Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Mengapa org Indo byk menganggap Steve Vai,Satriani,Petrucci layak jd dewa Gitar??

dakkawanyusahkuAvatar border
TS
dakkawanyusahku
Mengapa org Indo byk menganggap Steve Vai,Satriani,Petrucci layak jd dewa Gitar??
Aneh..sungguh aneh..
Gua liat-liat di forum-forum org-org Indo cuman tau gitaris-gitaris kyk Steve Vai, Satriani, Petrucci doank????Dan mereka dianggap sebagai dewa gitar??
Ga salah denger ni gua??
Jujur aja gitaris-gitaris yg tersebut diatas bagus, cuman kalo loe mau tau Satriani,Mamlmstemm,Petruci dll di luar negeri itu dipandang ga ada apa-apanya dibandingin sama para DEWAnya gitar yang anehnya malah ga populer di negeri ini!!
Anak muda jaman sekrg byk keracun dan mudah terpesona ama yang namanya speed(so what jika malmsteem bs maen secepat geledek??speed doesn't matter dude!!), maen gitar pake lidah la,dibelakang kepala la(Hendrix yg pertama) dll..
Dude i'll tell u music is more than that!!
Gua emank tau semuanya berpaling ke selera musik masing-masing..tapi di antara gitaris-gitaris dunia ada beberapa gitaris yang dianggap "SAKRAL' atau "DEWA" yang tempatnya uda ga bs diganggu gugat..

Nih list DEWA gitar era rock sebenarnya biar loe semua tau dan melek tentang dunia gitar(in no particular order) :
1. Para DEWA :
- Robert Johnson
Spoiler for Robert Johnson:

- T-Bone
Spoiler for T-Bone:

- BB King (tell me can u sound like this man?)
Spoiler for BB King:

- Chuck Berry
Spoiler for Chuck Berry:

- Buddy Guy (Blues player that bring diversity in blues)
- Jimi Hendrix (Purple haze!!)
Spoiler for Jimi Hendrix:

- Eric Clapton (GOD, listen to crossroads!!)
Spoiler for Eric Clapton:

- Duanne Allman (king of slide guitar)
Spoiler for Duanne Allman:

- Stevie Ray Vaughn
Spoiler for Stevie Ray Vaughn:

- Jeff Beck
Spoiler for Jeff Beck:

- John Mclaughin

Spoiler for John Mclaughin:

- dll
2. Urutan dibawahnya antara lain (in no particular order) :
- Jimmy Page(Secara live dia ga hebat, cuman respect buat karyanya di
studio aja karena pada saat live dia maen gitarnya sering terdengar 'sloopy'emoticon-Wink
- Mark knoppler
- Ry Cooder
- Keith Richards
- Carlos Santana
- Rhandy Rhoads
- Van Halen
Spoiler for Van Halen:

- Garry Moore
Spoiler for Garry Moore:

- Brian May

- dll

Untuk dewa-dewa di luar jalur "rock era" antara lain :
- Andrea Segovia
- Django Reindhart
- Chet Atkins
- West
- Paco de lucia
- Lonnie Johnson

- dll

Steve vai, Satriani mungkin masih masuk dalam list "anaknya Dewa"
tapi kalau Malmsteem maaf dia masih "cucunya Dewa"..
Kalau org luar negeri bilang " Even BB King can kick Malmsteem ass only in one note!!"

Gua kasi thread ini biar loe org semua pada kebuka wawasannya ttg gitar..
Sekali lagi Vai,Satriani, Petrucci hebat cuman masih blm sepadan dgn para "DEWA" diatas..no offense..

AND THE WINNER IS
Spoiler for DEWA GITAR:
0
39.5K
1.8K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.4KThread84.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.