Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a9cfdb1a997584578b4567/emak-emak-naik-motor-vs-emak-emak-naik-mobil-serem-mana
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE Spoiler for "cover": Siapa yang nggak tahu emak-emak ketika naik motor dengan naik mobil? Pasti ente yang biasa di jalan raya tahu. Ane menemukan sisi yang seru untuk dibahas, yaitu membandingkan tingkat keseraman antara emak-emak ketika naik motor dan emak-emak naik mobil. Emak-Emak Naik Mobil Quote: Spoiler for "mobil": Emak-emak naik mobil itu lebih extrem
Lapor Hansip
28-01-2016 15:22

Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?

Past Hot Thread
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE

Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?

"cover"


Siapa yang nggak tahu emak-emak ketika naik motor dengan naik mobil? Pasti ente yang biasa di jalan raya tahu. Ane menemukan sisi yang seru untuk dibahas, yaitu membandingkan tingkat keseraman antara emak-emak ketika naik motor dan emak-emak naik mobil.

Emak-Emak Naik Mobil

Quote:
"mobil"

Emak-emak naik mobil itu lebih extreme kalau bareng tetangganya yang sama-sama emak-emak. Udah kaya arisan berjalan. Sambil nyetir mereka ngobrol, kadang sampe guyonan bareng. Mirip kaya anak SMA cewek yang lagi naik mobil bareng temennya.

Yang paling berbahaya dari emak-emak yang naik mobil adalah disaat macet di turunan. Siap-siap dempul bemper belakang mobil ente bray, dan kalau ente di belakangnya siap-siap injek pedal rem sedalam-dalamnya karena biasanya emak-emak naik mobil itu ngeremnya mendadak.

Yang kedua, ketika lampu merah, ente pas naik motor. Kadang kalau posisi kita nggak pas dikit aja, emak-emak itu udah klakson keras banget, apalagi kalau dia mau belok kiri. Udah ribet, padahal masih ada celah kecil bray. Kalau sopir angkot sih langsung gaspol karena sopir angkot berpengalaman.

Dan lagi, pas ada orang di depan nyebrang dan emak-emak yang nyetir mobil nggak siap. Emak-emak itu nggak ngasih tanda, minimal klakson kalau nggak bisa ngedipin lampu. Jadi saat kita melangkahkan kaki dari trotoar, terdengar suara klakson dari emak-emak yang nyetir mobil yang sangat menggelegar bak suara terompet stadion.

Satu lagi bray kalau emak-emak naik mobil dan mau belok, biasanya mereka lupa ngasih tanda lewat lampu sein, biasanya mereka menyalakannya kalau ada pak pol lagi jaga, kalau enggak setelah belok mereka lupa buat matiin lampu sein, mirip kaya supir angkot.

Quote:Pengalaman TS
Tahun 2013 ane masih pake EVO, waktu itu ane pulang kerja dan macet pas di turunan jembatan, abis itu ada suara gemuruh dari belakang, sampe mobil ane maju dikit, sontak ane tarik tuas rem tangan dan keluar, ane liat bemper belakang ane ancur gan padahal bemper EVO 6 TME super langka di Indonesia, terpaksa ane keluar uang lebih buat import.

BACK TO STAGE, Ane ngintip kaca mobilnya, dan yang nyetir cewek emoticon-Genit, tapi bukan emak emoticon-Hammer (S) . Tak lama kemudian dia keluar, bening bray emoticon-Genit . Ane liat-liat ternyata itu Eva, pacar ane yang nggak ketemu selama 4 tahun karena kuliah di Malang. Dan pertengahan tahun 2015 kita berdua nikah setelah banyak masalah yang membuat kami berdua beeada di garis abu-abu, sebelumnya dia dijodohin sama cowok Vietnam, tapi 6 bulan sebelum nikah cowoknya kena masalah dan dibui. Nggak apa-apa lah bemper belakang ancur, yang penting bisa kimpoi sama cewek Vietnam emoticon-Cool



Emak-Emak Naik Motor

Quote:
"emak greget"

Inilah ratu jalanan yang sebenarnya, karena sebenarnya raja jalanan lebih pantas disematkan pada angkot.
Mau ditabrak dari sisi kanan, kiri, depan, belakang, atas, bawah, segitiga, bulat, kotak, X, L1, L2, R1, R2, SELECT emoticon-Ngakak (S) kita tetep salah. Kalau tabrakannya sama sesama pengguna motor, pasti emak-emak itu yang ditolongin duluan.

Emak-emak kalau naik motor, udah kaya presiden yang dikawal ratusan polisi, lewat sesuka hatinya. Mau nyempal jalan, lewat jalan tol, terobos lampu merah, lampu mejikuhibiniu pun dilakuin emoticon-Ngakak (S) .

Tapi bener bray, ane sebenarnya ngeri kalau liat emak-emak naik motor sambil boncengin anak-anaknya (lebih dari 2) nggak pake helm. Apa ortunya udah nggak sayang? Untuk alasan cepat sampai sih nggak masuk akal. Nggak ada hubungannya.

Pengalaman temen TS waktu sepedaan di Minggu Pagi, waktu lajur yang dia lewatin hijau, jadi boleh jalan. Tau-tau ada emak-emak naik motor dari samping nyruduk sepedanya temen TS, sontak temen TS terlempar dan masuk got, sementara emak-emak itu cuma lecet dikit. Dan uniknya sasis sepeda temennya TS penyok ke kiri (mungkin karena efek tabrakan yang begitu dahsyat). Waktu temen TS itu cerita di kantor, dan ane sama temen-temen seangkatan ngakak abis emoticon-Ngakak (S) . Dan ane jadiin bahan stand up saat agustusan di kantor. emoticon-Cool


Oke bray, itu perbandingan keseraman antara enak-emak naik motor dan emak-emak naik mobil, intinya sama-sama nyeremin. Disinilah peran suami untuk mendampingi istri mereka dalam mengemudi di jalan raya, karena jalan raya itu milik kita bersama, bukan milik perorangan / instansi tertentu. Berikan istri ente pengertian soal tata cara mengemudi yang baik di jalan raya, ingat! Safety first bray.

Semoga trit sederhana dari ane ini bisa membuat wawasan agan bertambah dan selalu menjaga ketertiban dan kenyamanan pengendara lain di jalan raya dengan selalu menaati rambu-rambu lalu lintas. Ane juga minta pendapat ente semua, apakah serem emak-emak naik motor, atau yang naik mobil? Atau keduanya? Ane cabut dulu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2


Quote:
Tanggapan Kaskuser Lain

Quote:Original Posted By doderemifasol
serem emak2 naik motor bray, kalau nyebrang masuk tiba2 dan berhenti di tengah jalan Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?

what do you think about that?


Ini awalnya agak kocak, emak emak naik bapak-bapaknya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By alerion.sa
ane lebih ke arah emak2 naek bapak2nya ,, Ehhh salah motor

emak2 naik motor tu lebih serem gan ,, ga perlu dijelasin udah tau sendiri lah kaya apa,, kalo emak2 naik mobil masih agak mendingan ya walau lebih berbahaya karna kendaraannya lebih gede tapi jarang gan yg ugal kaya motor ,, paling ane sebel itu kalo emak2 bawa mobil pas lagi masuk jalan sempit atao parkiran ,, peritunganya entah gmana atau biar mobilnya ga lecet kali ya korbanya mobil ane yg harus lebih mepet samping dan nutup sepion .. emoticon-Cape d... (S)


Ada yang marah bray
Quote:Original Posted By minimiki2
emak2 naek motor gan, gua pernah jatoh gara2 tu emak2 tiba2 muncul dari pinggir and langsung ngehadang jalan ane padahal yg laen udah berenti, pas ane jatoh ane liat dia cuma nengok kaca spionnya trus ngeloyor aja, brengsek tuh emak2 emoticon-Marah


tanggapan yang dewasa, nice post!
Quote:Original Posted By shunyomk111
Perlu adanya pengetatan aturan soal siapa yang boleh mengendarai kendaraan bermotor agar tidak ada lagi orang gaptek, anak-anak, dan para penembak SIM leluasa berkeliaran di jalan.


Yang kaya film Final Destination juga ada

Quote:Original Posted By yadigembil
Tetep emak2 naik motor gan, emak2 naik mobil lebih hati2 dijalan,.
Jalan santai dibelakang truk bawa bambu banyak, tau2 truk ngerem mendadak ane ngerem mendadak sampe selangkangan kena tangki motor (berasa film Final Destination),. Ga lama kemudian dari depan truk nongol emak2 yang belok kanan,.


Emak-Emak masuk CFD
Quote:Original Posted By bilizzz
ane pernah ketemu sama emak-emak naek motor di car free day. di klaksonin terus ane (non-stop). entah kenapa tuh emak-emak bisa masuk cfd.


Quote:Original Posted By sycupucupu
akhirnya ada tempat utk ngeluarin unek" ane yg mungkin udah kadaluarsa emoticon-Hammer2, kejadian tahun 2006 gan, udah lama beud.

ceritanya gini gan, ane berangkat sekolah seperti biasa, pas didepan sebuah minimarket ane nemu emak" naek motor, dia jalannya mepet kiri sambil ngeliatin sederet poster diskonan barang gan yg ditempel dikaca minimarket. yaudah ane woles aja jalan di sebelah kanan dia, eh gak ada angin gak ada ujan, tau" tuh emak" nubruk ane yg secara posisinya udah setengah ngebalap doi, jatohlah ane. emak"nya mah aman gan, motornya jg sehat. lah motor ane sayapnya patah yg sisi kiri emoticon-Mewek

kejadian selanjutnya tau gan, ane yg disalahin ama saksi di jalan itu, katanya ane ngebut. lah buset emoticon-Najis. Pas ane mau coba nyari penjelasan ke emak" itu ternyata tuh emak" udah jauh banget masuk ke gang emoticon-Cape d.... kampret ane dibikin sibuk ama org yg nyalahin ane, tuh mak" langsung cabut aje. ternyata tuh emak" emang dr awal niat mau masuk gangnya dia disebelah kanan, tp krn ada iklan mepetlah dia ke kiri, abis itu tuh mak" motong jalur ane dah buat masuk ke gangnya dia, tanpa tengok" apalagi liat spion. beruntunglah ane yg dia tubruk, coba kalo ceritanya yg disebelah kanan dia dump truck (truk tanah yg ijo) bisa beda ceritanya.

sekarang ane kalo nemu mak" dijalan mau naek mobil kek motor kek, mending ane ngalah atau berenti dulu, nunggu menjauh gan emoticon-Takut, minimal tingkatin awareness ane setingkat diatas tingkatan kalo pas ane ketemu mikrolet atau metromini emoticon-Jempol
terakhir pesen ane utk yg sayang ama mak, istri, atau saudara perempuannya diajarin yg bener cara berkendaranya, pas bikin sim jgn diajarin nembak, biarin usaha sendiri, itung" nambahin skillnya. Sekian gan trima kasih emoticon-Toast


Kelar hidup ente braybkalau liat yang satu ini.
Quote:Original Posted By bukanbassbetot
emak-emak touring pake angkot kelar hidup enye gan emoticon-Big Grin


Kalau komenan ente ane rasa bagus dan menarik, ane taruh di perjwan. emoticon-Cool

Quote:Ada video dari agan dhikarizki 46.


Trit ane yang lain
Quote:
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo# HT

Profil Adwitya Amandio, Drifter Muda Indonesia

Alinka Hardianti, Drifter Bening Asal Indinesia

Ingatkah Agan Dengan Genre Musik Ini? (Anak 90an Masuk)

Cewek Vietnam, Serba-Serbi dan Cara Menjalin Hubungan Baik Dengan Mereka

10 Negara Dengan Cewek Terbening [Dengan Karakteristiknya]

Atau baca cerita ane di SFTH, isinya tentang pengalaman ane selama sebulan di Osaka.
Kanjozoku Diary | Kanjo Racer

Juga E-Book genre Racing - Thriller (kalau di Anime ini genrenya Ecchi)
The Struggle For Love 1 & 2
Diubah oleh kenangan.lamaku
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 49
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:43
Quote:Original Posted By arelio
Sebenrnya ga masalah sis mau naik motor. Tapi pastikan latihan,latihan,dan latihan dulu. Tahu pergerakan motor seperti apa,pelajari etika berkendara,dan pahami bahwa jalan raya adalah milik bersama. Ini buat semuanya sih bukan buat ibu2 aja. Karena banyaak juga bapak2 yg buta warna ga bisa bedain warna lampu lalin. Cuma karena belakangan ini yg dominan bikin "kagok" di jalan raya adalah ibu2 jadi pusat perhatian ke ibu2. Sebenrnya mungkin sepele kejadiannya tapiii omelan ibu2 itu yg bikin drop dan bikin kesel sendiri. Saya udah brp kali ngalamin diomelin ibu2... jadii saya yakin kok ladies biker bisa beretika juga di jalan. Banyak2 sharing aja sama suaminya sis. Perhatikan,pahami,praktek.



ane naik motor juga misua yg ngajarin,lha ane bisa naik motor baru 3than ini setelah pnya anak and kepepet musti mandiri ga ngandelin misua klo mau keluar
ane sendiri ga suka sebenernya matic,ga safety aja ngrasanya..enakan yg gigi,lbih stabil jalannya klo yg kopling ane blum begitu paham
makanya misua semangat mau kredit matic,ane yg ga semangat nanggepinnya...kalo nolak kok ya kebangetan...kalo ngeiyain kok ga sesuai kemauan
saia galaaaauuuemoticon-Sorry
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:46
Bayangkan jika emak2 naik moge konpoi keliling jkt emoticon-Wkwkwk

Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:49
Ane pernah dua kali jatuh dari motor gara-gara emak-emak yang tiba-tiba random ngerem mendadak.emoticon-Cape deeehh
Dan yang paling greget adalah emak-emaknya ngerem mendadak gara-gara lihat diskonan di pasar kaget.....emoticon-Hammer (S)
amsyong dahemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh rahwidodo
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:55
serem emak naik motor gan.. emoticon-Ngakak lampu sein ngiri beloknya nganan.. klo nabrak, dia yang paling galak.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:56
Sereman emak emak naik suaminya
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:58
Serem yang naik motor gan. Kitanya jg setengah kasihan setengah sebel
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:58
angkot sama emak" sama menyeramkan gan. Bedanya dapat diibaratkan seperti F1 dan motogp gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 12:59
Hal yang paling sering dilakukan emak2 naik motor:
1. Lampu sein ke kanan/kiri tapi belok dengan arah yg berlawanan emoticon-Cape d...
2. Tanpa helm, nyetir di jalan satu arah dengan arah yg berlawanan emoticon-Cape d...
3. Belok mendadak emoticon-Cape d...
4. Boncengin anaknya yg lebih dari 1 dan anaknya ga pake helm emoticon-Cape d...
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:02
emak2 naik haji di rtti
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:05
gimana tuh kalo ada emak2 motorclub, entar konvoi, kalo dah kaya gitu sih si elanto juga gk berani nyegat emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:16
no comment dah gan klo ada ibu2 bawa kendaraan
apalagi klo nemu kejadian kaya gini
emoticon-Wakaka
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:19
serem duaduanya deh gan
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:20
Sama sama Horror Om, hanya Emak dalam Mobil lebih ngeri ngeri sedap emoticon-Cool
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:24
beuhhh emang kampret tuh...

ane pernah gan, lagi asoy geboy bawa CB100 73, siang panas matahari menyengat kulit...

di deket Relasi Bonjer, Emak2 pake Beat bawa koper kasih sein kanan seolah2 mau puter balik, ane ke kiri dong pikir jalur sepi...

eh taunye si kunyuk buang stir ke kiri, ane secepat kilat betot rem dan nyusruk lah ane ke trotoar demi menghindari emak2 kunyuk tersebut...

satpam ama tukang parkir ruko deket sana langsung berentiin tuh emak2 kunyuk, eh tuh emak2 cuma cengar cengir kaya Elly Sugigi tanpa keluar satu kata pun

mau Marah itu Emak2, ga marah Kaki ane Besot motor pada bengkok footstep sama tuas perseneling, tuas kopling patahemoticon-Marah


emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh maddr.fakkr
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:29
serem an emak2 naek motor gan emoticon-Najis (S)
ane tadi pagi ampir aja jatoh gara2 ada emak2 belok sembarangan ga pake lampu sein emoticon-Mademoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S) ampir aja jantung owe copot emoticon-Mademoticon-Mad
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:36
the power of emak2 gan: ngakak
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:40
Quote:Original Posted By misoshop
wah sereman emak2 naek motor gan....arahnya tidak menentu dan tidak bisa ditebak.... emoticon-Ngakak

iya gan emoticon-Smilie
tanpaa ada persiapan yah a gan, mendadak yah gan emoticon-Smilie emoticon-Matabelo
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:47
sama2 serem sebenenrya..tp emak naik mobil biasanya langgar aturan ,,kao naik motor bisa membahayakan
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 13:59
sereman emak2 naek harley, udah kayak ghost rider emoticon-Wow,
0 0
0
Emak-Emak Naik Motor VS Emak-Emak Naik Mobil, Serem Mana?
29-01-2016 14:01
klo ane waktu sd gan.naik sepeda dan waktu itu ane ngebut.tiba tiba emak emak naik motor boncengin anaknya motong jalur ane dan dia berhenti di depan ane.langsung dah ane nyruduk motornya.tp cuman ane yang jatuh.dan dia langsung masuk aja ke rumahnya tanpa dosa
0 0
0
Halaman 35 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia