Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:05
Quote:Original Posted By Traex


Asus X450JB-WX001D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforrece GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 9.099.000

Asus A455LB-WX034D DOS / A455LB-WX003D DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock
Rp 8.999.000

HP 14-AB033TX / 14-AB034TX / 14-AB035TX (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) (Silver, White, Red)
Rp 9.100.000

Lenovo IdeaPad U41-70 I7-LID / U41-70 I7-PID / U41-70 I7-JID / U41-70-17 DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', DOS) Ready Stock (Black, Silver, Red)
Rp 9.100.000


Dri yg paling atas smpe bawah recommended mana gan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:06
Quote:Original Posted By pandi77

Dri yg paling atas smpe bawah recommended mana gan?


Paling bagus yg atas, lalu 3 di bwh nya itu sama bagus nya gan... tapi yg lenovo itu tipis dan ringan, layar full hd
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:15
Quote:Original Posted By hachi.man


psunya apa?

cpu: X4-870K 1.085rb
mobo: Asrock FM2A68M-HD+ 765rb
ram: OCPC Xtreme DDR3 2x4GB 520rb
vga: Zotac GTX950 2.165rb
case: Armaggeddon T2x black 310rb

total 4.845rb


Quote:Original Posted By devamultimedia


PSU nya ane anggap udah mumpuni
Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series Rp 1,420,000
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) Rp 770,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 BOOST CLOCK - MINI Rp 1,976,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 240,000
Grand Total Rp 4,906,000


PSU nya Seasonic 620W Evo Modular.

Thx gan Hachi.man & gan Devamultimedia

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:34
agan2 ganteng mau nanya, casing yang cocok dengan MSI B150M Bazooka apa ya? yang support usb 3.1 di depan 2 direar nya 4.
Thank you. kalau bisa maksimal 1 juta ya budgetnya untuk casing tsb. kalau ada yang diatas sedikit boleh juga sih
Diubah oleh HillBerg
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:37
Gan nanga dong.
Saya ada budget 550rb buat upgrade vga.
Psu saya 500 watt pure power.
Monitornya TV Sharp lcd 29 inch 48 watt.
Hdd 500gb
Core 2 duo 2.5ghz

Kira2 4850 masih recommended gak gan?
Buat main game menengah sih gan, gak high juga gapapa.
Tapi kalo selain 4850 gapapa asal irit listrik gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:40
Quote:Original Posted By alwias
Mohon sarannya gan:

Rakit CPU, tanpa Power supply, Harddisk, Monitor, Key+Mouse (sdh ada), budget max Rp 5 jt.
Buat game yg sedang2x, ofiice & browsing.
Boleh AMD or Intel.
Thx.

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Dari ane gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:45

2

agan' sklian ane mau nnya ne.
psu brpa watt yg cocok bt spec pc ane

procie... i5 3.3ghz
mabok... gigabyte p75-d3
handuk... pintu laut 1Tb. waduh 500gb x2
vga..... gigabiyte r9 390 8gb,512bit(baru ganti vga jd ad tmen yg saranin gnti psu tp kgak tau mau gnti yg brpa gede)
rama.... crossair vengeance 2x8gb
psu yg sekarang thermaltake 600w



mohon bantuan agan' sklian.
mau gnti ke yg brpa watt psu biar lancar.
pake yg 600w blm ad kendala cmn lbih bgus d besarin biar awet jeroan pc ane...
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:58
Quote:Original Posted By munterxx
agan' sklian ane mau nnya ne.
psu brpa watt yg cocok bt spec pc ane

procie... i5 3.3ghz
mabok... gigabyte p75-d3
handuk... pintu laut 1Tb. waduh 500gb x2
vga..... gigabiyte r9 390 8gb,512bit(baru ganti vga jd ad tmen yg saranin gnti psu tp kgak tau mau gnti yg brpa gede)
rama.... crossair vengeance 2x8gb
psu yg sekarang thermaltake 600w



mohon bantuan agan' sklian.
mau gnti ke yg brpa watt psu biar lancar.
pake yg 600w blm ad kendala cmn lbih bgus d besarin biar awet jeroan pc ane...
emoticon-Shakehand2

700/750 gan klo mau lebih gede klo kata ane
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:58
Hu ane mau tanya nih, kalo procie core i5 4th generation sama amd fx 86xx bagus yang mana untuk pake game ya?
Kalo nvidia gt sama geforce apakah sama hu? Dan lebih baik mana antara gt930 vs R8m365dx, makasih ya hu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:01
Quote:Original Posted By errexst
700/750 gan klo mau lebih gede klo kata ane




700 ud ckup y gan
ane ad rencana mau psng cooler fan + ssd
tp kantong ane ud menjerit gara' beli vga
moni aj blm kebeli
moni lama gk suport hdmi
sementara minjem tv ruang tamu.


btw thankz infony gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:06
Quote:Original Posted By munterxx




700 ud ckup y gan
ane ad rencana mau psng cooler fan + ssd
tp kantong ane ud menjerit gara' beli vga
moni aj blm kebeli
moni lama gk suport hdmi
sementara minjem tv ruang tamu.


btw thankz infony gan

Saran ane gan,coba cek di cooler master psu calculator gan
Nanti baru keliatan wattage pc agan brapa
Kalo cukup ya gausah beli psu baru

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:11
misi gan.. kompi ane sering blue screen.. katany MBnya kena..

list speknya :
Memory DDR3 Visipro 2Gb PC 12800 / 1600Mhz DDR3
Casing Mid.Tower Raidmax Seiran 809B
Power Supply Raidmax RX-600AF 80+ Bronze 600W
Optical Drive Lite On DVDRW External Slim External
Harddisk SSD intel 335 Series 80Gb SSD
Processor Intel Intel i3 540
Mb. Intel Intel DH55PJ AAE 93812-302 (Penyebab BS)
VGA Card Blon ada?

Mb apa yang sesuai dengan spek yang ane punya gan..
apakah harus satu set dengan processor?
rencananya ni kompi buat ngedesain.. sekalian dengan vga apa yang mendukung untuk desain..
mohon dibantu..
Diubah oleh computare
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:15
halo agan, minta saran mau upgrade bagian mana supaya main COD Black Ops III lancar.. saya pakai spek segini patah2 padahal setting grafik low semua. saya coba task manager bagian performance penggunaan physical memory sampai 8gb. apa aja yang mesti di upgrade ya gan?? mohon sarannya

spek saya
i5-4460 3.20Ghz
ram 8gb
MB: ASRock B85M Pro3
VGA: Geforce GTX 750 TI
HDD: 1TB
budget saya ada 5-6jt makasih agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:28
Quote:Original Posted By lio.hardi
halo agan, minta saran mau upgrade bagian mana supaya main COD Black Ops III lancar.. saya pakai spek segini patah2 padahal setting grafik low semua. saya coba task manager bagian performance penggunaan physical memory sampai 8gb. apa aja yang mesti di upgrade ya gan?? mohon sarannya

spek saya
i5-4460 3.20Ghz
ram 8gb
MB: ASRock B85M Pro3
VGA: Geforce GTX 750 TI
HDD: 1TB
budget saya ada 5-6jt makasih agan2

Up ram sama vga kalo menurut ane
Patriot psd3 8gb signature line series 455.000 (jadi 16gb)
Zotac 970 AMP OMEGA 4.820.000
Psu nya apa gan? Psu bagus gausah beli psu lagi,tapi kalo jelek wajib beli psu dengan dana sisanya
Itu aja dari ane gan
Diubah oleh errexst
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:40
Quote:Original Posted By errexst

Up ram sama vga kalo menurut ane
Patriot psd3 8gb signature line series 455.000 (jadi 16gb)
Zotac 970 AMP OMEGA 4.820.000
Psu nya apa gan? Psu bagus gausah beli psu lagi,tapi kalo jelek wajib beli psu dengan dana sisanya
Itu aja dari ane gan


maaf kelupaan, PSU CoolerMaster 460 gan..

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:51
nanya donk gan. laptop budget 5-8jt. procie i3 kl bisa i5 gan. bisa main game kekinian. vga nvdia. layar 14 atw 15an lah. thx yo gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 13:58
Quote:Original Posted By lio.hardi
halo agan, minta saran mau upgrade bagian mana supaya main COD Black Ops III lancar.. saya pakai spek segini patah2 padahal setting grafik low semua. saya coba task manager bagian performance penggunaan physical memory sampai 8gb. apa aja yang mesti di upgrade ya gan?? mohon sarannya

spek saya
i5-4460 3.20Ghz
ram 8gb
MB: ASRock B85M Pro3
VGA: Geforce GTX 750 TI
HDD: 1TB
budget saya ada 5-6jt makasih agan2





Minimum System Requirements:
OS: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit
Processor: Intel Core i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom II X4 810 @ 2.60 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 470 @ 1GB / ATI Radeon HD 6970 @ 1GB
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 60 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible


mngkin d ram gan
tu minum cod ops 3
itu menurut ane yg nubitol y.
hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 14:00
Quote:Original Posted By wishmasterz
nanya donk gan. laptop budget 5-8jt. procie i3 kl bisa i5 gan. bisa main game kekinian. vga nvdia. layar 14 atw 15an lah. thx yo gan emoticon-Big Grin


Lenovo IdeaPad U41-70 Core i5 Win 8 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 500 GB Sata + SSD 8 GB, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', Windows 8)
Rp 7.850.000

Asus A455LB-WX033D DOS / Asus A455LB-WX002D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 7.699.000

Asus A555LB-XO048D / A555LB-FI477D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 7.699.000

Asus Ultrabook K401LB-FR068D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock
Rp 7.699.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 14:01
maap gan mau tanya, ane mw buat pc render film kubu ijo biru budget 10jt an enaknya pake apa?

apa i5 udh cukup mumpuni buat render ? atau harus i7?

kalo render video itu nge bound gpu atau cpu?

thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 14:27
Gan nganu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

minta sarannya untuk cpu only budget max 12jt an
kebutuhan buat virtualisasi via vmware, kira2 sekali running lebih dari 3 guest (Windows Server, Linux)
dan juga buat simulasi network via GNS

sama sekali2 mungkin buat maen game juga macem PES emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

RAM min 16Giga

mohon sarannya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh ILoveUMom
0 0
0
Halaman 225 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia