Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 247 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 00:00
Quote:Original Posted By Traex
Ane ga jual laptop gan, itu ane copas dr web salah satu toko di mangga dua
Di situ kalo ditulis ready stok berarti stok nya sedang ada/ready di toko itu



ooh bgtu, lbh baik rakit pc or bli laptop ya gan?
dengan budget sgtu..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 00:03
Quote:Original Posted By A.S.M.Y

ooh bgtu, lbh baik rakit pc or bli laptop ya gan?
dengan budget sgtu..


Tergantung kebutuhan pemakaian aja gan... kalo mau dibawa2/mobile atau listrik rumah mepet jelas pilih laptop
Kalo ga mau dibawa2 dan mau nyaman buat ngegame lebi oke rakit PC karna spek/performa pasti lebi unggul dr laptop dgn harga setara

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2570000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 (Rp 470000)
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 2GB DDR5 (Rp 2670000)
Dazumba D Vito 687 Tanpa PSU (Rp 345000)
Enermax Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT (Rp 725000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Rp 128000)
Total Rp 9.967.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 00:22
permisi gan, mau nanya
ram Corsair CMK16GX4M2B3200C16 (2x8Gb) Vengeance LPX PC25600 16GB DDR4,
ini kalo langsung di tancepin ke mobo, langsung ke baca 3200mhz apa 2133 gan? apa harus di aktifin xmp nya gan? rencana mau ane pasang di z170 chipset skylake
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 00:55
Bagus yg mana ram y?

OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!)

Patriot DDR4 SIGNATURE Line Series Pc 17000 4GB x 2

Avexir DDR4 Core Blue PC 17000 8GB (2x4GB) Dual Channel
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 00:56
Malam gan, saya punya budget 4jt buat pc tanpa monitor nih.
Keperluannya hanya buat download film,trading forex,office,browsing diwaktu yg bersamaan.
Minta rekom specnya.(pc nya mungkin dipakai 20-24jam sehari)terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 01:10
Quote:Original Posted By rumblefish
Malam gan, saya punya budget 4jt buat pc tanpa monitor nih.
Keperluannya hanya buat download film,trading forex,office,browsing diwaktu yg bersamaan.
Minta rekom specnya.(pc nya mungkin dipakai 20-24jam sehari)terima kasih


gini gan

Intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1.445.000,-
MB. Intel 1150 Biostar H81MHV3 intel Socket 1150 728.000,-
Memory DDR3 OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) 520.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 599.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-370 200.000,-
Power Supply ENERMAX LEPA 400W - N400-SA-EU 504.000,-
TOTAL=> Rp. 3.996.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 02:30
Gan, boleh minta racikin pc dengan budget kurang lebih 4 juta? Kebutuhan buat main game (dota 2, fifa, fm, dll. Ga berat2 banget, ane bukan extreme gamer), ngerjain tugas (mainly programming), design. Cukup CPU aja gan tanpa monitor, keyboard, dan mouse emoticon-Big Grin
Oh iya kalo bisa sih yg butuh listriknya ga terlalu gede gan. Lumayan banyak barang elektronik soalnya di kamar, takut listrik kosan ga cukup emoticon-Hammer

Sekalian nanya, ane kan ada hdd 2.5 nih (copotan laptop, sekarang dijadiin hdd eksternal) itu kira2 bisa dijadiin primary hdd buat di pc ga ya? Kalo misalnya bisa berarti speknya gausah masukin hdd juga, ntar pake itu aja emoticon-Big Grin

Makasih gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 03:05
Quote:Original Posted By errexst

Intel LGA 1151 intel i5-6600 Box (3.3Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 3.047.000,-
MB. Intel 1151 Asus Z170I Pro-Gaming Intel Socket 1151 1 3.575.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 1 655.000,-
Power Supply ENERMAX Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT 1 725.000,-
Harddisk SSD Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1 1.160.000,-
TOTAL=> Rp. 9.162.000,-
kalo ini dari ane gan,monggo suhu suhu yang laen kao mau nambahin


kalo alternatif lain mobonya selain yg asus .. ada gg yy .. ?
yg hrganya dibwah ittu ,,

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 05:02
Quote:Original Posted By firstlutfi
Gan, boleh minta racikin pc dengan budget kurang lebih 4 juta? Kebutuhan buat main game (dota 2, fifa, fm, dll. Ga berat2 banget, ane bukan extreme gamer), ngerjain tugas (mainly programming), design. Cukup CPU aja gan tanpa monitor, keyboard, dan mouse emoticon-Big Grin
Oh iya kalo bisa sih yg butuh listriknya ga terlalu gede gan. Lumayan banyak barang elektronik soalnya di kamar, takut listrik kosan ga cukup emoticon-Hammer

Sekalian nanya, ane kan ada hdd 2.5 nih (copotan laptop, sekarang dijadiin hdd eksternal) itu kira2 bisa dijadiin primary hdd buat di pc ga ya? Kalo misalnya bisa berarti speknya gausah masukin hdd juga, ntar pake itu aja emoticon-Big Grin

Makasih gan emoticon-Angkat Beer


Begini dapetnya gan... hdd copotan laptop nya bisa dipasang di PC nya

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1560000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB (2x4GB) - PSD4 4G 2133 (Rp 540000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Seasonic SS-350BS 350W - Bronze - 5 Years (Rp 460000)
Total Rp 3.955.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 05:14
Numpang tanya gan, untuk spesifikasi client warnet diskless segini cukup ga?
game cuma dragonest, pb, dota 2
saran buat monitor nya dong gan. thanks ya emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-28 - TPD34G1600HC11DC01
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU
ENLIGHT 400W
Grand Total Rp 2,850,000
Diubah oleh ferryaddict
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 07:08
Quote:Original Posted By hachi.man
terminologi "worth it" kan mengacu pada perbandingan pengorbanan yg harus dilakukan dan kepuasan yg akan didapat
dan kemampuan (isi rekening)

nah, disini ada 2 poin yg harus dikaji terlebih dahulu
kepuasan seperti apakah yg ingin didapat?
apakah pengorbanan sesuai dengan kemampuan?

makanya kalo ada pertanyaan "spek ini whored gak" tanpa penjelasan lebih lanjut
yg mo jawab malah jadi bingung

untuk gaming, banyak yg bilang maksimalkan vga aja
pernyataan ini sepertinya masih akan berlaku hingga...
developer ternama membuat game yg dibuat/diporting dengan optimasi yg buruk
sehingga menciptakan tonggak baru untuk spek minimum gaming pc
(contoh kasus: ac unity)

kecuali ente punya kegiatan produktif yg sangat mengandalkan performa prosesor, i7 6700k masih tergolong mubazir untuk...saat ini
ke depannya?
gak ada yg tau


oh gitu ya gan..
soalnya ane keperluan gaming jangka panjang gan
tanpa perlu upgrade lagi gitu
hanya vga doang perlu upgrade secara pc ane ufah terlalu jadul gan
ane ga puas sama performa sekarang karena kadang lag jadang lancar

makanya spek yg ky gitu ane perlu bertanya worth ga ya biar tahan lama 10 tahun++ kedepan ga perlu ini itu segala macem jg..
hanya vga yg upgrade kalo2 ada patah2 atau fps jatoh

menurut ente i7 6700k terlalu mubasir ya apa itu bisa tahan lama ga ya untuk beberapa tahun kedepan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 07:40
Quote:Original Posted By EchizenRyoma23
gan
apa apek ky gini udah worth kah?

i7 6700k
msi z170a gaming m5
hdd 1tb black caviar
corsair 4 Vengeance LPX PC21000 32GB (4X8GB) - CMK32GX4M4A2666C15R

worth ga ya?



daripada banyak2in. ram kaya gitu mending di pake buat SSD gan.. spek nya udah kenceng. tapi bonek di hdd nya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 07:56
gan minta tolong, adek ane kuliah di ksehatan, trus ini lgi dinas keluar kota, skrang posisiny lg di solo gan.. dn yg problem skrang laptop adek saya lagi kena problem bsod 0x0000e9 spengetahuan ane it kena hdd nya kan gan ya, nah yg mau ane tanyakan tmpat service yg oke u/ daerah solo dimana ya gan posisiny dn murah juga gan, kasian adek ane nangis" mna mau dinas laptopny malah error emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 07:59
Quote:Original Posted By firstlutfi
Gan, boleh minta racikin pc dengan budget kurang lebih 4 juta? Kebutuhan buat main game (dota 2, fifa, fm, dll. Ga berat2 banget, ane bukan extreme gamer), ngerjain tugas (mainly programming), design. Cukup CPU aja gan tanpa monitor, keyboard, dan mouse emoticon-Big Grin
Oh iya kalo bisa sih yg butuh listriknya ga terlalu gede gan. Lumayan banyak barang elektronik soalnya di kamar, takut listrik kosan ga cukup emoticon-Hammer

Sekalian nanya, ane kan ada hdd 2.5 nih (copotan laptop, sekarang dijadiin hdd eksternal) itu kira2 bisa dijadiin primary hdd buat di pc ga ya? Kalo misalnya bisa berarti speknya gausah masukin hdd juga, ntar pake itu aja emoticon-Big Grin

Makasih gan emoticon-Angkat Beer

Nih gan dariane,ada 2 pilihan
Intel skylake
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Amd apu
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
kalo ane sih bakal ambil skylake gan,upgred lebi gampang
Ngomong ngomong vga,hd530 sama igp a10-7850k masih kenceng hd 530. Dan g4400 itu igp hd510,harusnya gaakan beda jauh CMIIW
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 08:10
Hu ane mau tanya nih, kalo procie core i5 4th generation sama amd fx 86xx bagus yang mana untuk pake game ya?
Kalo nvidia gt sama geforce apakah sama hu? Dan lebih baik mana antara gt930 vs R8m365dx, makasih ya hu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 08:35
selamat pagi sobat KSKN
BUDGET : 4,000 JT
Kebutuhan : Office, Coding, Internetan, dan Game ringan saja
mohon direkomendasikan notebook ASUS/DELL/HP/Lenovo/Compaq apa yang pas di budget tsb.
Display 14" , DVD
RAM 2 GB
VGA 1 GB
HDD 320/500 GB
Proc bebas yang penting compatible sesuai kebutuhan yang disebutkan diatas emoticon-Big Grin
terimakasih banyak suhu KSKN

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 08:37
Quote:Original Posted By gilacomputer
selamat pagi sobat KSKN
BUDGET : 4,000 JT
Kebutuhan : Office, Coding, Internetan, dan Game ringan saja
mohon direkomendasikan notebook ASUS/DELL/HP/Lenovo/Compaq apa yang pas di budget tsb.
Display 14" , DVD
RAM 2 GB
VGA 1 GB
HDD 320/500 GB
Proc bebas yang penting compatible sesuai kebutuhan yang disebutkan diatas emoticon-Big Grin
terimakasih banyak suhu KSKN



HP 14-AF118AU DOS (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock - Setara core i3 4005u
Rp 3.825.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 09:00
Quote:Original Posted By mzapriandi
Hu ane mau tanya nih, kalo procie core i5 4th generation sama amd fx 86xx bagus yang mana untuk pake game ya?
Kalo nvidia gt sama geforce apakah sama hu? Dan lebih baik mana antara gt930 vs R8m365dx, makasih ya hu


Ane sih prefer ke i5 gan,lebi hemat daya dan powerful
Ini yg notbuk apa deaktop ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 09:01
Quote:Original Posted By errexst
Ane sih prefer ke i5 gan,lebi hemat daya dan powerful
Ini yg notbuk apa deaktop ya?


Kalo daya ane gak terlalu mikirin gan wkwk, yang penting kerja procie nya itu hehehe, notebook gan hehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
20-03-2016 09:13
Quote:Original Posted By Traex


HP 14-AF118AU DOS (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock - Setara core i3 4005u
Rp 3.825.000


terimakasih suhu infonya, semoga siang ini melancong ke harco ketemu ini barang emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 247 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia