- Beranda
- Berita dan Politik
Disebut Larang Proyek Hambalang Dilanjutkan, KPK Merujuk ke Pendapat Ahli
...
TS
paolo03
Disebut Larang Proyek Hambalang Dilanjutkan, KPK Merujuk ke Pendapat Ahli

Jakarta - Mantan Menpora Roy Suryo menyebut KPK dan DPR melarang pemerintah untuk melanjutkan proyek Hambalang. KPK memang meminta agar kelanjutan proyek ini didasarkan pada pendapat ahli di persidangan.
"Kasus ini masih dalam pengembangan. Jika proyek akan dilanjutkan, silakan merujuk pada pendapat ahli yang sudah disampaikan dalam persidangan kasus ini sebelumnya," ujar Plt Jubir KPK Yuyuk Andriati ketika dikonfirmasi detikcom, Sabtu (19/3/2016).

Dalam persidangan kasus Hambalang, dihadirkan sejumlah ahli termasuk dari tim tanggap darurat yang dibentuk Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
(PVMBG) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
Tim tersebut melakukan penelitian setelah terjadinya longsor pada bulan Desember 2011 dan menimpa bangunan proyek P3SON Hambalang. Hasil penelitian itu, sebagaimana dilansir dalam putusan MA, menyebutkan longsor disebabkan sifat batuan di lokasi berupa tanah lempung yang mudah mengembang (swelling clay) sehingga memiliki kerentanan tinggi terhadap terjadinya gerakan tanah
Yuyuk mengatakan sikap KPK itu dilandaskan agar kerugian negara dalam kasus ini tidak bertambah.
"KPK tidak ingin kerugian negara berulang dalam kasus ini," kata Yuyuk.
(faj/imk)
KMRT bicara mengatasnamakan KPK, eh KPK ngomong lain..

0
2.5K
25
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
693.8KThread•58.2KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya