- Beranda
- The Lounge
8 Olahan Tradisional Singkong, Yang Mana Jadi Favorit Juragan?
...
TS
m00n2718
8 Olahan Tradisional Singkong, Yang Mana Jadi Favorit Juragan?
Halloha para penduduk KasKus
untuk kesekian kalinya ane hadir
monggo pada tertib bacanya yeee
untuk kesekian kalinya ane hadir
monggo pada tertib bacanya yeee
Spoiler for cek repsol gan:
Mboten nyono trit singkong bakal HT#27, matur suwun mimin, momod, lan kaskuser sedoyo
Spoiler for bb:
Kali ini ane bakal bahas tentang singkong gan terinspirasi ane tadi dapet cemilan keripik singkong ane jadi kepikiran untuk membahas tentang singkong
Singkong sebagaimana yang kita tahu adalah jenis tanaman yang bisa tumbuh dengan baik meski berada di lahan kering dan sedikit air ye gan Singkong paling sering dimanfaatkan umbinya. Selain itu, daunnya juga enak kalo dimasak dan ternyata kandungan gizi pada singkongpun cukup banyak. Seperti protein, kaolin, betaine, thiamin, riboflavin, niacin, asam patotenic, pyrodoxin, asam folat, vitamin C, E, A dan K serta gula alam
Dan yang paling penting, singkong mengandung karbohidrat yang dapat digunakan sebagai pengganti makanan pokok seperti nasi gan Selain itu, singkong juga mengandung sejumlah mineral yang bermanfaat bagi tubuh Singkong juga memiliki berbagai manfaat. Beberapa diantaranya dapat melindungi dari infeksi, menjadikan tulang kuat, menormalkan kadar gula darah, meningkatkan kesehatan syaraf dan lain-lain
Nah disini yang mau ane bahas adalah olahan - olahan singkong gan, bagi juragan yang suka dengan jajanan pasar pasti kagak asing dengan olahan singkong yang bakal ane sajiin ini langsung aja gan berikut beberapa olahan singkong berdasarkan yang pernah ane temuin yee gan, beberapa juga sering di buat ama emak ane buat cemilan keluarga monggo gan di lihat hasil olahan singkong berikut ini :
Spoiler for 01. Tiwul:
Spoiler for 02. Gatot:
Spoiler for 03. Cenil:
Spoiler for 04. Combro:
Spoiler for 05. Cemplon:
Spoiler for 06. Lemet:
Spoiler for 07. Gethuk:
Spoiler for 08. Keripik Singkong:
Itu dia gan beberap olahan singkong yang tradisionalselain di rebus ama di goreng atau di bakar, olahan diatas bisa jadi pilihan dan bisa dibuat sendiri di rumah kalo juragan punya singkong sepohon dua pohon kan mending tuh bisa jadi cemilan yang enak dan tentu saja sehat
Juragan di mari paling demen yang mana nih atau masih punya cara lain buat ngolah singkong jadi cemilan yang enak? monggo di share di mari gan, biar jadi referensi kebetulan di rumah ane, bapak mah kagak pernah telat kalo nanem singkong, selain di tunggu buahnya, kan mending daunnya bisa di masak buat sayur atau juga di rebus buat lalapan
Sekian gan thread ane kali ini
semoga bisa jadi bacaan ringan bagi juragan
jangan lupa jejak komengnye yee gan
Spoiler for sumur:
Diubah oleh m00n2718 04-02-2016 06:28
0
80.9K
793
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.4KThread•88.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya