Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56960fc11ee5dfe4768b4569/gatsuone-info--fakta-mengerikan-tentang-racun-sianida-yang-menyebabkan-kematian
Belum lama kita mungkin mendapat kiriman broadcast message atau melihat dunia maya tentang kabar seorang wanita bernama Wayan Mirna Salimin yang meninggal dunia usai menyeruput es kopi Vietnam di Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu 06 Januari 2016. Hanya dengan satu seruput kopi saja, Wayan Mirna Salimin langsung lemah tak berdaya. Tubuhnya ambruk dilantai, kejang-kejang serta mulut berbusa
Lapor Hansip
13-01-2016 15:50

[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Past Hot Thread
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Belum lama kita mungkin mendapat kiriman broadcast message atau melihat dunia maya tentang kabar seorang wanita bernama Wayan Mirna Salimin yang meninggal dunia usai menyeruput es kopi Vietnam di Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu 06 Januari 2016.
Hanya dengan satu seruput kopi saja, Wayan Mirna Salimin langsung lemah tak berdaya. Tubuhnya ambruk dilantai, kejang-kejang serta mulut berbusa yang menyebabkan nyawanya tidak tertolong. Kasus ini memang masih banyak menyimpan misteri.
Mirna diduga meninggal dunia akibat zat korosif yang menyebabkan kerusakan pada lambung. Dugaan kerusakan lambung Mirna akibat zat korosif jenis sianida.
Nah mungkin dari kita banyak yang asing dengan racun ini. Seperti apakah Sianida dan efeknya bagi manusia yang gak sengaja menggunakanannya? Berikut faktanya!


Dari berbagai macam sumber, Baca artikelnya di SINI

Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida bukanlah racun baru. Ini merupakan racun mematikan dan telah digunakan sejak ribuan tahun lalu. Dan bahkan bisa menyebabkan kematian dalam hitungan detik.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida memiliki bentuk yang beragam. Mulai dari sianida padat, cair dan gas yang tidak terlihat dan tak berwarna.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida merupakan bahan kimia yang bisa ditemukan dimana saja, Bahan ini juga terkandung dalam asap rokok dan pembakaran plastic.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Peneliti menemukan lebih dari 2000 spesies tanaman dapat melepaskan sianida.
Kandungan yang dilepaskan pun bervariasi. Tanaman tersebut antara lain singkong, almond, apricot bahkan apel.

Sebenarnya bukan berarti makanan ini berbahaya , karena bahanya sianida tergantung dari kadar dan juga bentuknya.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida memiliki ciri khas bau yang menyerupai almond pahit. Tapi tidak semua sianida berbau yang sama.Kemungkinan hanya 20 persen manusia yang dapat mengetahui aromanya. Jadi untuk lebih jelasnya, deteksi sianida perlu dilakukan di laboratorium.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Dalam industri manufaktur, Sianida biasanya digunakan untuk membuat kertas, tekstil, dan plastik. Dalam bentuk gas sianida digunakan untuk membasmi hama.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Penggunaan dalam jumlah kecil bisa mengakibatkan sakit kepala, pusing, mual, muntah, lemah, peningkatan denyut jantung dan rasa gelisah.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Untuk penggunaan dalam jumlah yang besar, sianida bisa membuat seseorang kehilangan kesadaran, kejang, cedera paru, tekanan darah rendah, lambat denyut jantung hingga gagal pernafasan.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Saat masuk ke dalam tubuh, sianida menghambat kinerja enzim cytochrome-x-oxidase yang terletak di mitokondria.
Enzim ini berfungsi mengikat oksigen guna memenuhi kebutuhan pernafasan sel. Hal ini akan membuat sel-sel dalam tubuh mengalami kematian.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Dalam beberapa kasus pembunuhan, racun sianida adalah hal yang paling banyak digunakan.
Sianida mampu mengacaukan sel dalam menerima oksigen di dalam tubuh. Racun sianida ini dapat berbentuk gas seperti hidrogen sianida atau dalam bentuk kristal seperti potasium sianida atau sodium sianida.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida juga pernah digunakan bersamaan dengan bahan kimia lain pada perang Iran dan Irak tahun 1980. Zat ini dipakai untuk melawan penduduk kota Kurdi Halabja di Irak Utara.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Hidrogen sianida dengan nama Zyklon B telah banyak digunakan sebagai agen genosida oleh Jerman dalam perang dunia II


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Semua orang berpotensi terpapar sianida. Salah satunya agan yang sering merokok atau terpapar asap rokok.
Sadarkah agan bahwa pada sebatang rokok yang dibakar ada ribuan zat-zat beracun yang merugikan bagi tubuh dan sangat mematikan. Kandungan rokok dan asapnya sangat berbahaya bila dihirup oleh perokok aktif maupun perokok pasif. Sianida pada rokok berbentuk gas hidrogen sianida. Hidrogen sianida biasanya digunakan untuk bahan pembuatan plastik dan pestisida. Sianida merupakan racun yang mematikan. Racun ini akan menghambat tubuh menyerap oksigen untuk mempertahankan hidup. Sianida akan diserap tubuh dan mematikan sel karena kehabisan oksigen. Pada dosis tertentu hidrogen sianida dapat menyebabkan kematian hanya dalam waktu 15 menit saja.


Quote:
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian

Sianida sering dijadikan alat pembunuh yang mematikan oleh Detective Conan
Di serial Conan atau kehidupan nyata, racun sianida dalam kasus pembunuhan biasanya dioleskan pada pinggir gelas, botol minum atau disuntikkan ke dalam batu es. Yang perlu dicermati, kontaminasi sianida nggak hanya terjadi saat zat tersebut masuk lewat mulut. Kebanyakan kasus keracunan malah terjadi saat gas atau butiran serbuknya terhirup lewat udara.


Yap itu dia fakta yang kita temukan dari Sianida. Jadi gak perlu parno untuk minum kopi ya, karena sebenarnya kopi nggak mengandung sianida kok, Gan. ini sudah sisebutkan oleh Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia, Prof. Dr. Hardinsyah dan Spesialis Jantung RS Bunda, Dr. Dicky Armein Hanafy.
Sianida dalam kadar tinggi sangat berbahaya bagi kesehatan. Jadi pastikan kamu lebih hati-hati ya

Yuk bantu share Gan, supaya kita selalu menjaga kesehatan. Semoga bermanfaat.

Sekian dari Ane

Salam semangat,
GatsuOne

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh gatsuone.com
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 22
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:31
boleh nih buat campuran ngopi emoticon-Wakaka
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:38
diam diam mematikanemoticon-Takut
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:41
ga ada efek kali ya kalo diminum maddog emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:43
Nais info
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:48
ternyata tanaman juga mengeluarkan sianida ....
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:51
Tau racun kalium sianida dari serial detective coban,, volume 30 kasus rumah senja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:51
kyk detective conan #84 sianida kills by tea in bestfriend hospital meet.
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:54
obat awet mudanya tabib buat raja china,
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:59
Membunuh dalam hitungan detik emoticon-Takut
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 01:59
dulu ane ngerokok.. tapi sekarang ane benci bgt sama rokok gan.. apalagi orang yg ngerokok di tempat umum.. pengen ane campakin aja itu rokok ke tenggorokannya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:03
Quote:Original Posted By 42baso
Sedikit tambahan dari ane gan, sianida (CN) mudah bereaksi dengan panas n asam membentuk racun HCN dalam bentuk gas, inilah yg menyebabkan kematian yg diakibabtkan kekurangan oksigen (O2).
Jadi menurut ane dalam kasus minum kopi sepertinya kopi itu tidak mungkin mengandung sianida karena akan hilang melalui proses pemanasan.



si korban kan minum es kopi vietnam. CMIIW
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:07
Pertama kali tau zat sianida dari serial detective conan gan, bisa juga di tuang dimakanan(liat di conan) hehe emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:15
Kl penggemar conan pasti tau dah si nida. Beli ah buat ngeracunin anak lonje.
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:16
di filem2 banyak ni gan pakek2 sianida biar bs mati gt kyk kalo gasalah ada di capt america the first avanger deh yang pakek si tentara hydra CMIIW
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:18
iya gan di serial detective conan sering pake sianida jadi ga asing lagi dengar tuh racun. bhkan di suatu kasus dengan menghirup tuh racun langsung bisa bikin mokat ya gan???
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:19
sering banget nih dipake di detektif Conan.
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:23
Quote:Cyanide Poison

Cyanide poisoning occurs when a living organism is exposed to a compound that produces cyanide ions (CN−) when dissolved in water. Common poisonous cyanide compounds include hydrogen cyanide gas and the crystalline solids potassium cyanide and sodium cyanide. The cyanide ion halts cellular respiration by inhibiting an enzyme in the mitochondria called cytochrome c oxidase


Jadi sepertinya ada beberapa tipe sianida gan kalo kata om wiki

  1. Hydrogen Cyanide Gas aka zat HCN
    aaaa

  2. Crystalline solid potassium cyanide aka zat KCN
    bbb

  3. Sodium cyanide aka zat NaCN
    ccc



hmm sudah kuduga


ekstra


Quote:jadi yang disorot ama bung te es, apa mengenai kasus kematian almarhum atau sianida-nye atau tentang kopinya gan ? emoticon-Bingung (S)



ddd


eee


Diubah oleh tamimy
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:26
Jadi racun tikus bisa nih emoticon-Ngakak (S)
Tikus jaman sekarang dikasih racun tikus gak dimakan. Kayaknya harus kasih racun manusia emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:39
waduh bahaya euy
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Fakta Mengerikan Tentang Racun Sianida Yang Menyebabkan Kematian
14-01-2016 02:44
Tau sianida dari film detective conan live action, bray emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia