alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 148
06-01-2016 20:04
Alisya siapa min ceritainlah tentang doi hihihi
0
07-01-2016 07:56
numpang baca2 gan emoticon-Big Grin
0
07-01-2016 11:08
bantu angkat page
0
09-01-2016 03:42
Alisya ? mantan pas smp mungkin wkwkwkkw
0
09-01-2016 21:11
sundulll, nih TS nya ngilang lagiemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
10-01-2016 01:29
baca cerita ini jadi kangen sma kerjaannya tubir mulu ya allah hahahahaha
1
12-01-2016 17:24
Quote:Original Posted By rainc189
321 ya cuma stm negri itu hahahahahaha


Ehem emoticon-Big Grin muehehehe
0
12-01-2016 17:55
izin bangun tenda gan , sesama alumni STM kita emoticon-Toast
0
17-01-2016 16:05
Nice thread
0
17-01-2016 23:01
Njirrr jadi inget temen2 seperjuangan dulu.
Gimane kabarnya ya.
Gue aja udah kimpoi.
Ahhhhhh sudahlah
Salam X1.024 TMC

*STM sekarang dah kena virus cinta bray.
Ga ada tawuran yang ada betantem rebutan cewek.
Wkwkwkwkwk
0
19-01-2016 16:20
Katanya mau update min bilang di twitter emoticon-Belo
0
19-01-2016 17:43
Salam anak STM.
Numpang gelar tenda dolo ahhh
0
20-01-2016 18:48
Nenda lagi ah, nunggu apdetan hehe
Jangan lupa quote post ini min emoticon-Ngakak (S)
0
23-01-2016 08:35
Ini uda ga ada lanjutannya ya?
0
24-01-2016 05:38
PART XV: Brotherhood PART II


Quote:

“Hai bang, Apakabar?” Kata wanita itu sambil menjabat tangan ane.

Wanita itu Alisya, Yaps Alisya mantan ane dulu. Jadi ceritanya pas jaman baru lulus SMP ane masih sering main ke SMP ane, Dan kenalan lah ane dengan Alisya ini dan berpacaran. Walaupun cuman bertahan 2 minggu karena ane yang masih susah move on dari Kak Melisa akhirnya jatuh hati ke seorang Bidadari Tak Bersayap yang bisa membuat seorang petarung yang biasa mengejar musuh menggunakan celurit jadi meneteskan air mata. Si Alisya itu dulu ga kaya sekarang ini, Dulu dia cuman cewe biasa dengan muka biasa dan dada rata. Lah sekarang? Dia terlihat cantik dengan rambut sebahu nya, Badan nya yang lumayan berisi sekarang dibanding dulu. Emang bener deh kata pepatah kalo “Wanita terlihat lebih cantik ketika sudah jadi mantan.”

“Baik de, eh em.. Lu sekolah disini juga toh? Kok gue gapernah liat ya.” Kata ane.

“Ah kan abang aja yang ga pernah liat, Alisya sering kok liat bang Min” Kata Alisya.

“Yaiyalah lu udah beda banget sama dulu gimana gue mau ngenalin lu” Gumam ane dalam hati.

Dan ane belom ada pikiran apa-apa atau kemana-mana karena saat itu ane masih bener2 cinta sama Anggun (Sekarang juga masih, Ehem. #BukanKode)

“Hehehe lu beda ya sekarang” Kata ane.

“Beda min, Yakali udah berapa tahun lu ga liat dia kan.” Kata ridho.

“Iya bener tuh kata kak Ridho, Kita kan udah lama ga ketemu. Wajar lah kalo pangling bang” Kata Alisya.

“Iye do iye, Udeh jan di gandeng mulu itu si Alisya, kayak mau nyebrang aje” Kata Rajak ketika melihat Ridho yang terus-terusan menggandeng tangan Alisya.

“Yee lau iri apa jak kaga ada gandengan, Lu gandeng noh tiang gawang” Kata Ridho.

“Ntar gue kenalin gebetan gue anak 3” Kata Rajak.

“Hah? Anak SMA 3 yang di Kuningan itu Jak? Keren juga gebetan lo jak.” Kata ane.

“Bukan min, Anak STM 3 DKI Itu yang di cawang” Kata Rajak.

“Jiah cewe banteng semua disitu mah” Kata Ridho.

“Gapapa banteng, Yang penting ada lubang nya.” Kata Rajak membela diri.

“Kalo cuman berlubang mah spongebob juga berlubang Jak, Banyak lagi lubang nya bisa lu pakein tiap hari ga bosen-bosen hehehe.” Kata ane menimpali pembelaan Rajak soal “Yang penting punya lobang”.

“Ngga gitu juga min yakaliii” Kata Rajak sambil menepuk punggung ane.

“Kak udah ya kak, Aku mau masuk ke kelas dulu.” Kata Alisya.

“Iyaa kalo ada yang songong bilang aja ke gue al hahaha” Kata ane.

“Iya bang Min, Lagian kelas aku orang nya asik2 kok!” Kata Alisya sambil tersenyum dan berlalu meninggalkan kami bertiga.

“Oke oke hehehe” kata ane.

SKIP………

Bel pulang sekolah berbunyi, Murid2 berhamburan keluar kelas. Ada yang udah ga sabar mau cepet2 pulang, Mau tidur dirumah karena suntuk seharian berurusan dengan pelajaran sekolah… Ada juga yang udah ga sabar mau ngejalur dan memikirkan “Siapakah lawan kami hari ini?” Ane contohnya.

“Wew denger2 basis ***** bawa BR gede nih hari ini” Kata capung dibelakang ane yang mengagetkan ane ketika ane sedang berjalan menuju pagar sekolah.

“Hahaha bisa aja abang Capung, Buat anak2 PRIOK mah BR segitu kecil kali hahaha” Kata ane menjawab pertanyaan capung.

“Iye pung, Kalo buat anak priok mah paling buat ngupil doang kali BR segitu” Kata Ridho menimpali perkataan ane.

“Buat kerokan do, Diolesin dulu pake minyak yang di condet biar makin tebel” Kata Rajak ikutan bersuara.

“Buset buset ngapa jadi gue yang di cengin.. hahaha” Kata capung.

Skip…

Sesampainya di warung tempat biasa kami nongkrong udah banyak pelajar kami yang berkumpul, Karena hari itu juga bertepatan dengan Hut SMK Kemala Bhayangkari atau biasa disebut STM Toeboen (baca: Tubun/Tukang kebun emoticon-Stick Out Tongue)

“Jadi hari ini kita gabakal ngebantai yang lagi ulang tahun, Kita fokus nyari pelajar yang mau nyambut mereka, pasti banyak di sekitaran Rawasari – UKI.” Kata capung.

Terlihat beberapa raut wajah kecewa karena mungkin yang mereka pengen lawan adalah STM Toeboen yang terkenal dengan BR nya yg gede2 itu, Tentu mereka ga akan kecewa kalo mereka udah ikut ngejalur 1 tahun yang lalu, Tepat ketika sekolahan ane kehilangan 2 orang prajuritnya (Semoga diterima di sisi-Nya brother). Ketika melawan Toeboen yang sedang ulang tahun dan di line up nya diisi oleh alumni celana jeans + robot (anti bacok anti bocor) + gembelan rambut pirang + 10% pelajar asli.

Sebenarnya keputusan Capung ini sudah tepat karena ga mungkin kami ngelawan mereka yang lagi hut, Orang ga hut aja kami jarang menang lawan mereka, dan pas lagi mereka hut setahun yg lalu 2 orang pelajar ane terpaksa merenggang nyawa di aspal jalanan dengan tubuh bersimbah darah…

Beberapa orang yang sok jadi senior memprotes apa yang capung katakan barusan.

“Sok jadi senior, 2 tahun yang lalu kemana aja? Tahun kemaren pas tubun hut terus 2 orang pasukan kita ada yg meninggal lu kemana? Masih jadi ari-ari?” cibir ane ke orang yg lagi protes ke capung.

Ya ini lah yang ane benci dari kelas 12, Banyak jagoan2 baru yang sok-sok an ikut ngejalur padahal ga punya nyali cuman ngandelin otot tanpa pake otak, Mereka juga rata-rata orang yang baru bandel yang nyesel masuk STM tapi blom pernah ikut ngejalanin. Orang yang bener2 tubirmania (yang doyan ngejalur) dari kelas 10 bisa dihitung pake jari.

Selain yang udah keluar dan sudah meninggal (Semoga diterima di sisi-Nya brother) ada juga yang pas udah punya pacar malah lupa jalan ke Warung biasa *siul* Masih mending lah daripada yang udah punya pacar eh lupa nomer patas yang biasa dinaikkin *ups.
Inget brother, Kalo ada apa2 yang ngebantu lo ya brother2 lo ini, Cewe lo cuman bisa teriak2 histeris doang. #SindirKeras


“Lah kok lu gitu ngomong nya min?” Kata salah satu dari temen seangkatan ane yg lagi memprotes. Yang pas kelas 10 ane ajak pulang naik patas aja malah ngomong takut mati, Emang naik patas nya lewat jurang apa.

“Gue cuman mau ngasih tau ke lo semua yg sok-sokan protes, Kita aja jarang menang lawan mereka pas hari biasa, Apalagi pas ulang tahun mereka? Mau request berapa orang prajurit lagi yang mati bos?” Kata ane yang langsung membuat mereka semua terdiam.
“Inget, 1 tahun yang lalu kita kehilangan 2 orang prajurit kita karena ulah tubun, Hari ini kita nyekar ke makam Sengkle di pedati abis itu ngalong tapi ngehindarin jalur bekasi karena kabar yang gue dapet mereka jalan kesana.” Kata Capung yang dijawab dengan anggukan kepala oleh para prajurit ane.

Kami pun menyetop sebuah truk fuso bak terbuka yang lewat ketika kami sedang menunggu patas, Karena kelamaan nungguin patas jadinya naik truk fuso bak terbuka deh udah kayak kayu logging emoticon-Ngakak (S)

Truk kami pun kami berhentikan di daerah pedati, Sempat beberapa pelajar mencoba menganggu kami dengan meneriakkan nama Sekolah nya, Ga ada yang denger mereka teriak apa karena selain berisik banyak kendaraan lalu-lalang, Mereka pun teriak sambil lari masuk gang udah kayak anak tikus hehehe emoticon-Peace

Selesai tabur bunga dan doa bersama, Kami bergerak kearah kebon nanas, belum jauh kaki ini berjalan, dari kejauhan kami lihat banyak pelajar yang sedang menuju kearah kami.

“Anak mana tuh?” Teriak salah satu prajurit ane.

“Anak CP tuh, liat bendera nya 8CP 41A” kata salah satu prajurit ane yang lain.

“Bantai ga nih?” kata capung menunggu jawaban dari pasukan ane.

“Bantai aja lah bantai. Paling baru digelar udah mental-mentalan” kata Ridho dengan PeDe nya, dia lupa pas kelas 11 dia pernah diuber sama anak 8CP di tugas, dan diuber nya sambil buka kelewang ceritanya si ridho ini lagi naik motor pake jaket sekolahan ane dan anak 8CP lg pada ngejalanin di Tugas dan pas ridho lewat anak 8cp langsung pada neriakin dia dan bego nya si ridho malah ngegeber knalpot motornya. Wkwkwk

BANTAI ATAU KASIH JALAN KE KUBURAN Teriak ane penuh semangat sambil membuka kelewang yang ada di tas ane.

“Gelariiiin, Asalammualaikum bukan sulap bukan sihir STM ******** Kembali hadir” Teriak ane.

“De.. La.. Pan.. Cempaka Putih” Teriak musuh ane yang membawa sebuah gir motor yang tidak dia putarkan tapi malah dia seret.

“Mati lo!!” Teriak ane ketika mengarahkan kelewang ane kearah kaki musuh ane.

Tapi dia dengan sigap melompat dan malah gantian mengarahkan gir nya ke ane, Tapi ane juga gakalah sigap, ane mundur ke belakang.

“Jangan goyang, majuiiiin majuiiin” Teriak capung yang sekarang sudah ada disebelah ane membawa celurit yang ukuran nya tidak terlalu besar.

Dengan santainya dia masuk ke dalam barisan lawan dan menancapkan celurit nya ke tangan, punggung, paha dari musuh ane, dan sebenaarnya musuh ane ada yg udah ngebantai kepala nya capung pake stik golf, Tapi bukan capung namanya kalo ngerasain rasa sakit. Dia berlari dengan lincah meninggalkan luka di badan musuh2nya dan akhirnya musuh kami pun mundur teratur kebelakang..

“Lain kali kalo ketemu lagi di jalan STM lo gue diemin deh” Teriak salah satu pelajar musuh sambil memegangi tangan kanan nya yang bersimbah darah.

Capung gapunya niatan buat ngebunuh mereka, karena kalo seandainya mau pun pasti dengan mudah dia bisa lakuin itu, tapi ketika musuh kami mundur teratur ke belakang dia langsung kembali ke barisan pasukan ane dan mengacungkan jari tengah kearah mush yang mundur teratur kearah penas.

“Sorry min tadi gue acak-acak. Gue lagi emosi berat soalnya sama orang2 yang baru ikut tawuran, anggep aja barusan gue lagi buang hawa nafsu gue daripada gue lampiasin ke orang nya yang ada nanti malah pecah tongkrongan kita.” Kata capung.

“Iya pung gapapa, santai aja pung.”

Dari sini jadilah tak pernah ada pertemuan lagi antara sekolahan ane dan STM 8 CP sampai akhirnya angkatan ane lulus baru dah tuh sekolahan mereka berani lagi lawan sekolahan ane, Mereka ketemu sama anak2 ane yg lagi ngejalanin juga pada ngePISS biar ga dibantai, Semua hanya karena ulah satu orang, orang gila yang mementingkan kepentingan barisan siswa dibandingkan segalanya, Orang gila yang rela memberikan semua nya demi nama sekolahnya. The Famous CAPUNG…


Ane tutup dengan quote
Quote:Dulu pas jaman gue, Gue lebih bangga dan merasa terhormat kalo pake sweater/jaket/atribut bertuliskan nama sekolah gue walau nyawa taruhan nya, Anak STM jaman sekarang lebih bangga make jaket distro dan atribut-atribut distro walaupun itu barang fake (Palsu) ataupun barang yang dibeli dengan uang KJP..#MirisTapiIniFakta

Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
24-01-2016 06:20
akhirnya keluar goa juga hahaha..
Diubah oleh thwnk
1
24-01-2016 06:59
Bagaimana Min...udah dapet new job? emoticon-Big Grin

Sekarang tubun udah gak tawuran lagi kan Min?
Diubah oleh Darpox
0
24-01-2016 07:02
Wualah bang, baru keluar sarang nih emoticon-Big Grin
0
24-01-2016 08:36
Sumpah ini cerita bagus bangeett ane seperti di bawa ke kehidupan bang min.... Lanjut kan bang kalau bisa sampai tamat hehehe
0
24-01-2016 10:12
anggun gimana kabar min? emoticon-Big Grin
0
Halaman 41 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
unbreakable
Stories from the Heart
riding-to-jannah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.