alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 148
28-03-2016 18:15
Kayanya TS nya Rahmet SUCI 5 nih..

emoticon-Ngakak
0
28-03-2016 18:25
apdet apdet apdet
0
28-03-2016 20:17
Quote:Original Posted By ariov
Kayanya TS nya Rahmet SUCI 5 nih..

emoticon-Ngakak


iya ane juga kepikiran emoticon-Ngakak
0
28-03-2016 20:18
Quote:Original Posted By fazri.


Misalnya tebakan ente bener
Pasti sih min bakal jawab salah emoticon-Ngakak


iye sih emoticon-Ngakak
0
28-03-2016 20:36
Kayaknya cuma thread ini yg sering "Invalid Thread" emoticon-No Hope

Bantu emoticon-Sundul gan!
0
28-03-2016 20:39
Quote:Original Posted By ariov
Kayanya TS nya Rahmet SUCI 5 nih..

emoticon-Ngakak


Klo rahmet chaptoen bang
0
29-03-2016 13:24
dobrak pageemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
29-03-2016 17:46
PART XXVII: Berjalan, Berkelahi, Dan menang bersama
Quote:Siang itu siang yang cukup terik di musim hujan. Ane lagi asik nyantai di warung biasa sambil minum es mi*o pake susu yang merupakan minuman kegemaran Anggun sambil ngobrol-ngobrol sama teman-teman ane.

"Hahaha si Min bego juga ye untung kemarenan kena nya kopel bukan gir!" celetuk teman seangkatan ane.

"Haha iya kalo kena gir mungkin udah dirumah sakit nih doi sekarang" kata Ridho.

"Pala nya diperban dah kayak Adam (salah satu teman seangkatan ane yang kepala nya bocor dan diperban)" kata teman seangkatan ane yg lain.

"Tau lu min, lu emang mikirin cewe STM Bogor itu mulu ya, siapa namanya siapa?" tanya capung ke teman-teman ane.

"Tasya pung" kata Ridho.

"nah iye dia, Lu kan udah ada Anggun min, kali ga anggun bakal gue deh" kata capung sambil tertawa.

"Gue ama tasya cuman temenan doang pung ga lebih hehe" kata ane sambil menyalakan rokok.

"Cuman temenan apa baru temenan min? Ah lu ngeles mulu ah min" kata Capung.

"Cuman temenan dan emang cuman temenan laah pung" kata ane keukeuh dengan pernyataan ane karena takutnya ada mata-mata nya anggun disini.

"Hahaha kalo baru temenan juga ga nape min santai aja kayak baru kenal aja ama kita-kita" kata Capung.

"Bangs*t nya lu juga kita-kita orang tau min" kata Ridho.

"Yaaa bisa aja kang bubble BKT" kata ane ngecengin si Ridho pala botak.

"Yee elu noh kang parkir pesawat" kata Ridho.

"Yaa gapape yg penting duitnye kenceng, elu noh do mirip ama gembel yg kemaren kita sayurin" kata ane.

"Lah lu mirip ama anak STM yg di truk itu yg kata tangan nya ngepiss tapi ngeluarin celurit" kata Ridho.

"Yee bego itu dia yg ngebagi gue." kata ane.

"Iya gue tau makanya gue bilang mirip lo min hahaha" kata Ridho.

"Gue sih ya min kalo liat lo berdua yg kayak biji berduaan mulu kadang suka heran, Kadang suka saling ngecengin, Kadang mabok bareng, Kadang rebutan cewe kalo lagi di jalan, Tapi gapernah yang namanya slek!" kata Capung

"Hahaha gue berdua mah udah sohib dari orok pung jadi ga ada yang namanya slek" kata ridho sambil sok akrab ngerangkul ane.

"Iye pung, gue tau pait nya dia, dia tau pait nya gue, jadi sama-sama bisa maklumin lah!" kata ane.

"oh iya do, Gimana ade kelas yang lagi lo deketin itu?" tanya ane menyinggung ade kelas yang lagi di lobby sama Ridho yang juga merupakan mantan ane.

"Oh dia, ah bodo ah, males gua min ngedeketin nya, susah banget" kata Ridho.

"Ah lu aja do yang ga sabaran" kata ane.

"Ga sabaran gimana min, kalo misalnya kelamaan mah gua keburu lulus min" kata Ridho.

"Lah buset dah, lu mah maunya yang serba instan, Itu namanya proses do, kalo misalnya ngedeketin nya gampang mah namanya cewe gampangan do!" kata ane ke Ridho.

"Lo nyindir gue min?" suara dari belakang ane yang ane ketahui adalah suara nya Revi yang entah sejak kapan ada di belakang ane.

"Eh, lu rev, kaget gue." kata ane yang tak menyadari kehadiran Revi.

"Lo nyindir gue ya min?" tanya Revi ke ane.

"Engga rev, gue lagi ngomongin cewe yg lagi di deketin ama si Ridho, geer banget sih lo" kata ane.

"Oh gitu ya min, Gimana min jawabannya? ah elah lama banget" kata Revi.

"Nanti rev, kan gue bilang gue pikirin dulu" kata ane.

"Ah lo kebanyakan mikir ah t*i!" kata revi sambil berlalu menuju warung membeli minuman dan beberapa cemilan.

Lalu Revi duduk di seberang ane.

"Lu ga ngerokok kan Rev?" tanya ane ke Revi.

"Nggak, emang kenapa? Lu mau gua rokok-in?" kata Revi yang disusul gelak tawa prajurit ane.

"Hahaha ngehe gue jedotin pala lo entar ngomong begitu lagi" kata ane sambil tertawa.

"Hahaha gue sih gapapa di jedotin min, asal di jedotin ke pelukan lo mah gue gapapa kok" kata Revi.

"Udeh rev, kalo si Min gamau mah gue aja sini" kata Capung mencari kesempatan diantara kesempitan.

"Gua sundut punya lu entar pung, Mau?" kata Revi yang malah mengancam Capung.

"Yee cakep-cakep galak, cepet keriputan lu entar Rev" kata Capung.

"Gapapa keriputan, gue juga tetep cantik kok walaupun keriputan" kata Revi sambil mengibaskan rambutnya yang sebahu.

SKIP...

Siang itu hanya kami lalui dengan nongrkong-nongkrong santai di warung tempat biasa, Namun sekitar pukul 3 sore salah satu teman ane mendapat SMS kalau ada pelajar Kapal Blok M di sekitaran Kodim, Cuman jumlah nya ga terlalu banyak.

Kami pun bersiap untuk segera menuju Kodim dengan pasukan pas-pas an, BR juga cuman gir 2 biji sisanya cuman ngumpulin batu dan ada juga yang membawa bambu.

"Noh dia noh, buset dah dikit amat sekali gebrak juga kocar kacir ini mah" kata Bintang salah satu teman seangkatan ane.

"Ini mah basis litan nya ini" kata Babeh.

"Yaudah ayo lah gelarin gelarin" kata ane.

Anak kapal blok M disitu ada sekitar 10 orang, Mereka masih berseragam lengkap. Ane lihat pelajar mereka sekarang sudah bersiap buat ngegelarin pelajar ane.

"Ka.. Pal.. Blok.. M.." teriak salah satu musuh pelajar ane.

"Majuin majuin" teriak pelajar ane.

"Ga salah liat ga salah denger STM ******" teriak Capung yang sudah ngebuka gir nya.

"1... 2... 3..." teriak ane sambil menyeret bambu yang ane bawa.

Ane liat disitu pelajar Kapal Blok M cuman ngegelarin pake GESPER OSIS nya doang yang kena kepala juga gak ada sakit-sakit nya.

"Hahahahahaha" Capung malah tertawa dan langsung melipet gir nya ke dalam tas.

Lalu ane liat gesper osis milik pelajar Kapal ditangkep sama capung dan dia tendang pelajar itu sampe jatoh.

"Sayurin sayurin" teriak pelajar yang ada dibelakang ane, sementara ane lagi mukulin pelajar musuh dengan bambu yang ane bawa, Tapi entah ini pelajar punya ilmu apaan, dia ane pukul pake bambu kayak ga ada ngaruhnya, dia tetep bisa berdiri dan mukul ane pake GESPER OSIS nya padahal dia tau itu ga ada ngaruh nya ke ane.

Dan ketika bambu ane mendarat berkali kali di kepala nya, akhirnya dia berlari ke belakang, teman nya yang sudah jatoh pun cuman disayurin pake bambu dan di injek injek doang karena Capung bilang stop...

"Orang ini kita bawa ke warung biasa aja, jangan dihabisin, banda in dulu" kata Capung sambil melihat pelajar Kapal Blok M yang berlarian kearah Kelor.

Lalu dengan dibantu oleh junior ane, pelajar ini berdiri dan dibantu supaya bisa berjalan.

Sesampainya di warung biasa...

"Bro, minum nih" kata Capung sambil menyodorkan ak*a gelas ke orang ini.

"Lu anak kapal ngapain kesini cuman segitu rakyatnya terus ga ada yang bawa BR?" tanya capung ke orang ini.

"Kita kita mah ga ada niatan buat ribut bang, Tadi kita abis dari rumah temen, terus ini mau pulang, eh ada anak-anak lo dateng ngegelarin ya terpaksa dilawan seadanya bang" kata pelajar ini.

"Oh berarti lo posisi nya ga siap nih ye lawan anak2 gue, Lo kelas berapa sih?" tanya ane ke pelajar ini.

"Gue kelas 11 bang, tadi anak kelas 11 semua itu" kata orang ini.

"Lo kalo ngelawan anak SMP atau anak SLB gapapa deh make gesper doang, tapi kalo lawan lo STM yang punya daerah ***** jangan belagak gila lah ngegelarin pake GESPER OSIS doang." kata Capung.

"Iya bang, gua juga ga ada niatan buat ribut sebenernya" kata pelajar ini.

"Copot dah seragam ama sepatu lo, baru lo bisa balik" kata Capung.

Yaiyalah, orang pelajar Kapal kan dari atas ampe bawah duit semua itu, wkwkwk.

Setelah pelajar itu mencopot seragam, topi, celana dan sepatunya pelajar ini pun diperbolehkan untuk pulang.

Kasian juga sih dia cuman make kaos obong sama celana pendek doang, bawa-bawa tas pula.

"Nih bro, pake jaket gue aja nih" kata ane sambil memberikan jaket ane ke orang ini jaket yang ane dapet dari notok anak 8cp pas di bea cukai.

"Iya, makasih bang" kata pelajar ini sambil mengambil jaket yang ane kasih.

"lo ada duit buat ongkos ga?" tanya ane ke pelajar ini.

"Ada bang" kata pelajar ini sambil memakai jaket ini.

"Oh yaudah kalo ada mah, cabut dah sono" kata ane mempersilahkan pelajar ini pulang.

Entah kenapa pas ane denger alesan pelajar ini yang ga siap buat ikut ribut ane jadi iba, Banda nya juga udah diambilin semua, Tadi udah diinjek injek, dipukul pake bambu, kan kasian juga gan masa dia juga harus pake baju asal-asalan begitu, ane juga punya hati nurani gan rasanya begimana gitu ngeliat orang ini yang udah melas banget. Kalo ane megang duit lebih mah ane beliin sendal jepit dah itu orang.

Setelah orang itu cabut, Pelajar ane pada ribet rebutan banda orang itu.

"Gua seragam ama pangkat nya, bodo amat" kata ane ke pelajar ane.

"Yaudah nih min, kan lo tadi udah ngasih jaket lo ke dia" kata Capung sambil ngasih seragam pelajar tadi dengan pangkat yang masih menempel di baju nya.

"Gue topi nya dong pung" kata Ridho ke capung.

Besok besok kita tangkepin yang banyak dah ah biar pada kaga ngerebutin banda nya begini... emoticon-Ngakak (S)



Ane tutup dengan quote
Quote:Temen lo ga bakalan nginget berapa kali lo nraktir dia makan, berapa kali lo beliin dia rokok, temen lo cuman inget berapa kali lo nyelametin nyawa dia, dan berapa kali lo ninggalin dia ketika dia terjatuh pas lagi ribut. Jangan pernah ninggalin temen lo yang jatoh pas lagi ribut, Kalo lo tinggalin itu namanya lo udah ngasih nyawa temen lo ke musuh lo itu.
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
29-03-2016 18:06
Mau sekolahan ente di datengin sama @RahmetAbabil (SMA/SMK se-JABOTABEK) buat meet&greet, Peluncuran buku, sekaligus Stand up? Rahmet bakalan meluncurkan buku yang berjudul "STM_Sekolah Tanpa Masalah" di awal bulan april ini, Buat yang mau sekolahan nya di datengin sama Rahmet secara GRATIS langsung hubungin contact personnya ya !
WA: 081287259654
line: RahmetAbabil

Gratis loh, tanpa dipungut biaya, langsung hubungin aja ke contact nya gan soal persyaratan nya dan lain lain. #STMbisa ! #SupportKaryaAnakSTM
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
29-03-2016 18:16
agan-agan terimakasih udah berkenan baca cerita absurd ane, udah berkenan memberikan komentar juga di cerita ane, tapi gan maaf sebelumnya nih, kalo mau nyundul atau dobrak page mungkin baiknya dilakukan ketika page ini nyangkut gan, kalau misalnya page ini ga nyangkut dan ente UP kesannya thread ane ini udah kayak barang dagangan ya gan.. hehehe minta kesedian nya ya gan buat ga nge UP / nyundul ini thread kalo page nya ga nyangkut, karena kalo thread ini di sunat kan yang rugi nanti para new readers, Kasih saran dan kritik aja gan kalo mau komeng jangan disundul setiap hari gitu... hehe maaf sebelumnya, thanks gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By jackalkaisil


bukan bang,mimin stm negri di jakarta timur.. mungkin yang benderanya hitam merah hitam..


bukan gan, salah ente.. hehe

Quote:Original Posted By m.e.rizky
Keren Bang Ceritanyaa.. Nambah Pengalaman Sekaliguss, Nambah Referensi SMK Vs STMemoticon-Ngakak


#Enjoy gan

Quote:Original Posted By ariov
Kayanya TS nya Rahmet SUCI 5 nih..

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By chexis


iya ane juga kepikiran emoticon-Ngakak


Yakali gan yakali emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bage.gede
apdet apdet apdet


sudah gan, #Enjoy

Quote:Original Posted By edwardeor
Kayaknya cuma thread ini yg sering "Invalid Thread" emoticon-No Hope

Bantu emoticon-Sundul gan!


Iya gan sering nyangkut page nya, makasih udah bantu dobrak gan..


Quote:Original Posted By alvinfaisall
fail dobrakemoticon-Mewek


emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hap.96


Alhamdullilah lah bang min klo cuman masuk rumah sakit jilid 2, lah klo langsung masuk kuburan kan ngeri bang min hehe


Iya gan padahal ane aja belom bikin seneng kedua ortu ane emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By grazieroma
ijin baca
emoticon-Traveller


#Enjoy gan

Quote:Original Posted By chexis
bunda kandung bang? nebak dikit gapapa lah,, tapi kalo bener ane edit kok emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


bukan gan, ente salah.. hehehe

Quote:Original Posted By fazri.


Misalnya tebakan ente bener
Pasti sih min bakal jawab salah emoticon-Ngakak


kok ente tau sih gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh stmkepooo
0
29-03-2016 19:32
Quote:Original Posted By stmkepooo

kok ente tau sih gan emoticon-Ngakak (S)


Yang ngikutin nih cerita dari awal
Juga pasti tau min emoticon-Ngakak
Diubah oleh fazri.
0
29-03-2016 19:32
Salam Cordova 167
Numpang Gelar Gan
0
29-03-2016 19:42
Ditunggu kelanjutan nya ganemoticon-Frown,sekarang dibogor yg ribut tongkrongan nya mulu bang minemoticon-Ngakak
0
29-03-2016 20:10
Lanjutin min emoticon-2 Jempol
0
29-03-2016 21:28
bales postreply ane bales bang bales emoticon-Big Grin
aaaahhh geprak pakek bambu niiii
0
29-03-2016 22:27
maaf gan ,Double Post......
Diubah oleh twhie
0
30-03-2016 05:56
Skrg udh jarang deh ane liat anak sklh tawuran. Kebanyakan skrg antar tongkrongan yg ribut
0
30-03-2016 06:10
bagus banget min ceritanya....
jadi inget waktu ane skolah dulu 2001-2003 di bogor
dulu gak pake bendera2an...i
liat batiknya aja dah ditau dari sekolahan mana....
btw dulu ane sekolah di sma negeri yg dekat terminal baranangsiang bogor
0
30-03-2016 07:08
menurut ane sih bang min yg megang bendera item,putih,ijo,merah emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh teemcrew
0
30-03-2016 08:27
hahaha baru nemi trit kaya ginian ane, Seru banget bang min, Lanjutin dah jangan ampe kentang emoticon-Toast
0
Halaman 66 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
cinta-agama--mama
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.