alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008389808/free-legalisasi-ganja-setuju-atau-tidak
Lapor Hansip
07-05-2011 08:14

[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?

Saat ini ada pihak-pihak tertentu yang ingin melegalkan ganja dengan salah satu alasan daun itu bisa bermanfaat di bidang medis. Mereka berpendapat ganja tidak menimbulkan ketergantungan dan bermanfaat dalam bidang medis hingga industri.

PERNYATAAN MENDUKUNG
"Kita harus lihat secara objektif. Kenapa ganja harus diharamkan, kenapa masuk golongan narkotika, faktanya tidak," ujar salah satu anggota Lingkar Ganja Nasional, Opa

PERNYATAAN MENOLAK
"Masa mau dilegalkan, astagfirullahaladzim! Masa kita mau mengutamakan yang manfaatnya kecil tetapi dampaknya berbahaya," kata Idrus, anggota DPR di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (6/5/2011).

---
"Kalau untuk dilegalkan agak susah. Kenapa? Takutnya ganja itu jadi gerbang untuk legalisasi narkoba lainnya. Nanti mulainya dari ganja masuk kelas lainnya," ujar Dirjen Rehabilitasi Sosial Makmur Sanusi di Gedung Kemensos, Jl Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (6/5/2011).

---
Pernyataan bahwa ganja bisa menyembuhkan penyakit tertentu barangkalai baru sekadar klaim untuk melegalkan pemakaiannya. Sebab, belum pernah ada penelitian di dalam negeri yang menyatakan tanaman tropis itu berkhasiat.

"Kami tidak pernah menemukan penelitian seperti itu," kata Sekjen Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI), Aldrin Neilwan

---
"Yang mengajak melegalkan perlu didalami apa motif di belakang aksi tersebut," kata Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Kamis (5/5).

Menurut Sumirat, ganja saat ini termasuk pada narkotika golongan 1, sejajar dengan heroin dan kokain. Hal tersebut juga dikuatkan dalam Undang-undang. No. 35 Tahun 2009 tentang Tindak Pidana Narkotika.

"Artinya, ganja otomatis termasuk yang dilarang pemerintah," jelas Sumirat.

-----------
Ayo debat ...
legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK? sebutkan alasan nya...
emoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 143
01-02-2016 15:25
SETUJU LEGALKAN GANJA !

Ganja itu basicnya tumbuhan yang banyak manfaatnya, hanya karena ni taneman disalahgunakan jadinya dikategorikan Narkoba, padahal ni kan daun alami... bisa juga buat penyedap makanan, obat, dll. banyak banget manfaatnya

Ane pernah makan sup kambing ganja dari Aceh, enak banget emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
08-04-2016 16:12
Setuju tapi dibatesin gan,soalnya ganya itu gk bisa bunuh orang,klo gk percaya coba search di gugel
0 0
0
08-04-2016 16:15
Setuju gan emoticon-I Love Indonesia (S)s
0 0
0
08-04-2016 16:25
deleted
Diubah oleh moshe.
0 0
0
08-04-2016 16:28
setuju...
keren aja soalnya...
di negara maju udah dilegalin emoticon-Big Grin
0 0
0
08-04-2016 18:28
Efek negatip ganja klo buwat sipengguna aja yg kena mah gw kagak peduli,ntu resiko yg lo ambil, sama kaya ngerokok.

Sejauh ini blm ada yg ngungkit bgmn jika sipengguna bawa kendaraan dlm keadaan mabok?? (klo sampe ganja legal)

Rokok tidak menyebabkan lemot (lemah otak), mangkanya pemerintah agak lunak thd produk ini.

Alkohol jika sampai over dosis bisa bikin lemot jg (mabok), makanya pemerintah cukup keras thd produk ini.

Ganja, walopun hanya sehisap, bisa bikin lemot (mabok), makanya pemerintah melarang produk ini.

emoticon-army
0 0
0
08-04-2016 20:08
Quote:Original Posted By .cukrik.
setan gw baru tau trit ini emoticon-Mad (S)
gw sangat dukung banget legalisasi ganja! GANJA BUKAN NARKOBA!
1. ganja bukan bahan kimia!
2. ciptaan TUHAN!
3. Persentase kematian diakibatkan OD ganja 0% , tidak dengan Alkohol , Rokok , dll!
4. Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
5. Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!

minus
- efek giting , malas , Lola

so ganja lebih banyak + daripada - nya menurut gw! monggo di tanggap emoticon-Cool



paling tujuan lau cuma mau nyimeng bebas doang bor. sok"an legalisasi ganja..

1.ganja bukan bahan KiMIA ??

(idiot segala bentuk bahan yg ketika di bakar merubah zat atau bentuk benda tersebut menjadi asap, itu di sebut perubahan kimia blok )

2.ciptaan TUHAN !
(gini blok, lo isep aja tuh kulit pohon sama" ciptaan tuhan,ngapain lo pilah pilih kalo sama"ciptaan tuhan ? esensy nya kan beda.manfaatnya sedikit ketimbang kerugian nya blok )

3.persentase kematian OD dengan ganja 0% ketimbang DLL
( Mikir lau bor, ganja itu emang gak ada yg langsung OD. cuma gaja itu secara perlahan bikin syaraf otak lo berkurang. jadi secara ga langsung bikin lo idiot berkepanjangan sama aja ngebunuh. kenapa rokok di boleh kan, ya logika lo pake ada gak orang abis ngerokok langsung idiot senyam senyum tolol ?. gak 3 kali sut langsung giting.

4.Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
( Bodat tolol apa gimana bor ? sandang ? baju mana yg bahan nya pake ganja ?? cah bocah.balik UAN dulu sana atao tanya sama bapak kau sandang itu apa artinya baru taro lg bacot kau di sini blok)

5.Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!
(Lau isep tuh ganja, jalan ke depan orang tua lo,paman kau,kakek kau. bilang kau pake ganja. Mati lah kau di tempat. kekerasan kluarga ko dapat blok.)

+ baru di pake buat obat HRV hanya untuk menidurkan Virus HIV bukan membunuh virus.bahan masakan (dengan kadar secukupnya )

-1. 1-3 kali sut Otak gak bisa mikir normal (Gits)
2. Menurunnya kinerja kemampuan secara perlagan yg dapat menimbulkan ganguan syaraf otak secara permanen (idiot )
3.memanipulasi prasaan dengan hayalan si pecandu.(stress dikit ganja)
4. ketika pecandu sedang menghisap motorik daripada organ tubuh si pecandu menjadi tidak peka alias kebas.
5. Pecandu tidak aka perduli dengan sekitar ketika mulai tinggi, tidak akan perduli apa yg terjadi menimpa dia atau menimpa orang lain.
6. MALAS.
7.Masih banyak lagi minus nya bagi si pengguna.

dasar cah goblok, sok2an legalisi. pengen nyimeng aja niat lo bocah. skolah lo yg bener!

lo cari lagi arti kata sandang apaan.
Bodat kali kauemoticon-Bola
Diubah oleh moshe.
0 0
0
09-04-2016 04:39
SETUJU emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
09-04-2016 05:18
Quote:Original Posted By moshe.



paling tujuan lau cuma mau nyimeng bebas doang bor. sok"an legalisasi ganja..

1.ganja bukan bahan KiMIA ??

(idiot segala bentuk bahan yg ketika di bakar merubah zat atau bentuk benda tersebut menjadi asap, itu di sebut perubahan kimia blok )

2.ciptaan TUHAN !
(gini blok, lo isep aja tuh kulit pohon sama" ciptaan tuhan,ngapain lo pilah pilih kalo sama"ciptaan tuhan ? esensy nya kan beda.manfaatnya sedikit ketimbang kerugian nya blok )

3.persentase kematian OD dengan ganja 0% ketimbang DLL
( Mikir lau bor, ganja itu emang gak ada yg langsung OD. cuma gaja itu secara perlahan bikin syaraf otak lo berkurang. jadi secara ga langsung bikin lo idiot berkepanjangan sama aja ngebunuh. kenapa rokok di boleh kan, ya logika lo pake ada gak orang abis ngerokok langsung idiot senyam senyum tolol ?. gak 3 kali sut langsung giting.

4.Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
( Bodat tolol apa gimana bor ? sandang ? baju mana yg bahan nya pake ganja ?? cah bocah.balik UAN dulu sana atao tanya sama bapak kau sandang itu apa artinya baru taro lg bacot kau di sini blok)

5.Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!
(Lau isep tuh ganja, jalan ke depan orang tua lo,paman kau,kakek kau. bilang kau pake ganja. Mati lah kau di tempat. kekerasan kluarga ko dapat blok.)

+ baru di pake buat obat HRV hanya untuk menidurkan Virus HIV bukan membunuh virus.bahan masakan (dengan kadar secukupnya )

-1. 1-3 kali sut Otak gak bisa mikir normal (Gits)
2. Menurunnya kinerja kemampuan secara perlagan yg dapat menimbulkan ganguan syaraf otak secara permanen (idiot )
3.memanipulasi prasaan dengan hayalan si pecandu.(stress dikit ganja)
4. ketika pecandu sedang menghisap motorik daripada organ tubuh si pecandu menjadi tidak peka alias kebas.
5. Pecandu tidak aka perduli dengan sekitar ketika mulai tinggi, tidak akan perduli apa yg terjadi menimpa dia atau menimpa orang lain.
6. MALAS.
7.Masih banyak lagi minus nya bagi si pengguna.

dasar cah goblok, sok2an legalisi. pengen nyimeng aja niat lo bocah. skolah lo yg bener!

lo cari lagi arti kata sandang apaan.
Bodat kali kauemoticon-Bola

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak setubuh bgt gan ama ente
emoticon-Shakehand2


btw ada ni kertas nya lu linting ya, tpi rumput gajah kering yg lu bikin kan sama2 ciptaan tuhan
emoticon-Ngacir2
Diubah oleh aronly
0 0
0
09-04-2016 08:16
Ga legal aj ud tolol² SDM di negeri ini, pa lgi nyimeng.
Makin down syndrome lah manusia2 hina yg berada di negara kterbelakangan ini.
Ga ganja aj ud cacat kinerja dan visi ke depannya.
Pa lg ganja, tiap hari cm mkan coli ganja, jihad, tidur, Repeat.
0 0
0
09-04-2016 09:26
Quote:Original Posted By sergeant13n
Ga legal aj ud tolol² SDM di negeri ini, pa lgi nyimeng.
Makin down syndrome lah manusia2 hina yg berada di negara kterbelakangan ini.
Ga ganja aj ud cacat kinerja dan visi ke depannya.
Pa lg ganja, tiap hari cm mkan coli ganja, jihad, tidur, Repeat.


legalin aja lah, biar bekurang saingan dalem hidup ni...

makin banyak orang ga beguna yg nyimeng = makin besar peluang sukses...betul???
0 0
0
09-04-2016 09:38
setuju . why? biar ga usah ngendap ngendap kalo mau make emoticon-Ngakak
0 0
0
09-04-2016 10:17
Quote:Original Posted By 123r4ka456


legalin aja lah, biar bekurang saingan dalem hidup ni...

makin banyak orang ga beguna yg nyimeng = makin besar peluang sukses...betul???


Wkakka yg betul, salam sukses bagi anda.
0 0
0
11-04-2016 15:49
setuju
kenapa? karna ane mau nyoba nyimeng bareng anak paud brayemoticon-Genit
bosen nyimeng bareng sama anak abegeh soalnya
0 0
0
12-04-2016 11:59
setuju dari segi medis
selebihnya enggak
0 0
0
12-04-2016 12:25
Setuju lah, jadi lahan bisnis baru dan juga mnyehatkan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
15-04-2016 13:06
legalisasi sajahhemoticon-fuck
buat medis
tapi jgn dikomersialin ntar bocah2 alay gemblung pada nyimenk n giting berjamaah pula njeenkemoticon-fuck2
0 0
0
17-04-2016 23:11
Quote:Original Posted By sebastianlol
Setuju lah, jadi lahan bisnis baru dan juga mnyehatkan emoticon-Angkat Beer

Yooo maaan...
[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
Diubah oleh azri_ardhian
0 0
0
20-04-2016 16:22
JANGAN SAMPE GANJA LEGAL! KARNA TIDAK AKAN ADA KANKER EPILEPSI GLAUKOMA ANOREXIA DIABETES PARKINSON.....DAN TENTU SAJA TIDAK ADA UANG MENGALIR BAGI BIG PHARMA dan DINKES dan GOVERMENT! emoticon-Ultah

0 0
0
20-04-2016 16:24
Klo bisa dimanfaatin selain untuk mabok mungkin oke juga di legal kan ganja
0 0
0
Halaman 138 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.