersesat dimari..


itu panggilan alam namanya gan emoticon-Big Grin

enjoyed and its your time emoticon-Angkat Beer
0
15-04-2016 21:04
Sebagai tugas kita menjaga syariat islam itu sendiri. Dimulai dari yang sederhana dulu biar orang yang ngaku" jihad atas namakan islam itu sadar kalau menjaga syariat islam bukan begitu caranya.
0
Halaman 13 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.