Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb2009d89b09f86b8b4567/infografik-pengertian-tentang-pancasila
Quote: Quote:Halo gan di thread ini ane ingin membahas tentang pengertian simbol negara kita yaitu PANCASILA, banyak generasi muda kita sekarang tidak tahu apa pengertian Pancasila. Ini sungguh sangat memprihatinkan, oleh karena itu Langsung Check it out dibawah gan Quote: Quote:Pancasila adalah ideologi dasar bagi negara Indonesia. Nama ini terdiri dari dua kata dari Sanskerta: pañca berarti lim
Lapor Hansip
30-03-2016 07:38

Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Past Hot Thread
Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Quote:
Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Halo gan di thread ini ane ingin membahas tentang pengertian simbol negara kita yaitu PANCASILA, banyak generasi muda kita sekarang tidak tahu apa pengertian Pancasila. Ini sungguh sangat memprihatinkan, oleh karena itu Langsung Check it out dibawah gan


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Pancasila adalah ideologi dasar bagi negara Indonesia. Nama ini terdiri dari dua kata dari Sanskerta: pañca berarti lima dan śīla berarti prinsip atau asas. Pancasila merupakan rumusan dan pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat Indonesia


Quote:
Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Mari kita sebagai generasi muda dan sebagai warga negara Indonesia lebih mengenal Pancasila agar kecintaan terhadap Pancasila dan Negara Indonesia semakin tumbuh dan berkembang. Oke Gan Lanjut Dibawah


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila


Quote:
Desain awal Pancasila oleh Sultan Hamid II


Quote:Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Infografik, Pengertian tentang Pancasila

Quote:Semoga dengan adanya infografik dan thread ini dapat menambah wawasan tentang Pengertian simbol negara kita yaitu PANCASILA dan menambah kecintaan kita terhadap simbol negara dan negara Indonesia, I love Indonesia.


Quote:SUMBER


Quote:
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
Diubah oleh regenio
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 06:46
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
diajarin dulu waktu pelajaran PKN...

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 06:53
perlu d kasi liat ke gotik nih...biarpaham arti pancasila.....public figure tapi bacot emoticon-Najis
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:03
Nah gini nih belajar kewarganegaraan lebih menarik kalo pake infografis emoticon-2 Jempol
Coba dong bikin infografis pahlawan-pahlawan Indonesia / momen sejarah penting lainnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SALAM JASMERAH! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:10
nice info gan...
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:13
Kok waktu dulu sekolah kok nggak ada pelajaran gini
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:15
mayan buat referensi
Diubah oleh ubuntu1ku
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:15
Seharusnya halaman ini yang pertama muncul kalau kita membuka kaskus.co.id

rate 5 bintang buat agan!!
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:19
waktu SD di ajarin yaa, plajaran PPKn..
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:21
ijin tinggalin jejak gan.
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:28
Kurang panjang cerita nya gan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:29
keren juga ya gan pendahulu kita bisa bikin beginian emoticon-Toast
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:30
Wah nice trit nih,..saskia gothik suruh baca juga nih
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:32
Garuda Di Dada ku emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:33
mantab gan..harusnya yg kayak gini nih ditayangin di tv..biar mentalnya generasi muda nggak makin rusak karena kebanyakan tayangan sinetron
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:35
Quote:Original Posted By mbewehkill666
kasih ke zaskia gothik gan, biar paham gk jadiin bahan lawakan die emoticon-Marah artis idiot


kan die udah bilang kalo ga lulus sekolah gan, "mengharap" maklum. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:37
Lanjut kan gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:38
dulu ada diajarin di sekolah gan
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:39
Kalo pake grafik begini, keliatan mudah dipahami emoticon-Malu (S) Enak ngebacanya krn tidak seperti rangkuman, tetapi ini modelnya konsep-grafis. Seharusnya metoda belajar info Grafis kaya gini harus di tekankan di sekolah sekolah daripada memakai cara lama yaitu baca buku konvensional.

Btw gan. Itu kenapa gelar Mr. diganti dgn Sir? Sir itu gelar ksatria khusus WN Inggris(diluar WN Inggirs, tidak bs dipakai 'sir' walau gelar yg didapat oleh Raja/Ratu Inggris, setara atau malah lbh rendah).

Mr. itu gelar sarjana hukum(Meester in de Rechten).
0 0
0
Infografik, Pengertian tentang Pancasila
07-04-2016 07:39
Sumpah keren banget.....
Penting buat diketahui dan dipahami......
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia