Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 225 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 15:47
misi gan numpang nanya,disini ada yg punya kenalan sales daihatsu??
ane punya rencana mo ngambil sirion,,,tapi lagi nyari sales yg bisa ngsih diskon bagus emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 15:59
Ijin sharing info ya om min

Ayo hadir dan ramaikan kegiatan Mandiri Auto Fiesta 2016 yang rencananya akan diselenggarakan pada:

Waktu : 29-31 Januari 2016
Lokasi : Graha Batununggal Indah, Bandung

Pameran Otomotif Mandiri Auto Fiesta 2016 ini memberikan penawaran menarik angsuran bulanan mobil dan motor baru, program trade-in kendaraan, juga bonus menarik lainnya. Kegiatan ini juga akan menyuguhkan beragam kegiatan, hiburan dan permainan menarik khusus untuk teman-teman komunitas.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 18:48
Quote:Original Posted By mamoramo

udah ngubek2 buku manual ttp gak ketemu gan
ngubek2 google jg cuma nemu trik ini
v
v
v

udah ane coba tp tetep gak berhasil
apa ane yg salah step2 nya? emoticon-Bingung (S)
ada yg bisa bantu jelasin pake bahasa indonesia yg mudah dipahami?
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
apa jangan2 yg beredar di indo gak bisa dimatiin suaranya ya?


habis baca post agan, ane langsung coba tadi sore..dan udah berhasil matiin bunyi klakson nya..emoticon-Big Grin
tapi belum nyoba ngaktifkan lg bunyinya...emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 10:45
Halo gan, pernah ada yang ngalamin masalah dengan alarm nya ga? emoticon-Bingung (S)

Ane ada kendala nih, alarm kadang suka susah di aktifin padahal udah ganti batre. Dibeberapa tempat pencet remote alarm kudu deket banget nempel ke kaca kadang malah ga bisa di aktifin lewat remote. emoticon-Cape d... (S)

Mohon pencerahannya ya gan. Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 13:52
Quote:Original Posted By speedyboiz
Halo gan, pernah ada yang ngalamin masalah dengan alarm nya ga? emoticon-Bingung (S)

Ane ada kendala nih, alarm kadang suka susah di aktifin padahal udah ganti batre. Dibeberapa tempat pencet remote alarm kudu deket banget nempel ke kaca kadang malah ga bisa di aktifin lewat remote. emoticon-Cape d... (S)

Mohon pencerahannya ya gan. Thanks


Sama gan, saya juga begitu, harus dekat bgt baru bisa
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 14:17
Allo gan...ada yg pernah ngalamin odometer dan range ngaco gak....mobil abis dipake sama ade belajar trus mati2 mlu....sekarang instrumennya ngaco
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 14:32
Quote:Original Posted By mamoramo

bisa pakai cara diatas gan??
step pertama itu maksudnya gimana ya? kunci di colok-cabut-colok-cabut lg dalam 5detik apa dicolok nunggu 5detik baru dicabut? kunci cuma dicolok tanpa diputar ke posisi on?
itu kita dari dlm kabin pintu tertutup apa kita di luar dgn pintu tetap terbuka waktu cobanya?
maaf gan kalo banyak tanya


Nggak gan ga pake muter kunci di awalnya kok, colok cabut kunci aja... ane tadi cobain lagi berhasil gan. Ane di dalam kabin dalam keadaan pintu tertutup. Pertama apalin dulu kombinasi lock-unlock yang mau diset. Misalnya mau matiin bunyi klakson waktu ngunci nih ya... siapin stopwatch atau bisa juga itung di dalam hati aja. Detik pertama colok kunci, detik kedua cabut kunci, detik ketiga colok kunci, detik keempat cabut kunci, detik kelima teken lock di remote, detik keenam unlock, detik ketujuh lock, detik kedelapan unlock lagi... lampu hazard kedip sekali. Beres deh. Tinggal colok kunci, puter ke arah on sekali buat keluar dari mode setting.
Diubah oleh p.mun
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 14:50
Quote:Original Posted By Mave99



ane pernah coba bisa gan.. step pertama colok-cabut-colok-cabut dalam waktu 5 detik.. mgkn sebelum colok-cabut-colok-cabut kuncinya agan apalin dan simulasi dl yg mau dipencet remote ny.. jadi colok-cabut-colok-cabut lgsg ke step lock/unlock trus on kontak nya.. dl ane agak cepet step2ny dan berhasil..

Quote:Original Posted By may2nd


habis baca post agan, ane langsung coba tadi sore..dan udah berhasil matiin bunyi klakson nya..emoticon-Big Grin
tapi belum nyoba ngaktifkan lg bunyinya...emoticon-Embarrassment

sip gan, ane jg udah bisa setelah ngikutin tutor yg gampang dimengerti dari agan dibawah emoticon-Big Grin
v
v
v
Quote:Original Posted By p.mun


Nggak gan ga pake muter kunci di awalnya kok, colok cabut kunci aja... ane tadi cobain lagi berhasil gan. Ane di dalam kabin dalam keadaan pintu tertutup. Pertama apalin dulu kombinasi lock-unlock yang mau diset. Misalnya mau matiin bunyi klakson waktu ngunci nih ya... siapin stopwatch atau bisa juga itung di dalam hati aja. Detik pertama colok kunci, detik kedua cabut kunci, detik ketiga colok kunci, detik keempat cabut kunci, detik kelima teken lock di remote, detik keenam unlock, detik ketujuh lock, detik kedelapan unlock lagi... lampu hazard kedip sekali. Beres deh. Tinggal colok kunci, puter ke arah on sekali buat keluar dari mode setting.

thanks gan tutornya sukses emoticon-Big Grin
maklum ane suka gagal paham kalo penjelasannya pake bahasa inggris emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
--------------------
sekalian tanya deh, kalo ganti head unit itu ngilangin garansi kelistrikan gak ya? terus kalo nambah2 modul kaya modul auto retract spion apakah juga menghanguskan garansi kelistrikan?
thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 15:51
Quote:Original Posted By mamoramo


sip gan, ane jg udah bisa setelah ngikutin tutor yg gampang dimengerti dari agan dibawah emoticon-Big Grin
v
v
v

thanks gan tutornya sukses emoticon-Big Grin
maklum ane suka gagal paham kalo penjelasannya pake bahasa inggris emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
--------------------
sekalian tanya deh, kalo ganti head unit itu ngilangin garansi kelistrikan gak ya? terus kalo nambah2 modul kaya modul auto retract spion apakah juga menghanguskan garansi kelistrikan?
thanks


Pasti sih menghilangkan garansi gan. Tapi kan bisa ganti head unitnya ga pake motong2 kabel bawaan, tapi pake kabel connector dr colokan Sirion ke merk headunit aftermarketnya, jadi nanti kalo mau klaim2 garansi kelistrikan tinggal dikembalikan dengan mudah ke head unit aslinya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-01-2016 17:52
Quote:Original Posted By speedyboiz
Halo gan, pernah ada yang ngalamin masalah dengan alarm nya ga? emoticon-Bingung (S)

Ane ada kendala nih, alarm kadang suka susah di aktifin padahal udah ganti batre. Dibeberapa tempat pencet remote alarm kudu deket banget nempel ke kaca kadang malah ga bisa di aktifin lewat remote. emoticon-Cape d... (S)

Mohon pencerahannya ya gan. Thanks


Sama, kadang di tempat2 tertentu spt kena jammer, klo sy saat terjadi triknya dekatkan/tempelkan remote ke otak/kepala br pijit lock or unlock, kandungan air dlm otak mampu memperkuat sinyal remote hingga 2x lipat, slama ini cukup ampuh.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-01-2016 22:01
kebneran daihatsu oon ane bru dikirim kmren malem

nih penampakannya

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

ohh ya ad yg ane pgn tanya, pas dapat kelengkapan kunci2 dllm ada kyk tutup karet hitam, ini apaan ya? ada yg bisa bantu? karena salesnya jg gag ngerti karet itu buat apa...apalagi ane emoticon-Cape d...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-01-2016 22:36
Keren bro....

Sirion dgn power to weight rationya bisa sangat kompetitif loh. Ane yakin 200km/jam jg tembus dgn modif secukupnya... asal ga pake ban besar benerr aja hehehe....

Enjoy gan, nice car!

emoticon-I Love Indonesia (S)




Quote:Original Posted By carmen_g
kebneran daihatsu oon ane bru dikirim kmren malem

nih penampakannya

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

ohh ya ad yg ane pgn tanya, pas dapat kelengkapan kunci2 dllm ada kyk tutup karet hitam, ini apaan ya? ada yg bisa bantu? karena salesnya jg gag ngerti karet itu buat apa...apalagi ane emoticon-Cape d...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-01-2016 05:12
Quote:Original Posted By carmen_g
kebneran daihatsu oon ane bru dikirim kmren malem



[size="4"]ohh ya ad yg ane pgn tanya, pas dapat kelengkapan kunci2 dllm ada kyk tutup karet hitam, ini apaan ya? ada yg bisa bantu? karena salesnya jg gag ngerti karet itu buat apa...apalagi ane emoticon-Cape d...


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Itu dipasang di kolong chasis bagian belakang gan , agan ngolong di deket roda belakang ada chasis yg bolong di kanan kirinya , tutup aja dengan karet ini .
Tadinya Chasis yg bolong itu dipergunakan sebagai pengait ikatan saat di kapal dalam perjalanan pengiriman Malaysia - Indonesia .
Jangan lupa di tutup ya gan , kalau nggak nanti jadi rawan karat .

Tambahan jangan lupa agan juga cek tekanan angin , biasanya kalau mobil dari dealer di kasih angin di atas 60 psi , hal itu biasa dilakukan dealer untuk menjaga kualitas Ban selama mobil di gudang dan belum terjual .

Selamat menikmati mobil barunya gan ..... Cara bijak menikmati mobil baru Jangan rasakan kekurangannya , tapi Beradaptasi lah dengan segala kekurangan dan kelebihan dari mobil agan ....

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-01-2016 21:13
Serba serbi airflow dkk...

kompresi rasio (statis/dinamis), cam, ngempos, header buruk, porting, airflow tuning dll... emoticon-Smilie

sori rada lambat ane update, krn butuh waktu untuk tarik nafas dulu... silahkan klik dibawah ini...

100% power apa adanya... no mark up, no BS. Pure as it is.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-01-2016 22:04
Quote:Original Posted By burung.pipit


Itu dipasang di kolong chasis bagian belakang gan , agan ngolong di deket roda belakang ada chasis yg bolong di kanan kirinya , tutup aja dengan karet ini .
Tadinya Chasis yg bolong itu dipergunakan sebagai pengait ikatan saat di kapal dalam perjalanan pengiriman Malaysia - Indonesia .
Jangan lupa di tutup ya gan , kalau nggak nanti jadi rawan karat .

Tambahan jangan lupa agan juga cek tekanan angin , biasanya kalau mobil dari dealer di kasih angin di atas 60 psi , hal itu biasa dilakukan dealer untuk menjaga kualitas Ban selama mobil di gudang dan belum terjual .

Selamat menikmati mobil barunya gan ..... Cara bijak menikmati mobil baru Jangan rasakan kekurangannya , tapi Beradaptasi lah dengan segala kekurangan dan kelebihan dari mobil agan ....



iy gan thx u infonya, ane tdi siang ud ngolong dan bner ad lubang di kolong mobil + ane tutup pake karetnya...utk ban tnyata bner jg di 60 psi...skrg ud ane kuras ke 31 psi...emoticon-Angkat Beer

nih ada sedikit oleh2 skalian pasang emblem perodua

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

kaca film jg ane bongkar, ganti hitam

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-01-2016 09:27
Quote:Original Posted By carmen_g


iy gan thx u infonya, ane tdi siang ud ngolong dan bner ad lubang di kolong mobil + ane tutup pake karetnya...utk ban tnyata bner jg di 60 psi...skrg ud ane kuras ke 31 psi...emoticon-Angkat Beer

nih ada sedikit oleh2 skalian pasang emblem perodua

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Waahh ane minat juga nih pingin ganti Emblem depan belakang , berapa belinya gan ? Terus cara bongkar pasangnya gimana ?

kaca film jg ane bongkar, ganti hitam

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Waktu ngeletek kaca film bagian belakangnya Heaternya ke keletek juga gak gan ? Biasanya Garis heaternya suka keangkat juga kalau pas ganti kaca film bagian belakang .



0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-01-2016 10:44
gan mohon pendapatnya,

mau pasang kaca film, kira2 yang bagus merek apa dan rekomendasi tempatnya?

rencana mau yang lebih gelap lagi, kaca film bawaan dealer masih transparan gitu.

thanks ya gan
Diubah oleh seltaeb
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-01-2016 10:46
Guys, qc sticker sack udah ok, yg mau silahkan pm ya, biar memudahkan formatnya :
Nama :
No. HP :
Alamat :
Jumlah Sticker:

Harganya 5rb/pc, utk mengefisienkan amplop+ongkir & emergency klo gagal tempel sticker, minimum order 2pcs maksimum 6pcs (jgn byk2 bro ntar yg lain gak kebagian emoticon-Big Grin).

Sy tampung pm nya dulu, nanti sy balas sms/wa ke no HP nomer rekeningnya & berapa yg hrs ditransfer dgn tambahan jumlah rupiah 2 digit akhir sebagai kode utk memudahkan identifikasi pengirim.

Note: khusus TS silahkan pm nama & alamat saja, sy kirim sticker free as a gift emoticon-Smilie

Sticker SACK...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-01-2016 11:09
Quote:Original Posted By carmen_g


[size="4"]iy gan thx u infonya, ane tdi siang ud ngolong dan bner ad lubang di kolong mobil + ane tutup pake karetnya...utk ban tnyata bner jg di 60 psi...skrg ud ane kuras ke 31 psi...emoticon-Angkat Beer



karet tsb dpt di dlm kelengkapan kunci ya gan? kok ane kgk dapet ya,.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-01-2016 11:13
Quote:Original Posted By seltaeb
gan mohon pendapatnya,

mau pasang kaca film, kira2 yang bagus merek apa dan rekomendasi tempatnya?

rencana mau yang lebih gelap lagi, kaca film bawaan dealer masih transparan gitu.

thanks ya gan


smua itu balik lg ke budget gan mau yg berapa harganya.. rata2 kaca film yg udah diatas 1jtan bgs smua kok
spekny rata2 beda2 tipis dari VLT, IR dll.
kmrn ane ganti SPECTRUM made in USA, cm 1jt kualitasnya gak kalah sm perfection/masterpiece/3M boleh
diadu.. ane beli merk itu krn jarang ada yg pake dan kualitas mantap(ada yg lbh murah dan bgs knp gak dbeli)
, 3M dan bbrp KF ane udah prnh pake dimbl lain. klo mslh tolak panas balik lg ke "mblnya" secepat apa melepas
panasnya,sinar UV masuk rata2 60-70% itu dr rambatan body mbl, 30-40% br dari kaca mbl sinar UV itu masuknya..

btw ane belinya dipasar mobil kemayoran, ada toko dealer resminya utk kaca film tsb, ente klo dijkt browsing aja
ada kok websitenya, nntr klo ane post disini kesannya promosi tuh merk&toko gan..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh luger_007
0 0
0
Halaman 225 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia