Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
523
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5708d83d529a45a6708b456c/kupas-cari-sampingan-ala-mahasiswa-amp-ibu-rumah-tangga-masuk-gan
Jaman udah semakin canggih, banyak hal yang sudah dilakukan melalui online sehingga bikin gampang agan dalam ngelakuin berbagai aktifitas yang dulunya mungkin bisa memakan waktu lebih lama karena masih melakukannya secara offline. Hal inilah yang tentunya juga ngedorong GanSis pada bisa meraup pundi-pundi rupiah melalui jagad raya online meskipun GanSis sendiri sebenarnya masih berstatus mahasiswa
Lapor Hansip
09-04-2016 17:23

Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!

Past Hot Thread
Jaman udah semakin canggih, banyak hal yang sudah dilakukan melalui online sehingga bikin gampang agan dalam ngelakuin berbagai aktifitas yang dulunya mungkin bisa memakan waktu lebih lama karena masih melakukannya secara offline. Hal inilah yang tentunya juga ngedorong GanSis pada bisa meraup pundi-pundi rupiah melalui jagad raya onlinemeskipun GanSis sendiri sebenarnya masih berstatus mahasiswa ataupun Ibu rumah tangga yang udah super sibuk ngurus rumah dan anak emoticon-Big Grin.

Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Nah, melalui kesempatan kali ini ane bakalan sodorin berbagai cara usahanya dalam mendapatkan uang sampingan ala Mahasiswa dan Ibu Rumah tangga, apa aja yah gan? Yuk simak di bawah ini mungkin bisa jadi inspirasi untuk GanSis dapetin uang sampingan. Cek aja langsung, Gan!

1. Meskipun Cuma Jasa Ketik, Lumayan Buat Nambah Uang Jajan!
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Bagi GanSis yang notabennya sekarang berstatus sebagai mahasiswa, menjadi juru ketik ataupun jasa pengetikan makalah ataupun article lainnya bisa agan coba untuk bisa meraup uang yang bisa jadi sampingan. Sayang kan, kalo GanSis sendiri punya PC/Laptop yang selama ini cuma buat main game ataupun mantengin film doang. Ya Kan?

2. Bantu Ekonomi Keluarga Dengan Berjualan Online
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Inilah usaha sampingan yang bisa ditempuh oleh para Sista yang selama ini punya waktu kosong selain ngurus anak & Rumah tangga biar dapat tambahan. Sebenarnya cara ini tak hanya buat ibu-ibu rumah tangga aja sih gan, pasalnya GanSis yang mahasiswa-pun masih bisa coba menggeluti bisnis ini dengan mencoba berjualan secara online untuk bisa dapetin untung! kan lumayan banget nih buat nambah jajan, syukur-syukur bisa ngedukung untuk bisa sampai bayar kuliah sendiri.

3. Servis Komputer Panggilan
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Kalau untuk yang ini mungkin jarang dilakukan oleh ibu rumah tangga, makanya ini cocok banget menjadi cara sampingan ala mahasiswa untuk bisa dapetin uang sampingan. apalagi kalo GanSis sendiri memang punya skil karena emang kuliah jurusan IT sehingga skillnya bisa dimanfaatin untuk menjadi Teknisi Servis Komputer panggilan yang tentunya bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah demi menyokong hidup ala anak kos . Jangan lupa untuk kasih servis yang mangstab biar viral dan bakal dipakai banyak orang, gan!

4. Jago Nulis/Review, Mendingan Review Buku Bisa Dapat Voucher Belanja, Gan!

Untuk GanSis yang emang jago nulis dan biasa nge-review, apalagi kalo GanSis emang demen baca buku pastinya ini jalan yang bisa ditempuh untuk bisa dapetin Voucher belanja. kan lumayan nih Gan! Buat GanSis yang review-nya menarik, sayang banget untuk dilewatkan nih gan, karena GanSis punya kesempatan dapatin Voucher Belanja Cipika setiap minggunya @100ribu untuk 2 orang.

Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!

Nggak cuma itu aja sih gan, Kamu jg masih punya kesempatan menangin Voucher Belanja Cipika senilai 500ribu untuk 2 orang kalau Review buku kamu terpilih jadi TOP REVIEW of THE MONTH. Dan berdasarkan info yang ane baca ini agak beda nih gan, karena penentuan pemenangnya berdasarkan murni pilihan CipikaBookmate, dan Jumlah LIKE dan komentar yang masuk akan tetap jadi pertimbangan buat para juri. Informasi lengkapnya GanSis bisa simak lengkapnya di sumbernya langsung DI SINI. Lumayan banget nih karena bisa jadi salah satu alternatif yang bisa agan tempuh untuk bisa dapetin voucher belanja, kan lumayan bisa buat belanja kebutuhan sehari-hari, Ikutan Gan!

5. Bermodalkan Kuliah DKV, Demi Uang Jajan Rela Jadi Tukang Gambar, Gan!

Berikutnya adalah jalan yang bisa GanSis tempuh untuk bisa mendapatkan uang tambahan dengan menjadi freelance desainer grafis. Bermodalkan GanSis yang memang lagi menempuh pendidikan di jurusan DKV yang tentunya membuat agan jago nge-gambar sehingga ini cocok banget sesuai dengan bidang yang agan geluti.
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Mencari uang sampingan dengan menjadi Freelance Desainer Grafis GanSis tak perlu memandang besar/kecilnya upah yang GanSis terima, tetapi wajib melihat dari sisi yang bisa jadi ajang untuk mendapatkan pengalaman dan relasi sehingga kalo pas lulus kuliah agan udah banyak kenalan dan bisa lebih memudahkan untuk bergabung di suatu perusahaan.

6. Punya Lahan Kosong, Jualan Pulsa Lumayan Juga, Gan!
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
Mempunyai lahan kosong bisa agan manfaatkan dengan membuat counter yang menjual aneka pulsa bisa jadi alternatif yang wajib agan coba, apalagi sekarang kehidupan udah diselimuti dengan pulsa. Mulai dari pulsa handphone, sampai dengan pulsa listrik sekalipun! Mencari uang sampingan dengan berjualan pulsa menjadi cara dapetin uang sampingan ala mahasiswa ataupn ibu rumah tangga, siapa tau counter agan rame gila sehingga malah berpotensi jadi usaha utama . Udah berani memulai, Gan?

Menurut agan apa cara dapetin uang sampingan versi agan?
itulah dia sederet usaha beberapa orang dalam mendapatkan uang sampingan berdasarkan hasil investigasi dari orang sekitar ane gan, Thread ini akan semakin lengkap dengan peran serta agan untuk nambahin berbagai cara lain GanSis dalam mendapatkan uang sampingan yang pernah agan jalani sehingga bisa jadi referensi GanSis lain yang mau memulai mencoba dapetin uang sampingan.

Ditunggu Sharenya Gan..



Diubah oleh Edna
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 27
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:18
yg kuliah nya di perhotelan atau tata boga jg enk gan,bisa buka panggilan antar makanan ala2 anak koss gtu gan. emoticon-Cool
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:20
mantap gan. pas banget buat yang lagi bingung buat cari usaha sampingan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:23
payah ga ada yg jual diri emoticon-Mad
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:24
setuju aja gan, buat nambah penghasilan

0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:26
pas praktikum cari temen yg males/goblok. biar ane yg ngerjain laporan sendiri dengan catatan kalo hasilnya C bayar buat ngeprint aja. Tapi kalo B 60rb/orng. dan klo A 75rb/orng. emoticon-Wakaka
1 kel. biasanya ada 5 orng (in. ane) mayan lah buat nambahin bayar kost 1 bulan emoticon-Wakaka
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:28
Dagang pulsa temen banyak ngutaang
Dagang Kaos dll banyak saingan -_-
dapet resseler eh nipu emoticon-Frown


Keras hidup ini gan !
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:31
jualan herbal gan, cek lapak ane aja gan... bebas efek samping, paling efek kantong gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:33
Kebanyakan jual pulsa depan rumah tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:33
Jual bubur bagus gan,, sape tau bisa naek ajiii. emoticon-Ngacir2
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:34
servis komputer, pasang tulisan

"terima bongkar-tidak merima pasang-menerima panggilan-berijazah"

emoticon-Ngakak
Diubah oleh andhikap0287
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:35
ane dulu jualan ayam gan.. mayan 1 potong 300rbuan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:39
Kupas? emang jeruk?
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:39
Tjakeeeeppssss gan!!
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:47
Boleh juga lah usaha sampingan, asal jangan harga temen aja.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:49
ol shop menyenangkanemoticon-Big Grin
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:49
Kalo misal uda punya kerjaan, sampingannya apa yaa gan emoticon-Bingung
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:51
mantablah gan..
dan lagipula menurut ane perlu deh sampingan2 gitu..
mayan lah buat jajan2 harian, apa lagi kalo mahasiswa bisa sampe bayar kuliah sendiri.. hehehe..
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:53
Quote:Original Posted By domba.paok99
nice info njenk emoticon-Busa gue mau cba dlu njenk siapa tau bsa dpet duit njenk emoticon-fuck2


Super sekali.
0 0
0
Kupas Cari Sampingan Ala Mahasiswa & Ibu Rumah Tangga, Masuk Gan!
11-04-2016 13:56
Bagus jg nih, boleh jg buat di implementasikanemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 9 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia