News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ce8db498e31ba5078b4567/ridwan-kamil-beber-kronologi-penolakan-studi-banding-ke-surabaya
Merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil rupanya masih meradang soal penolakan rombongan studi banding ke Surabaya. Lewat akun Twitternya, pria yang akrab disapa Emil ini mengungkap kronologis penolakan yang diterima rombongan Wakil Wali Kota Bandung. "Terlampir kronologis. Tidak mungkin datang tanpa konfirmasi. logika sederhana. Semoga tidak terjadi lagi. Surabaya-Bandung itu bersaudara,
Lapor Hansip
25-02-2016 12:14

Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya

Merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil rupanya masih meradang soal penolakan rombongan studi banding ke Surabaya. Lewat akun Twitternya, pria yang akrab disapa Emil ini mengungkap kronologis penolakan yang diterima rombongan Wakil Wali Kota Bandung.

"Terlampir kronologis. Tidak mungkin datang tanpa konfirmasi. logika sederhana. Semoga tidak terjadi lagi. Surabaya-Bandung itu bersaudara," tulis @ridwankamil, Kamis (25/2).

Berikut kronologinya:

"Senin, 15 Februari 2016: Surat Sekretariat Daerah Kota Bandung Nomor 090/505-Disyanjak tanggal 15 Februari 2016 Perihal Kunjungan Kerja dikirimkan via email diterima oleh sdr. Angga, pelaksana pada Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Kota Surabaya.

Rabu, 17 Februari 2016: Diterima informasi melalui telepon sdr. Sigit Kepala Seksi pada Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Kota Surabaya bahwa pada prinsipnya kunjungan kerja dapat diterima.

Kamis, 18 Februari 2016: Rombongan sebanyak 10 (sepuluh) orang dipimpin oleh Bapak Wakil Wali Kota Bandung berangkat menuju Surabaya.

Jum'at 19 Februari 2016: Perwakilan rombongan melakukan koordinasi pendahuluan kepada Pemerintah Kota Surabaya diterima oleh Kepala Bagian Umum dan Protokol.

Diperoleh informasi sebagai berikut: a. Surat permohonan kunjungan kerja telah diterima dan didisposisi oleh Wali Kota Surabaya dengan isi disposisi: UMP; b. Pejabat Pemerintah Kota Surabaya tidak dapat menindaklanjuti disposisi sebagaimana dimaksud untuk menerima rombongan kunjungan kerja.

- Bapak Wakil Wali Kota melakukan komunikasi dengan anggota DPRD Kota Surabaya (tetap tidak ada putusan untuk diterima).

- Bapak Bapak Wakil Wali Kota memutuskan melakukan komparasi ke kota terdekat (Sidoarjo).

- Melalui komunikasi secara informal/telepon, Kabupaten Sidoarjo sebagai kota terdekat berkenan menerima rombongan kerja.

- Rombongan diterima oleh Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset beserta jajaran."

http://www.merdeka.com/peristiwa/rid...-surabaya.html

Monggo bawah ane komen, ane khawatir teman Ahoak jd penyusup dan mengeluarkan jurus bacot taikk nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh kortikal
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:27
Terus jadinya bakalan perang nih Bandung vs Surabaya?
Siapin kwaci yang banyak berati emoticon-linux2
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:28
Quote:Original Posted By Kenziealv
Saya di pemerintahan, surat menyurat pakai email sah kok.
Konfirm nya kadang malah cuman lewat sms.


Betulan boleh Pak? Pemerintahan dimananya?

Ini dia salah satu mempercepat birokrasi kan ya?
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:33
Quote:Original Posted By Kenziealv
Saya di pemerintahan, surat menyurat pakai email sah kok.
Konfirm nya kadang malah cuman lewat sms.


Surat menyurat dalam rangka apa? Antara siapa dan siapa? Pemerintahan apa?

Semoga bisa mencerahkan soal ini, tp soal mewek di twiter mah gak ada alasan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:37
Quote:Original Posted By .aak..


Surat menyurat dalam rangka apa? Antara siapa dan siapa? Pemerintahan apa?

Semoga bisa mencerahkan soal ini, tp soal mewek di twiter mah gak ada alasan emoticon-Big Grin


bicara di twitter masalah pemerintahan apa melanggar hukum ?
bisa kasih tahu UU yg di langgar ?

kalau tidak bisa, berarti anda bicara opini dan asumsi pribadi saja
apa asumsi dan opini pribadi anda pasti kebenaran mutlak ?
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:45
baper bgt sih RK nih kalah mpok mega...
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 21:45
Quote:Original Posted By neonblu


bicara di twitter masalah pemerintahan apa melanggar hukum ?
bisa kasih tahu UU yg di langgar ?

kalau tidak bisa, berarti anda bicara opini dan asumsi pribadi saja
apa asumsi dan opini pribadi anda pasti kebenaran mutlak ?


ga melanggar hukum.....

tapi daripada mewek di twitter apa ga lebih baik konfirmasi langsung ke yg bersangkutan, jalin ulang komunikasi, selesaikan baik2.


maunya apa koar2 di media klo akhirnya cuman??? ......

Ridwan Kamil Anggap Permasalahan dengan Pemkot Surabaya Hanya Salah Paham

emoticon-Big Grin.








emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:05
Quote:Original Posted By mudah dihafal
ga melanggar hukum.....

tapi daripada mewek di twitter apa ga lebih baik konfirmasi langsung ke yg bersangkutan, jalin ulang komunikasi, selesaikan baik2.


maunya apa koar2 di media klo akhirnya cuman??? ......

Ridwan Kamil Anggap Permasalahan dengan Pemkot Surabaya Hanya Salah Paham

emoticon-Big Grin.








emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Maklumin aja gan, namanya juga kebebasan berekspresi emoticon-Ngakak (S)
biar seru kan, ada tukang marah2, ada yg baper, ada yg jaim, ada yg pura2 gila juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:11
Orang spt ini kok mau lawan ahok di pilgub dki, mendingan pilih sule dah jelas2 suka ngelawak.
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:19
berita tentang RK komentarnya tentang ahok emoticon-Ngakak (S)

btw transparansi begini memang perlu kok, jadi rakyat bisa menilai sendiri mana yang bisa kerja dengan mana yang sekedar ngomong saja emoticon-Malu (S)

maju terus kang emil dengan twitternya, saya menunggu twitter kang emil yang berikutnya demi Indonesia yang transparan dan intelek emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:26
ane pernah denger curhat dari beberapa kedinasan di beberapa daerah di Indonesia, rata-rata mereka ga mau kalau kunker ke Surabaya walau sudah bersurat dan menerima balesannya pas disana ditolak dengan berbagai alasan, atau ada juga yang diterima SKPD disana tapi ya gitu biasa aja padahal yg jauh-jauh, dengan alasan yg macem2. makanya pada larinya kalau pengalihan kunker gitu ke Prov. Jatim langsung atau Prov. Jateng dan sekitarnya.
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:29
Quote:Original Posted By igosaorang


Betulan boleh Pak? Pemerintahan dimananya?

Ini dia salah satu mempercepat birokrasi kan ya?


iya bener gan, ngirim surat sekarang di K/L/D/I udah harus cepat jadi bisa email dengan lampiran surat aslinya.
masa mau ngirim make pos nanti kelamaan lagi kalau daerahnya yang terpencil
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:36
Gue dukung ni walkot maju DKI I asal berpasangan dg habib brisik. Yg 1 pinter bikin taman ala surgaland dan 1 nya lg bs jualan agama surgaland emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:39
kata kang emil miskom
tapi curhat + pembelaan dulu di twitter, ngeeeeeeng
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:48
Quote:Original Posted By Kenziealv
Saya di pemerintahan, surat menyurat pakai email sah kok.
Konfirm nya kadang malah cuman lewat sms.


Masalahnya yang dipikir oleh bandung adalah konfirmasi oleh humas pemkot surabaya dibilang tidak pernah bilang secara resmi kalau menerima kunjungannya, kalau sudah begini gimana ?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 22:59
Quote:Original Posted By Kenziealv
Saya di pemerintahan, surat menyurat pakai email sah kok.
Konfirm nya kadang malah cuman lewat sms.


seriusan ni lewat sms doang?
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 23:02
Quote:Original Posted By neonblu


bicara di twitter masalah pemerintahan apa melanggar hukum ?
bisa kasih tahu UU yg di langgar ?

kalau tidak bisa, berarti anda bicara opini dan asumsi pribadi saja
apa asumsi dan opini pribadi anda pasti kebenaran mutlak ?


Emangnya siapa yg bilang kamil melanggar undang2? Coba tunjukin siapa yg bilang kamil melanggar undang2? Kalau udah ngantuk tidur aja daripada ngomong ngelantur

Apa saya gak boleh keluarin pendapat disini? Kalau blum siap nerima pendapat yg lain dr diri kamu, gak usah main2 ke forum, disini tempat mengeluarkan pendapat, freedom of speech! Ngerti?

Yang pasti MENURUT OPINI SAYA YG BELUM PASTI KEBENARAN MUTLAK kamil melanggar etika, mana ada walikota ngumbar masalah sepele yg terjadi cuma karena miskomunikasi kemuka publik, lewat medsos pula? Maksudnya apa? Mau mendiskreditkan pemkot surabaya?

0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 23:14
Quote:Original Posted By fadli_plan
iya bener gan, ngirim surat sekarang di K/L/D/I udah harus cepat jadi bisa email dengan lampiran surat aslinya.
masa mau ngirim make pos nanti kelamaan lagi kalau daerahnya yang terpencil



Oia. Bayanganku kirain undangan/pemberitahuan di badan email. tanpa lampiran. 😅

Kalo itu ok. Biasa kan dikirim lewat fax juga? Jika memungkinkan ditambah telpon konfirmasi..kan..

Tapi setauku. tetep sih kalo ada mau studi banding ato apalah. Harus ada bukti tertulis disertai tandatangan pejabat tinggi plus cap asli dari t4 yg akan dikunjungi.

Baru kalo ada surat OK. bisa dikirim lewat email/fax/telpon konfirmasi kesampaian surat.

Berkunjung deh.

--
Kasus ini terlalu melebar awalny karena pribadiku RK seperti ngambek. ngpost d sosmed. Kecuali dia Presiden (Itupun Presiden tetep ada birokrasinya)..
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 23:29
mungkin akan lebih elegan dan bijak, kalo walikota surabaya berkomunikasi langsung dgn walikota Bandung by phone, dan meminta maaf untuk mendinginkan suasana dan untuk tdk menjadi tren jelek kedepan, walaupun pemko surabaya mempunyai alasan kuat atas sikap mereka.
0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 23:38
Quote:Original Posted By kalibrasi.ulang
mungkin akan lebih elegan dan bijak, kalo walikota surabaya berkomunikasi langsung dgn walikota Bandung by phone, dan meminta maaf untuk mendinginkan suasana dan untuk tdk menjadi tren jelek kedepan, walaupun pemko surabaya mempunyai alasan kuat atas sikap mereka.


Apa nggak kebalek? Sejak kapan korban harus minta maaf ke pelaku, yg bikin rame angkat ke twitter kan Bandung dulu. Kalo pemkot Sby udah kirim surat balek lengkap dgn jadwal, kemudian tidak dilayani, baru pemkot Sby yg salah, tapi disini pemkot masih belon kasih jadwal, jadi ya gk bisa salahkan pemkot Sby.

0 0
0
Ridwan Kamil beber kronologi penolakan studi banding ke Surabaya
25-02-2016 23:41
Quote:Original Posted By kalibrasi.ulang
mungkin akan lebih elegan dan bijak, kalo walikota surabaya berkomunikasi langsung dgn walikota Bandung by phone, dan meminta maaf untuk mendinginkan suasana dan untuk tdk menjadi tren jelek kedepan, walaupun pemko surabaya mempunyai alasan kuat atas sikap mereka.


jadi salah walikota surabaya ya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia