Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
450
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5680f1f71ee5dfd3558b456e/pengaruh-suatu-warna-dalam-dunia-bisnis
Bismillah Terima kasih mimin, momod, officer, kaskuser udah jadiin thread ane HT ke-12. Semoga bermanfaat buat semuanya Pembukaan Halo ketemu lagi ama ane :D Ini adalah thread ane tentang war
Lapor Hansip
28-12-2015 15:25

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Past Hot Thread
Bismillah

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Terima kasih mimin, momod, officer, kaskuser udah jadiin thread ane HT ke-12. Semoga bermanfaat buat semuanya
bukti


Quote:

Pembukaan

Halo ketemu lagi ama ane emoticon-Big Grin
Ini adalah thread ane tentang warna yang ketiga, semoga bermanfaat ya hehe emoticon-Big Grin

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Kita semua pasti udah mengenal warna dan pasti kita memiliki warna kesukaan. Percaya atau tidak, suatu warna dapat mempengaruhi kondisi psikologis kita seperti mempengaruhi mood, membentuk mental, serta mengembangkan jiwa anak ( kayak yang ane bahas di thread warna ane sebelumnya disini emoticon-Big Grin ).
Nah, dalam dunia bisnis warna ternyata juga memberikan peranan penting lho bro sist. Mau tau gimana peranannya? Yuk kita bahas lebih dalam lagi dibawah. Cekidot!

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Quote:

Pengaruh Warna Terhadap Konsumen

Warna dalam media komunikasi non-verbal menjadi metode yang paling cepat memberikan kesan, menyampaikan pesan, dan mengekspresikan suatu makna. Dalam dunia bisnis warna dianggap sebagai “the silent sales person” yang mampu menarik minat para pembeli.
Warna menjadi salah satu daya tarik utama bagi setiap calon pembeli yang hendak membeli sebuah produk. Sebuah warna haruslah digunakan dengan penuh pertimbangan terhadap bisnis dan apa yang akan dijualnya. Salah satu alasannya adalah untuk lebih meningkatkan penjualan produk di pasar.
Warna sendiri jika kita terapkan dalam konsep berbisnis akan memberikan pengaruh terhadap konsumen, karena :

1. Warna Memberikan Cerita

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Jika kita hendak mendirikan suatu toko dengan tema tertentu misal kita akan membuka suatu toko tanaman maka baiknya kita memberikan warna yang bertema dengan alam seperti hijau. Atau misal kita hendak mendirikan suatu toko mainan anak-anak/bayi, maka baiknya warna yang diberikan adalah warna cerah dengan motif warna-warni atau warna pastel. Dengan begitu konsumen akan lebih mudah mengenali dan mengingatnya.

2. Memberikan Kenyamanan Kepada Konsumen

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Warna yang sesuai dengan tema akan memberikan kesan indah dan nyaman bagi pelanggan yang datang. Mereka akan merasa datang ke tempat yang benar saat mereka butuh sesuatu. Warna yang sesuai dengan konsep dan pernak pernik tambahan akan memberikan kesan nyaman dan betah bagi pelanggan yang datang. Mereka seolah–olah ingin datang kembali dan menikmati suasana yang ada di toko ente.

3. Dapat Menarik Konsumen

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Dengan memberikan warna yang cerah atau menarik, maka konsumen dapat tertarik untuk melihat produk tersebut karena warna memiliki daya tarik yang kuat. Mereka akan terlebih dahulu melihat warna yang ada, selanjutnya baru melihat bentuk dari produk tersebut.
Sebagai contoh penggunaan warna kuning dalam suatu produk. Warna ini akan memberikan daya tarik tersendiri terhadap suatu produk karena warna kuning adalah warna yang pertama dirangsang oleh retina manusia.

4. Membangun Pengenalan Merek

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Merek menjadi pengenal sebuah produk di masyarakat. Untuk itu terkadang sebuah merek akan dibuat desain logo yang menarik dengan warna khas dimana nantinya akan digunakan pada kebutuhan penjualan suatu produk. Warna inilah yang akan membantu konsumen membedakan berbagai macam merek dan produk serta juga kualitas dari masing-masing produk yang dikeluarkan oleh merek tersebut.

5. Warna Memberikan Emosi Tersendiri

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Penggunaan warna harus benar–benar disesuaikan dengan jenis dan fungsi dari produk yang dijual. Jangan sampai warna yang digunakan salah peletakannya dan memberikan emosi negatif bagi yang melihatnya. Selain mempengaruhi emosi, dijamin produk yang dijual tidak akan laku di pasaran.

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Quote:

Hubungan Warna Dengan Konsumen

Di dunia ini terdapat beberapa tipe konsumen dilihat dari cara membelinya. Warna dapat membantu menarik konsumen berdasarkan tipenya untuk menghampiri toko ente atau bahkan membantu meningkatkan penjualan. Beberapa tipe konsumen diantaranya adalah :
1. Tipe Impuls Buyer
Artinya adalah seorang pembeli yang spontan. Mereka tidak akan ragu membeli barang apapun yang dipajang selama mereka menyukainya walaupun mereka harus berhutang atau menggunakan kartu kredit. Untuk tipe pembeli seperti ini, warna yang cocok adalah: orange kemerahan, hitam atau biru terang.

2. Tipe Budget Ketat
Artinya konsumen memiliki dana yang terbatas untuk belanja. Tipe seperti ini biasanya memiliki perencanaan keuangan yang ketat dan mampu menahan dirinya untuk tidak membeli jika memang harganya tidak sesuai dengan mereka. Untuk pembeli seperti ini, warna yang sesuai adalah: hijau kebiruan dan biru gelap / biru laut.

3. Tipe Tradisional
Ini adalah tipe pembeli yang lebih memilih cara transaksi tradisional. Tipe pembeli seperti ini biasanya jarang dalam melakukan transaksi online dan tidak memiliki kartu kredit. Mereka membeli sesuai kebutuhan dan jika tidak cocok mereka akan meninggalkannya. Untuk menarik tipe seperti ini agar mau melakukan transaksi di toko ente, gunakanlah warna:  pink, biru langit, dan merah mawar.

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Quote:

Infografis

Sebuah studi menyatakan 93% konsumen memilih produk karena tampilannya. Hal ini disebabkan sebagian besar manusia adalah tipe visual/penglihatan. Manusia secara psikologis lebih menyukai hal-hal yang enak dipandang mata. Faktor lain pemilihan produk adalah teksturnya sebesar 6% dan 1% lagi untuk baunya.
Warna juga membantu sebuah brand dapat teringat mudah oleh konsumen hingga 80%. Terasosiasinya sebuah brand dapat membantu peningkatan kepercayaan dari konsumen.
Untuk lebih mudah berikut ane sajikan infografisnya mengenai warna dalam dunia bisnis :

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Berdasarkan penelitian di Amerika (tetapi juga berlaku di dunia), suatu warna memiliki peranan penting masing-masing dalam menarik suatu konsumen :

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Infografis dibawah ini sesuai dengan tipe konsumen yang ane sebutin diatas tadi :

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Quote:

Merek yang Sudah Identik Dengan Warna

Beberapa merek sudah memiliki warna khas dan sudah melekat di pikiran kita. Hal ini menunjukan betapa pentingnya peranan sebuah warna dalam pengenalan suatu merek / brand terhadap konsumen dan memiliki dampak positif terhadap penjualannya.
Berikut ane coba sebutkan beberapa merek yang sudah melekat bersama warna khasnya di benak kita :
1. Merah

2. Biru

3. Hijau

4. Oranye

5. Kuning

6. Hitam


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Quote:

Penutup

Nah itu tadi pengaruh warna dalam dunia bisnis bro sist. Kurang lebih kesimpulannya adalah :
1. Warna untuk menarik konsumen
2. Agar mudah diingat
Jadi buat ente yang mau berbisnis, pikirkan matang-matang warna apa yang mau dipake untuk produk dan mereknya biar konsumen cepet tertarik dan gampang ingetnya bro sist emoticon-Big Grin

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Sesudah dibaca, kalo menurut agan menarik, bisa dibantu rekomennya ya


jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star ya gan, untung-untung dikasih yang seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane juga

Makasih banyak yang udah kasih cendol n abu gosok ane, semoga rezekinya makin lancar
Bukti



Silahkan mampir juga ke thread ane yang lainnya gan sist emoticon-Malu

Quote:
Asal Penamaan Warna Dalam English (Hot Thread)
7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi (Hot Thread #2)
Macam-Macam Klub Sepak Bola yang Bermarkas di London (Hot Thread #3)
Kumpulan Kisah Pengendara Motor yang Menyelamatkan Binatang (Hot Thread #4)
Solusi Mengatasi Kebosanan di Kereta Api (Hot Thread #5)
Mengenal Sejarah dan Arti Bendera Negara Skandinavia (Hot Thread #6)
Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya (Hot Thread #7)
Ternyata Bikin Area Parkir Gak Bisa Sembarangan Lho (Hot Thread #8)
Mengapa Dunia Anak Selalu Penuh Warna? (Hot Thread #9)
Pejabat Negara di Dunia yang Bergaya Hidup Normal (Hot Thread #10)
Kumpulan Berita Hoax yang Menghebohkan di 2015 (Hot Thread #11)
15 Gambar yang Mengajak Kita Untuk Lebih Baik (Hot Thread #13)
Deretan Pelatih yang Dipecat Selama Tahun 2015 (Hot Thread #14)
Apa Sih Susahnya Jujur? (Hot Thread #15)
Yuk Mengenal Cat yang Dapat Berubah Sendiri! (Hot Thread #16)
Nih Gan Manfaat yang Kita Dapatkan dari Bermain Game Balapan (Hot Thread #17)
10 Resolusi 2016 Terbanyak yang Diucapkan Warga Indonesia di Twitter (Hot Thread #18)
Lebih Pilih Mana Gan, Kota Bergaya Modern atau Klasik? (Hot Thread #19)
Yuk Gan, Mari Kita Ajarkan Untuk Mencintai Binatang Sejak Dini
Keindahan Seni Dekorasi dari Kabel Dinding
Inilah Tempat Bersarang Kuman di Supermarket
Macam-Macam Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Gunung
Kenapa Hanya Brasil yang Berbahasa Portugis di Amerika Latin?
Ternyata Mafia Sisilia Punya Kode Etik yang Dapat Dicontoh

sumber

Diubah oleh greenlizzard
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 23
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:36
Quote:Original Posted By greenlizzard


itu di sydney-australia gan


wah.. jauh ya.
kirain di sekitaran JKT

tempatnya cakeb ya buat gegayaan masa muda. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:36
Quote:Original Posted By desmino
liat post ketiga dari post ente deh gan emoticon-Smilie



udah gan, logonya keren gan. perpaduan antara warna background, sama sushinya bagus. cuma hurufnya yg kurang terlalu jelas kalo dari jauh, kudu dideketin
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:37
mantabb nice thread bro
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:38
merah-biru-kuning = indomar*t
merah kuning = alfam*rt
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:38
mantapp 😊
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:38
nyimak ajalah sambil belajar dikit dikit emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:39
logo agan andriliu keren nigh, terselip warna ijo ditengah2 item sama abu2 emoticon-cystg Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:41
Quote:Original Posted By tiger_capri
ya sih, tapi lebih rame kalo siang
emoticon-Big Grin


gpp gan, pkoknya terus nulis thread aja gan emoticon-Big Grin, kita perbaikin lounge dengan thread2 bermanfaat. kasihan tuh lounge makin lama makin gak jelas emoticon-No Hope
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:42
wahh bisa jadi bahan untuk penyusunan skripsi manajemen pemasaran nih gan.. hehee.. cuman sayangnya ane udh lulus dari thn 2011 emoticon-Hammer2
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:45
Keren inponya Gan..emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:45
Nice inpoh gans thankyou emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:45
warna bisa pengaruhin kehokian bisnis
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:49
Wah penting jg wrna,
Setau ane wrna nentuin identitas suatu
Perusahaan ato bisnis emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:50
Warna penting karena memberikan rasa emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:51
Quote:Original Posted By jolong2
kalo denger ijo inget gojek ane mah....emoticon-Malu (S)


Bener gan, dulu ane ngeliat warna ijo di jalan itu anak motor NINJA. Tapi sekarang ane selalu mikir klo itu GOJEK emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:51
Quote:Original Posted By greenlizzard
Bismillah

Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis

Terima kasih mimin, momod, officer, kaskuser udah jadiin thread ane HT ke-12. Semoga bermanfaat buat semuanya
bukti



Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis


Sesudah dibaca, kalo menurut agan menarik, bisa dibantu rekomennya ya


jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star ya gan, untung-untung dikasih yang seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane juga

Makasih banyak yang udah kasih cendol n abu gosok ane, semoga rezekinya makin lancar
Bukti



Silahkan mampir juga ke thread ane yang lainnya gan sist emoticon-Malu


sumber




nice trit gan, bermanfaat bgt buat ane yg berkutat di sales n marketing ni.. emoticon-Toast
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:55
KOMENTAR DI HAPUS
Diubah oleh kocepzx
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:56
kalo dipikir" bener juga gan
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:57
boleh juga nih saran2 warna temboknya bisa buat pertimbangan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pengaruh Suatu Warna Dalam Dunia Bisnis
29-12-2015 10:57
bermain dalam warna dapat menarik konsumen emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 11 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia