Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 19:19
gan, apa betul range buat wifi nya bisa di atur? kalo bisa settingnya dimana ya gan...?
Diubah oleh inphy
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 19:23
Gan saya mau tanya wilayah saya bisa pake indihome skrg saya pake speedy di no lama. Kalau saya pasang baru tlp. Trus tutup speedy yg lama. No lama ikut ke tutup ga ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:22
Quote:Original Posted By inphy
gan, apa betul range buat wifi nya bisa di atur? kalo bisa settingnya dimana ya gan...?





emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:22
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Iyatuh, suka seenaknya sendiri emoticon-Big Grin
Setahu ane nih gan, jadi indikator wps di modem agan itu semacam notifikasi kalo wifi agan udah diproteksi pake WPA/ WPA2-PSK etc. Soalnya wps ngga bisa dipake kalo sistem nya masih WPE. Fungsi lain wps itu buat konfigurasi setting password wifi sendiri dengan cara push button di back panelnya, tapi menurut ane itu opsional aja sih emoticon-Smilie
Abis mati lampu, bisa konek ngga? jika lampu inet mati, kemungkinan besar nge-reset tuh modemnya, so setting ulang lagi emoticon-Big Grin
Kurlebnya seperti itu gan, kalo ada yg salah, maapin



itu misalkan LED indokator yg buat WPS itu mati apa wifi ane masih terproteksi, maksudnya apa masih aman dari para pencuri wifi? Padahal wifi ane sudah ane kasih password kok lampunya mati ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:38
Gan saya sudah seminggu ga bisa ntn use tv sudah telepon 147 sampe capek ga ada yg respon
Sistim sibuk 4514
Internet ga bisa cuman use tv aja dua decoder g bisa semua
Btw inet ane sering uploadnya ga mau
Ada yg bis abantu ?
+8 bagi yg bisa bantu
Diubah oleh bluelevel
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:39
Quote:Original Posted By gesdan2

langkah slanjutnya gan? kalau udh ada wannya?
kalau loss udah nggak sih tadi ane coba..

Udah ada profile voip, useeTV sama internet belum di bagian WAN nya?
Jika udah ada, cek statusnya udah connect apa blum?
Kalau di WAN masih kosong ya berarti mesti panggil teknisi indihome dulu buat bikin profile sama aktivasinya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:40
Quote:Original Posted By nabilracer
Udah ada profile voip, useeTV sama internet belum di bagian WAN nya?
Jika udah ada, cek statusnya udah connect apa blum?
Kalau di WAN masih kosong ya berarti mesti panggil teknisi indihome dulu buat bikin profile sama aktivasinya



kayanya belum deh gan soalnya masih pake coax ini..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:45
Gan mau tanya, kalau mau stream periscope gimana ya? Ane pake paket yg 10 MBps, kalau yg ga live bisa stream lancar, tapi yg live loading ga kelar2 emoticon-Hammer (S)
Juga ane coba stream sendiri juga initializing mulu..
Ane coba pake jaringan 3G/4G bisa jalan gan, secara teori kan harusnya koneksi fiber lebih stabil ya...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:47
Quote:Original Posted By rydes_xent
Gan mau tanya, kalau mau stream periscope gimana ya? Ane pake paket yg 10 MBps, kalau yg ga live bisa stream lancar, tapi yg live loading ga kelar2 emoticon-Hammer (S)
Juga ane coba stream sendiri juga initializing mulu..
Ane coba pake jaringan 3G/4G bisa jalan gan, secara teori kan harusnya koneksi fiber lebih stabil ya...



Emang begitu gan... Kalo live cuma loading doang pake indihome. Begitulah adanya hehehe
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:49
Quote:Original Posted By Sky-14
Emang begitu gan... Kalo live cuma loading doang pake indihome. Begitulah adanya hehehe



Moga di fix deh, ane browse ternyata udh lama ya kasus gini udah ada..
Ane coba Netflix juga dpt nya standard definition, padahal kalo youtube mah bisa dpt 4K
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 20:50
Alhamdulillah setelah ganti kabel patchcore rx nya mendingan emoticon-Big Grin

sebelum ganti -24


kabel ba*u



absen yusub, langsung ceban kbps
elang
Diubah oleh sayurtahu
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:00
Quote:Original Posted By gesdan2
selamat sore agan agan ane masih pake speedy nih alias coax... saya mau tanya dong.. kan sekarang saya pakai zxyel dan mau upgrade ke indihome.. tapi orang telkom gaada kabar dan udah terlantar 4bulan nih.. Nah kan waktu itu udh dikirim modem baru huawei hg8245a kayanya.. daripada nganggur modem zyxel ane bisa diganti dengan itu ga yah agan agan?

Masalah
punya 2 router zyxel (coax) mau saya ganti sama huawei hg8245a apakah bisa?

kalau bisa cara settingnya gimana? trimakasihagan agan


Quote:Original Posted By nabilracer

Ga bisa gan, jenis kabelnya aja udah beda, huawei hg8245a itu ONT bukan modem adsl, jadi pakai kabelnya mesti fiber optik..
Kabelnya emang blum dipasangin sama telkomnya?


Quote:Original Posted By gesdan2


iya ane baru ngeh nih.. kabel udah ada kepasangg bisa di sett kah?
tapi alat buat tvnya belum ada..
4 bulan lebih gan telp 147 maah ngomong belum bisa hadeeehh emoticon-Meweks


Quote:Original Posted By nabilracer

Coba aja test nyalain, liat aja indikator PON di ONTnya udah nyala belum, sama indikator LOS pastikan ga nyala merah
Kalo masih nyala LOS ya berarti jalurnya masih belum go live kemungkinan
Buat detailnya sih cek aja ke default gateway huawei via pc / android via app IP tools di 192.168.100.1 Username : telecomadmin , Pass : admintelecom
Liat di status --> WAN information --> Statusnya sudah connect apa belum


Quote:Original Posted By gesdan2



langkah slanjutnya gan? kalau udh ada wannya?
kalau loss udah nggak sih tadi ane coba..


Quote:Original Posted By nabilracer

Udah ada profile voip, useeTV sama internet belum di bagian WAN nya?
Jika udah ada, cek statusnya udah connect apa blum?
Kalau di WAN masih kosong ya berarti mesti panggil teknisi indihome dulu buat bikin profile sama aktivasinya


Quote:Original Posted By gesdan2



kayanya belum deh gan soalnya masih pake coax ini..


Tadi kau bilang kabel sudah terpasang, LOS juga tidak, tapi mengapa kau akhiri dengan "soalnya masih pake coax ini" emoticon-Hammer
Jadi intinya #gagalpaham #fail emoticon-No Hope
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:04
Quote:Original Posted By nabilracer
Tadi kau bilang kabel sudah terpasang, LOS juga tidak, tapi mengapa kau akhiri dengan "soalnya masih pake coax ini" emoticon-Hammer
Jadi intinya #gagalpaham #fail emoticon-No Hope



udah ga los gannn bsk saya fotoin dehh hahaa...

ini internet sekrang masih pake coax...

jadi critanya gini gan..
ane pake coax 1mbps... dan penge. upgrade triple play 3mbps.. jadi saya minta ke telkom upgrade.. lalu telkom datang membawa huawei hg8245a.. namun hanya pasang FO dam tidak di setting ke tv box dll, kurang lebih 4 bulan saya menunggu...

saya hubungi 147 hasilnya nihill..

nah ane mikir daripada huaweinya ga kepake mau saya pakein internet 1mbps itu.. taoi kata agan gabisa... hehehehe

gimana solusinya nih.. mau upgrade 10mbps triple play gakuat dananya gan wahahaha maklum anak kuliahan.. duit kudu hemat
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:04
Quote:Original Posted By sayurtahu
Alhamdulillah setelah ganti kabel patchcore rx nya mendingan emoticon-Big Grin

sebelum ganti -24


kabel ba*u



absen yusub, langsung ceban kbps
elang


walah enak jadi mantep
punya ane gegara mati satu odc turun jadi -24 emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:11
Gakuku ganana Speed download di play store <50KB dan ga stabil. ada yang senasib ?
paket 5mbps - Jaksel.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:15
Quote:Original Posted By gesdan2



udah ga los gannn bsk saya fotoin dehh hahaa...

ini internet sekrang masih pake coax...

jadi critanya gini gan..
ane pake coax 1mbps... dan penge. upgrade triple play 3mbps.. jadi saya minta ke telkom upgrade.. lalu telkom datang membawa huawei hg8245a.. namun hanya pasang FO dam tidak di setting ke tv box dll, kurang lebih 4 bulan saya menunggu...

saya hubungi 147 hasilnya nihill..

nah ane mikir daripada huaweinya ga kepake mau saya pakein internet 1mbps itu.. taoi kata agan gabisa... hehehehe

gimana solusinya nih.. mau upgrade 10mbps triple play gakuat dananya gan wahahaha maklum anak kuliahan.. duit kudu hemat

Paket yg 1 mbps kan masih pake coax, kalo modemnya diganti pake ONT yg huawei ya jelas ga bisa, soalnya ONT itu khusus kabel fiber optic..
Kalau mau upgrade ke fiber optic ya minimal 10 mbps, versi murahnya juga ada kok paket perintis tapi ada kuota 20GB emoticon-Big Grin
Buat lebih jelasnya langsung datengin aja plasa telkom terdekat, siapa tau bisa dipercepat prosesnya..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:22
Quote:Original Posted By nabilracer
Paket yg 1 mbps kan masih pake coax, kalo modemnya diganti pake ONT yg huawei ya jelas ga bisa, soalnya ONT itu khusus kabel fiber optic..
Kalau mau upgrade ke fiber optic ya minimal 10 mbps, versi murahnya juga ada kok paket perintis tapi ada kuota 20GB emoticon-Big Grin
Buat lebih jelasnya langsung datengin aja plasa telkom terdekat, siapa tau bisa dipercepat prosesnya..



loh ane cari yg unlimit gaann 20gb kurangg.. 1 hari aja pake 1mbps bisa doenload 5gban.. hahahaha

jadi gabisa ya ?
mau upgrade coax katanya juga udah gabisa.. bener ga sih?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:34
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
Gan saya mau tanya wilayah saya bisa pake indihome skrg saya pake speedy di no lama. Kalau saya pasang baru tlp. Trus tutup speedy yg lama. No lama ikut ke tutup ga ya?

Ngga ketutup gan, ane waktu pasang fiber optic, speedy yg lama ane stop internetnya aja, jadi no.lama ane skr masih tetep aktif.
Ane waktu itu ngurus di plastel cepet banget kok prosesnya, tinggal lunasin tagihan internet no.yg lama aja..
Quote:Original Posted By bluelevel
Gan saya sudah seminggu ga bisa ntn use tv sudah telepon 147 sampe capek ga ada yg respon
Sistim sibuk 4514
Internet ga bisa cuman use tv aja dua decoder g bisa semua
Btw inet ane sering uploadnya ga mau
Ada yg bis abantu ?
+8 bagi yg bisa bantu

Ane kalo error 4514 biasanya cuma pencet SET trus BACK abis itu sembuh emoticon-Big Grin
Kalau masih ga bisa juga, coba restart aja ONTnya samapi nemu IP yg bagus..
Quote:Original Posted By sayurtahu
Alhamdulillah setelah ganti kabel patchcore rx nya mendingan emoticon-Big Grin

sebelum ganti -24


kabel ba*u



absen yusub, langsung ceban kbps
elang

Kalau gitu buat apa dipakein kabel patchcore ya? mending di langsungin aja dari drop core ke ONT kaya ane
Minusnya ya kurang rapi aja di liatnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gesdan2



loh ane cari yg unlimit gaann 20gb kurangg.. 1 hari aja pake 1mbps bisa doenload 5gban.. hahahaha

jadi gabisa ya ?
mau upgrade coax katanya juga udah gabisa.. bener ga sih?

Upgrade / Migrasi bisa aja gan, tapi prosesnya lama dan ribet.
Mendingan ajuin pasang baru aja lebih cepet.
Nanti kalu sudah di pasang dan ON, baru deh internet yg lama tinggal di putus..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:46
ada review utk pengguna indihome bdg selatan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 21:56
Paket yang 10Mbps kadang kenapa yah cuma mentok 2Mbps kalau malem begini, padahal single user. Posisi di Bandung.
0 0
0
Halaman 132 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia