Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
26-03-2015 13:21

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 262 dari 502
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-12-2015 21:54
Quote:Original Posted By Realityz
Suhu" , nnya dong. di selang" pembuangan yang dibagian bawah itu kok di motor ane ada kek gumpelan" oli ya , di standar samping nya jg jd kek banyak oli" gitu.. itu normal ato macem mana ya ? tq suhu"


Normal gan. Cibi ane juga kaya gitu soalnya itu kan cipratan pas awal nyemprot chain lube si rante kan muter jd ya cipratan nya nempel kesitu. lama2 ya numpuk sama debu cmiiw.

Oiya gan disini ada yg pake air filter ferrox atau simota ga? Minta review nya dong. Ane bingung pilih simota atau ferrox. Thks sblmnya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-12-2015 22:12
Malam gan,
Nyubi baru pakai cbr k45 1 bulan ini.

Jadi gini ceritanya hari kemarin chibi ane kehujanan dari jam 2 siang sampe jam 5 sore (parkiran di tempat kerja gak ada atap emoticon-Big Grin), pas mau pulang ane agak keburu2 jadi ane panasin motor sampe suhunya 2 bar habis itu ane pakai pulang.
Nah pas gigi 2 gas dilepas eh gas nya nahan di RPM 3000 gan, jadi nge'gas terus gitu

Kejadian nya ini terjadi setelah ane servis pertama di ahass. Pas awal beli pernah jg kehujanan lama, tp gak pernah kejadian kayak gitu. Dan ini terjadi sudah 2 hari berturut turut

Ane tanya ahass, mereka bilang ini gas nya kejepit, tp menurut ane bukan itu penyebabnya, trerus ahass cm reset apanya gitu.. Dan gak hilang masalahnya

Sory nyubi ane kurang tau.
Ada yg tau penyebabnya mungkin?

Terimakasih sebelumnya..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-12-2015 23:28
Quote:Original Posted By Realityz
Suhu" , nnya dong. di selang" pembuangan yang dibagian bawah itu kok di motor ane ada kek gumpelan" oli ya , di standar samping nya jg jd kek banyak oli" gitu.. itu normal ato macem mana ya ? tq suhu"


kalau itu normal gan. jadi itu kan oli dari rantai yang muter di roda gigi yg deket mesin itu. jadi kalo rumahan penutup gear set depan agan buka malah lebih parah lagi kotoran dalam sana banding yg ada di standar n selang pembuangannya. jadi itu reaksi dari oli yang di tempelin ama debu n pasir. kalo ane sih biasanya kalo udah nampak tebel ya ane bersihin pake sikat atau di lap pake koran biar rontok pasirnya. hehe.

Quote:Original Posted By gagantriple666


Normal gan. Cibi ane juga kaya gitu soalnya itu kan cipratan pas awal nyemprot chain lube si rante kan muter jd ya cipratan nya nempel kesitu. lama2 ya numpuk sama debu cmiiw.

Oiya gan disini ada yg pake air filter ferrox atau simota ga? Minta review nya dong. Ane bingung pilih simota atau ferrox. Thks sblmnya


ane pake ferrox gan. kalau menurut ane ya dari segi tarikannya jadi beda aja dari pada maka filter biasa kalau gas di tarik ada sensasi suara rauman gtu dr filter. n yg ane rasain cuma lebih hemat dari sgi perawatan sih. jadi kalo kotor ga perlu ganti filter tapi cuma di cuci aja. itung2 hemat lah pengeluaran n mengurangi limbah. hehe. mungkin bisa di lengkapi sama user lainnya. hehe.emoticon-Betty (S)
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 01:47
Quote:Original Posted By skyrave02


nubi bantu jawab ya...emoticon-Malu (S)
seinget nubi ukuran standar nya kan 15-43
turunin aja depannya 1 mata jadi gear 14 udah berasa banget kok bedanya
pake merk SSS ato TK aja, kalo mau lebih awet pake TK soalnya materialnya keras
ane sendiri cuma gear blkg yang di ganti gara" gear blkg orinya bikin berisik jadi ukuran 15-46
emoticon-Ngakak


15-46 terlalu ngejambak ga gan tarikan awalnya? Terus topspeednya bagus mana sama gear standar? Kalo harga tk gear set dan rantai kira2 berapa ya om?

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 11:31
Lapor gan, mau nanya... berapa minggu lalu ane ganti knalpot (Leo Vince) full system tapi setelah ganti ko tiap ngegas selalu delay yah bro, ane udh ke bengkel resmi buat naikin CO, apa emang begitu bro?? apa harus seting apa nya gitu bro, mohon saran banget loh bro.....
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 13:47
Quote:Original Posted By van.skins.oi


15-46 terlalu ngejambak ga gan tarikan awalnya? Terus topspeednya bagus mana sama gear standar? Kalo harga tk gear set dan rantai kira2 berapa ya om?



jambak banget kalo masih baru...
awas pinggang nya keseleo emoticon-Ngakak
saran 15-45 aja sih udah pasti ga kedodoran
kalo dibanding sama gear standarnya yg 15-43 top speed pasti kalah, soalnya makin gede akselerasi = makin kecil top speed
ane sendiri pake 15-43 dapet 156kpj belom limiter, pas pake 15-46 dapet 148kpj mentok limiter waktu itu
hmm dulu beli gear depan 40rb an, gear blkg 150rb an, kalo buat rante kurang tau yah..mungkin 100rb an
rante ane tetep pake rante cbr soalnya itu rante tebel banget otomatis kuat...
ini cibi ane udah jalan 2,5 tahun lebih" dikit baru sekali potong rante
emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 15:40
Quote:Original Posted By Ghauz
Lapor gan, mau nanya... berapa minggu lalu ane ganti knalpot (Leo Vince) full system tapi setelah ganti ko tiap ngegas selalu delay yah bro, ane udh ke bengkel resmi buat naikin CO, apa emang begitu bro?? apa harus seting apa nya gitu bro, mohon saran banget loh bro.....


CBR kan close loop. Emg bisa ya setting CO?

Pasang O2 manipulator buat settingan nya.

CMIIW.

Itu Leo Vince yg ori atau edisi Purbalingga broh?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 16:45
Quote:Original Posted By PrimeShadowsong


CBR kan close loop. Emg bisa ya setting CO?

Pasang O2 manipulator buat settingan nya.

CMIIW.

Itu Leo Vince yg ori atau edisi Purbalingga broh?


Edisi Purbalingga, ane harus gmn ya bro?? pasang kenalpot standar lagi apa ada setingan kenalpot biar ada power lagi, takut nya klo ngempos gitu, bakal ada masalah buat mesin kedepan nya, mohon infonya banget kawan...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 21:26
Quote:Original Posted By sidna76
Agan dan suhu...
Mau tanya boleh kan? Ane pengguna cbr baru 3 bulan, km baru 1000, udah servis kedua dan sbg info oli masih pake spx (bawaan). Hampir 2 bulan terakhir, cibi jarang dipake krn lg tugas luar kota. Paling cuma dipanasin bentar sama bini.
Nah, pas kemarin ane panasin dan pas digas keluar bunyi kayak besi gesekan kenceng banget. Bunyinya srek srek srek gitu kayak bunyi dua piringan besi bergesekan. Tapi pas gas dilepas ilang lagi. Dibawa jalan sekitar 10km, bunyinya ilang sama sekali bahkan digeber gasnya pun gak ada suara kayak tadi. Tapi pas mau dipanasin lagi waktu mau pake, keluar bunyi itu lg. Mohon pencerahannya ada apakah gerangan dg mesin cibi ane. Tq b4 agan dan suhu...


Gan dan Suh, ada yg bisa kasih pencerahan masalah cibi ane di atas? Masih galau kelas tinggi nih...apalagi hari ini udah coba ganti oli motul 5100 tp suara tsb masih muncul. Ditambah lagi dapet bonus jatuh bego di depan bengkel sampe kaki ane ketindih motor, untung gak ada yg lecet ato pecah, hanya tuas gigi agak bengkok. Mohon kasih pencerahan ya..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 21:29
Quote:Original Posted By Ghauz


Edisi Purbalingga, ane harus gmn ya bro?? pasang kenalpot standar lagi apa ada setingan kenalpot biar ada power lagi, takut nya klo ngempos gitu, bakal ada masalah buat mesin kedepan nya, mohon infonya banget kawan...


Iya itu dah dikasi solusi. Pasang o2 manipulator. Setting enaknya gimana sesuai gaya riding.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 22:48
Malam all sesepuh cbr
Ijin ikut gabung di mari.... ane domisili depok/bogor. Baru 2 minggu minang cbr 150 k45 merah.

BTW ijin tanya hu... untuk striping original pada body plastik udah ane lepas semua dan mulus lancar jaya. Yg jadi PR dan bikin galau se galau galau nya tinggal yg di bagian tangki nih.

Mungkin ada para sesepuh cbr 150 k45 yg udah pernah lepas striping original bagian tangki, kalo di lepas striping nya.... apakah di balik striping tsb perlu di cat atau di clear lagi atau bisa/cukup dengan poles biar bersih dan kilap lagi.

Ane berharap nih ada jawaban dari para sesepuh yg udah pernah ngalamin lepas striping original pada bagian tangki.

Oh iya ane siap kopdar/kongkow bareng reg. Depok atau bogor. Mohon diterima yah walau udah tuir

Salam
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-12-2015 23:09

alarm motor

ada yg uda pake alarm vinyx? pesan kesannya dong suhu, mau pakenih, takut maling...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 12:24
Quote:Original Posted By sidna76


Gan dan Suh, ada yg bisa kasih pencerahan masalah cibi ane di atas? Masih galau kelas tinggi nih...apalagi hari ini udah coba ganti oli motul 5100 tp suara tsb masih muncul. Ditambah lagi dapet bonus jatuh bego di depan bengkel sampe kaki ane ketindih motor, untung gak ada yg lecet ato pecah, hanya tuas gigi agak bengkok. Mohon kasih pencerahan ya..


Suaranya dr bagian mesin kan gan ? persis kek masalah saya punya dulu. tinggal dibawa ke beres aja gan , claim ksana mnta ganti cover koplingnya 1 set , soalnya suaranya dari sana. abis diganti lgsg ilang kok masalahnya hehe.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 16:04
Quote:Original Posted By sidna76


Gan dan Suh, ada yg bisa kasih pencerahan masalah cibi ane di atas? Masih galau kelas tinggi nih...apalagi hari ini udah coba ganti oli motul 5100 tp suara tsb masih muncul. Ditambah lagi dapet bonus jatuh bego di depan bengkel sampe kaki ane ketindih motor, untung gak ada yg lecet ato pecah, hanya tuas gigi agak bengkok. Mohon kasih pencerahan ya..

noh dah dikasih saran sama salah satu agan, coba ke beres yang agan percaya
Quote:Original Posted By djimsaku
Malam all sesepuh cbr
Ijin ikut gabung di mari.... ane domisili depok/bogor. Baru 2 minggu minang cbr 150 k45 merah.

BTW ijin tanya hu... untuk striping original pada body plastik udah ane lepas semua dan mulus lancar jaya. Yg jadi PR dan bikin galau se galau galau nya tinggal yg di bagian tangki nih.

Mungkin ada para sesepuh cbr 150 k45 yg udah pernah lepas striping original bagian tangki, kalo di lepas striping nya.... apakah di balik striping tsb perlu di cat atau di clear lagi atau bisa/cukup dengan poles biar bersih dan kilap lagi.

Ane berharap nih ada jawaban dari para sesepuh yg udah pernah ngalamin lepas striping original pada bagian tangki.

Oh iya ane siap kopdar/kongkow bareng reg. Depok atau bogor. Mohon diterima yah walau udah tuir

Salam

striping di tangki ga bisa di lepas gan, dah nyatu di cat , mending di tutup stiker/skotlite yg sama kayak warna tangki agan aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 17:02
sore agan agan, ane pengguna cbr k45 udah 4 bulan, yang ane mau tanyain disini ada yang modifikasi stang buat k45 biar nyaman buat dipake harian (misal : buat kondisi macet ) atau buat di pake jauh ???

kalo stang k45 ditinggiin apa bisa nyaman kayak pake stang bar ???

terima kasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 19:20
Quote:Original Posted By Realityz


Suaranya dr bagian mesin kan gan ? persis kek masalah saya punya dulu. tinggal dibawa ke beres aja gan , claim ksana mnta ganti cover koplingnya 1 set , soalnya suaranya dari sana. abis diganti lgsg ilang kok masalahnya hehe.


Minta ganti cover kopling ya gan, makasih gan infonya. Hari libur besok lgs ane bawa ke beres...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 20:26

Quote:Original Posted By sidna76


Minta ganti cover kopling ya gan, makasih gan infonya. Hari libur besok lgs ane bawa ke beres...


iya gan , sruh aja dia cek , dia jg pasti blg dr bagian cover koplingnya kok , abis it tinggal nngu barangnya dateng deh emoticon-Big Grin

cover kopling assy ya gan

Diubah oleh Realityz
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 20:45
Quote:Original Posted By death.bat.army
sore agan agan, ane pengguna cbr k45 udah 4 bulan, yang ane mau tanyain disini ada yang modifikasi stang buat k45 biar nyaman buat dipake harian (misal : buat kondisi macet ) atau buat di pake jauh ???

kalo stang k45 ditinggiin apa bisa nyaman kayak pake stang bar ???

terima kasih


Motor sport fairing emang di design ergonomi nya nunduk gitu gan. Pegel letih lesu dinikmatin aja. Yang modif misalnya ganti stang model bar ada kok. Tapi menurut ane kalo cuma ngejar kenyamanan aja aga waste of money , kecuali agan emang punya konsep modif. Klo cuma naik turun setelan suspensi sih kayaknya ga terlalu ngaruh banyak.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 21:40
Quote:Original Posted By death.bat.army
sore agan agan, ane pengguna cbr k45 udah 4 bulan, yang ane mau tanyain disini ada yang modifikasi stang buat k45 biar nyaman buat dipake harian (misal : buat kondisi macet ) atau buat di pake jauh ???

kalo stang k45 ditinggiin apa bisa nyaman kayak pake stang bar ???

terima kasih


Biasain aja bro bawanya. Awal2 pegel.
Namanya mtor fairing ya gitu ergonominya.
Gw awal2 suka kesemutan dan pegel, tp seiring berjalan waktu ya normal aja. Dah tau jg posisi duduk gimana.
Ane pergi kerja pake cbr, pp 60km. Tetep nyaman.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
17-12-2015 21:53
Quote:Original Posted By djimsaku
Malam all sesepuh cbr
Ijin ikut gabung di mari.... ane domisili depok/bogor. Baru 2 minggu minang cbr 150 k45 merah.

BTW ijin tanya hu... untuk striping original pada body plastik udah ane lepas semua dan mulus lancar jaya. Yg jadi PR dan bikin galau se galau galau nya tinggal yg di bagian tangki nih.

Mungkin ada para sesepuh cbr 150 k45 yg udah pernah lepas striping original bagian tangki, kalo di lepas striping nya.... apakah di balik striping tsb perlu di cat atau di clear lagi atau bisa/cukup dengan poles biar bersih dan kilap lagi.

Ane berharap nih ada jawaban dari para sesepuh yg udah pernah ngalamin lepas striping original pada bagian tangki.

Oh iya ane siap kopdar/kongkow bareng reg. Depok atau bogor. Mohon diterima yah walau udah tuir

Salam


sediain cutter baru yg tajem.. hair dryer / blower .. wd 45 / meguiars .. cat clear 2k
silet dikit pas ujung stripping yang di tank total pinggirannya. pas buka pake hair dryer dulu di panasin ,, uda kelar semua di buka semprot wd terus bersihin sampai bener2 bersih terus poles pake meguiars... klo uda bener2 bersih nanti car clear yg 2k aja. kayaknya merek samurai jg bisa. cat clearnya jgn yg di lepas aja tapi coba semuanya..
nb : klo warna hitam jgn coba2 pasti lepas itu catnya. klo mau cat ulang aja semua sekalian
0 0
0
Halaman 262 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia