• Beranda
  • ...
  • Android
  • [Official Lounge] ZTE Blade A711 / X9 / V5Pro "Live Your World In A Touch"

sr742
TS
sr742
[Official Lounge] ZTE Blade A711 / X9 / V5Pro "Live Your World In A Touch"


Berhubung ini hape launching sudah sejak tahun lalu, namun belum ada lounge nya..
Serta mengingat betapa besar potensi ini hape, makanya saya memutuskan untuk membuat Lounge nya..

__________________________
update

What's new? rooting dan xposed module..
silahkan scroll ke ujung post ini..
__________________________

Mari Kita mulai dengan spesifikasi:

Layar: 5.5” FHD 1920x 1080 401 PPI (Rasio Proporsi Layar Berbanding Tampak Depan : 69,6%)
Procie: Octa Core 1.5Ghz Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
GPU: Adreno 405
RAM: 2GB
ROM : 16GB
Kamera: 13MP Back Camera with Neo Vision 5.0 Technology
5MP Front Camera
Baterai: 3000mAh
Dimensi: 155.3 x 77.2 x 8.6 mm
Berat: 160gr
OS: Android Lollipop 5.0.1
SIM: Dual nano SIM (SimCard 2 hybrid bergantian dengan micro sd up to 128Gb)
Jaringan: LTE, UMTS, GSM
Warna: Silver with Alumunium Alloy Body
Comms: GPS/A-GPS, GLONASS, OTG Support, WiFi, WiFi Direct, BT 4.0, FM Radio, MicroUSB v2.0
Sensor: Gyroscope, Gravity, Distance, Light, Hall Censor
Fitur: Nubia UI 3.0, DTS (Digital Theater System) Sound, Neo Vision 5.0, Multi Function Fingerprint

Spek Lengkap buka:
- http://www.gsmarena.com/zte_blade_x9-7761.php
- http://myzte.co.id/product-details/9/

Beberapa review dari Youtube:
Spoiler for video review yutub 1:
[/SPOILER]
Spoiler for review yutub 2:
[/SPOILER]
Spoiler for review yutub 3:
[/SPOILER]

dan banyak lagi, silahkan dicari saja he he he


Kesimpulannya Setelah pakai +- ampir 2 minggu:
a. value nya amat, sangat baik.
b. speknya tinggi tapi kok kayak kurang maksimal ya, semisal, Mi4i, terasa jauh lebih refined dan matang softwarenya dari ini, sekalipun pake hardware yg sama
c. build quality lumayan untuk logam, tapi ya jauh kalo dibandingkan dengan HTC, iphone dkk, (ya iyalah, harganya aja cuman seperberapanya)
d. yang org bilang cepet panas, boros baterai, saya tidak alami, baterai cukup irit (sehari tahan), dan panas masih dalam taraf wajar utk hape logam, jelas lebih irirt dan lebih dingin dari htc m7 (pake ARHD) saya yg sudah berumur, he he he
e. fingerprint suka jadi bahan ledekan temen saya krn bbrp kali bisa tetep unlock pake jari mereka, kalo ditahan terus jarinya di sensornya (softwarenya nih belom mateng, hiks)
f. Speaker potensial tertutup, ati2 yang mengandalkan untuk jadi alarm.. hahaha posisikan dengan terbalik aja
g. kamera spek tinggi tapi kok hasilnya sejujurnya mengecewakan (saya mitigasi dengan install camera mx, dan aplikasi google camera, sayangnya google camera suara shutternya ga bisa diilangin).
h. software ada beberapa lag dan kekurangan di sana sini (makanya saya bikin lounge dengan harapan rekan2 yg jagoan komputer bisa bantu, he he he) fungsi pinch untuk zoom suka ngacau loncat2, jadi suka nyebelin kalo lg browsing/lihat gallery, task killer/multitasking page lag.
i. suara2 yg harusnya ilang pake priority mode, ada yg ga ilang, semisal shutter camer (google camera, whatsapp camera), dan suara skrinsut..
j. o iya, no gorilla glass, dan lensa kamera nongol, jadi begitu beli saya langsung beli tempered glass, dan case juga, cek aja BL, dan toped, banyak kok, he he

Itu aja dulu deh, mohon maaf kalo ada kekurangan, mohon jangan di bata ya saya, namanya juga thread pertama saya utk lounge..
PM aja kalo ada yg bisa saya bantu, maklum, saya kerja di lokasi terpencil, kadangan sinyal susah.. emoticon-Smilie

viva blade a711!

Latest info:

Gold a711 is here! Dan dapet charger 1,5a..
Tetep lebih suka silver sih,, jd ga terlalu masalah buat saya,, chargernya itu bikin sedih hehehe...

Daaaan.. hasil googling ksana kmari,,

Ada info baru nih di luar negeri udh banyak yg pake dan ada rom CM rooting dll..
Yg jd masalah seri mereka zte n939st, sedangkan yg masuk indo zte n939sc..

Berikut link nya..

http://forum.xda-developers.com/show...1&postcount=10

Bagi para maztah android mohon dicek yah..
Memungkinkan ga a711 versi indo bisa pake ini.. katanya sih beda sc ama st hanya jangkauan band nya aja..



Info Penting:
Spoiler for yg mau utak atik silahkan buka /:D/:



satu lg link kumpulan ROM2

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=714181
Diubah oleh sr742 28-03-2016 00:34
0
84.7K
480
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Android
Android
Android
icon
29.4KThread11.9KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.