- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Resep & tutorial Step by Step Character Bread a.k.a ChigiriPan yang lagi Booming :D
...
TS
dafe
Resep & tutorial Step by Step Character Bread a.k.a ChigiriPan yang lagi Booming :D
Selamat pagi, siang and malam and salam kenal untuk agan, aganwati and seluruh penghuni kaskus di manapun anda berada
Kali ini ane posting Resep & tutorial Step by Step Character Bread yang sekarang ini lagi ngehits banget di Jepang dan beberapa Negara Asia padahal ada orang Indonesia yaitu bos ane sis Diana Cahya salah satu kaskuser juga yang udah mulai bikin Character Bread ini dari tahun 2013 loh, so cekidot ya ane sadur langsung dr web and sudah dapat persetujuan untuk share.
“Tahun 2013 bikin beginian, terinspirasi dari Character Pao, juga ada beberapa roti karakter (sayangnya aku cari2 kok ya ga ada fotonya, kehapus di Hardisk yang lama kena virus), laaahh sekarang kok jadi trend dari Jepun yang disebut Chigiripan, lah kalo saya tetep nama yang dulu Charater Bread aka CharaBread, nda tau kalo ada trend dari Jepang kalo ga di tag temen2 hahahaha….
Orang Indonesia (saya) juga bisa kok bikin trend #gayabener hahaha, masa yang cute2 katanya cuman dari Jepang, Korea huhuhu #sad, sayangnya dulu belum aktif main IG (ayo difollow wkwkwkwkw) dan males2an kalo disuruh motret hahaha #alibi
Ayooo semangatt semuaaa, kita bisa berkarya lebih booming loh, bangga banget ya kalo booming trend kuliner unik dari Indonesia!! Wow 😛
#AkuBanggaJadiOrangIndonesia
Charater Bread aka CharaBread Diana Cahya
• Lama persiapan: 15 menit
• Lama memasak: 90 menit
• Jumlah porsi: 2 pans
Bahan-bahan
Bahan A :
• Tepung Protein Tinggi 500 gr
• Ragi Instan 1 sachet (atau 11 gr)
• Gula Pasir 100 gr
• Bread Improver 2 gr (optional)
• Susu Bubuk 30 gr
• Cokelat Bubuk 30 gr
Bahan B :
• Telur 2 butir
• Susu Cair 125 gr
• Air Es 100 gr
• Pasta Coklat 1 sdm (optional)
Bahan C :
• Unsalted Butter 80 gr
• Garam 1/2 sdt
Cara pengolahan
Cara membuat :
Campur semua bahan A, lalu masukkan Bahan B aduk sampai setengah kalis.
Nah ini tahap memasukkan tepung ke mixer, sekali2 tukang ulennya tampil ya hahahaha #narsiskumat
Lalu si Ragi ikutan terjun bebas ke Mixer dong ah, biar makin rame
Lalu Gula Pasir dimasukkan, biar makin manis kayak saya, aduuuhhhh kumatt bener >.< #maklum yah lagi high pressure nih ..
Sekarang giliran Susu Bubuk dan Bread Improver yah, masukin jugaaa
Nah jangan lupa Cokelat Bubuk dimasukkan yah, kalo ga mau coklat bisa diskip, kalo mau warna hijau kayak Kerokeroppi ganti aja dengan Green Tea Powder
Aduk2 bahan yang sudah dimasukkan hingga tercampur rata yah…
Nah kalo sudah, kita masuk ke step ke 2 yah, yaitu memasukkan bahan B, caranya masukkan dulu telur
Lalu masukkan susu cair sekaligus
Kemarin aku tambahin juga dengan Pasta Cokelat punya DIVA, yaelaahhhh pas dimixer harum cokelat semakin semerbak memenuhi ruangan berAC tempat shooting kemaren, whooaaa berasa ada dalam lemari kulkas berisi Ice Cream Kulkas, mantaap bener Pasta Cokelat DIVA, emang dia rajanya pasta di Indonesia ya, banyak yang suka
Nah ini si Air Es, harus kontrol di sini ya supaya adonan ga terlalu kering atau terlalu lembek
Lalu aduk2 sampe setengah kalis
Kalau sudah setengah kalis, baru kita masukkan Bahan C, yaitu Unsalted Butter dan Garam yah , lalu aduk sampe kalis bener, udah tau kan ciri2 kalis ? ?
Nah adonan sudah kalis yah
Istirahatkan adonan selama 10 menit, biar resting bentar yah, capek dia diubyek2 muter2, pening, nah kalo udah istirahat, timbang adonan sesuai selera aja ya
Lalu rounding adonan hingga mulus bener ya, ini harus latihan memang ?
Lalu istirahatkan lagi adonan 10 menit, banyak istirahat ya dia, ya iyalah wong diubek2 dari tadi, stress dah dia hihi..tutupin ya supaya ga kering ^^
Lalu beri isian sesuai selera kalau mau kosongan juga enak kok, lalu susun di Baking Paper Pan (loyang biasa juga bisa), lagi2 jatuh cinta ama Baking Paper Pan ini, jadi ga usah nyetok2 loyang,
Nah sekarang saatnya bikin kupingnya, bulat2kan sesuai selera aja ya..
Lalu tempelkan kupingnya
Lalu istirahatkan kembali adonan, yang ini final resting ya, kalo suhu tempatku lagi panas 30 menit udah cukup, sesuaikan dengan keadaan di tempat masing2 yahh… Dah biarkan dia bobok dulu, diselimutin dulu ya biar ga kedinginan hahahaa
Lalu saatnya dipanggang deh
Setelah matang, biarkan dingin, lalu hias deh
Ini temen2nya, hiasan bunga2nya pake Mocho lucu juga yah.
Cieeeh mereka mau masuk TV tuhhhh
Dan inilah penampakan mereka dari dekat
untuk tutorial lebih lengkapnya bisa di lihat di : CharaBread
Resep & tutorial Step by step yang lain bisa di klik di :
Character Bakpao (CharPao) Making
Bukan Mie Pelangi Biasa (includ Resep+Tutorial)
Jelly Art for Dumies - Tutorial lengkap + Gambar
Kali ini ane posting Resep & tutorial Step by Step Character Bread yang sekarang ini lagi ngehits banget di Jepang dan beberapa Negara Asia padahal ada orang Indonesia yaitu bos ane sis Diana Cahya salah satu kaskuser juga yang udah mulai bikin Character Bread ini dari tahun 2013 loh, so cekidot ya ane sadur langsung dr web and sudah dapat persetujuan untuk share.
“Tahun 2013 bikin beginian, terinspirasi dari Character Pao, juga ada beberapa roti karakter (sayangnya aku cari2 kok ya ga ada fotonya, kehapus di Hardisk yang lama kena virus), laaahh sekarang kok jadi trend dari Jepun yang disebut Chigiripan, lah kalo saya tetep nama yang dulu Charater Bread aka CharaBread, nda tau kalo ada trend dari Jepang kalo ga di tag temen2 hahahaha….
Orang Indonesia (saya) juga bisa kok bikin trend #gayabener hahaha, masa yang cute2 katanya cuman dari Jepang, Korea huhuhu #sad, sayangnya dulu belum aktif main IG (ayo difollow wkwkwkwkw) dan males2an kalo disuruh motret hahaha #alibi
Ayooo semangatt semuaaa, kita bisa berkarya lebih booming loh, bangga banget ya kalo booming trend kuliner unik dari Indonesia!! Wow 😛
#AkuBanggaJadiOrangIndonesia
Charater Bread aka CharaBread Diana Cahya
• Lama persiapan: 15 menit
• Lama memasak: 90 menit
• Jumlah porsi: 2 pans
Bahan-bahan
Bahan A :
• Tepung Protein Tinggi 500 gr
• Ragi Instan 1 sachet (atau 11 gr)
• Gula Pasir 100 gr
• Bread Improver 2 gr (optional)
• Susu Bubuk 30 gr
• Cokelat Bubuk 30 gr
Bahan B :
• Telur 2 butir
• Susu Cair 125 gr
• Air Es 100 gr
• Pasta Coklat 1 sdm (optional)
Bahan C :
• Unsalted Butter 80 gr
• Garam 1/2 sdt
Cara pengolahan
Cara membuat :
Campur semua bahan A, lalu masukkan Bahan B aduk sampai setengah kalis.
Nah ini tahap memasukkan tepung ke mixer, sekali2 tukang ulennya tampil ya hahahaha #narsiskumat
Lalu si Ragi ikutan terjun bebas ke Mixer dong ah, biar makin rame
Lalu Gula Pasir dimasukkan, biar makin manis kayak saya, aduuuhhhh kumatt bener >.< #maklum yah lagi high pressure nih ..
Sekarang giliran Susu Bubuk dan Bread Improver yah, masukin jugaaa
Nah jangan lupa Cokelat Bubuk dimasukkan yah, kalo ga mau coklat bisa diskip, kalo mau warna hijau kayak Kerokeroppi ganti aja dengan Green Tea Powder
Aduk2 bahan yang sudah dimasukkan hingga tercampur rata yah…
Nah kalo sudah, kita masuk ke step ke 2 yah, yaitu memasukkan bahan B, caranya masukkan dulu telur
Lalu masukkan susu cair sekaligus
Kemarin aku tambahin juga dengan Pasta Cokelat punya DIVA, yaelaahhhh pas dimixer harum cokelat semakin semerbak memenuhi ruangan berAC tempat shooting kemaren, whooaaa berasa ada dalam lemari kulkas berisi Ice Cream Kulkas, mantaap bener Pasta Cokelat DIVA, emang dia rajanya pasta di Indonesia ya, banyak yang suka
Nah ini si Air Es, harus kontrol di sini ya supaya adonan ga terlalu kering atau terlalu lembek
Lalu aduk2 sampe setengah kalis
Kalau sudah setengah kalis, baru kita masukkan Bahan C, yaitu Unsalted Butter dan Garam yah , lalu aduk sampe kalis bener, udah tau kan ciri2 kalis ? ?
Nah adonan sudah kalis yah
Istirahatkan adonan selama 10 menit, biar resting bentar yah, capek dia diubyek2 muter2, pening, nah kalo udah istirahat, timbang adonan sesuai selera aja ya
Lalu rounding adonan hingga mulus bener ya, ini harus latihan memang ?
Lalu istirahatkan lagi adonan 10 menit, banyak istirahat ya dia, ya iyalah wong diubek2 dari tadi, stress dah dia hihi..tutupin ya supaya ga kering ^^
Lalu beri isian sesuai selera kalau mau kosongan juga enak kok, lalu susun di Baking Paper Pan (loyang biasa juga bisa), lagi2 jatuh cinta ama Baking Paper Pan ini, jadi ga usah nyetok2 loyang,
Nah sekarang saatnya bikin kupingnya, bulat2kan sesuai selera aja ya..
Lalu tempelkan kupingnya
Lalu istirahatkan kembali adonan, yang ini final resting ya, kalo suhu tempatku lagi panas 30 menit udah cukup, sesuaikan dengan keadaan di tempat masing2 yahh… Dah biarkan dia bobok dulu, diselimutin dulu ya biar ga kedinginan hahahaa
Lalu saatnya dipanggang deh
Setelah matang, biarkan dingin, lalu hias deh
Ini temen2nya, hiasan bunga2nya pake Mocho lucu juga yah.
Cieeeh mereka mau masuk TV tuhhhh
Dan inilah penampakan mereka dari dekat
untuk tutorial lebih lengkapnya bisa di lihat di : CharaBread
Resep & tutorial Step by step yang lain bisa di klik di :
Character Bakpao (CharPao) Making
Bukan Mie Pelangi Biasa (includ Resep+Tutorial)
Jelly Art for Dumies - Tutorial lengkap + Gambar
0
6.7K
4
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.4KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru