Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568b9a4e1a9975de328b4569/3-langkah-sederhana-tips-untuk-membuka-hati-amp-pikiran-lets-think
Selamat datang di threat sederhana ane, dan ini Buat yang suka lihat norepost Spoiler for Norepost: Quote:Mari kita biasakan untuk selalu berfikir disemua keadaan, namun berfikir saja tentu tidak akan membuat segala sesuatu berjalan dengan seharusnya, sehingga disini kita dituntut untuk selalu berimprovisasi disegala keadaan, jadi marilah kita membuka hati bersamaan dengan pikiran kita. Mulai
Lapor Hansip
05-01-2016 17:26

4 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think) UPDATE

Past Hot Thread
Selamat datang di threat sederhana ane, dan ini Buat yang suka lihat norepos & kalau berminat download aplikasi sticker anime ane klik disini


Norepost


3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
[/CENTER]
Mari kita biasakan untuk selalu berfikir disemua keadaan, namun berfikir saja tentu tidak akan membuat segala sesuatu berjalan dengan seharusnya, sehingga disini kita dituntut untuk selalu berimprovisasi disegala keadaan, jadi marilah kita membuka hati bersamaan dengan pikiran kita.[/QUOTE]
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Mulailah dengan Membaca

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Membaca salah satu cara mudah untuk memulai membuka hati dan pikiran kita. Contohnya, Saudara menyadari bahwa saudara masih membutuhkan ilmu, maka membaca pilihanya. itu salah satu Cara terbaik membuka hati dan pikiran. Dan akan lebih tahu banyak informasi diseluruh dunia.

Selain menambah wawasan, membaca juga mampu membuat otak selalu aktif setiap waktu. Tidak peduli apapun jenis bacaan Anda, seperti buku, novel, surat kabar, majalah atau ensiklopedia. Manfaat membaca lainnya yaitu mampu memberikan hiburan dan sarana refreshing bagi sebagian orang.

Namun di jaman yang serba canggih ini, kebiasaan membaca sepertinya sudah mulai berkurang, terutama di masyarakat kita. Orang-orang mulai sibuk dengan gadget mereka sendiri.


Quote:Nah, bagi Anda yang mungkin merasa malas-malasan untuk membaca, sebaiknya pikirkan lagi. Cobalah meluangkan waktu di tengah-tengah kesibukan Anda. Karena dengan membaca, akan memberikan Anda banyak sekali manfaat. Terutama untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan otak Anda.

Manfaat Membaca

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)



Biasakan untuk Santai

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Membiasakan diri kita tergesa-gesa, atau membiasakan Terlalu berlebihan, Akan membuat hati dan pikiran kita menurun. Jadi coba Tarik nafas dulu, Lalu pikirkan bahwa segala hal akan lancar. Atau pikirkan hl lain yang menurut saudara susah diselesaikan, kemudian. Bertindaklah.

Jika Anda tidak meluangkan waktu untuk bersantai dan rileks secara teratur, Anda mungkin tidak hanya menempatkan kesehatan dan kesejahteraan Anda dalam risiko tetapi juga orang lain. Sebagai contoh yang sering terjadi, ketika pikiran dan hati Anda kacau ,tegang, lelah dan stres membuat detak jantung bergerak tidak teratur, dan saat itu Anda sedang mengendarai kendaraan, maka saat itu Anda dalam situasi yang mebahayakan diri anda sendiri, dan jelas juga membahayakan orang lain pula.


Quote:Berkaitan dengan kesehatan kita sendiri dan kesejahteraan emosional, jika kita tidak menyediakan waktu untuk bersantai secara teratur kita menempatkan kesehatan kita dan kesehatan mental pada risiko kegagalan.

Manfaat Bersantai

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

[CENTER]
Mengendalikan Amarah / Emosi Berlebihan

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Amarah / emosi berlebihan ada karena manusia diciptakan dengan amarah untuk menjaga diri dari hal-hal berbahaya di lingkungan sekitarnya. Kemampuan setiap orang untuk mengatasi amarah pun berbeda-beda, tergantung dari lingkungan sekitar anda. Tidak dipungkiri bahwa tingkat pendidikan seseorang juga berdampak besar kepada kemampuan mengatur amarah, namun jika anda belajar secara terus menerus untuk mengendalikan amarah, latar belakang tidak menjadi masalah untuk anda.

Setiap orang akan selalu mengharapkan jalan hidupnya untuk terus aman, damai dan tentram. Entah dalam lingkungan keluarga, di kampus atau dimanapun anda berada. Namun siapa sangka, jika suatu waktu anda dapat terlibat dalam suatu masalah yang meningkatkan sifat amarah anda muncul.


Quote:Mulai sekarang, Mari kita biasakan menghindari amarah / emosi berlebihan ini, Contohnya marah-marah yang tidak jelas. Coba katakan, bahwa hidup ini indah. Hidup ini Unik. dengan begitu, Hati dan pikran kita akan semakin berkembang.
Maanfaat Mengendalikan Amarah / Emosi Berlebihan

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Tambahan dari aganers yang satu ini menginspirasi ane dan menyadarkan ane bahwa ada satu lagi yang paling penting dari semuanya...

[quote=terjengkang;5699276bd675d42f558b45b5]Perbanyak nonton film juga gan, terutama gak pilih2 film, gak menggeneralisasi film berdasarkan suatu sudut pandang, baik berseberangan pikiran maupun hal yang mendukung. Kecuali film nganu ya, itu sih masalah lain emoticon-Ngakak (S)

Karena apa? Kebanyakan yg Pecinta Film yg tidak pernah menggeneralisasi suatu topik,genre atau cerita film adalah mereka yang bisa melihat dunia dengan sudut pandang dan pola pikir yang lebih luas.

It just my IMHO, mau setuju oke, ngga jg gpp koq emoticon-Smilie


Belajar Mendengarkan

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

yupss.. bener banget... disini ketika kita mulai belajar untuk mendengarkan kita akan dengan mudah menahan emosi dan mencoba santai yang merupakan tips baik lainnya diatas,.. Ada perbedaan makna kata yang mendasar antara kemampuan mendengar dan mendengarkan. Mendengar adalah proses di mana alat indera pendengaran kita (telinga) menangkap suara dan meneruskannya ke otak yang dilakukan tanpa disengaja sebagai pertanda berfungsinya alat pendengaran kita. Sedangkan mendengarkan adalah proses mendengar yang dilakukan dengan sengaja dengan tujuan untuk mengetahui sesuatu dan demi mendapatkan informasi dari apa yang kita dengar.


Quote:Namun kenyataannya, saat ini banyak orang memiliki ego yang tinggi. Mereka lebih suka menceritakan dirinya sendiri daripada mendengarkan orang lain berbicara. Padahal ketika kita bersedia menjadi pendengar yang baik, sesungguhnya ada banyak hal positif yang akan bisa kita dapatkan. Oleh karena itu, berikut ini akan dijelaskan beberapa manfaat dari lebih banyak mendengarkan daripada banyak berbicara :
Manfaat Mendengarkan
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Quote:Cerita ini diilhami dari kisah abu nawas tentang bagaimana cara orang melihat sesuatu dengan mata, pikiran, dan hati.
Alkisah ada seseorang anak yang bertanya kepada Abu Nawas, "Bagaimana bentuk bintang-bintang dilangit sebenarnya ? ".Saya bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan jawaban menurut tiga tingkatan cara berfikir.

Jawaban dari orang yang memandang dengan tingkatan mata ?
Bintang dilangit itu kecil dan sangat kecil

Jawaban dari orang yang memandang dengan tingkatan pikiran ?
Bintang dilangit sangat besar

Jawaban dari orang yang memandang dengan tingkatan pikiran dan hati ?
Pada dasarnya bintang-bintang itu berukuran jauh lebih besar dari pada planet di tata surya kita. Namun jika dilihat dari bumi, bintang akan tampak lebih kecil. Hal ini disebabkan oleh jarak bintang terhadap bumi yang terlampau jauh sehingga diameter sudutnya sangat kecil.

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Quote:Setelah 3 tips diatas kita bahas, marilah kita bahas akan prakteknya secara langsung. Contohnya ketika kita mampir kerumah teman, lalu setelah kita sampai dirumahnya kita melihat sebuah gerbang rumah yang terbuka, namun rumahnya dikunci dan keadaannya sepi, apa yang akan anda pikirkan ?

Jawaban :

Orang yang membuka hati & pikiran selalu dalam tanggapan yang positif :
- Mungkin orangnya sedang tidur didalam.
- Mungkin orangnya sedang keluar rumah sebentar
- Mungkin orangnya sedang mandi dan sendirian dirumah, dll

Orang yang tidak membuka hati & pikiran belum tentu berpikir positif bahkan ke arah negatif :
- Pasti orangnya lagi menggoda pengamen
- Pasti orangnya sedang membiarkan maling untuk masuk dan memergokinya.
- Mungkin sedang mengerjai seorang tamu, dll

Apakah kira-kira yang anda pikirkan ? Tolong tinggalkan jejak dengan memberi jawaban...

3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Quote:3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

Belajarlah untuk bisa membuka pikiran dan hati, karna manfaat yang didapatkan begitu banyak dari tips diatas. Dimulai dengan belajarlah membaca Threat ini dengan santai dan berurutan tanpa nge-junk, dan kendalikan amarahmu karna ucapanku ini. Untuk melihat Threat menarik ane lainnya silahkan kunjungi about me. Dan ane gak berharap apapun, cuman kalo dikasi emoticon-Cendol (S) alhamdulilah, dan bila dikasi emoticon-Bata (S) pun alhamdulillah saya terima dengan lapang dada...
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)

& kalau berminat download aplikasi sticker anime ane klik disini
Diubah oleh izun9
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 17
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 00:49
makasii gan penjelsanya ....
membaca memang bikin smart emoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 00:54
Nice trik gan hahaaha
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 00:57
fix harus santai ane emoticon-Cool
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:04
nice shareee gann
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:04
wah most thanks gan, tadi ane lagi gelisah gundah gulana dan sebagainya, iseng iseng baca kaskus ketemu di mari,alhamdulilah tenang dan mesem mesem sendiri,soalnya ada beberapa yg sama ama kenyataan ane, most thanks sekali lagiemoticon-Shakehand2
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:04
jawaban ane kl dgn skenario pager kebuka tp pintu ditutup n terkunci sih "jgn2 dia lupa kunci pager keburu2, tutupin deh" wkwkwk..

makasi gan buat trit yg bermanfaat emoticon-2 Jempol
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:05

wah tebak tebakan nih asiik....

Quote:Original Posted By xelouw
Berhubung jadi ht , gw mau tanya sama ts apa lu paham isi artikel ini atau cuma asal kopas emoticon-Najis (S)

Nih*Baca satu kali dan jawab pertanyaannya dalam waktu 2 detik !
****************************
anda melihat dua orang anak kecil sedang memperhatikan sebuah pohon mangga yg siap panen di depan pagar pekarangan rumah orang kaya yang terkenal pelit dan galak..

kemudian kedua anak itu mendekati pohon mangga tersebut , Salah satu anak naik ke atas pohon dan yang satunya lagi menunggu di bawah..

Tak lama berselang pemilik rumah keluar dan meneriaki kedua anak itu..

mendengar teriakan itu anak yang dibawah lari meninggalkan temannya diatas pohon..

Sedangkan anak yang berada diatas pohon, kaget mendengar teriakan itu hingga dia tergelincir jatuh kebawah dan tubuhnya tertancap di pagar sang pemilik rumah lalu mati .

Pertanyaannya , siapakah yang patut di salahkan atas kejadian tersebut ?
emoticon-fuck


kayaknya semua gk ada yg paling pantas disalahkan... agan mau jawaban dari mata, pikiran atau hati gan ?
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:09

makasih babyak juragan cendol.. hahahaa...

Quote:Original Posted By soAloNE
keren gan
ane bookmarks
nanti tak lempar cendol ama akun iso ane
+2 emoticon-Kiss (S)
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:13

ni gan.. saran aja gan..

Quote:Original Posted By red.is.not.blue
emoticon-Blue Guy Peace sebelumnya ane berterima kasih buat trit agan, tapi ane rada bermasalah tuh dengan "santai", rada susah ane dapetinnya... minta solusinya dong gan heheemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace kalo adaemoticon-Hammer (S)



sudah mulai membaca belum gan. ?. kalo bisa usahakan membaca ditempat yang luas atau dialam dengan banyak pohon rindang.... duduk sambil bersandar deh disalah satu pohon.. trus lupakan segala hal dan mulailah membaca...
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:16

ngopinya ditreat ane yang mbahas kopi aja gan.. ht juga kok gan...

Quote:Original Posted By xelouw
Sadis fikiran ente gan emoticon-Frown
Belom tepat jawabannya gan , kite tunggu si ts jawab sambil ngopi gan emoticon-Cool
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:18

terharu ane bacanya gan.. hikz...hikz...

Quote:Original Posted By kangenmimpi
wah most thanks gan, tadi ane lagi gelisah gundah gulana dan sebagainya, iseng iseng baca kaskus ketemu di mari,alhamdulilah tenang dan mesem mesem sendiri,soalnya ada beberapa yg sama ama kenyataan ane, most thanks sekali lagiemoticon-Shakehand2
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:25
ini thread pas dan sesuai banget sama gue
point yang udah di paparkan
udah gue terapin di kehidupan sehari hari
pengaruh nya emang ada ke diri sendiri
gue paling bisa ngontrol emosi , paling suka dengan membaca , sebisa mungkin jangan buru"/tergesa gesa soal nya gue paling ngga suka kaya gitu ..
mantablah ..
nice thread ...
1 0
1
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:29
Sederhana banget ya gan langkahnya...ane coba deh gan
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:31

yeek. .. jadi ht gannn.. apa kabar agan yang kurang jaga emosi alay ?

Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Mulusnya kenapa pake hewan bray..? Emangnya ini motivasi buat hewan bray..?
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:49
penting banget nih isinya emoticon-Matabelo
dengan membuka hati dan pikiran bisa merevolusi mental juga.
wajib bookmark/subscribe nih emoticon-Big Grin

Diubah oleh b.o.l.d
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:57
manteb nih, bookmark dulu gan...

berkualitas bgt nih threadnya gan, jadi motivasi ane nih yg lagi jenuh"nya di masa-masa akhir kuliah.
Diubah oleh boys1929
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 01:57
Biasakan bersantai emoticon-Toast
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 02:11
anger management emang rada susah ya gan,klo muslim kaya ane sih gampang aja bawa dzikir aja pasti tenang gak emosian lagi,bawa sholat juga bisa bikin tenang,hehehe..
0 0
0
3 Langkah Sederhana Tips Untuk Membuka Hati & Pikiran (Let's Think)
15-01-2016 02:19
nice share TS emoticon-Traveller

selamat trit nya jadi HT emoticon-Selamat
0 0
0
Halaman 10 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia