Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c927f8d675d470248b456c/kenapa-kita-bisa-menjadi-pesimis---tips-menjadi-optimis
:malus selamat datang di thread mbah.kinclong Selalu melihat segala hal dalam sisi buruknya? kita belum terlambat untuk mengubahnya. Agan pengen tau kenapa diri ente bisa gak percaya diri? dan bagaimana caranya agar lebih optimis? berikut ane rangkum jawaban-jawaban pertanyaan ente dari beberapa sumber :iloveindonesias :kisss Penelitian menemukan bahwa orang yang menderita pesimis/tidak percaya di
Lapor Hansip
21-02-2016 09:59

Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis

Quote:
emoticon-Malu (S)selamat datang di thread mbah.kinclong




Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis

Selalu melihat segala hal dalam sisi buruknya? kita belum terlambat untuk mengubahnya.
Agan pengen tau kenapa diri ente bisa gak percaya diri? dan bagaimana caranya agar lebih optimis?
berikut ane rangkum jawaban-jawaban pertanyaan ente dari beberapa sumber emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis

Penelitian menemukan bahwa orang yang menderita pesimis/tidak percaya diri memiliki semacam asimetris dalam otak besarnya, yang berarti banyak aktifitas yang bekerja di otak sebelah kanan daripada sebelah kiri, tanpa alasan yang jelas. dimana aktifitas yang bekerja di otak kanan sangat banyak berkoneksi dengan pikiran negatif dan pesimistic. (Sumber)


Penelitian lain adalah, dengan mempelajari 2 orang kembar, yang berbeda kepribadian. kembaran pertama bernama Trudi dengan kepribadian yang optimis dan semangat sedangkan kembaran kedua bernama Debbie yang memiliki kepribadian mudah depressi dan pesimis.

Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
(Kembaran Trudi dan Debbie, dan ditengah adalah Dr. Spector, peneliti dari RS. Thomas di london)

Dr. Spector menemukan dalam kehidupan kita, sekitar setengah dari faktor yang menentukan keperbedaan kepribadian ditentukan oleh aktifitas gen (turun menurun). Tapi Spector menunjukan dalam proses kehidupan kita dalam menanggapi faktor lingkungan, gen kita terus-terusan dipanggil secara naik turun oleh otak, proses tersebut dinamakan epigenetik.

Dr. Spector juga menemukan di otak Debbie terjadi perubahan 5 gen di otak bagian hippocampus dimana menjadi pemicu depressi dan pesimistik dari Debbie. (Sumber)



Quote:
Tips agar menjadi optimis

Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis

Menganalisa aktifitas otak, peneliti menemukan bahwa selama istirahat otak bagian kanan 3 kali lebih aktif dari otak bagian kiri. Seorang penderita pesimis diminta untuk melakukan 2 latihan secara rutin tiap hari, latihan pertama adalah Meditasi , penderita diminta untuk berdiam diri dan mengkonsentrasikan diri ke pernafasan dan keseimbangan. dan dalam latihan ke-2, penderita diminta untuk memilih ekspresi senang diantara 15 ekspresi yang berbeda dalam komputer, setelah 7 minggu, penderita mengaku bahwa dia bisa lebih optimis dan lebih senang hidupnya.

Menjadi Optimis dalam 7 tahap

  1. Pernafasan, sebelum pikiran negative menggaggu kita, tarik nafas yang dalam, rasakan udara yang memasuki hidung kita, menuju tenggorokan dan paru-paru
  2. Dengarkan detang jantungmu, dengarkan detang jantungmu, dan imajinasikan darah yang dipompa keseluruh tubuhmu. ini adalah awal dari tahap meditasi
  3. Organisir pikiranmu, Fokuskan perhatianmu kedalam pikiran negativemu, pikirlah secara rasional daripada bereaksi menggunakan emosi
  4. jangan nilai pikiranmu, tidak ada "baik" dan "buruk" , karena semua yang ada dipikiranmu itu setara. jika kamu memperlakukan mereka (pikiran negative) dengan keingintahuan dan mengampuni, itu akan lebih mudah menghadapi pikiran negative
  5. Jangan coba hentikan pikiranmu, kebanyakan orang diminta untuk mengosongkan pikiran mereka saat meditasi, tapi sebenarnya pikiran bukan lah musuh kita, jika kalian semakin berontak dengan pikiran kita, maka mereka akan semakin kuat
  6. Bawa pikiran mu kembali ke sejalan, jika pikiran negative menyerang, akui itu dan mulai observasi kembali pikiran mu
  7. Lakukan meditasi, tidak usah terlalu lama untuk meditasi, cukup beberapa menit, asalkan dilakukan rutin tiap hari.





Semoga dengan thread ini ente semua, mendapat ilmu baru yang insyaallah berguna .... amien... emoticon-Kiss (S)

Jangan lupa untuk berbagi komentar agan, dan kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya juga boleh emoticon-Smilie


Quote:
"Seorang Pesimis melihat kesusahan di setiap kesempatan, sedangkan orang optimis melihat kesempatan dari setiap kesulitan"

-Winston Churchill
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 20:33
gimana yah gan.. kalau ane selalu tidak optimis.. karena setiap ada harapan di hati ane selalu berujung mengecewakan. dan beberaapa waktu lalu saya menemukan tulisan dari pengusaha terkenal di indonesia.. Alm Om Bob, "Jangan berharap, karena setiap harapan berujuung pada kekecewaan"

dari situ ane mulai sekarang gak pernah berharap lagi gan.. biarkan semua mengalir apa adanya.. emoticon-Hammer2

0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 20:36
waktu yg tepat untuk meditasi baiknya pagi/siang/sore/malam gan?
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 20:43
think positive emoticon-Smilie
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 20:53
pesimis adalah galau tingkat 1, terguncang level 2, kena php hati2 kronis emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 20:54
selalu belajar dan berpikir positif emoticon-Matabelo
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 21:41
harus optimis emoticon-Jempol
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 21:50
ko ini kaya nanganin secara fisik ya gan, bukannya secara mental emoticon-Bingung
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 22:07
nice share
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 22:10
bru tae ane penyebabnya

nice inpo gan
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 22:16
wah pake tahap2 gitu gan. emoticon-Belo
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 22:26
Quote:Original Posted By ygjpn739
gimana yah gan.. kalau ane selalu tidak optimis.. karena setiap ada harapan di hati ane selalu berujung mengecewakan. dan beberaapa waktu lalu saya menemukan tulisan dari pengusaha terkenal di indonesia.. Alm Om Bob, "Jangan berharap, karena setiap harapan berujuung pada kekecewaan"

dari situ ane mulai sekarang gak pernah berharap lagi gan.. biarkan semua mengalir apa adanya.. emoticon-Hammer2



bukannya itu cuman lari dari kenyataan?, menurut ane sih ya, kalo agan sedikit lebih optimis ente pasti bisa aja mendapat harapan agan emoticon-Smilie

btw, harapan agan gak bakal terkabul kalo cuman optimis aja, usaha juga pasti harus dilakuin, sisannya tinggal berserah diri sama yang diatas emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By abangphelix
waktu yg tepat untuk meditasi baiknya pagi/siang/sore/malam gan?


Kapanpun ente bisa tenang, dan punya waktu buat merefreshkan semua pikiran negativ, pas2 aja ko emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By riantoro.monte
ko ini kaya nanganin secara fisik ya gan, bukannya secara mental emoticon-Bingung


maksudnya fisik? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 22:54
ane lagi optimis yg menggebu2

pesimis ke laut aja
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:15
makasih tips nya,berguna brader emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:42
hmm..itu kenapa muslim di suruh shalat 5 wkt.. emoticon-No Sara Please ye gan..
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:46
ttap optimis
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:49
boleh dicoba ni..
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:50
Quote:Original Posted By tukang.keren23
ttap optimis


thx ya bre emoticon-Toast gurih2 asin

ente top coy Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
22-02-2016 23:51
Quote:Original Posted By DolanDuck


thx ya bre emoticon-Toast gurih2 asin

ente top coy Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis


Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi OptimisKenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
0 0
0
Kenapa kita bisa menjadi Pesimis? + Tips menjadi Optimis
23-02-2016 00:12
Wah bagus nih thread nya,
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia