Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e40aad642eb6fd4d8b4567/resepsi-pernikahan-di-jalan-umum--menurut-agan
Quote:SELAMAT DATANG AGAN-AGAN SEKALIAN SEMOGA THREAD KALI INI BERMANFAAT DAN MENAMBAH WAWASAN :iloveindonesias Quote: Karena barusan saya agak terganggu dengan adanya penggunaan jalan umum tidak jauh dari kediaman ayah saya sebagai tempat resepsi pernikahan, saya jadi terinspirasi membuat thread ini :shutups . Mohon maaf kalau repost yah gan :Yb Resepsi nikahan-nya ya gan, bukan kimpoian, kalau k
Lapor Hansip
12-03-2016 19:25

Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?

Quote:
SELAMAT DATANG AGAN-AGAN SEKALIAN
SEMOGA THREAD KALI INI BERMANFAAT DAN MENAMBAH WAWASAN emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

Karena barusan saya agak terganggu dengan adanya penggunaan jalan umum tidak jauh dari kediaman ayah saya sebagai tempat resepsi pernikahan, saya jadi terinspirasi membuat thread ini emoticon-Shutup (S) . Mohon maaf kalau repost yah gan emoticon-Blue Guy Peace

Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?

Resepsi nikahan-nya ya gan, bukan kimpoian, kalau kimpoian sih enakan diranjang gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

Begitu tadi saya mau lewat, saya kaget karena jalan tersebut ditutup seluruhnya, bukan sedikit bahu jalan atau sebagian, tapi seluruhnya emoticon-Cape d... (S) Yang saya lebih heran, orang tersebut memakai jalan umum yang berada persis didepan sekolah swasta milik seorang Jenderal Purnawirawan yang sekarang sedang menjabat sebagai menteri emoticon-Takut (S) Saya tidak tahu siapa yang mengadakan resepsi ini, tapi pasti lumayan punya posisi dan uang lah dia sampai seperti itu.

Dengan segala satpam dadakan dan orang-orang bayaran disebar didukung bangku rotan panjang disebar seraya menutup akses jalan. Entah memang maksudnya ingin pamer atau apa karangan bunga ucapan selamat juga diletakan berderet disepanjang jalan umum, salah satu karangan bunga juga datang dari orang yang lumayan posisinya di suatu instansi emoticon-Cape d... (S)


Quote:

Pertanyaannya, bolehkah melaksanakan resepsi pernikahan di jalan umum ? Yang mungkin memakai sebagian bahkan menutup seluruh akses jalan? Rupanya, setelah saya cari dasar hukumnya, hal tersebut dapat dilakukan dengan berbagai syarat gan!

Dasar Hukum


Quote:
Cara mendapatkan izinnya? Menurut saya sesuai pernyataan yang saya kutip dari hukumonlineterbilang rumit apalagi kita hidup negara macam Indonesia gan! emoticon-Ngakak (S)

Mendapatkan Izin


Jadi, pada dasarnya seseorang dapat mengadakan pesta pernikahan dengan memasang tenda yang menghalangi sebagian jalan raya selama dia telah mendapatkan izin penggunaan jalan selain untuk kegiatan lalu lintas gan! emoticon-Cape d... (S)


Quote:

Menurut agan bagaimana ?emoticon-Bingung (S)

Jika saya baca baik-baik aturan diatas, memang di daerah dekat dengan kediaman ayah saya, mempunyai 2 jalan bercabang yang sama kelasnya dan nanti akan bertemu kembali di pertigaan, hanya saja memutarnya yang agak jauh, persyaratan tersebut sudah terpenuhi. Tapi apakah si empunya hajat sudah melakukan persyaratan dan permintaan izin rumit yang seperti dijelaskan diatas? Dan apakah pengerahan satpam dadakan atau bahkan ormas diizinkan tanpa personil kepolisian yang berwenang melakukan penutupan akses jalan umum? Saya rasa tidak! emoticon-Shutup (S)

Ya, lazim memang di daerah seperti kota Jakarta ini apalagi jika sudah masuk jalan yang terbilang sedang atau kecil begini sering menutup jalan umum saat pesta resepsi. Padahal banyak gedung yang bisa disewa untuk melakukan resepsi pernikahan. Tapi ada orang yang lebih suka pesta di rumah dan menutup jalan di depan rumahnya untuk dipasangi tenda mewah yang sewanya juga jutaan rupiah. Apakah alasannya karena biaya? Mungkin biaya yang dikeluarkan dijalan jauh lebih sedikit daripada sewa gedung? Sangat mungkin, gan emoticon-Malu (S)

Sangatlah tidak elok juga jika menyalahkan si empunya hajatan sepenuhnya, Dinas Perhubungan dan pihak Kepolisian juga harus dapat memberikan sosialisasi, kenapa memberikan izin penutupan jalan umum untuk pesta? Apalagi jalan umum yang rawan macet dan padat. Mungkin karena uang izinnya lumayan besar juga mungkin gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Blue Guy Peace


Quote:

SEGITU SAJA YANG SAYA INGIN SAMPAIKAN PADA MALAM TANPA BINTANG KALI INIemoticon-Ngakak (S)
MOHON MAAF KALAU ADA SALAH KATA, SAYA TIDAK BERMAKSUD MENYINGGUNG PIHAK MANAPUN emoticon-Blue Guy Peace
MOHON MAAF JUGA KALAU SALAH KAMAR ATAU REPOST, SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh mr.sirait
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60.1K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 24 dari 50
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:34
andaikan waktu menutup jalan berpikir udangan yang datang memberi doa restu kebahagiaan atau doa kebaikan dengan jumlah udangan 1000 orang. pemakai jalan yang kesal dan marah di jalan umum jumlah penduduk Kota Jakarta saat ini sudah mencapai 12,7 juta orang pada siang hari dan 9,9 juta orang pada malam hari.Sumur jumlah penduduk ambil sekitar 1 persen dr total d atas saja doa yang jelek2 akan sampai pada anda yang menutup jalan. sekian....
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:36
jelas mengganggu bre emoticon-Mad (S) jadi macet dan semrawut emoticon-Mad (S) kayak nggak ada tempat lain aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:37
Ganggu banget menurut saya mah gan, ane gak tau ternyata ada pasalnya kalau ginian dibolehin hadeuh..
Kayaknya ga serumit itu dah prosesnya, tinggal kasi duit polisinya aja kelar
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:37
Di tempat saya sering gan,
malah lahan saya, mau di jadikan tempat parkir.
Apa tidak baiknya kecil2an saja dari pada membuat orang lain kesal.
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:38
Ga masalah bro,,le jare wong jerman "tepo seliro"
lagian ga smua kalangan mampu sewa gedung,aula dll..
klo ada agan yg ga trima acara hajatan nutup jalan..Kyk ny agan prlu tinggal d area kampung deh
maklum sy org kampung emoticon-Big Grin
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:39
sangat sangat tidak tau diri gan..
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:40
paling kampret emg klo yg bikin acara nikahan sampe nutup jalan..
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:40
kalo di tempat ane, jauh2 lewat jalan perkampungan deh, hampur semua di tutup,
lurah ane aja sampe kumpulin semua warga dan ngasih himbauan buat yang nutup jalan
kalo pernikahan cepat cerai,emoticon-Ngakak
kalo yang sunatan anaknya nakal, emoticon-Ngakak
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:43
ternyata gak cm ane yg sering mikir ginian.. =))
menurut ane mah disamping itu kesannya gak modal, coba deh di track izinnya.. kebanyakan kalo di kampung2 pasti gak sampe izin ke pihak kepolisian.. pada maen jadi hansip dadakan aja..
Lagian sewa gedung d kelurahan jg pasti gak semahal sewa gedung d tempat resepsi lainnya daripada ngehalangin jalan orang

*page one kalo berkenan*
emoticon-Wow
Diubah oleh ccp666
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:44
ane sih ga masalah, gpp selama ada jln alternatif yg di sediain
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:44
Kalo menurut ane sih gakpapa toh kita bisa dapet makan gratis di kondangan itu emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:46
Quote:Original Posted By nartobawok
Ga masalah bro,,le jare wong jerman "tepo seliro"
lagian ga smua kalangan mampu sewa gedung,aula dll..
klo ada agan yg ga trima acara hajatan nutup jalan..Kyk ny agan prlu tinggal d area kampung deh
maklum sy org kampung emoticon-Big Grin



setujah sama agan ini... inget ga semua orang punya kemampuan yg sama
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:46
ganggu sih memang gan apalagi kalau menutup jalan secara penuh. Kita sebagai pengguna jalan malah harus memutar jauh.
Di Malang (kota ane) kadang banyak banget acara-acara kayak gitu. G acara keagamaan, g acara perkimpoian, pokoknya banyak deh..


tapi kalau mau jujur, ane lebih keganggu sama orang yang parkir mobil di bahu jalan, (Baik di depan rumahnya sendiri, atau di depan toko)
sumpah ane eneg kalau ada yang kayak gitu, apalagi kalau pas macet emoticon-Mad.



saran ane nih buat agan2 yang mau beli mobil : Jangan beli mobil gan kalau g punya garasi yang memadai. Memang sih Rumah-rumah ente tapi kalau ente parkirnya di depan rumah itu kan sudah masuk jalan. EMANG ENTE YANG PUNYA TUH JALAN emoticon-Marah

saran ane buat agan2 yang mau buat usaha : kalau buat usaha dipikirin parkirannya gan, terlebih kalau ente buka usahanya di jalan utama yang sering macet. MASAK ENTE BISA BELI RUKO/RESTO MEGAH TAPI G MIKIRIN PARKIRAN YANG MUMPUNI emoticon-Marah
Diubah oleh sandadan
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:48
ane seruju aja gan kalo emang ada jalan alternatif sama ijinya
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:48
Quote:Original Posted By mbewehkill666
kalo tu tenda seminggu nutupin jalan baru ente labrak gan, palingan juga cuma sehari doank jd ane maklumin aja, ane orangnya gk mau ribet gan mending ngalah emoticon-Cool kalo emang udah izin mw bijmane lagi



Ini baru bijak emoticon-Toast
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:48
Dulu waktu ane KKN ke suatu desa katanya memang sudah ijin, tapi ga tau ijinnya sampe ke atasan apa enggak.

Saat ane tanyain, mereka jawab, "Sudah minta ijin kok, toh yang lewat juga ga banyak. Bapak sudah bilang ke temen bapak di kepolisian katanya boleh."
Entah boleh versi sendiri apa boleh secara ijin tertulis, tidak ada yang tahu.
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:49
bikin macet, makan badan jalan, parkirnya juga di pinggir jalan jadi nambah macet emoticon-Cape d...
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:50
haha ada2 aja
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:50
menurut ane mending jangan nutup jalan kan buat umum ,kalo jalan milik lau sendiri lah bebas haha emoticon-Shakehand2
0 0
0
Resepsi Pernikahan di Jalan umum ? Menurut Agan ?
15-03-2016 12:50
hmmm terserah dia aja gan emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 24 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia