Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b485a8d89b09e21c8b4579/work-for-what
Bekerja, sesuatu yang banyak dilakukan oleh banyak orang. Rutinitas yang sama ataupun berbeda dijalani oleh kita semua. Pertanyaannya, kita bekerja untuk apa? Work for Eat Bekerja untuk bisa makan dan tetap hidup. Pada jenis ini, semua kebutuhan yang lain tidak lagi menjadi penting. Pakaian baru tidak penting, rumah tidak penting, karena baginya yg penting hanyalah mencari uang untuk bisa makan mi
Lapor Hansip
05-02-2016 18:21

Work for What?

Quote:
Bekerja,
sesuatu yang banyak dilakukan oleh banyak orang. Rutinitas yang sama ataupun berbeda dijalani oleh kita semua. Pertanyaannya, kita bekerja untuk apa?


Quote:
Work for Eat

Bekerja untuk bisa makan dan tetap hidup. Pada jenis ini, semua kebutuhan yang lain tidak lagi menjadi penting. Pakaian baru tidak penting, rumah tidak penting, karena baginya yg penting hanyalah mencari uang untuk bisa makan minum.




Quote:
Work for Family

Pada tahap ini, bekerja adalah untuk melangsungkan sebuah keluarga. Keluarga memiliki banyak kebutuhan.Tempat tinggal, makan, pakaian, kesehatan, tagihan bulanan, kebutuhan anak, dan lain2.



Quote:
Work for Leisure

Pada tahap ini, ketika semua kebutuhan melangsungkan sebuah keluarga telah terpenuhi, maka hiburan menjadi sesuatu yang didambakan untuk mengisi kehidupan keluarga tersebut.Rekreasi, liburan keluar kota, televisi, komputer,dll adalah hal2 yang ingin dimiliki.



Quote:
Work for Passion

Bekerja menjadi sebuah wadah untuk menampung gairah yang dimiliki terhadap sebuah bidang. Gairah untuk membuat rancangan baju yang bagus,mendorongnya menjadi desainer. Gairah untuk menghasilkan makanan yang lezat mendorongnya menjadi koki, dan lain sebagainya.



Quote:
Work for Mission

Bekerja pada tahap ini, adalah merupakan tempat untuk mewujudkan misi, untuk kebaikan orang lain. Mengajar orang lain supaya menjadi mengerti suatu pelajaran/keterampilan, membuat alat tertentu yang menjadikan peradaban manusia lebih baik, membuat undang2 yang memberikan ketertiban dan membantu kesejahteraan banyak orang, menemukan obat baru untuk penyakit keras supaya banyak orang memiliki harapan hidup, dan banyak lainnya



Quote:

Ada dimanakah Agan saat ini, dari kelima jenis bekerja di atas?


Di negeri kita, banyak orang (mungkin termasuk agan dan ane) yang masih bekerja untuk makan dan keluarga. Boro2 mikirin hiburan, hari ini makan apa aja belum tau darimana duitnya.

Harapan ane, mudah2an kita bisa Work for Mission di hari esok. Karena ane yakin, kita diciptakan untuk berguna bagi orang lainnya. Buat yang masih bergulat dengan pencarian pekerjaan, atau usaha untuk mencari makan lainnya, ayo kita tetap semangat gan, tetep percaya bahwa Tuhan mencintai orang yang mau berusaha dan tetap percaya pertolonganNya.

Salam.

Diubah oleh boynoya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Work for What?
05-02-2016 18:26
Ane kerja untuk hidup.
Tapi hidup untuk apa emoticon-Mewek
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:27
ane masih dalam tahap work for family gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:28
Work For Passion emoticon-Cendol (S) aku lebih ngutamain karir sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:28
Work for family brooo....
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:28
work of family gan

bekerja untuk masa depan

keluarga saya nantiemoticon-Mewek
Diubah oleh mr.ayah
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:31
Bekerja buat keluarga bray, juga masa depan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Work for What?
05-02-2016 18:32
Work for monei ......udah ntu aja ..........emoticon-Ngacir
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:32
kerja buat memenuhi kebutuhan gan
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:34
Bekerja untuk buah hati dan keluarga kecil tercinta
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:36
ane beda aja ganemoticon-Cool

work for everemoticon-Cape d...
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:36
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ane kerja untuk hidup.
Tapi hidup untuk apa emoticon-Mewek


Hidup untuk mati gan, mati untuk apa, mati untuk keabadian yg sesungguh nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:38
Quote:Original Posted By SiiAnakSingkong


Hidup untuk mati gan, mati untuk apa, mati untuk keabadian yg sesungguh nya emoticon-Cendol (S)


Aku tak tau mati itu seperti apa.
Aku tak tau hidup ini penuh makna.
Bagaimana jika hidup ini hanya ilusi
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:39
Quote:Original Posted By neverwin12
Work For Passion emoticon-Cendol (S) aku lebih ngutamain karir sih emoticon-Big Grin

Work for country.

Its my style emoticon-Cool
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:40
Work for eat
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:40
Quote:Original Posted By kamujahat21


Aku tak tau mati itu seperti apa.
Aku tak tau hidup ini penuh makna.
Bagaimana jika hidup ini hanya ilusi


Berarti ente kena izanami gan, emoticon-Hammer2 kayak lagu anggun aja gan, bayang ilusi emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh SiiAnakSingkong
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:40
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ane kerja untuk hidup.
Tapi hidup untuk apa emoticon-Mewek


Utk ibadah.

Bbrp kesalahan masa lalu teramat sulit dimaafkan,mungkin karena it jg,jd sangat susah dilupakan.Ad sebagian laci otak yg trs menyimpannya..
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:40
bekerja untuk mencari kesibukan emoticon-Matabelo
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:42
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ane kerja untuk hidup.
Tapi hidup untuk apa emoticon-Mewek


kamu hidup kan buat cari maho gan emoticon-Betty (S)
0 0
0
Work for What?
05-02-2016 18:42
Widih
yg pnting bini senang wkwk
Work for What?Work for What?

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia