Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6561
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007300392/thread-pengguna-new-eyes-w210
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
03-03-2011 21:12

Thread Pengguna New Eyes W210

Thread Pengguna New Eyes W210

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread Pengguna New Eyes W210


Thread ini dibuat bagi teman2 yang Menggunakan / pernah menggunakan Mercedes benz New Eyes W210 , monggo gabung dan sharing pengalaman suka & duka selama pelihara W210, baik itu kelebihan maupun kekurangannya , serta masalah yang kerap terjadi. Dikarenakan usianya yang semakin "uzur" dan tentunya dapat disertakan tips2 solusi tentang problem dari W210 tsb.


W210 terbagi menjadi beberapa varian baik itu PreFacelift , Facelift dan Staton Wagon dengan rentang waktu produksi 1996 s/d 2002 , kapasitas mesin juga terbagi menjadi beberapa model/type, antara lain e200 , e230 , e240 , e260 , e320 , e430 , e500 , e55 amg dan Versi diesel


Thread Pengguna New Eyes W210


Thread Pengguna New Eyes W210


series


W210 Engine


Thread Pengguna New Eyes W210

Thread Pengguna New Eyes W210

Reliability Concern


suspension


Thread Pengguna New Eyes W210


Thread ini bukanlah sebuah klub otomotif, tetapi merupakan sebuah wadah untuk bertukar pikiran bagi para pecinta/penikmat New Eyes , sekaligus juga merupakan ajang silahturahmi untuk menjalin kekerabatan dan kebersamaan dgn para pengguna W210

W210 penghuni Thread
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 208 dari 323
Thread Pengguna New Eyes W210
27-03-2016 19:52
Quote:Original Posted By ninjabuster
baik,....terima kasih Om herrygant,...nti sy googling,....
kalo menurut pengalaman / pengamatan / cerita temen - temen om herrygant,....ini akibat salah satu efek biuruk pemakaian ban + velg yang kelewat gede ngga sesuai std nya ngga yaaa,...??
Sy dapet masuk an cerita2 begitu,.... Thx Om,...


Velg gede nyerang ke kaki, bukan ke steering.
Kalo di 210 waspadai juga front knuckle arm.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
27-03-2016 20:37
terima kasih om D7PK,...melegakan penjelasannya,..
jadi ng hilangin niat bikin std 210 sy Om,.. Soal nya utk pemakaian hari2,...kalo gegara velg gede bikin masalah khan mau ngga mau di std in lg,.... Thx Om,...
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
27-03-2016 23:00
Tidak perlu takut, pake aja.
Kalo umur kaki lebih pendek yah wajar, tapi itu kan pengorbanan keren yah istilahnya.
Steering rack gak ada urusan sama big rims, tapi urusannya samabocor yang gak kekontrol.
Saya punya 210 setangan dari baru tahun '96, selalu big rims, aman2 aja tuh steering rack.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
28-03-2016 02:37

siyaaaap om D7PK,.....terima kasih,...
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
28-03-2016 07:29
Quote:Original Posted By ninjabuster
baik,....terima kasih Om herrygant,...nti sy googling,....
kalo menurut pengalaman / pengamatan / cerita temen - temen om herrygant,....ini akibat salah satu efek biuruk pemakaian ban + velg yang kelewat gede ngga sesuai std nya ngga yaaa,...??
Sy dapet masuk an cerita2 begitu,.... Thx Om,...


Penggunaan ban gede pasti mengurangi umur kaki kaki mas.
Yah itu resiko dr penampilan sih....tapi kalau khusus steerig rack, saya penganut kalau mau belok jangan sampai mentok setir nya alias sisain dikit biar olinya bisa mengalir lancar dan mobil jalan (meskipun sedikit) untuk membantu rack supaya tidak kerja keras.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
28-03-2016 07:34
Quote:Original Posted By groe


Mmmm... kalo gak salah dulu 5 jutaan deh Oom... sudah include instalasi, kabel dan peredam...

Apa lebih mahal dari installer yg lain? Mungkin juga ya... tapi ya itu tadi, udah ngerasa cocok sama Cartens... hehehehe... eh, gak juga ding, baru inget pas saya beli HU Pioneer di bengkel lain, tnyata lebih mahal 200rb dibanding price tag di Cartens...


Wah mantabh om....
Saya juga mau ikutan pasang ah kalau rejeki ngumpul

Ternyata banyak juga yang di jakarta yah...
Bisa kopdar neh....hehehehe...

0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
28-03-2016 07:51
Quote:Original Posted By herrygant


Penggunaan ban gede pasti mengurangi umur kaki kaki mas.
Yah itu resiko dr penampilan sih....tapi kalau khusus steerig rack, saya penganut kalau mau belok jangan sampai mentok setir nya alias sisain dikit biar olinya bisa mengalir lancar dan mobil jalan (meskipun sedikit) untuk membantu rack supaya tidak kerja keras.


terima kasih mas herrygant,...sy coba nti kalo belok ngga sampe mentok,.. Emang kadang kalo sy belok trus sedikit terburu-buru suka sy belokin ampe mentok,...ampe kaya 'nahan' gitu gerak maju mbl nya,...

0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
31-03-2016 05:26
Quote:Original Posted By D7PK
Saya hanya pehobby mas.

ah suhu bisa aja nih merendahnya emoticon-Salam Kenal

0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
02-04-2016 18:42

Urgent How to Fix Tilt Steering Electric yg tidak bisa naik turun

Agan-agan pencinta W210, mohon maaf looping di thread ini.

Saya baru saja beli W210 tahun 1997 type E320, namun ada masalah tilt steering tidak bisa naik turun, namun maju dan turun bisa.

Kira-kira part apa yg mesti diganti, apakah
Hanya dog bone atau lainnya mengingat suara rotornya masih terdengar Thread Pengguna New Eyes W210
Diubah oleh pandufajar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Thread Pengguna New Eyes W210
03-04-2016 07:15
Quote:Original Posted By tikusbaba

ah suhu bisa aja nih merendahnya emoticon-Salam Kenal



Begitulah adanya mas.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
07-04-2016 14:32
Mau numpang jualan,
W210 E230 M/T tahun 1998
Terima kasih

Thread Pengguna New Eyes W210

Thread Pengguna New Eyes W210
Diubah oleh huntukoneng
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
08-04-2016 11:08
Sepi pisan euy.

Pada borong merc di IIMS kayanya ya.

Have a nice weekend.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
08-04-2016 16:25
Quote:Original Posted By herrygant


Noted mas, saya sudah kasih saran ke cartens juga....
Penasaran juga lihat hasilnya. Tapi paketnya dia yang lower grade aja hitungannya harga dewa....saya liat di inet....

Pengalamannya masang disana ......hasilnya gimana mas....
Boleh dong reviewnya.....


kalo di itc fatmawati dutamas, coba ke Ayung Audio juga, saya sih disitu tp untuk W124. kalo saya cari head unit yg udah ada time allignment malah saya beli seken disana pioneer 8850 dan beli speaker set split Flux. mahalan speaker nya (2,5) dibanding head unit nya hehe tp suara emang enak

0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 18:41
permisi...Numpang tanya tanya nih..kalau W210 tuh Menurut agan agan sekalian Biaya perawatan nya mahal Tidak ? Terus Kenyamanan nya Gimana?pasti kan ngelebihin C-class ya? perbedaan E230 sama e320 itu gimana ?
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 18:43
Tidak mahal selama superB dan barang bener.
Biar bagaimanapun kelas udah beda, jelas enak E kemana2.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 19:18
Quote:Original Posted By D7PK
Tidak mahal selama superB dan barang bener.
Biar bagaimanapun kelas udah beda, jelas enak E kemana2.



Kalo W210 teknologi mesin nya Gak sepenuhnya kaya W211 ya ? kalo menurut saya E class emang terlihat nya juga Lebih nyaman dan prestigenya lebih ..
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 19:31
210 awal (mesin I) mirip dengan 202 dan 124 akhir, E tengah-akhir (mesin V) mirip dengan 211.
Mau ngobrol2 monggo, 0816601426.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 19:40
Quote:Original Posted By ardianBW


Ada 3 kemungkinan mas, fine tuningnya kurang apik atau ada problem di supply bensin dan sistem pengapian.


Thx mas, sudah tune up lagi plus ganti busi dan bersihkan semuanya tapi tetep, saat abis parkir dan mesin dingin pas jalan rpm ngedrop, steleah jalan bbrp lama dan temp mesin diatas 80 mesin normal, kira2 suhu2 dimari ada yg punya pengalaman yg sama ga? Apa mungkin ada masalah sama mekanikal throtel secara TPS nya udah di cek normal.

Mohon pencerahannya
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
09-04-2016 20:32
TV udah dicek belum? Udah umur tuh.
0 0
0
Thread Pengguna New Eyes W210
10-04-2016 20:33
Quote:Original Posted By D7PK
Tidak mahal selama superB dan barang bener.
Biar bagaimanapun kelas udah beda, jelas enak E kemana2.


Terbukti..... Barang bener n superb, tinggal menikmati e class n lanjutin ngerawat
0 0
0
Halaman 208 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia