- Beranda
- Berita dan Politik
Ahok Akan Buat Pergub Untuk Legalkan Penjualan Daging Anjing
...
TS
sharia.co.id
Ahok Akan Buat Pergub Untuk Legalkan Penjualan Daging Anjing

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuat Peraturan Gubernur (Pergub) terkait peredaran daging anjing. Hal ini dilakukan untuk mengawasi anjing yang berasal dari luar Jakarta.Sebab, Pemprov DKI tidak ingin anjing yang masuk ke Jakarta terjangkit penyakit rabies. “Kami mau siapkan (pergub),” kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota, Jakarta, Selasa (29/9).
Pria yang akrab disapa Ahok itu menyatakan, Jakarta sudah bebas dari penyakit rabies. Karenanya, Pemprov DKI mencoba untuk menjaga hal itu.
“Nah sekarang kami mulai takut, ternyata anjing yang dikirim, ada dari Bali, Sukabumi. Anjing yang udah banyak bentol-bentol, bulukan gitu, dibakar, terus disajikan. Kalau orang yang makan, terus kena penyakit rabies, bagaimana? Satu hari hampir 40 ribu lho katanya masuk,” tutur Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan, akan ada sanksi bagi orang yang melanggar. Pemprov DKI bekerja sama dengan kepolisian terkait pelanggaran peredaran daging anjing. “Kami kerjasama dengan Polda,” ucapnya.
Meski mengawasi peredaran daging anjing di Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI tidak akan membuat rumah pemotongan hewan (RPH) khusus anjing. Pasalnya, hanya sekelompok kecil masyarakat yang mengonsumsi daging anjing.
Dengan membuat pergub, bukan berarti Ahok melarang peredaran daging anjing di Jakarta. Apalagi ada juga masyarakat yang suka mengonsumsi daging anjing.
“Ya faktanya memang udah dagang semua. Saya enggak bisa ngelarang orang untuk makan anjing,” ujar Ahok.

SUMBER
Peace GHan....
Jgn Di
Yg Ini GW MaOO.0
1.3K
7
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
692.8KThread•57.7KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya