News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51764e1f601243e426000003/standar-gaji-perusahaan-update---for-s1-fresh-graduate
Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya Sektor Natural Resourches & Energy 1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt 2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun 3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta 4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross) 5. Kaltim Prima Coal (Site)
Lapor Hansip
23-04-2013 16:02

Standar Gaji Perusahaan Tahun 2013 (Update - for S1 Fresh Graduate), ayo sharing

Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 6,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)

16. PT Badak NGL: 19-24 Jt; belum termasuk bonus (+/- 100 jt per tahun)
17. S1 fres masuk langsung capeg 3bln gaji 80%, diangkat 7+ jt perbulan.......D3 perbulan 6,2 jt gan ( bersih setelah di potong pajak)
Bonus 2012 dibayar tahun 2013 14,5 x , Thr 2x, Cuti 1,5x, Gaji 13 1x (Jd klo di total 31x -+ gajian setahun)

Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh warungsunter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 326
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
23-12-2015 10:49
Gan mau nanya, biasanya kerja dibagian apa aja ya yang menerima semua jurusan?
Dan kalo kualifikasinya menerima semua jurusan, nanti pas kerja di ajarin dulu apa gimana gan?
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
23-12-2015 12:33
Quote:Original Posted By lykanhypersport
Ane mau share gan, ane brusan di email salary offer dari salah satu raksasa pabrik kertas. Offer nya sih lumayan 4jt+ (take home pay) secara ane fresh grad takde experience cuma ya ane masi dalem masa percobaan untuk 3 bln.

Biasa sebelum tanda tangan kontrak dll itu ada medical checkup segale macem ya gan? nunggu balasan pihak HRD ja bkin dag dig dug.
emoticon-Smilie


info lokernya bisa diliat dimana ya gan? atau kirim via email?
Klo via email, boleh pm ga? emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
23-12-2015 23:35
Quote:Original Posted By xozzit
Slamat malam agan2 skalian mau share and ask ya, ane pendidikan SMK Fresh Graduate 2015 kerja sbagai Montir dngn gaji 2,8 jt, Shift2 an gan, kerja @12 jam, 2 hari kerja, 2 hari libur, ditotal kerja sebulan 15 hari, tntunya asuransi dan ada fasilitas transport diberikan kantor. Suasana kerja cenderung santai dan kekeluargaan, di training juga, Jenjang karir mnurut ane cukup jelas, 2 tahun pertama masih junior, abis itu 1,5 tahun disekolahin + pesangon 2 juta per bulan slama skolah + mesh, abis skolah gawe lagi slama 2 tahun gaji kira2 4-5 jt, lanjut lagi buat bisa minta promosi jabatan(Variabel) dan gaji udah 2 digit. Jadi durasi untuk ngedapetin gaji 2 digit kira2 5-7 tahun, worth dan patut dipertahanin gk gan ? Pendidikan SMK, perlukah kerja sambil kuliah swasta ? Atau kuliah di PTN dengan konsekuensi meninggalkan pekerjaan ? Atau gk usah kuliah dan fokus kerjaan? Thanks gan



menurut ane si lanjut aja terus di situ, takutnya kl uda kuliah abis lulus gk dpt tempat yg sebagus itu

liat aja training ada, jd skill naik, suasana uda enak, sayang bgt..., kl liat sarjana2 nganggur atau dpt pekerjaan yg krg baik (dibandingkan deskripsi)
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
24-12-2015 15:01
Gan, sekarang masih jaman tahan2 ijazah ga?
kebetulan ane ntar mau ttd kontrak dll disuruh bawa ijazah asli, copy ijazah legalisir dll cuma ijazah ane ada di luar negri dan butuh waktu untuk pengiriman nya. Udah lulus sih ane, cuma ya itu ketinggalan ijazah nya emoticon-Frown

yang skrg adanya cuma copy an. nurut agan2 ijazah menyusul dikemudian hari itu bole ga?


Thanks
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
24-12-2015 16:29
Gan, ada pernah kerja di PT. Agri Makmur Pertiwi atau Batik Trusmi Group? Yg ada share plis gan. Ane dapet panggilan dari situ
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
24-12-2015 16:30
Quote:Original Posted By SasoriHoujo
kalau gaji di MATARAM Group ada yang tau?



Agan pasti dapet dari JobStreet ya?
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
24-12-2015 18:54
Quote:Original Posted By abiyoganteng
Agan pasti dapet dari JobStreet ya?



iya gan. sama ya? hahahha
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
25-12-2015 02:49
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-12-2015 02:42
Gan ane mw minta saran, gini ane kan udah kerja +- 3 tahun di PU*RI palembang masuknya dulu lulusan SMA , dan kebetulan sekarang udah kelar kuliah s1 ada rencana mw pindah ke PLN . Kira2 menurut salary dan jenjang karir gimana ya? soalnya ada rencana juga mw lanjut s2 setelah dapet kerja s1 jd gak terlalu merasa sia2 buat kuliah. Gmn ya gan kira2?
Diubah oleh idnav
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-12-2015 21:39
mohon petunjuk nih gan, ane kemaren interview di PT.D**A F*****W perusahaan hidrolik, ane mau tanya untuk standar gaji sebagai staff administrasi pajak di perusahaan berapa yah gan, soalnya ane di kasih gaji 3 jt all in, apa cukup segitu???
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-12-2015 07:13
Quote:Original Posted By lykanhypersport
Gan, sekarang masih jaman tahan2 ijazah ga?
kebetulan ane ntar mau ttd kontrak dll disuruh bawa ijazah asli, copy ijazah legalisir dll cuma ijazah ane ada di luar negri dan butuh waktu untuk pengiriman nya. Udah lulus sih ane, cuma ya itu ketinggalan ijazah nya emoticon-Frown

yang skrg adanya cuma copy an. nurut agan2 ijazah menyusul dikemudian hari itu bole ga?


Thanks



Tergantung perusahaannya gan. Ane waktu ituvdisuruh bawa ijazah asli dari sd sampe s1 cuma buat verifikasi aja ga sampai ditahan.

Quote:Original Posted By idnav
Gan ane mw minta saran, gini ane kan udah kerja +- 3 tahun di PU*RI palembang masuknya dulu lulusan SMA , dan kebetulan sekarang udah kelar kuliah s1 ada rencana mw pindah ke PLN . Kira2 menurut salary dan jenjang karir gimana ya? soalnya ada rencana juga mw lanjut s2 setelah dapet kerja s1 jd gak terlalu merasa sia2 buat kuliah. Gmn ya gan kira2?


Gaji agan di tempat yg skrg brp? Udah tau gaji s1 di pln? Ane 5tahun kerja di astra pake ijazah smk trus selesai kuliah pindah ke anak perusahaan pln. Dan alhamdulillah keputusan ane ga salah.
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-12-2015 09:56
gan ane mau lamar ke kementerian nih. permasalahannya sekarang kebanyakan loker kementerian itu non pns alias outsourching dan gajinya sekitar 4jt.

pertanyaan ane,

1. gaji 4jt itu sudah mencakup semua apa nanti ada lain2nya ya?
2. trus yg kerja di jakarta dengan gaji segitu gmsna kehidupan agan2?
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 01:48
Quote:Original Posted By upzzz073
bantu nambahin gan..
PT Freeport Indonesia
buat FGP (Fresh Graduates Program)
Basic : Rp. 11.550.000,-
Bonus2:
- tempat kerja : Mill : 5% x Basic, Grasberg/Surface : 9% x basic, Underground: 19% x basic/bulan
- shift (klo yang ikut shift) : 25% x basic /bulan
-THR : 200% x basic /thn , masa kerja kurang dari setahun prorate
- bantuan cuti 100% x basic /tahun


Waaah kerennya...
enak yah shift dapat uang semacam lembur.
kapan bisa kesitu.
emoticon-Takut (S)
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 07:45
Quote:Original Posted By tenonenonet



Tergantung perusahaannya gan. Ane waktu ituvdisuruh bawa ijazah asli dari sd sampe s1 cuma buat verifikasi aja ga sampai ditahan.



Gaji agan di tempat yg skrg brp? Udah tau gaji s1 di pln? Ane 5tahun kerja di astra pake ijazah smk trus selesai kuliah pindah ke anak perusahaan pln. Dan alhamdulillah keputusan ane ga salah.


Gaji saya sekrng sekitar 5jt bersih tanpa lembur , gaji s1 pln +- 6,5 jt yg saya tau dri temen2 kuliah yg duluan masuk pln . memang dari segi gaji tempt skrng bener2 gede untuk lulusan SMA apalagi klo lembur maks 7x bisa hampir 7jtan tergantung gaji pokok, tp ya itu lembur gak sah dihitung sih soalnya klo ada personel kurang aja, terus untuk karir, di angkatan saya klo ada penerimaan internal / pindah ke beda divisi musti nunggu sekitar 15 tahun baru boleh ikut/pindah, jd ya karir nunggu senior naik dulu bru kita ikut naik, masalahnya skrng di tmpt kerja skrng senior2 saya masih bnyk yg muda2 , jd ya mau gak mau klo mau ningkatin karir musti pindah . gmn gan kira2 keputusan saya?

0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 08:05
Quote:Original Posted By idnav


Gaji saya sekrng sekitar 5jt bersih tanpa lembur , gaji s1 pln +- 6,5 jt yg saya tau dri temen2 kuliah yg duluan masuk pln . memang dari segi gaji tempt skrng bener2 gede untuk lulusan SMA apalagi klo lembur maks 7x bisa hampir 7jtan tergantung gaji pokok, tp ya itu lembur gak sah dihitung sih soalnya klo ada personel kurang aja, terus untuk karir, di angkatan saya klo ada penerimaan internal / pindah ke beda divisi musti nunggu sekitar 15 tahun baru boleh ikut/pindah, jd ya karir nunggu senior naik dulu bru kita ikut naik, masalahnya skrng di tmpt kerja skrng senior2 saya masih bnyk yg muda2 , jd ya mau gak mau klo mau ningkatin karir musti pindah . gmn gan kira2 keputusan saya?


Dari penjelasan agan kayanya agan udh tau apa yg mesti dilakuin. Tapi inget masuk pln itu ga mudah. Dan harus siap ditempatkan di seluruh indonesia

0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 13:44
Quote:Original Posted By SasoriHoujo
gan ane mau lamar ke kementerian nih. permasalahannya sekarang kebanyakan loker kementerian itu non pns alias outsourching dan gajinya sekitar 4jt.

pertanyaan ane,

1. gaji 4jt itu sudah mencakup semua apa nanti ada lain2nya ya?
2. trus yg kerja di jakarta dengan gaji segitu gmsna kehidupan agan2?


semenjak adanya moraturium pns, pemerintah untuk mengantisipasi kekurangan tenaga kerja merekrut banyak tenaga PPPK dan kedepannya bakalan diprioritaskan lebih banyak PPPK dibandingkan jumlah PNS

Kalo untuk fresgrad mah awal kerja jangan terlalu milih, jalanin aja dulu disini (kementerian) jenjang karir kalo PPPK bisa milih sesuai posisinya (utk penjabarannya baca aja UU ASN No 70 thn 2015)

1. gaji segitu fix ya, kalopun ada tambahan biasanya ga pasti kaya makan siang, rapat dalam kantor, uang dinas
2. kalo segitu mah kembali ke agan, di ane dulu malah kurang dari itu dan bisa bertahan aja, kuncinya banyak sedekah dan pastinya ga usah minder dengan penghasilan kita. tonjolin juga kemampuan agan di suatu bidang pastinya bakalan jadi pertimbangan.

sekian aja kalo ada kurang bisa langsung quote yak emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 14:07
gaji yang disebutin sm ts itu untuk posisi apa aja ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 16:53
Quote:Original Posted By tenonenonet

Dari penjelasan agan kayanya agan udh tau apa yg mesti dilakuin. Tapi inget masuk pln itu ga mudah. Dan harus siap ditempatkan di seluruh indonesia


Iya gan bener2 berusaha dulu skrng, dan siapin mental buat jauh dari keluarga
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 17:30
Quote:Original Posted By mocha234
semenjak adanya moraturium pns, pemerintah untuk mengantisipasi kekurangan tenaga kerja merekrut banyak tenaga PPPK dan kedepannya bakalan diprioritaskan lebih banyak PPPK dibandingkan jumlah PNS

Kalo untuk fresgrad mah awal kerja jangan terlalu milih, jalanin aja dulu disini (kementerian) jenjang karir kalo PPPK bisa milih sesuai posisinya (utk penjabarannya baca aja UU ASN No 70 thn 2015)

1. gaji segitu fix ya, kalopun ada tambahan biasanya ga pasti kaya makan siang, rapat dalam kantor, uang dinas
2. kalo segitu mah kembali ke agan, di ane dulu malah kurang dari itu dan bisa bertahan aja, kuncinya banyak sedekah dan pastinya ga usah minder dengan penghasilan kita. tonjolin juga kemampuan agan di suatu bidang pastinya bakalan jadi pertimbangan.

sekian aja kalo ada kurang bisa langsung quote yak emoticon-Blue Guy Peace



buset ga sampe 4 jt?

nah pertanyaannya itu 4jt ada uang lain2nya ane ga tau sih gan. belum sign contract juga soalnya.

yang penting semoga keterima emoticon-Angel
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-12-2015 17:46
Quote:Original Posted By SasoriHoujo



buset ga sampe 4 jt?

nah pertanyaannya itu 4jt ada uang lain2nya ane ga tau sih gan. belum sign contract juga soalnya.

yang penting semoga keterima emoticon-Angel

Banyak kok yang disini under 3 malahan
tapi ga pernah keliatan kurang, jangan ditinjau dari materinya, tapi sejauh mana gaji kita sesuai dengan kemampuan diri kita

kalo uang lainnya coba nanti tanyakan langsung sama pejabat pembuat komitmennya biasanya dijelasin beberapa rincian
fyi biasanya meskipun agan status PPPK ada masa percobaan 3 bulan, kalo selama 3 bulan itu ga bagus ya siap aja di-cut
tapi kembali pada K/L yang bersangkutan
di tempat ane dulu ada beberapa yang kaya gitu gatau tempat lainnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 193 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia