Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:08
kalau internet suka putus" sendiri itu kenapa ya?

masa ada angin kenceng dikit biasanya putus, kalau ujan apa lagi emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:16
Quote:Original Posted By .karstdoline..
@indiwarrior1
@indiwarrior2

Ini kenapa setiap saya nyalakan komputer ada tulisan script error cfs.u-ad.info dari speedy? Bagaimana cara membetulkannya? Sangat mengganggu

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


biasa injeksi iklan dari telkom.
caranya edit file host yg di windows.
masukin local host/127.0.0.1 dan csd bla2.info
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:19
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
emoticon-Selamat tes modem baru yg gak pernah dc sendiri kaya kemaren emoticon-Selamat
lumayan lah buat paket 150rb unlimited.



Quote:Original Posted By dul94
pagi gan ane mau nanya
kan ane baru masang indihome ini awal bulan februari, nah untuk pembayaran pertamanya itu di awal bulan maret emang harus langsung di plasa telkomnya ya?



ane dulu pertama kali disuruh ke plasa telkom juga gan, jd ane samperin aja ke sana. cuma sebentar kok bayarnya. jam makan siang gak keganggu banget emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:25
Quote:Original Posted By Sunseng
Ikutan absen pagi

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

loh kok gak nongol gambarnya? Maaf nubie nih emoticon-Wakaka

Nah sudah nongol emoticon-Ultah


[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Tambah siang kok tambah banter ya, padahal gak diapa2in. Ini pengaruh apa ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:27
Quote:Original Posted By RiReyn

320k itu internet doang gan tanpa useetv ataupun telpon, kalo 2p inet + useetv bayarnya tetep sama.
Ini posisi ane mau downgrade ya , bukan pasang baru


iya gan
maksud ane 320 itu + ppn jadi 352k kan?
itu ditambah lagi biaya sewa router dari telkomnya ga?
biaya sewanya ttp 50k apa berkurang?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:42
Gan mau tanya klo pembayaran pertama indihome itu bs langsung dr atm atau internetbanking gak. Shere pengalaman dong... Thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:52
Quote:Original Posted By rroommii1996


ane br aja telpon 147. ditanya kode parental lock buat vstore, malah kek orang bingung. malah dijelasin itu buat ngelock channel2 yg gmw ditonton sama anak. heran ane ama telkom apa g ada sosialisasi dl sbl launching produk ya

Tanya password account stb gan, itu kode parental locknya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:56
Gan mau tny nih...ip public speddy saya tidak bisa di ping nih, sejak Telkom melakukan pengantian dari ADSL tembaga ke FO.
Padahal saya gunakan IP public itu untuk CCTV(daftar Dyndns).
sedangkan sama2 dengan FO Speddy dgn modem berbeda(pny lb dr 1 no speddy) bs ping ip public.
Gmn Gan solusinya. Modemnya jg samaZTE GPON. dan sdh saya setting jg di satu tempat bs(Smg) di satunya lagi tdk bs(Jkt)
Thx sblmnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:01
akhirnya baik juga indihome
setelah dua hari LOS kedap kedip merah kya ultraman lg sekarat
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:10
Mau kasih report, kemaring abis dari PLAZA KOTABARU YOGYAKARTA
rencananya mau downgrade 3P ke 2P tapi batal.
soalnya syaratnya rada ribet, harus kasih uang jaminan sama biaya 2P hampir sama kayak 3P yang lama sekitar 350.000. trus di kasih solusi downgrade ke paket telepon 500 menit + channel Useetv dikurangi.

jadi total perbulan intet+useetv = 350.000 + ppn 10% jadi 385.000
ya lumayan lah daripada gak ada perubahan hampir 500.000 bulan kemarin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:14
Nanya password stb nya via agan indiwarrior dimari bisa ngga? Nelp 147 jawabannyabikin mules..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:16
Quote:Original Posted By ayangjibrut
hebat deh, bilangnya telah diperbaiki, lapor ke plasa hari ini jam 14:37 dan dinyatakan beres jam 14:59, secepat itu kah?
kenyataannya akses inter masih lemot aja..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
bukti laporan

FANTASTIK!

plasa telkom pun ga bisa menjelaskan detilnya, barangkali disini ada yang bisa jelasin kenapa dari semenjak taun 2016 ini koneksi indihome dirumah saya sering lemot???
lokasi di bandung..


tiket IN2684881 itu statusnya CLOSE by USAGE.
Karena pengaduanya bukan gangguan fisik maka telkom gak ngirim orang tetapi cukup dengan pengecekan secara remote, dari pengecekan tidak ditemukan masalah di jaringan, makanya mereka close.

ane cek usagenya 32.93 GB.
Optical Rx power = -19.74 dBm
semuanya normal kecuali trafik profile agan sepertinya tidak standar, terlihat dari upload speednya yg lebih dari 1,5 mbps.

Indihome agan sama ama ane masuk wilayah dago. cuma beda OLT saja. kalau di ane siang-malam speed normal.
kalau ada tetangga yg pakai indihome, coba bandingkan dengan tetangga.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:54
BDW ... Tinggal 2 Pej lagi nih bakal pindah rumah baru emoticon-Selamat

Sayangnya TS nya jarang aktip yah .. Tarif Indihome di Post #1 juga gak pernah diupdate emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Di Tread baru kalau mau mejeng di pekiwan jgn serakah yah, kecuali mau sharing info bermanfaat emoticon-thumbsup


----------------------------------------------------------------

Absen sebelum di gembok hansip

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

IX:
http://www.speedtest.net/result/5121027593.png
http://www.speedtest.net/result/5121032586.png
http://www.speedtest.net/result/5121034929.png
http://www.speedtest.net/result/5121036896.png
http://www.speedtest.net/result/5121052357.png

.............................emoticon-Ngacir
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:57
Quote:Original Posted By becky.peach
Gan mau tanya klo pembayaran pertama indihome itu bs langsung dr atm atau internetbanking gak. Shere pengalaman dong... Thanks


Ane dari awal langganan slalu pake ATM ato Internet Banking, Gan. Masukkan nomer telpon indihomenya saja, nanti akan kluar total tagihannya. Oya, kena biaya admin bank Rp 2500/transaksi.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:03
ngabsen pagi 10mb dulu ah hehe
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

udah download bergiga giga, tapi pemakaian tetep segitu hmm
Diubah oleh rizkysays2nd
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:03
Quote:Original Posted By Boromir
Permisi gan, mau nanya nih..

Ane mau taro STB useetv ane jauh dari modem (FiberHome AN5506-04), kalo bisa sih ga pake kabel LAN

Apa STB ini bisa connect wireless langsung ke modem? ane liat ada settingan wireless di STB-nya, ane udah colok wifi usb dongle tapi ga mau nge-detek wifi nya

Kalo misalnya ga bisa, ato ada saran lain, ane jg punya 2 buah modem router ADSL bekas Speedy dulu
- TP-Link TD-W8151N
- TP-Link TD-W8901G

Mungkin bisa dipake, tp ane ga ngerti topologi nya..

Mohon bantuannya gan..emoticon-Peace

emoticon-Sundul Up

Mohon bantuannya agan...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:10
Quote:Original Posted By archenians


iya gan
maksud ane 320 itu + ppn jadi 352k kan?
itu ditambah lagi biaya sewa router dari telkomnya ga?
biaya sewanya ttp 50k apa berkurang?


nggak gan, kalo router kan itu udah emang layanan buat internet, yang 50k itu setau ane sewa STB
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:18
Quote:Original Posted By Boromir

emoticon-Sundul Up

Mohon bantuannya agan...


prinsip nya sih bisa gan via wireless, tapi jgn pakai dongle gan, pertama dongle itu nangkep signal gak begitu bagus dibanding wifi yang pakai adaptor, bandwitdh nya harus besar gan minimal 3mbps stabil kalo dongle dan kata agan jarak agak jauh ane gak yakin bisa bagus. kedua agan harus punya 2 wifi nya, gak bisa nembak dari hotspot ONT coz beda interface nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:24
Quote:Original Posted By rizalhp
tiket IN2684881 itu statusnya CLOSE by USAGE.
Karena pengaduanya bukan gangguan fisik maka telkom gak ngirim orang tetapi cukup dengan pengecekan secara remote, dari pengecekan tidak ditemukan masalah di jaringan, makanya mereka close.

ane cek usagenya 32.93 GB.
Optical Rx power = -19.74 dBm
semuanya normal kecuali trafik profile agan sepertinya tidak standar, terlihat dari upload speednya yg lebih dari 1,5 mbps.

Indihome agan sama ama ane masuk wilayah dago. cuma beda OLT saja. kalau di ane siang-malam speed normal.
kalau ada tetangga yg pakai indihome, coba bandingkan dengan tetangga.


saya sih ga ngarepin teknisi dateng kerumah, saya juga ngerti ini masalah bukan dari rumah saya, saya rasa sih dari server telkomnya..
saya udah cek juga ke tetangga, speed nya sama2 ngedrop, malah kmaren pas saya mau ke plasa dia minta tolong dilaporin juga..
kalau misal speed tetangga ngga ngedrop berarti masalahnya ada dimana?

saya pake router, udah coba pake koneksi langsung dari ONT dan indihome (tanpa dnscrypt, vpn, dll..) dengan catatan ga ada yang menggunakan koneksi selain saya, dan hasilnya tetap sama, ngedrop..
bingung saya juga, ini masalah dari awal taun 2016, gak beres2..

speed lancar dari jam 12 malam sampe jam 12 siang, dan ini speedtest sekarang..
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

bisa bantu gak kang untuk menstabilkan koneksi internet dirumah saya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:24
Quote:Original Posted By RiReyn


nggak gan, kalo router kan itu udah emang layanan buat internet, yang 50k itu setau ane sewa STB


Berarti 352k itu bersih per bulan ya gan?
0 0
0
Halaman 499 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia