Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 193 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 15:46
Quote:Original Posted By handikawirawan


di ane kaga ngepek pake dnscrypt openwrt ngapa ya ?
ane kebiasaan ngetunnel dns pake vpn jadi kegok nyoba beginian emoticon-Ngakak (S)


dnscrypt-resolvers nya mungkin harus di update kali gan, ane donlot dimarih utk update resolversnya:
https://raw.githubusercontent.com/je...-resolvers.csv
resolvers


biar ga expired validitasnya
valid until


Quote:Original Posted By dewacabul


nanya gan, itu ipv6 bisa work apa koneksi indihome mode bridge?


engga gan, pppoe/dial di ont nya gan, ane pake tunnel broker utk ipv6nya gan: https://tunnelbroker.net/
ane pasang di openwrt ipv6nya, biar semua client (cpu/laptop/gejet/mikrotik emoticon-Malu (S) ) bisa dpt iv6 juga
openwrt-ipv6


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:01
Quote:Original Posted By rendyfabregas


Emang yg bersih lbh enak diliat emoticon-Ngakak (S)
ss
ss
ss



Itu fannya pake merk apa gan?
Plus powernya dr mana? USB / Adaptor / Lainnya??

PM gan emoticon-Kiss (S)
Ane mau gituin router ane jga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:01
makin berat aja biaya internet sebulan 440rb
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:01
Maaf gan mau nanya, ane kan pake indihome yang 3p , tapi kenapa ya speed nya mentok di 60 kbps. trus kata mas telkom nya mungkin kuotanya abis... bukannya unlimited gan? siapa tahu ada solusinya emoticon-Smilie)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:09
Quote:Original Posted By dhyr0m


engga gan, pppoe/dial di ont nya gan, ane pake tunnel broker utk ipv6nya gan: https://tunnelbroker.net/
ane pasang di openwrt ipv6nya, biar semua client (cpu/laptop/gejet/mikrotik emoticon-Malu (S) ) bisa dpt iv6 juga
openwrt-ipv6




ohh ane kebetulan pake advancedtomato/tomato. sebelum nya ipv6 lancar pake fairstmedia. di indihome udah ane dmz ke tomato tetep aja gagal tunnel. kayaknya ada masalah ama protocol 41 nya


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:13
Quote:Original Posted By Kernest

waduh, stengah juta tuh.

50 sama 75k itu untuk biaya apa gan?


Kurleb gan emoticon-Betty (S)
50K > Sewa STB UseeTV
75K > Registration Fee
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:32
Quote:Original Posted By banzai.boyz48
Maaf gan mau nanya, ane kan pake indihome yang 3p , tapi kenapa ya speed nya mentok di 60 kbps. trus kata mas telkom nya mungkin kuotanya abis... bukannya unlimited gan? siapa tahu ada solusinya emoticon-Smilie)


Paket 3p 10Mbps tu ada 2 jenis gan.
1nya perintis (pake quota 20gb), 1nya unlimeted emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:35
Quote:Original Posted By indiwarrior2


modem nya panas kaga gann? bisa jadi modem panas atau udah kelamaan gak mati tuh gan, flush dns gan, kalo masih dangdutan ganti dns, gugling aja, ping dulu cari yg jodoh sama koneksi agan yak.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo modem panas solusinya digimanain ga? hehe emoticon-I Love Kaskus (S)
tau kalo itu jodoh ane apa gan cirinya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:42
Quote:Original Posted By dewacabul


ohh ane kebetulan pake advancedtomato/tomato. sebelum nya ipv6 lancar pake fairstmedia. di indihome udah ane dmz ke tomato tetep aja gagal tunnel. kayaknya ada masalah ama protocol 41 nya




dulu waktu msh pake modem adsl ane juga pernah ga bisa ipv6 dari tunnel brokernya, ternyata masalahnya ada di settingan modemnya, protokol icmp nya ane disable, trus ane enable lagi icmp nya baru ok lagi ipv6 dari tunnel brokernya, jadi biar bisa di ping dari luar modemnya.

kalo agan pake ont apa? ane pake zte f660. settingan security di ont ane kyk gini aja emoticon-Malu (S)

firewall ztef660


di firewall level ane setting ke middle aja, biar bisa di ping dari luar ont nya.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:43
Belom ada sebulan pasang tiba2 LOS kedapkedip merah emoticon-sad
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:51
Quote:Original Posted By dhyr0m


dulu waktu msh pake modem adsl ane juga pernah ga bisa ipv6 dari tunnel brokernya, ternyata masalahnya ada di settingan modemnya, protokol icmp nya ane disable, trus ane enable lagi icmp nya baru ok lagi ipv6 dari tunnel brokernya, jadi biar bisa di ping dari luar modemnya.

kalo agan pake ont apa? ane pake zte f660. settingan security di ont ane kyk gini aja emoticon-Malu (S)

firewall ztef660


di firewall level ane setting ke middle aja, biar bisa di ping dari luar ont nya.


ane pake huawei HG8245A, setingan firewall user define gan. icmp allow. tetep aja ga mau nyantol tunnel ipv6. ane analisa lebih dalem lg klo gitu

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:54
mantep lah pelayanannya. setelah komplain di webchat indihome, sekarang koneksi kembali seperti biasanya. akhirnya bisa kerja dengan nyaman kembali emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 16:55
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Udah gan. Saat ini fixed price nya kaya gini > 350K + 50K + 75K + Ppn 10% emoticon-Malu (S)



wah bisa ane ceraiin nih... emoticon-DP
Diubah oleh ki.joko.bodooo
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:01
Quote:Original Posted By banzai.boyz48
Maaf gan mau nanya, ane kan pake indihome yang 3p , tapi kenapa ya speed nya mentok di 60 kbps. trus kata mas telkom nya mungkin kuotanya abis... bukannya unlimited gan? siapa tahu ada solusinya emoticon-Smilie)


Indihome perintis detected..
Brarti utk tahun 2016, speed setelah fup jadi 512 kbps yah..?
512 kbps, sekedar browsing ma chat d hp dah lumayan..
Soalnya bulan desember kemaren masih 256 kbps..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:29
ane berlangganan indihome fiber 10mbps. setiap kali buka facebook baik via browser ataun aplikasi di android, suka lemot.
gambar suka ga muncul dan loading terus2an.
apa ada settingan yang harus diubah atau gimana?

mohon bantuannya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:39
Quote:Original Posted By nurardiansyah
ane berlangganan indihome fiber 10mbps. setiap kali buka facebook baik via browser ataun aplikasi di android, suka lemot.
gambar suka ga muncul dan loading terus2an.
apa ada settingan yang harus diubah atau gimana?

mohon bantuannya


samaaaaa, kebanyakan disini sedang mengalami kelemotan yang tak kunjung beres..
mari kita berdoa semoga telkom memperbaiki servernya..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:40
Quote:Original Posted By bima1995
Belom ada sebulan pasang tiba2 LOS kedapkedip merah emoticon-sad


Ane jga beberapa hari lalu senasib sama agan.
Blom sebulan pake, kabel LOS kedip2 merah.
Eh taunya, kabel putus di atas emoticon-Hammer2

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:43
Wah ane pengen langganan gan tp eman2 gan hehehheeh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 17:47
Quote:Original Posted By ayangjibrut


samaaaaa, kebanyakan disini sedang mengalami kelemotan yang tak kunjung beres..
mari kita berdoa semoga telkom memperbaiki servernya..


oh ternyata bukan cuman ane aja yang ngalamin emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 18:15
ane mw nanya
harga indiehome 352rb kan katanya promo sampe desember
jadi tagihan bulan depan yg bakal januari naik kgk?
0 0
0
Halaman 193 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia