Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:21
Quote:Original Posted By gefluit


HP 15-AF109AX (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 10) Rp.4.950.000



Terimakasih atas sarannya gan.. emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Traex


Lenovo Ideapad 100-15-5005U / Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 5.050.000

Ini spek nya lebi unggul dr acer maupun HP nya gan


wow ada yg mepet harganya diatas HPnya? ok'' gan Terima Kasih atas sarannya emoticon-Salaman

oya gan kalau menurut agan prefer yg mana antara :
- Lenovo Ideapad 100-15-5005U
- Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ
ane kesulitan dapat info speknya dari 2 seri itu.

thx emoticon-Selamat
Diubah oleh A9K
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:23
Quote:Original Posted By milo71
siang gan, ane mau rakit PC nih, budget ane ada 5,5 juta,
-kebutuhan ane untuk gaming, dan editing video yg ringan,
-tanpa monitor dan casing..
-harddisknya 320gb aja, soalnya udah ada yg 1 TB,
tlong dibantu yah gan..


Intel LGA 1150 intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1.445.000,-
MB. Intel 1150 Biostar H81MLV3 intel Socket 1150 700.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 8G 1600KH (4Gb x 2) DDR3 495.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Int 3,5 Inch 255.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 950 2GB 128Bit DDR5 2.163.000,-
Power Supply ENERMAX LEPA 400W - N400-SA-EU 504.000,-
TOTAL=> Rp. 5.562.000,-

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:29
Quote:Original Posted By mokoisthebest
gan mini komputer NUC yg procie nya setara amd a4-5000 apa ya???


ambil yang seri i3 saja
Intel NUC5 I3RYH-4H320 + HDD 320G & RAM 4GB
Intel Core™ i3-5010U, DDR3-1600 SODIMM, Intel HD 5500. POWERS DUAL DISPLAYS, Mini HDMI, Mini Display Port, USB 3.0
Rp 4,895,000

solanya kalau dibawah i3, ada dual core N3050, performa masih unggul A4 5000
http://cpu.userbenchmark.com/Compare.../m31154vsm5321
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:41
Sore gan, sodara saya mau build pc nya aja monitor udah ada,kebutuhan gaming dengan budget 8jt tpi sodara saya main nya di reso 1600X900 gan
Kira kira racikan yang pas buat budget segitu apa ya ?
Sorry nanya kesini lagi, soalnya bulan kemarin sempat dapet racikan dari sini dan hasilnya joss emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rifanf86
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:50
Gan kalo Segotep-Gamemax-Enermax secara overall bagusan mana ya? Mumpung enter lagi promo mau beli bagus sekalian
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:50
gan minta saran dong mau beli lepi harga 5 jt spek i3 ram 4gb merek asus gan, kira2 seri apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:52
Misi gan temen ane punya budget max 4jt pc only. Tolong racikin pc buat gaming. prefer skylake i3 ya gan.. thankyou emoticon-Smilie
Diubah oleh oneinthefirst
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 17:58
Intel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2196000)
ASRock Z77 Extreme4 GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Ready !) (Rp 1549000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 667000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP (Rp 692000)
Digital Alliance Geforce GTX 670 2048MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4164000)
Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window (Rp 458000)
Seasonic G-550 550W Modular - Gold - 5 Years (Rp 1023000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 253000)
2x Xigmatek XSF-F1252 12CM Black Fan, Without LED (Rp 85000)
Grand Total Rp 11,335,000

Ini udah bagus gan ? udah gada kurang lagi kan ? kalau iya saya mau ambil yang ini..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:03
Quote:Original Posted By rifanf86
Sore gan, sodara saya mau build pc nya aja monitor udah ada,kebutuhan gaming dengan budget 8jt tpi sodara saya main nya di reso 1600X900 gan
Kira kira racikan yang pas buat budget segitu apa ya ?
Sorry nanya kesini lagi, soalnya bulan kemarin sempat dapet racikan dari sini dan hasilnya joss emoticon-Cendol (S)

kl dr ane gni
pc doang
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1565000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Sandisk SSD Plus 120GB (Rp 580000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB x 2 => (Rp 540,000)
Zotac Geforce GTX 960 2GB DDR5 AMP (Rp 2745000)
Dazumba DE 230 Tanpa PSU (Rp 190000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Rp 605000)
Grand Total Rp 8,019,000

Quote:Original Posted By aditnemz
gan minta saran dong mau beli lepi harga 5 jt spek i3 ram 4gb merek asus gan, kira2 seri apa ya?


Asus X555LA-XX1537D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", DOS) Black Rp.5.099.000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:06
Quote:Original Posted By freezy007


jadi gini ya gan ?

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2605000) 1 Rp 2,605,000 Rp 2,605,000
MSI B150M-PRO VDH D3 (LGA1151, B150, DDR3) (By WPG) (Rp 1305000) 1 Rp 1,305,000 Rp 1,305,000
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Ready Stock !!!) (Rp 965000) 1 Rp 965,000 Rp 965,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel - AVD4UZ124001608G-1COB (Ready Stock !!!) (Rp 570000) 1 Rp 570,000 Rp 570,000
Inno 3D Geforce GTX 970 4GB DDR5 OC (Rp 4840000) 1 Rp 4,840,000 Rp 4,840,000
Seasonic SS-500ES 500W - Bronze - 5 Years (Rp 747000) 1 Rp 747,000 Rp 747,000
BenQ 24" RL2450H (Rp 1870000) 1 Rp 1,870,000 Rp 1,870,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 158000) 1 Rp 158,000 Rp 158,000
Grand Total Rp 13,060,000

oh, iya sekalian cariin casing yang cocok ya gan ? makasih hehe


naikin dikit psunya gan
sisunik s12ii 520 lah minimal, nambah 200rb

casing sesuaikan selera dan duit aja

Quote:Original Posted By rifanf86
Sore gan, sodara saya mau build pc nya aja monitor udah ada,kebutuhan gaming dengan budget 8jt tpi sodara saya main nya di reso 1600X900 gan
Kira kira racikan yang pas buat budget segitu apa ya ?
Sorry nanya kesini lagi, soalnya bulan kemarin sempat dapet racikan dari sini dan hasilnya joss emoticon-Cendol (S)


dari ane begini gan
edit: kayaknya 380x terlalu berlebihan untuk reso 1600x900

cpu: i3 6100 1.565rb
mobo: Asrock H110M-HDV 1,1jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 4GB 270rb (beli 2 keping)
vga: Zotac GTX950 AMP 2,48jt
ssd: Sandisk SSD Plus 120GB 580rb
hdd: Toshiba 1TB 599rb
case: Armaggeddon T2x black 310rb
psu: Enermax Maxpro 400w 629rb

total 7.803rb

Quote:Original Posted By machdes
Gan kalo Segotep-Gamemax-Enermax secara overall bagusan mana ya? Mumpung jamban lagi promo mau beli bagus sekalian


mau beli bagus sekalian kok yg dilirik entry level gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By oneinthefirst
Misi gan temen ane punya budget max 4jt. Tolong racikin pc buat gaming. prefer skylake i3 ya gan.. thankyou emoticon-Smilie


yakin mau i3 skailek gan?
dapetnya minimalis ntar emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kaskus Support 03
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:07
Quote:Original Posted By evozstizz
Intel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2196000)
ASRock Z77 Extreme4 GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Ready !) (Rp 1549000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 667000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP (Rp 692000)
Digital Alliance Geforce GTX 670 2048MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4164000)
Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window (Rp 458000)
Seasonic G-550 550W Modular - Gold - 5 Years (Rp 1023000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 253000)
2x Xigmatek XSF-F1252 12CM Black Fan, Without LED (Rp 85000)
Grand Total Rp 11,335,000

Ini udah bagus gan ? udah gada kurang lagi kan ? kalau iya saya mau ambil yang ini..

Ini ngambil pricelist dimana? Kapan?
Barang lama, harga lama gan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:08
Quote:Original Posted By mokoisthebest
gan mini komputer NUC yg procie nya setara amd a4-5000 apa ya???


Intel NUC5 I3RYH-4H10X (Intel Core™ i3-5010U, RAM 4GB DDR3-1600 SODIMM, HDD 1 TB, Vga Intel HD 5500. POWERS DUAL DISPLAYS, Mini HDMI, Mini Display Port, USB 3.0)
Rp 5.200.000

Uda lebi unggul dr a4-5000 gan, yg setara itu ga ada soal nya

Quote:Original Posted By A9K

wow ada yg mepet harganya diatas HPnya? ok'' gan Terima Kasih atas sarannya emoticon-Salaman

oya gan kalau menurut agan prefer yg mana antara :
- Lenovo Ideapad 100-15-5005U
- Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ
ane kesulitan dapat info speknya dari 2 seri itu.

thx emoticon-Selamat


Sama gan kedua tipe itu... jadi tipe nya ideapad 100-15ibd
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:09
Hu ane mau tanya nih, kalo procie core i5 4th generation sama amd fx 86xx bagus yang mana untuk pake game ya?
Kalo nvidia gt sama geforce apakah sama hu? Dan lebih baik mana antara gt930 vs R8m365dx, makasih ya hu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:13
Quote:Original Posted By hachi.man
yakin mau i3 skailek gan?
dapetnya minimalis ntar emoticon-Big Grin


iya gpp gan, sementara pake igp i3 nya skylake udah lumayan kan gan buat dota 2? emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:17
Gan. kalau buat kebutuhan animasi 3D blender dengan budget 5jutaan, rakitan PC komponen apa aja yang rekomended dan mendukung. Hanya PC aja, monitor, keyboard dan mousenya sudah ada. Kalau bisa proci intel dan vga nvidia. makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:19
Quote:Original Posted By hachi.man


naikin dikit psunya gan
sisunik s12ii 520 lah minimal, nambah 200rb

casing sesuaikan selera dan duit aja



dari ane begini gan
edit: kayaknya 380x terlalu berlebihan untuk reso 1600x900

cpu: i3 6100 1.565rb
mobo: Asrock H110M-HDV 1,1jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 4GB 270rb (beli 2 keping)
vga: Zotac GTX950 AMP 2,48jt
ssd: Sandisk SSD Plus 120GB 580rb
hdd: Toshiba 1TB 599rb
case: Armaggeddon T2x black 310rb
psu: Enermax Maxpro 500w 725rb

total 7.899rb



mau beli bagus sekalian kok yg dilirik entry level gan emoticon-Big Grin



yakin mau i3 skailek gan?
dapetnya minimalis ntar emoticon-Big Grin



yaudah nih gw kuot lagi biar sama2 puas


Kan yang bagus sekalian maksudnya perbandingan paling bagus diantara ketiga itu gan hehehehe. Mohon masukan nya buat nubi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:31
Quote:AMD Kaveri A6-7400K (Radeon R4 series) 3.5Ghz Cache 2x1MB 65W Socket FM2 [Tray]- AD740KYBJAMPK (Rp 780000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 240000)
Patriot DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 300000)
Dazumba DE 120 (Rp 270000)
LG 20inch (Rp 1.1jt)
Keyboard + Mouse A4tech


Misi gan.. kalo spek di atas pake psu bawaan nya dazumba gmana ya? aman atau bahaya gan? 2 bulan lg mgkin baru bisa beli psu emoticon-Frown
keperluan sih buat browsing2,kadang film, gaming buat killing time aja.
minta saran nya gan.
Diubah oleh MR.usurenai
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:41
Quote:Original Posted By oneinthefirst

iya gpp gan, sementara pake igp i3 nya skylake udah lumayan kan gan buat dota 2? emoticon-Smilie


igp bawaan udah lumayan sih
yaudah begini aja gan

cpu: i3 6100 1.565rb
mobo: Asrock H110M-HDV 1,1jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 4GB 270rb (beli 2 keping)
hdd: WD 320GB 240rb
case: Dazumba DE3xx 200rb
psu: Enlight Sniper Power 400w 335rb

total 4jt kembali noban

hdd, case, psu, semampunya
harap maklum

Quote:Original Posted By dhaninr
Gan. kalau buat kebutuhan animasi 3D blender dengan budget 5jutaan, rakitan PC komponen apa aja yang rekomended dan mendukung. Hanya PC aja, monitor, keyboard dan mousenya sudah ada. Kalau bisa proci intel dan vga nvidia. makasih


maksimalkan di procie aja dulu ya gan

cpu: i5 4460 2,3jt
mobo: ECS H81H3-M4 770rb
ram: Patriot DDR3 Signature Line Kit 8GB 500rb
hdd: Toshiba 1TB 599rb
case: Dazumba DE3xx 200rb
psu: FSP H2-400 540rb

total 4.909rb

atau mau yg agak kekinian?

cpu: i3 6100 1.565rb
mobo: Asrock H110M-HDV 1,1jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 4GB 270rb (beli 2 keping)
sisanya sama, total 4.544rb, sisanya tabung buat upgrade

Quote:Original Posted By machdes

Kan yang bagus sekalian maksudnya perbandingan paling bagus diantara ketiga itu gan hehehehe. Mohon masukan nya buat nubi


yg paling bagus diantara 3 itu?
gamemax, segotep, belom ada reviewnya gan
jadi untuk sementara, enermak jadi pilihan satu2nya dari ketiga brand tsb

Diubah oleh Kaskus Support 03
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:49
Quote:Original Posted By rifanf86
Sore gan, sodara saya mau build pc nya aja monitor udah ada,kebutuhan gaming dengan budget 8jt tpi sodara saya main nya di reso 1600X900 gan
Kira kira racikan yang pas buat budget segitu apa ya ?
Sorry nanya kesini lagi, soalnya bulan kemarin sempat dapet racikan dari sini dan hasilnya joss emoticon-Cendol (S)


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2605000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1100000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 599000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 (Rp 270000)
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 (Rp 2165000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Ready Stock !!!) (Rp 310000)
Enermax Max Pro 80 400W - EMP400AGT (Rp 629000)
Grand Total Rp 7,948,000

Quote:Original Posted By machdes
Gan kalo Segotep-Gamemax-Enermax secara overall bagusan mana ya? Mumpung lagi promo mau beli bagus sekalian


List diatas vote Enermax yang bagus silahkan lirik Sekelas Corsair , Silverstone dll

Quote:Original Posted By evozstizz
Intel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2196000)
ASRock Z77 Extreme4 GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Ready !) (Rp 1549000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 667000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP (Rp 692000)
Digital Alliance Geforce GTX 670 2048MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4164000)
Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window (Rp 458000)
Seasonic G-550 550W Modular - Gold - 5 Years (Rp 1023000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 253000)
2x Xigmatek XSF-F1252 12CM Black Fan, Without LED (Rp 85000)
Grand Total Rp 11,335,000

Ini udah bagus gan ? udah gada kurang lagi kan ? kalau iya saya mau ambil yang ini..


gak worth socket lama VGA juga ada budget brp? serta kebutuhunnya apa?

Quote:Original Posted By MR.usurenai


Misi gan.. kalo spek di atas pake psu bawaan nya dazumba gmana ya? aman atau bahaya gan? 2 bulan lg mgkin baru bisa beli psu emoticon-Frown
keperluan sih buat browsing2,kadang film, gaming buat killing time aja.
minta saran nya gan.


Lebih baik ganti PSUnya dulu Gan kasus pkai PSU abal2x gak sampai 2 bulan langsung... atau resiko tanggung sendiri

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
18-03-2016 18:53
Quote:Original Posted By Traex


Acer Aspire E5-573G Core i5 Vga GT940 Win 8 HDD 1 TB (E5-573G-542M / E5-473G-56G4 / E5-473G-58EF) (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 15.6'', Windows 8)
Rp 7.250.000


Kalo Dibandingin Sama Asus a456UF , Secara Keseluruhan Bagusan Mana Tuh Gan ?

0 0
0
Halaman 236 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia